Стерлось просветление видоискателя Nikon D7100

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Либо жидкость была злая, либо брак.:

Я думаю, автор темы что-то недоговаривает. Смочил, возможно, фигней какой сомнительной тряпочку и теранул.
Автор, определись. Если видимость через видоискатель пусть даже со стёртым под ноль просветлением не изменилась, то забить и снимать дальше как будто так и было.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Я думаю, автор темы что-то недоговаривает. Смочил, возможно, фигней какой сомнительной тряпочку и теранул.
Автор, определись. Если видимость через видоискатель пусть даже со стёртым под ноль просветлением не изменилась, то забить и снимать дальше как будто так и было.

Подробнее

Так говорил же уже я что отдал в чистку и после этого когда приехала на дачу при определенном углом и свете заметил это все дело. Я его вообще ни когда не трогал до этого только исключительно грушей сдувал пыль-грязь после фотографирования и все. Я просто дотер его до канца и микрофибру не смачивал. Микрофибра качественная от Murami.

Картинка как и раньше - все четко видно,но как мне показалось появилось больше отражений,переотражений и так называемого СОФТА и то тоже при определенных углах и свете, а так ни чего паразитного не заметил.
Re[JeWgIENiJ]:
Мне тут некоторые товарищи вообще загнули и сказали, что если данное просветление стерто то это все будет влиять на снимок - если быть точнее на фокус,то что фотографии теперь могут быть не в фокусе.

Так ли это или это все бред ? Потому как по моему мнению если рассуждать логически то как по сути защитное покрытие-просветление которое просто напросто защищает и отсеивает посторонние пучки света на стекле видоискателя и препятствует отражениям и переотражениям может как то повлиять на фокус,автофокус и на сам снимок в целом.
Re[JeWgIENiJ]:
Цитата:

от:JeWgIENiJ
Мне тут некоторые товарищи вообще загнули и сказали, что если данное просветление стерто то это все будет влиять на снимок - если быть точнее на фокус,то что фотографии теперь могут быть не в фокусе.

Так ли это или это все бред ? Потому как по моему мнению если рассуждать логически то как по сути защитное покрытие-просветление которое просто напросто защищает и отсеивает посторонние пучки света на стекле видоискателя и препятствует отражениям и переотражениям может как то повлиять на фокус,автофокус и на сам снимок в целом.

Подробнее
Вы, видимо, не совсем точно поняли их. Отсутствие просветляющего покрытия влияет не столько на автофокусировку, сколько на матрицу камеры. Причём, чем больше матрица (ФФ, например), тем больше это заметно. Множественные переотражения от неё попадают на пентапризму, а далее как в геометрической прогрессии переходит на автофокус, скорость серийной съёмки камеры (не забываем - чем быстрее фокусируется камера, тем быстрее он сможет снимать в серии), на замер экспозиции и, в итоге, от этого страдает конечный результат - снимок. В данном случае замена видоискателя (а в тяжёлых случаях пентапризмы и блока фокусировки) - единственный выход спасти камеру.

Ну, а теперь без траблов. Забейте и снимайте, творите и радуйтесь снимкам. Единственный атрибут камеры, на котором просветляющее покрытие важно - это объектив. К ним же относится фильтр, устанавливаемый на объектив. Например, установив дешёвый фильтр Маруми на полуторатысячный (в баксах) объектив 24-70/2,8 я получил множественные зайцы и низкий контраст изображения. Выкинул Маруми и установил B&W - отличное качество изображения.
Успехов Вам!
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Вы, видимо, не совсем точно поняли их. Отсутствие просветляющего покрытия влияет не столько на автофокусировку, сколько на матрицу камеры. Причём, чем больше матрица (ФФ, например), тем больше это заметно. Множественные переотражения от неё попадают на пентапризму, а далее как в геометрической прогрессии переходит на автофокус, скорость серийной съёмки камеры (не забываем - чем быстрее фокусируется камера, тем быстрее он сможет снимать в серии), на замер экспозиции и, в итоге, от этого страдает конечный результат - снимок. В данном случае замена видоискателя (а в тяжёлых случаях пентапризмы и блока фокусировки) - единственный выход спасти камеру.

