[Статья] Photoshop CC2015.5 проблемы после обновления и их решение.

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
[Статья] Photoshop CC2015.5 проблемы после обновления и их решение.
Всем привет! Давно не писал сюда статьи. Пришло время исправить это :)

В видео и тексте снизу одно и то же. Так что кому как удобнее.

[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/24xApgE1i5k?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/24xApgE1i5k?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="480"][/embed][/object]

У меня официальная версия Photoshop и Lightroom, поэтому обновляюсь через Creative Cloud. Существует 2 вида обновления. В первом случае прилетает обновление и накатывается поверх существующей версии программы, во втором - приходит обновление и устанавливается как новая программа. Перед установкой вы увидите вопрос: "Удалить старую версию, но сохранить все настройки и прочее?". У большинства людей никаких проблем не возникает и всё отлично переносится в новую версию, но бывает иначе. У меня около года назад уже была проблема при обновлении с CC2014 до CC2015. Тогда отвалился профиль на Nikon D810 и пропали все сохранённые мной экшены и пресеты. Решение я нашёл и всё вернул.

В этот раз отвалились все установленные ранее фильтры, экшены и плагины и вылезла ещё одна нестандартная проблема. А именно, отвалилась ассоциация файла .psb. Открывать их руками не вариант, а стандартные решения проблемы не помогли. Поэтому соберу сюда все встретившиеся мне проблемы и их решения после обновления Photoshop и Lightroom. Решения проблем будет под винду, но на маке, полагаю, будет принцип тот же, только адреса перемещения файлов будут свои.

Проблема №1 - Пропали фильтры.

Надо закинуть папку с плагинами со старого фш в новый. Лежат тут: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Plug-ins

Проблема №2 - Пропали экшены и пресеты.

Пресеты лежат в папке C:\Users\имя-пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Presets

За экшены отвечает файл Actions Palette.psp, лежит тут: C:\Users\имя-пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2014\Adobe Photoshop CC 2014 Settings

В этой папке лежат, в принципе, все настройки, поэтому можно смело её всю перетащить в папку с новой версией Photoshop'а.

Проблема№3 - Пропали какие-то профили из Lightroom'a или Camera Raw.

У меня пропадал 1 профиль, поэтому по его примеру можете восстановить любой, который пропадёт у вас.

Берем профиль Nikon D810 Adobe Standard.dcp из папки C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom\Resources\CameraProfiles\Adobe Standard\
и помещаем его в папки:

C:\Users\имя-пользователя\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles Для CameraRaw

C:\Users\имя-пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Color Profiles Для Lightroom

Проблема №4 - Криво работает пластика, появляются артефакты при выделении и т.п.

Заходите в настройки (Ctrl+K) и выключаете поддержку видеокарты.

Проблема №5 - Глючит работа пера планшета (взято с интернета, сам не сталкивался).

Зайти в C:\Users\имя-пользователя\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Adobe Photoshop CC 2015 Settings\

Создать txt файл, переименовать его в PSUserConfig.txt и внутрь вставить текст:

# Use WinTab
UseSystemStylus 0

Либо скачать готовый: PSUserConfig.txt

Проблема №6 - Пропала ассоциация файла.

Тут несколько путей решения проблемы. Мне первые 2 не помогли, поэтому делал через реестр.

1- Кликаем правой кнопкой мыши по файлу=>открыть с помощью=>выбрать программу. Там выбираем Photoshop. Если его нет, то там же находим "Обзор" и выбираем. Дальше ставим галочку "Использовать эту программу по умолчанию". В моём случае Photoshop не добавлялся в список программ и выбрать его, следовательно, было нельзя.

2 - Панель управления=>Программы=>Программы по умолчанию=>Сопоставление типов файлов... Там ищем .psb и задаём, чем эти файлы открывать. У меня в этом списке .psb просто отсутствовал.

