Стерлось просветление видоискателя Nikon D7100

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стерлось просветление видоискателя Nikon D7100
Здравствуйте!!!

Не так давно,а это было пару месяцев тому назад я отдал камеру на чистку в известную контору,но не буду писать какую.В итоги через какое то N-е количество дней и тд при определенном углом и свете я заметил ,что на поверхности стекла видоискателя моего фотоаппарата Nikon D7100 были какие то пятна и помутнения синевато-фиолетового цвета где то не более 50% всей площади данного стекла видоискателя.Я решил протереть тряпочкой (микрофибра для протирки объективов от Murami) без фанатизма и особых усилий и данные пятная исчезли оставшись только по краям стекла видоискателя.Стекло видоискателя теперь чистое,без царапин и тд.Данную фигню можно было заметить только исключительно при каком то определенном углом-свете и поэтому бежать в тот сервис в котором чистили я думаю не имеет смысла,но я лично ни какими средствами и тд не пользовался для протирки данного видоискателя, а только исключительно сдувал лишнею грязь-пыль грушей.

Особых изменений я не заметил,в видоискатели все видно четко и ясно,но как мне показалось что данное стекло видоискателя стало больше отражать (видны отражения), но тоже при определенном свете и углами.

Теперь вопросы: Если это просветление и оно стерто то на что это может повлиять и стоит ли бежать менять видоискатель тратя на это около 10.000руб ???

Заранее спасибо!!!
Re[JeWgIENiJ]:
Ну что за вопрос вообще такой? Конечно надо потратить около 10.000 руб. Иначе при определенном свете так и будут вроде бы видны отражения, и как тогда аппарат работать будет?

Вот у людей проблемы... Один звук стабилизатора в тишине слушает и он ему не нравится, у другого просветление на видоискателе стерлось. Довели страну, демократы ***, определенно
Re[Рамм]:
А аппарат то работает и на фото это ни как не влияет,если только эстетически что ли ))) Может Быть и тд меня такие ответы не устраивают.
Re[JeWgIENiJ]:
Цитата:
от: JeWgIENiJ
Может Быть и тд меня такие ответы не устраивают.

Ответ под стать вашему вопросу...

Впрочем, это для вас привычно - то нужно ли ставить фильтр на элитный 18-105, то не стерлось ли просветление на ВИ

Тему можно закрывать.
Re[KOt]:
Тему можно закрыть когда внятные ответы пойдут, а не флуд в роле Ваших сообщений.
Re[JeWgIENiJ]:
Очень хорошо, что Вы заметили этот недостаток, иначе в самый ответственный момент это могло бы запороть серьезную съемку. Огорчу Вас, но менять придется не только видоискатель, но и пентапризму, зеркало и блок фокусировки - эти компоненты связаны не только механически, но и софтом камеры, особыми протоколами обмена данными, так что тупо отъюстировать в сервисцентре не выйдет. Я читал о точно таком случае на форуме dpreview.com, так там человек судился с сервисцентром, и доказал, что это их вина. Но, к сожалению, не думаю что это вариант для наших правовых реалий. :(
Re[Pazuzu]:
Цитата:
от: Pazuzu
иначе в самый ответственный момент это могло бы запороть серьезную съемку.

И съемки явно серьезные, и неисправность жесткая
Re[Pazuzu]:
Цитата:

от:Pazuzu
Очень хорошо, что Вы заметили этот недостаток, иначе в самый ответственный момент это могло бы запороть серьезную съемку. Огорчу Вас, но менять придется не только видоискатель, но и пентапризму, зеркало и блок фокусировки - эти компоненты связаны не только механически, но и софтом камеры, особыми протоколами обмена данными, так что тупо отъюстировать в сервисцентре не выйдет. Я читал о точно таком случае на форуме dpreview.com, так там человек судился с сервисцентром, и доказал, что это их вина. Но, к сожалению, не думаю что это вариант для наших правовых реалий. :(

Подробнее

Как это портит съемку я так и не понимаю.Объясните пожалуйста. Снимает также, но только стекло отражает и все,других вроде бы каких то отклонений не заметил.
Просто хочется услышать внятных ответов - как влияет,на что влияет и тд.
Re[JeWgIENiJ]:
Поищите книгу известного фотокорреспондента Питера Паркера "Влияние паразитных переотражений на репортажную съемку", он там вполне простым языком описывает этот трабл. Я читал в оригинале, так что ссылку на русское издание, к сожалению, дать не могу.
Re[JeWgIENiJ]:
Цитата:
Я решил протереть тряпочкой (микрофибра для протирки объективов от Murami) без фанатизма и особых усилий.