Ну, а теперь без траблов. Забейте и снимайте, творите и радуйтесь снимкам. Единственный атрибут камеры, на котором просветляющее покрытие важно - это объектив. К ним же относится фильтр, устанавливаемый на объектив. Например, установив дешёвый фильтр Маруми на полуторатысячный (в баксах) объектив 24-70/2,8 я получил множественные зайцы и низкий контраст изображения. Выкинул Маруми и установил B&W - отличное качество изображения.
Успехов Вам!

Подробнее

Забить понятное дело,но после Вашего первого поста какое то не однозначное понимание и тд - в самом вверху Вы пишите что единственный выход спасти камеру поменять видоискатель,а от чего собственно спасти ? Менять что бы потом через какое то N-е количества влажных уборок оно снова стерлось - думаю это вообще моразм ,так как замена не дешевая. Не понятно как защитное покрытие стекла окуляра-видоискателя может испортить фотографию и фокус-автофокус.Вот с просветлением и защитным слоем на объективах все понятно,а тут из за какой то писюльки (стекла видоискателя) которая служит для просмотра глазом кадра что то может портить и тд. Не понятно короче.
Re[JeWgIENiJ]:
Хм... Если не поняли, то по-большей части Вам ответили в ироничной форме. Естесственно, что никакой замены пентапризм, экранов, фокусировок и матриц делать не нужно. Равно как и обращаться в СЦ с подобной ерундой. Вы можете сменить видоискатель, но с Вас за это возьмут денежку. А оно Вам нужно? Практически никакой разницы от наличия/отсутствия просветляющего покрытия на видоискателе нет. Это не влияет на конечный результат. Оно (просветление) на видоискатель наносится исключительно для комфортного визирования фотографу. Кстати, при той же съёмки со штатива с визированием по экрану или просто съёмки без визирования через видоискатель лучше вообще закрыть его заглушкой (она есть на ремне) во избежание засветки и неправильной установки экспонометрических параметров.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Хм... Если не поняли, то по-большей части Вам ответили в ироничной форме. Естесственно, что никакой замены пентапризм, экранов, фокусировок и матриц делать не нужно. Равно как и обращаться в СЦ с подобной ерундой. Вы можете сменить видоискатель, но с Вас за это возьмут денежку. А оно Вам нужно? Практически никакой разницы от наличия/отсутствия просветляющего покрытия на видоискателе нет. Это не влияет на конечный результат. Оно (просветление) на видоискатель наносится исключительно для комфортного визирования фотографу. Кстати, при той же съёмки со штатива с визированием по экрану или просто съёмки без визирования через видоискатель лучше вообще закрыть его заглушкой (она есть на ремне) во избежание засветки и неправильной установки экспонометрических параметров.

Подробнее

Т.е то что сказали мне про то что это влияет на фотографии ,т.е фото могут быть в не в фокусе и тд и Ваш предыдущей пост - ВАШИ СЛОВА : Вы, видимо, не совсем точно поняли их. Отсутствие просветляющего покрытия влияет не столько на автофокусировку, сколько на матрицу камеры. Причём, чем больше матрица (ФФ, например), тем больше это заметно. Множественные переотражения от неё попадают на пентапризму, а далее как в геометрической прогрессии переходит на автофокус, скорость серийной съёмки камеры (не забываем - чем быстрее фокусируется камера, тем быстрее он сможет снимать в серии), на замер экспозиции и, в итоге, от этого страдает конечный результат - снимок. В данном случае замена видоискателя (а в тяжёлых случаях пентапризмы и блока фокусировки) - единственный выход спасти камеру.

Т.е это все насмешки и шутки и соответственно принимать серьезно это не нужно ?

Вот так бы сразу как в своем последнем посте ответили и я бы вздохнул спокойно и забил,а то все начали писать как собственно и Вы - менять, фото не в фокусе будут,камеру спасать и тд.

Re[JeWgIENiJ]:
Вздохните и забейте. Это пустяк. Ну а мы не со зла, не серчайте...

P.S.: привет от Питера Паркера, фотокорреспондент который...

Re[JeWgIENiJ]:
Цитата:

...Т.е это все насмешки и шутки и соответственно принимать серьезно это не нужно ?

Вот так бы сразу как в своем последнем посте ответили и я бы вздохнул спокойно и забил,а то все начали писать как собственно и Вы - менять, фото не в фокусе будут,камеру спасать и тд.

Подробнее
Вам никто не отвечал серьёзно потому, как сама проблема не серьёзна. Не принимайте всё за истину, но на форуме (особенно по пятницам) иногда дискуссируют с шутками и подколами.
А Ваша проблема - она действительно не фатальна и критических последствий на получаемые фотографии не даёт.
Re[Pazuzu]:
А я вот до сих пор не пойму как амеры не могут "узнать" в человеке пауке паркера или англичане - Холмса, переодетого в бродягу? У них система распознавания не работает?
Re[JeWgIENiJ]:
Цитата:
от: JeWgIENiJ
Здравствуйте!!!

Не так давно,а это было пару месяцев тому назад я отдал камеру на чистку в известную контору,но не буду писать какую.

Заранее спасибо!!!

Как это небуду писать...!!??? вы там работаете, вот как раз надо писать..раз сами лоханулись т.е. вас прости кинули на бабло.. так хоть на вашей ошибке другие не попадутся..
Почему зубы мы сами чистим, а не обращаемся в одну известную контору..))
п.с. D300s 5,5 лет..две царапины именно от то что стирал пыль...пальцем..))
а теперь прикиньте, что будет с вашим никоном через 5.5.. лет.. может в пору уже сейчас запасаться пеплом..,для присыпки головы...))
Re[JeWgIENiJ]:
Цитата:

Здравствуйте!!!

Не так давно,а это было пару месяцев тому назад я отдал камеру на чистку в известную контору,но не буду писать какую.В итоги через какое то N-е количество дней и тд при определенном углом и свете я заметил ,что на поверхности стекла видоискателя моего фотоаппарата Nikon D7100 были какие то пятна и помутнения синевато-фиолетового цвета где то не более 50% всей площади данного стекла видоискателя.Я решил протереть тряпочкой (микрофибра для протирки объективов от Murami) без фанатизма и особых усилий и данные пятная исчезли оставшись только по краям стекла видоискателя.Стекло видоискателя теперь чистое,без царапин и тд.Данную фигню можно было заметить только исключительно при каком то определенном углом-свете и поэтому бежать в тот сервис в котором чистили я думаю не имеет смысла,но я лично ни какими средствами и тд не пользовался для протирки данного видоискателя, а только исключительно сдувал лишнею грязь-пыль грушей.

Особых изменений я не заметил,в видоискатели все видно четко и ясно,но как мне показалось что данное стекло видоискателя стало больше отражать (видны отражения), но тоже при определенном свете и углами.

Теперь вопросы: Если это просветление и оно стерто то на что это может повлиять и стоит ли бежать менять видоискатель тратя на это около 10.000руб ???

Заранее спасибо!!!

Подробнее

А нечего тереть там где тереть не надо!

Нужно брать фотоаппарат и ....- фотографировать,а не заниматься баловством!

Ну и тереть там что-то на Никоне не советую,там если не резинки разбухают то теперь и напыление в видоискателе стирается от простого дуновения.

У меня на Никоне (давно продал за копейки) резинки начали банально липнуть ни с того ни с сего,чем их не протирал а они липнут,брать в руки просто противно.

Вот,подход Никона к потребителю,он ведь даже "отталкивает" пользователей от своей продукции

Ну а если серьёзно,если бы у меня такое произошло с камерой как у вас,я бы её ДАВНО продал и забыл бы о существовании такой фирмы как Никон.

Потому как подобное просто свинство и брак по отношению к покупателю!

У меня был 7100.продал без всякого сожаления!

Ну а если в край,не в моготу,не обращайте внимания на этот видоискатель,просто фотографируйте,на фото наверняка это никак не повлияет!
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Вы, видимо, не совсем точно поняли их. Отсутствие просветляющего покрытия влияет не столько на автофокусировку, сколько на матрицу камеры.

Ну,если вы правы,то Никон напортачил здесь конечно,без всякого сомнения.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Ну,если вы правы,то Никон напортачил здесь конечно,без всякого сомнения.
Никон нигде не портачил. Стереть просветляющее покрытие можно с чего угодно, было бы желание. Просветляющее (и антибликовое покрытие вообще очень нежные. В инструкции к любой камере обычно пишется о необходимости бережного ухода за ним. Именно поэтому рекомендуется защищать переднюю линзу объектива защитными фильтрами, а саму линзу протирать специальными линз-пинами и микрофибрами. Относительно растворов а-ля "Галоша" я выскажусь несколько брутально - не доверяю им. В наше время во флаконы может быть разлита какая угодно химия, которая не только сотрёт просветляющее покрытие, но и заодно сотрёт краску с объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.