Стоит ли 400D -> 40D ради мануальной оптики?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[manager2]:
возможно , не пробовал(на ххд) и вряд ли буду, мне аф линз хватает, если брать мануал, тогда уж лейки какие нибудь, и на пятак. млм
Re[Просто Человек]:
денег бы кто добавил :(
Re[]:
от: Просто Человек
на 40д еще не пробовал мануальную, на 400д это полный пипец, лучше и не пробовать, на пятаке отлично, 90% попаданий с первого раза.
такого наслушаешься сразу д700 брать или пятак второй, а между тем я и на олимпусе е-510 с его самым убогим в мире видоискателем как-то умудрялся наводиться с мануальными зуйками до 1.4. Так что стоит самому попробовать на 400д сначала
Re[Arphen]:
Вообще то я всегда пишу то,что сам лично попробовал....
Re[Просто Человек]:
Ну и я о том, что автору стоит самому попробовать, может и с 400д нормально будет получаться
Re[Arphen]:
а, ясно, я вот помучился с гелиусом 40-2, и продал его нафиг знакомому, а потом продал 400д =))) У знакомого пятак, на пятаке фокусировка мануальных линз понравилась, реально с первого раза почти все кадры в фокусе.
Re[Arphen]:
Да пробовал я! Получается, но нестабильный результат, и глаза болеть начинают.
Раз такое дело с 40D, то до принятия решения остается пощупать лайввью.
Впрочем, ширик от фойхта можно по любому взять, на гиперфокал можно ставить и без видоискателя. :)
Раз такое дело с 40D, то до принятия решения остается пощупать лайввью.
Впрочем, ширик от фойхта можно по любому взять, на гиперфокал можно ставить и без видоискателя. :)
Re[Hermeat]:
у меня 30D вроде проблем нет с этим, хотя на гелиос 40 конечно снимать не пробовал, а полтинник 1.8 нормально, иногда промахиваюсь но это чаще изза спешки и невнимательности