Просто сухой тряпочкой? Не смоченной, скажем, плавиковой кислотой или еще каким суровым веществом, а сухой тряпочкой? Интересно, что же там за ппросветление такое, что его микрофиброй стереть можно в два счета...
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Просто сухой тряпочкой? Не смоченной, скажем, плавиковой кислотой или еще каким суровым веществом, а сухой тряпочкой? Интересно, что же там за ппросветление такое, что его микрофиброй стереть можно в два счета...

Подробнее

Да исключительно сухой микрофиброй и очень нежно. Вот и я про тоже - говенное просветление. Не для влажных уборок это точно.
Re[JeWgIENiJ]:
Надо про это забыть и фотографировать спокойно.Лишний раз не надо чистить...
И помнить анекдот: что то последнее время меня Гондурас беспокоит.А ты его не чеши :D
Re[JeWgIENiJ]:
Вот что то типа этого как на картинке только стерто было чуть больше,а потом протер нежно микрофиброй думая что это грязь и все слезло окончательно и теперь зеркало видоискателся чистое только по краям небольшой контур с таким цветом,который тоже сходит.Если это все таки просветление видоискателя то чем это грозит и тд ? Стоит ли тратить около 10.000руб на замену его?

Заранее спасибо за ответы!!!

Re[JeWgIENiJ]:
Цитата:

от:JeWgIENiJ
Вот что то типа этого как на картинке только стерто было чуть больше,а потом протер нежно микрофиброй думая что это грязь и все слезло окончательно и теперь зеркало видоискателся чистое только по краям небольшой контур с таким цветом,который тоже сходит.Если это все таки просветление видоискателя то чем это грозит и тд ? Стоит ли тратить около 10.000руб на замену его?

Заранее спасибо за ответы!!!

Подробнее

Забить на фиг и снимать. Тратить на такое 10 штук , это бред сивой кобылы. На качестве снимка это никоим образом не отражается. Видоискатель работает, визироваться по нему можно. Ну и успокойтесь. У меня так дисплеи на камерах затерты
Re[JeWgIENiJ]:
Цитата:
Да исключительно сухой микрофиброй и очень нежно. Вот и я про тоже - говенное просветление. Не для влажных уборок это точно.

Либо в Никоне вообще, либо в данной модели в частности, либо микрофибра у вас... фиг знает, что за наждак, но свои видоискатели в своих Кэнонах (второй и третий пятаки) иногда (редко, правда, но всё же приходится, когда совсем уж заметные сопли засыхают на них) тру не просто нежно тряпочкой, а смоченной в жидкости для чистки оптики, а то и вовсе, в запущенных случаях, ватными палочками для ушей. И ничего, фиолетовость просветления на месте, даже намёка нет на истирание.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Забить на фиг и снимать. Тратить на такое 10 штук , это бред сивой кобылы. На качестве снимка это никоим образом не отражается. Видоискатель работает, визироваться по нему можно. Ну и успокойтесь. У меня так дисплеи на камерах затерты

Подробнее

какие 10 штук? это не все траты, тут вся камера под замену!!!
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
какие 10 штук? это не все траты, тут вся камера под замену!!!

Может просто сразу камеру апстену .
Re[Балбес]:
Цитата:

Либо в Никоне вообще, либо в данной модели в частности, либо микрофибра у вас... фиг знает, что за наждак, но свои видоискатели в своих Кэнонах (второй и третий пятаки) иногда (редко, правда, но всё же приходится, когда совсем уж заметные сопли засыхают на них) тру не просто нежно тряпочкой, а смоченной в жидкости для чистки оптики, а то и вовсе, в запущенных случаях, ватными палочками для ушей. И ничего, фиолетовость просветления на месте, даже намёка нет на истирание.

Подробнее

Я лензпеном чищу и как то никаких проблем ни на одной камере не было.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Я лензпеном чищу и как то никаких проблем ни на одной камере не было.

Так и я о том же. Бывало пару раз в походных условиях футболкой запотевшей и провонявшейся дымом костра протирал. И ничего. Просветление на месте.
Re[Балбес]:
Цитата:

Подробнее

+1
Тру палочками для ушей. Мелкие царапки все же образуются, но просветление слазить и не думает.
Либо жидкость была злая, либо брак.
Проблемы нет, перед продажей вытереть все до конца - и шито-крыто
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.