Стоит ли брать 500D из-за наличия у него видео, или оно того не стоит и можно взять 450D?
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[MakcHT]:
нет просто есть практический опыт и того и другого, чего и вам советую...
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
но и процессор новый поставили
Тем не менее жпег с 500d непотребный чуть более чем полностью :-(
Re[сатир]:
от: сатир
нет просто есть практический опыт и того и другого, чего и вам советую...
Тоже присоеденюсь- каждой камерой пользовался от года до полутора, 350-400-450-500! Есть с чем сравнить! Фото в альбоме как-то не заморачивался, они все в основном личного плана и не хочется выставлять на всеобщее обозрение! /хотя и без еротики!
Re[Alexey Degtiarev]:
от: Alexey Degtiarev
Кто Вам сказал- может просто готовить не умеете?
Re[Виктор Иогансон]:
Во вторых- почему все сразу упираются в 1920 Х 1080 с 20 к/сек
Это нестандарт. На ТВ в хорошем качестве просмотреть не удастся, только на компе, если видеокарта с соответствующим ускорителем. Что касается 1280 Х 720 с 30 к/сек.. Вы блю-рей диски когда-нибудь делали? Это на порядок сложнее, чем DVD. Если переводить в формат DVD, то 30 к/сек -> 25 к/сек перекодируются очень плохо. Проще всего по HDMI прямо с фотоаппарата на ТВ по HDMI. Короче, такие ролики/клипы (в таком формате) лучше не трогать (не перекодировать), а смотреть как есть, прямо с фотоаппарата.
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1
Это нестандарт. На ТВ в хорошем качестве просмотреть не удастся, только на компе, если видеокарта с соответствующим ускорителем. Что касается 1280 Х 720 с 30 к/сек.. Вы блю-рей диски когда-нибудь делали? Это на порядок сложнее, чем DVD. Если переводить в формат DVD, то 30 к/сек -> 25 к/сек перекодируются очень плохо. Проще всего по HDMI прямо с фотоаппарата на ТВ по HDMI. Короче, такие ролики/клипы (в таком формате) лучше не трогать (не перекодировать), а смотреть как есть, прямо с фотоаппарата.Подробнее
Не спорю, я этим не занимался и даже ДВД не писал, не то что Блю Рей! Но хранить можно и на компе например и смотреть с компа на телевизоре! Разве нет?
Re[Виктор Иогансон]:
Не спорю, я этим не занимался и даже ДВД не писал, не то что Блю Рей! Но хранить можно и на компе например и смотреть с компа на телевизоре! Разве нет?
Видео только тогда имеет практический смысл, когда оно поддается удобному редактированию и при этом не сильно теряет в качестве.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Видео только тогда имеет практический смысл, когда оно поддается удобному редактированию и при этом не сильно теряет в качестве.
Это актуально наверное при более/менее проф использовании! Вы что, сериал какой или боевик пишете той-же мыльницей например? Речь идет о ролике минут на 5-10 и очень удачно когда это можно сделать одним аппаратом, а не вспоминая судорожно, заряжен ли аккум в мыльнице, есть ли место на карте и взят ли он вообще с собой!
Re[Виктор Иогансон]:
Но хранить можно и на компе например и смотреть с компа на телевизоре! Разве нет?
У меня так и сделано: комп подкючён к ТВ по HDMI, так что blu-ray проигрываю на компьютере, а смотрю на плазменой панели. Тут важно, чтобы поключение было HDMI (со звуком), а видеокарта и плеер поддерживали аппаратное декодирование HD. Таких плееров под HD не так много. Некоторые просто отказыватся воспроизводить HD с жёсткого диска из соображений авторских прав. Опыт показывает, что видео-клипы с фотоаппарата лучше никак не преобразовывать, а хранить как есть на болванках или HDD-хранилище. Сделать из них DVD-фильм довольно трудоёмкая задача, требующая определённых навыков. Лобовое конвертирование HD всяких нестандартных форматов какой-нибудь приблудой в большенстве случаев или вылетает с ошибкой, или существенно портит качество.
Re[MakcHT]:
В общем спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Все больше склоняюсь к тому, что 500D надо брать. Думаю на начальном этапе китового объектива мне хватит за глаза, а там уже будем думать насчет покупки canon 50 f/1.8 и прочих излишеств или не излишеств, а необходимых вещей для получения приличных снимков...
P.S. пока определялся с выбором китовый вариант купили, в наличии его больше нет - только боди :).
P.S. пока определялся с выбором китовый вариант купили, в наличии его больше нет - только боди :).
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Это актуально наверное при более/менее проф использовании! Вы что, сериал какой или боевик пишете той-же мыльницей например? Речь идет о ролике минут на 5-10 и очень удачно когда это можно сделать одним аппаратом, а не вспоминая судорожно, заряжен ли аккум в мыльнице, есть ли место на карте и взят ли он вообще с собой!И я считаю /да и многие согласятся!/ что это Приятное дополнение к камере - и хорошо что оно есть!
Подробнее
Поверьте- чтобы снимать ролики, которые без редактирования пригодны к практическому использованию, надо обладать талантом Тарантино. Впрочем, тому кто слаще морковки ничего не ел, и видео с 500D кино.
Re[Alexey Degtiarev]:
от: Alexey Degtiarev
не знаю как жпег, а равы с 500Д мне весьма понравились.
Re[Alexander Titov]:
По сравнению с 5Д2 и даже с 450Д на мой взгляд хуже. С 450 напрямую не сравниваЛ, а вот с 5Д2 были снимки в одних и тех же условиях. с 5Д 2 кадрировал без проблем вплоть до 2 Мп, а с 500 Д если скадрировать выходила каша. Причем съемки были днем при ИСО 800. (на 5Д 2 1600).
Re[Alexander Titov]:
Внутрикамерный JPEG в 500D имеет множество настроек и можно на свой вкус настроить практически все основные параметры. Но в RAW результат будет конечно лучше. И это относится ко всем без исключения камерам.
Re[MakcHT]:
от: MakcHT
В общем спасибо
В городе было только ДВА пятисотых
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
По сравнению с 5Д2 и даже с 450Д на мой взгляд хуже. С 450 напрямую не сравниваЛ, а вот с 5Д2 были снимки в одних и тех же условиях. с 5Д 2 кадрировал без проблем вплоть до 2 Мп, а с 500 Д если скадрировать выходила каша. Причем съемки были днем при ИСО 800. (на 5Д 2 1600).Подробнее
Это не совсем корректное сравнение! Вы еще мыльницу сравнили-бы с 5 и говорили о разнице! Я не хочу сказать что 500- это идеал, но она не стала хуже 450, чтобы увидеть разницу нужно не полчаса-час в руках подержать, а попользоваться обеими! Тем более автор новичек и разницу может не почувствовать, но всякие мелкие и не очень дополнения ему совсем не помешают! Николаю Алексу- о каком практическом использовании Вы говорите, какой Тарантино? Миллионы любителей снимают ролики начиная с телефона и заканчивая в настоящее время зеркалками, но я что-то не наблюдал по ТВ этих шыдевров! Просто потому- что снимались они на память для себя и смотрятся безо всякого редактирования как есть! И уж поверьте- радости приносят новоявленным операторам не меньше профессионально снятого кино!
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
В городе было только ДВА пятисотых
Да нет в городе их нет вообще - провинция)) А вот в соседнем, куда собирался за покупками, есть правильный (со слов знатоков) магазин занимающийся фототехникой - вот там-то и был у них "кит" как выяснилось один... Осталась только тушка... :)
Re[MakcHT]:
Сранивал свой 450Д с 500Д коллеги по работе, объективы одинаковые 50/1,4. На мой взгляд 500Д получше будет и в РАВе и в жпеге. У меня шумодавы отключены, у нее - нет, и все равно детализация 500Д лучше. На высоких ИСО - в целом приличная картинка.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Это не совсем корректное сравнение! Вы еще мыльницу сравнили-бы с 5 и говорили о разнице! Я не хочу сказать что 500- это идеал, но она не стала хуже 450, чтобы увидеть разницу нужно не полчаса-час в руках подержать, а попользоваться обеими! Тем более автор новичек и разницу может не почувствовать, но всякие мелкие и не очень дополнения ему совсем не помешают! Николаю Алексу- о каком практическом использовании Вы говорите, какой Тарантино? Миллионы любителей снимают ролики начиная с телефона и заканчивая в настоящее время зеркалками, но я что-то не наблюдал по ТВ этих шыдевров! Просто потому- что снимались они на память для себя и смотрятся безо всякого редактирования как есть! И уж поверьте- радости приносят новоявленным операторам не меньше профессионально снятого кино!Подробнее
Согласен. Хуже камера не стала несмотря на больше мегапикселей! - в родном конвертере DPP - шумов не увеличилось а вот детализация (на полтиннике) повысилась, а вот на ките 18-55 IS по краю упала... Я бы взял 500D вместо 450D - если бы стоил столько же.
Re[MakcHT]:
я думаю, Вы сделали правильный выбор. 500D очень не плохая камера для ваших нужд. на мой взгляд очень удобно, что можно и снимать видео и фотграфировать практически одновременно (особенно семейные торжества, праздники, пикники и т.п. во время съемки видеоролика вы не переключаясь можете делать снимки) и китовый объектив для этих целей самый выгодный вариант в плане цена-качество! по поводу шумов, не парьтесь, их не так уж и много, как пишут, вернее надо постараться , что бы они были заметны и ни чем не убирались!так что, если уже купили, примите мои поздравления, если еще нет, то покупайте и радуйте себя и близких хорошими фотками и прикольными роликами:-)