СТЕРЕОФОТОГРАФИЯ

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Way-Out]:
У меня есть опыт создания видео-анаглифов. Снимал одной HDV-камерой с помощью надетой на неё насадки для стерео-фотографии (СКФ-1 вроде называется). Неплохо получается, только есть немало нюансов:
надо точно выставлять зум на камере, в моём случае приблизительно экв. 50мм;
при съёмке нужно Оочень точно держать горизонт, не допуская наклонов камеры/насадки вправо/влево;
чтоб получился качественный анаглиф, да ещё и цветной, нужно при совмещении вычитать из правого/левого кадров R и B каналы так чтобы при закрытии одного глаза оставшийся открытым видел только "свою" картинку...
Сейчас я бросил это баловство - съёмка сложна, не у всех есть красно-синие очки и через часок монтажа можно реально окосеть
Re[Way-Out]:
тьфу... вот глюк...
Re[Way-Out]:
обычно для спусковых тросиков умельцы используют кнопки КМ2-1
http://www.eximer.net/products/electron/switching/switch/knob/rus/rus_1805.html
после выгибания прижимной пластины половинки кнопки срабатывают с хорошей задержкой по нажатию ....

почасти очков , если снимать для себя дюбимого то ИМХО имеет смысл вместо анаглифа попробовать использовать ЖК очки...
это первая попавшаяся ссылка http://x3d-shop.ru/
одно мремя в продаже были очки у которых был фотоприемник способный синхронизироваться от развёртки монитора... если изображение попадало не в тот глаз нужно было использовать переключатель... на современных развёртках такое уже врятли прокатит , только синхронизироваться с кадровым импульсом...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
В таком случае хороший стереоэффект наблюдается примерно до десяти метров. При стереосъёмке Луны например, база измеряется километрами ;)

Я бы сказал - тысячами километров. При километрах - это уже не стереоэффект, а самообман.
Re[Criminally Insane]:
Цитата:
от: Criminally Insane
Я думал, что расстояние между центрами объективов должно быть такое же, как между центрами человеческих зрачков...

Я делал стереоснимки с базой порядка 60 метров, не миллиметров. Объекты на расстоянии 1 - 5 километров получились с потрясающим объёмом.
В горах и 300 метров базу можно закатать. Естественно, предметы ближе 3 км при этом нежелательны.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Какие очки, какие кронштейны, углы и расчеты...
Можно все сделать прибанальнейше просто и безо всяких расчетов и спец-штативов и эффект будет ни чуть не хуже, чем с анаглифами, очками и спаренными объективами...
Снимаете любой камерой аккуратно с рук один кадр и, сдвинувшись на десяток сантиметров, - другой, точно совмещая с положением первого. А затем их открываете парой на дисплее и смотрите, чуть скосив глаза. Эффект изумительный, хоть и надоедает эта ерунда всем после просмотра десятка снимков. И подробности, и методы описаны в сети в сотнях источников. Спец знаний, умений, оборудования и программ - никаких.

Подробнее

-Наипростейший и довольно эффективный метод для неподвижных объектов. Стереобазу можно делать в зависимости от желаемой дальности стереоэффекта простым перемещением на нужное расстояние.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.