3 - Зашел в реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts там нашёл .psb и .psd. Посмотрел отличия в параметрах и создал все те, которые были в .psd, но не было в .psb. Папку "UserChoice" тоже создал, т.к. её не было. И внутри "Progid". После этого при клике правой кнопкой по файлу появился выбор Photoshop. Проблема решена.

И ещё решение проблем от других пользователей Photoshop'a:
1 - Были жалобы, что криво работает пластика с определением черт лица, а именно неправильное их определение. Решается через поворот холста так, чтобы лицо было в максимально вертикальном положении.
2 - Кисть не успевает отрабатывать за движениями, сильно тормозит. Помог сброс всех настроек по дефолту (запуск с зажатыми клавишами Ctrl+Alt+Shift).

Оригинальная статья у меня в блоге.

Если у вас тоже были какие-то проблемы, которых нет выше - пишите в комментариях, будет полезно собрать решения разных проблем в одной теме.

Флуд и троллинг по традиции буду выпиливать :)

Всем мир!
Re[Mr.Hankey]:
ну фсё аффтар попал!! теперь статью придётся обновлять при каждом выходе обновления...
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: L4m3r
теперь статью придётся обновлять при каждом выходе обновления...

Не придётся. На 90% проблемы одни и те же от версии к версии. И только эти 10% можно будет пополнять. Удобно, когда решение многих проблем будут собраны в одну статью и не надо будет гуглить почём зря.
Re[Mr.Hankey]:
Тут наверное очень индивидуально. Ни одной проблемы из перечисленных и не перечисленных не было...
Re[Mr.Hankey]:
Спасибо.
Re[Mr.Hankey]:
а если самостоятельную установил версию эту с инсталятора тоже все эти проблемы могут быть ?
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
а если самостоятельную установил версию эту с инсталятора тоже все эти проблемы могут быть ?

Тут не зависит с инсталятора или через Creative Cloud. Эти проблемы сами по себе как-то либо появляются, либо нет. По личному опыту не выявил какой-то зависимости.
Re[Mr.Hankey]:
У меня такой вопрос - это я один такой, кто работает в светлом интерфейсе фотошопа?
Дело в том, что "светло-серая" рабочая среда в 2015 была изменена, размеры шрифтов те же, но гамма, другая. И работать не возможно. Букв почти не видно.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
У меня такой вопрос - это я один такой, кто работает в светлом интерфейсе фотошопа?
Дело в том, что "светло-серая" рабочая среда в 2015 была изменена, размеры шрифтов те же, но гамма, другая. И работать не возможно. Букв почти не видно.

Подробнее

Я наверно один из последних разродился поставит ФШ 2015. Но интерфейс у меня как был у предыдущего.

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Я наверно один из последних разродился поставит ФШ 2015. Но интерфейс у меня как был у предыдущего.

Это потому что вы работаете в темной схеме. А я, как олдфаг какой-то работаю в серой схеме
Вот так она выглядит в моем варианте.

и именно ее в 2015 версии изуродовали.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Подробнее

Так это всё настраивается. Что цвет рабочего пространства за отрытым изображением, что сам цвет интерфейса. Можно поставить хоть светлый, хоть тёмный.
Тут ещё дело привычки. Я на более ранних версиях тоже работал в светлой. Потом все начали работать в тёмной. Я тоже попробовал и через неделю привык. В тёмной удобнее работать.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
Так это всё настраивается. Что цвет рабочего пространства за отрытым изображением, что сам цвет интерфейса.

Не то я имел в виду. Я имел в виду цвет панелей

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Это потому что вы работаете в темной схеме. А я, как олдфаг какой-то работаю в серой схеме
Вот так она выглядит в моем варианте.

и именно ее в 2015 версии изуродовали.

