Стоит брать Carl Zeiss Jena Tessar 1:2,8 F 50mm T с проблемой

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит брать Carl Zeiss Jena Tessar 1:2,8 F 50mm T с проблемой
предложили Carl Zeiss Jena Tessar 1:2,8 F 50mm T белый
за 35 долларов но есть проблема туго ходит кольцо фокусировки и линзы вроде как мыльные немного
если да то сколько будет стоит сдать в ремонт?
спасибо
Re[bruno911]:
Сами-то как думаете, почему он дешево продается?
Re[bruno911]:
Цитата:

от:bruno911
за 35 долларов но есть проблема туго ходит кольцо фокусировки и линзы вроде как мыльные немного
спасибо

Подробнее

Есть смысл мучаться самому если только Тессар пресетовый с 12-ти или 16-ти лепестковой диафрагмой.
Re[Знайко]:
ну вродеж с 13 лепестками белый же + антибликовое просветление вот по етому и спрашиваю
Re[bruno911]:
Цитата:
от: bruno911
ну вродеж с 13 лепестками белый же + антибликовое просветление вот по етому и спрашиваю

Да вроде нефейковый ЗЕРКАЛОЧНЫЙ Тессар так выглядит
Re[bruno911]:
Цитата:

спасибо

Подробнее

Сколько?????????? 35 долларев??????????? У дяди Коли знаменитого, на Арбате по 500 рублей эти полтинники
Re[bruno911]:
Всё зависит от того, что для Вас $35.
Если выкинуть не жалко, и ни к чему вменяемому прибавить не хочется, то возьмите.
Если на обедах надо месяц экономить, то не стОит ;)
Мне оно не то, что за пиццот рублей "у дяди Коли", оно мне в дар не нужно даже в идеальном состоянии, а не в полуубитом.
К нему ещё переходник и "одуван" покупать И ради чего?
Нафиг-нафиг!!!
Re[RFT]:
У Вашего знатного дяди центрового тессары с шестью лезвиями,а ценятся пресетовые,белые,чем больше лезвий,тем лучше,
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
У Вашего знатного дяди центрового тессары с шестью лезвиями,а ценятся пресетовые,белые,чем больше лезвий,тем лучше,

Каких лезвий? О чём Вы? ААААА!... так не лезвий, а ламелей. Диафрагма из ламелей стостоит :D
Re[bruno911]:
Цитата:

Подробнее

Объектив, если нет расклеек и грибка, если никто не лазил кривыми руками, неплохой. Я пересаживал такой одному мужику на Никон прошлым летом, заодно, сравнивал со своим Индустаром-61ЛЗМС. Тессар лучше. Хорошо и то, что диафрагма вменяемой формы. Так что стоит повозиться в случае, если, повторюсь, нет неустранимых проблем типа помутнения склейки или расклейки вообще, грибов и прочих сюрпризов. Кольцо фокуса + перебрать и помыть линзы - не проблема. Но - вопрос, не лучше ли купить чистый экземпляр? Неужто на рынке нет их? Я просто не интересуюсь ими, не отслеживаю рынок, но мне кажется, ГДР-овские объективы не большая редкость...
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder

Я что то не врублюсь, что за Тессар у ТС.
Это что то очень напоминает дальномерный индустар с дыркой 3,5.
Да и вобще, кмк, речь идет о дальномерной версии, фото зеркалочного я выложил.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Каких лезвий? О чём Вы? ААААА!... так не лезвий, а ламелей. Диафрагма из ламелей стостоит :D

У англоязычных ламели называются "blades" - дословно "лезвия".
Re[RFT]:
Ламели,лепестки,лезвия-суть одна,чем больше их в линзе,тем интереснее боке без гаек,
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Я что то не врублюсь, что за Тессар у ТС.
Это что то очень напоминает дальномерный индустар с дыркой 3,5.
Да и вобще, кмк, речь идет о дальномерной версии, фото зеркалочного я выложил.

Да, кстати, точно! Глянул внимательно на фото ТС, это либо какая-то дивная модификация типа под Экзакту, либо дальномерный. Нафиг-нафиг!
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Да, кстати, точно! Глянул внимательно на фото ТС, это либо какая-то дивная модификация типа под Экзакту, либо дальномерный. Нафиг-нафиг!

Это или под Контафлекс (у которого жопальная линза несменно в тушке) или дальномерный. А, тут еще человек подсказывает, что это от фотоувеличителя!!!!
ТруЪ пресетовый Тессар под экзакту на моей фотке.
Оч легко пересаживается на Кенон.
Re[bruno911]:
Модификаций оправы Тессаров в послевоенные 50е была туева хуча. И это не может быть дальномерным Тессаром, не та оправа. Фото просто здец какое информативное к тому же.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Модификаций оправы Тессаров в послевоенные 50е была туева хуча. И это не может быть дальномерным Тессаром, не та оправа. Фото просто здец какое информативное к тому же.

Фото информативное.
См размер объектива относительно крышки М42.
Это или дальномерка или от фотоувеличителя.
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Это или под Контафлекс (у которого жопальная линза несменно в тушке) или дальномерный. А, тут еще человек подсказывает, что это от фотоувеличителя!!!!
ТруЪ пресетовый Тессар под экзакту на моей фотке.
Оч легко пересаживается на Кенон.

Подробнее

Да, похоже... Я ковырял чёрный Тессар 50/2,8, точно помню, и у него конструктив другой был.
Re[bruno911]:
http://photo.net/leica-rangefinders-forum/00QE4l
Тутачке.
Судя по всему 5См это довоенный.
Ружьё Геринга.
Дальномерный для Лейки.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
http://photo.net/leica-rangefinders-forum/00QE4l
Тутачке.
Судя по всему 5См это довоенный.
Ружьё Геринга.
Дальномерный для Лейки.

Класс! Это для коллекционеров хорошо, а снимать им не обязательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта