Цитата:от:JeWgIENiJ
Здравствуйте!!!
Не так давно,а это было пару месяцев тому назад я отдал камеру на чистку в известную контору,но не буду писать какую.В итоги через какое то N-е количество дней и тд при определенном углом и свете я заметил ,что на поверхности стекла видоискателя моего фотоаппарата Nikon D7100 были какие то пятна и помутнения синевато-фиолетового цвета где то не более 50% всей площади данного стекла видоискателя.Я решил протереть тряпочкой (микрофибра для протирки объективов от Murami) без фанатизма и особых усилий и данные пятная исчезли оставшись только по краям стекла видоискателя.Стекло видоискателя теперь чистое,без царапин и тд.Данную фигню можно было заметить только исключительно при каком то определенном углом-свете и поэтому бежать в тот сервис в котором чистили я думаю не имеет смысла,но я лично ни какими средствами и тд не пользовался для протирки данного видоискателя, а только исключительно сдувал лишнею грязь-пыль грушей.
Особых изменений я не заметил,в видоискатели все видно четко и ясно,но как мне показалось что данное стекло видоискателя стало больше отражать (видны отражения), но тоже при определенном свете и углами.
Теперь вопросы: Если это просветление и оно стерто то на что это может повлиять и стоит ли бежать менять видоискатель тратя на это около 10.000руб ???
Заранее спасибо!!!Подробнее
А нечего тереть там где тереть не надо!
Нужно брать фотоаппарат и ....- фотографировать,а не заниматься баловством!
Ну и тереть там что-то на Никоне не советую,там если не резинки разбухают то теперь и напыление в видоискателе стирается от простого дуновения.
У меня на Никоне (давно продал за копейки) резинки начали банально липнуть ни с того ни с сего,чем их не протирал а они липнут,брать в руки просто противно.
Вот,подход Никона к потребителю,он ведь даже "отталкивает" пользователей от своей продукции
Ну а если серьёзно,если бы у меня такое произошло с камерой как у вас,я бы её ДАВНО продал и забыл бы о существовании такой фирмы как Никон.
Потому как подобное просто свинство и брак по отношению к покупателю!
У меня был 7100.продал без всякого сожаления!
Ну а если в край,не в моготу,не обращайте внимания на этот видоискатель,просто фотографируйте,на фото наверняка это никак не повлияет!