за 35 долларов но есть проблема туго ходит кольцо фокусировки и линзы вроде как мыльные немного
если да то сколько будет стоит сдать в ремонт?
спасибо

от:bruno911
предложили Carl Zeiss Jena Tessar 1:2,8 F 50mm T белый
за 35 долларов но есть проблема туго ходит кольцо фокусировки и линзы вроде как мыльные немного
спасибоПодробнее
спасибоПодробнее
от: N.Holder
У Вашего знатного дяди центрового тессары с шестью лезвиями,а ценятся пресетовые,белые,чем больше лезвий,тем лучше,
если да то сколько будет стоит сдать в ремонт?Подробнее
от: N.Holder
У Вашего знатного дяди центрового тессары с шестью лезвиями,а ценятся пресетовые,белые,чем больше лезвий,тем лучше,
от: RFT
Каких лезвий? О чём Вы? ААААА!... так не лезвий, а ламелей. Диафрагма из ламелей стостоит :D
от: Знайко
Я что то не врублюсь, что за Тессар у ТС.
Это что то очень напоминает дальномерный индустар с дыркой 3,5.
Да и вобще, кмк, речь идет о дальномерной версии, фото зеркалочного я выложил.
от: VAGUS
Да, кстати, точно! Глянул внимательно на фото ТС, это либо какая-то дивная модификация типа под Экзакту, либо дальномерный. Нафиг-нафиг!
от: Jagdtiger
Модификаций оправы Тессаров в послевоенные 50е была туева хуча. И это не может быть дальномерным Тессаром, не та оправа. Фото просто здец какое информативное к тому же.
от:Знайко
Это или под Контафлекс (у которого жопальная линза несменно в тушке) или дальномерный. А, тут еще человек подсказывает, что это от фотоувеличителя!!!!
ТруЪ пресетовый Тессар под экзакту на моей фотке.
Оч легко пересаживается на Кенон.Подробнее
от: Знайко
http://photo.net/leica-rangefinders-forum/00QE4l
Тутачке.
Судя по всему 5См это довоенный.
Ружьё Геринга.
Дальномерный для Лейки.