Подробнее

Может попробовать тогда темную? И фиг с той серой.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Не то я имел в виду. Я имел в виду цвет панелей

Цвет в 2015 задается в "..\Required\UIColors.txt".
Данный файл полнее аналогичного по параметрам чем, например в CS6, файла "..Required\UIColors.cel", хотя и там и там указана версия "Version: 13.0".
Фотошоп 2015 это версия 16.0. А версия 2015.5 - это 17.0. Мне не удалось в 2015 раскрасить всё как в CS6. Но это не главная проблема по которой я не им пользуюсь. Количество глюков поражает. Не буду их здесь перечислять.

ЗЫ. Кстати. В 2015.5 починили экспорт в PNG? Покрутить данный шоп смогу только когда появится автономный установщик. Адоб всё же обещал его сделать.
Re[r-bin]:
Цитата:
от: r-bin
Цвет в 2015 задается в "..\Required\UIColors.txt".

О!
Ану-ка ну-ка покручу. Я не знал такого, спасибо!
Re[Mr.Hankey]:
Да уж уж!!!!!ос.
Поставил я эту хрень посмотреть. Автор темы предлагал собирать тут проблемы 2015.5. Интересно кто-нибудь обратил внимание на новый рефайн эддж?
Работать невозможно. Во-первых, убрали полезнейшую функцию "ревиал олл". На "вайт" или "блэк" показывает не так как будет в реале потом на белом или черном. Есть "выход" показывать все слои, но это не вариант, т.к. отсутствует быстрое переключение фона. Во-вторых, само качество рефайна отвратительное. Работает медленно. На 32-х битных версиях постоянно не хватает памяти. У "деконтэминэйта" убрали "вэлью". Само качество равно уровню 50, что не всегда приемлемо. И ещё хвалятся "нововведением".

Сопутствующее. Колор рэндж корректно работает, только когда у пипетки выбрано использовать только текущий слой. Но это сломали ещё в 2015.

Остальное даже не смотрел. Одного этого достаточно чтобы засунуть в топку эту программу. А народ ещё типа деньги за неё платит. Кошмар!

ЗЫ, Решения данной проблемы думаю нет и не будет). Самим адоб-овцам я уже забил жаловаться. Не прислушиваются ни к одному замечанию. Всё сводится к "сам дурак".

Re[r-bin]:
Цитата:

от:r-bin
Да уж уж!!!!!ос.
Поставил я эту хрень посмотреть. Автор темы предлагал собирать тут проблемы 2015.5. Интересно кто-нибудь обратил внимание на новый рефайн эддж?
Работать невозможно. Во-первых, убрали полезнейшую функцию "ревиал олл". На "вайт" или "блэк" показывает не так как будет в реале потом на белом или черном. Есть "выход" показывать все слои, но это не вариант, т.к. отсутствует быстрое переключение фона. Во-вторых, само качество рефайна отвратительное. Работает медленно. На 32-х битных версиях постоянно не хватает памяти. У "деконтэминэйта" убрали "вэлью". Само качество равно уровню 50, что не всегда приемлемо. И ещё хвалятся "нововведением".

Сопутствующее. Колор рэндж корректно работает, только когда у пипетки выбрано использовать только текущий слой. Но это сломали ещё в 2015.

Остальное даже не смотрел. Одного этого достаточно чтобы засунуть в топку эту программу. А народ ещё типа деньги за неё платит. Кошмар!

ЗЫ, Решения данной проблемы думаю нет и не будет). Самим адоб-овцам я уже забил жаловаться. Не прислушиваются ни к одному замечанию. Всё сводится к "сам дурак".

Подробнее

Во-во. Может того, руки?
Re[Mr.Hankey]:
Не могу установить Google Nik Collection ! Кто устанавливал в новый фотошоп?
Re[Виктор Семироденко]:
запускай его с той папки где он установился, на 7-ке все работает...
Re[Mr.Hankey]:
Всем привет!
Как в ACR 9.6.1 включить управление ползунками колёсиком мыши, как например в Lightroom?

Или это в принципе невозможно, или это только у меня так.
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.