старые-новые серии EOS 30/33

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: старые-новые серии EOS 30/33
Цитата:

от:"laco"
несмотря на то, что 33-ий EOS купил в марте этого года, все-же хотел проверить к какой прошивке относить тушку? При сматывании отснятой пленки ну никак не хочет оставлять заправочный хвостик! Режимы ставил разные - не помогает.
Как определить старую/новую версию тушки ЕОСа?

Подробнее

самое главное - почитайте инструкцию к вашему аппарату, ести у вас есть функция оставлять зарядный конец, то поставьте ее в 1, ( если такой функции нет, то и пробовать бесполезно) и еще, в зеленой зоне аппарат, вроде, эту функцию всегда как 0 понимает и заматывает кончик.
Короче, попробуйте поставить функцию в 1 ( если есть) и смотать в режиме приоритета, выдержки, например
первый раз слышу слово "прошивка" приминительно к плёночному аппарату...это первое...
второе...свою тридцадку я брал 2 года назад...поэтому, следуя вашей терминологии, "прошивка" у него старая...но почему-то кончик плёнки он всегда оставляет...пользовательская настройка C.Fn-2 в положении 1

неужто у вас с аппаратом инструкция не прилогалась?
Тут уже высказывались по этому поводу.
Если Вы снимаете в базовой зоне, то функция оставления кончика пленки игнорируется. Конец пленки остается только при съемке в творческой зоне.
[b:3ce2bc09c6]pr0vider@yandex.ru[/b:3ce2bc09c6]
прошивка может быть ЧЕГО-ТО...должен быть програмируемый элемент...в цифровых камерах есть софт при помощи которого камера обрабатывает изображение... в зеркалке же его как вы понимаете нет... в современных зеркалках просто многое делают теперь в сенсорном виде...то, чт раньше делалось механикой, теперь делается электроникой... но никакой флеш-памяти (или иной схожей) в зеркалке нету... и программы насколько мне известно нет... а следовательно поменять её (если хотите "перепрошить") вроде как нечего...

если я не прав, то убедите меня в обратном...

M42 на тридцадку? мне чего делать больше нечего? :)
приобрести камеру на полштуки чтоб пользовать отечественную оптику? что-то я вас не совсем понимаю...
в конце концов есть ещё "японский зенит" - sigma :)

хотя спасибо за мысль...в следующий раз когда захочется экстрима попробую :) :) :)
[quote:68d0ec3118="Himera"][b:68d0ec3118]pr0vider@yandex.ru[/b:68d0ec3118]
прошивка может быть ЧЕГО-ТО...должен быть програмируемый элемент...в цифровых камерах есть софт при помощи которого камера обрабатывает изображение... в зеркалке же его как вы понимаете нет... в современных зеркалках просто многое делают теперь в сенсорном виде...то, чт раньше делалось механикой, теперь делается электроникой... но никакой флеш-памяти (или иной схожей) в зеркалке нету... и программы насколько мне известно нет... а следовательно поменять её (если хотите "перепрошить") вроде как нечего...

если я не прав, то убедите меня в обратном...

M42 на тридцадку? мне чего делать больше нечего? :)
приобрести камеру на полштуки чтоб пользовать отечественную оптику? что-то я вас не совсем понимаю...
в конце концов есть ещё "японский зенит" - sigma :)

хотя спасибо за мысль...в следующий раз когда захочется экстрима попробую :) :) :)[/quote:68d0ec3118]

а вот на соседнем форуме предлагают ф80 перешить, чтоб он хвостик у плёнки оставлял. это как будет делаться, а?
предположу, что заменой какой-либо микросхемы в электронике...но никак не перезаписью его содержимого...или вы где-то видели интерфейсные разьёмы на зеркалке?
предположу, что заменой какой-либо микросхемы в электронике...но никак не перезаписью его содержимого...или вы где-то видели интерфейсные разьёмы на зеркалке?
троекратное аж получилось :)
видимо скрипт фолрума со мною согласен...
Не токмо заменой жива электроника :)
[quote:07f09eddbc="Himera"]предположу, что заменой какой-либо микросхемы в электронике...но никак не перезаписью его содержимого...или вы где-то видели интерфейсные разьёмы на зеркалке?[/quote:07f09eddbc]

Если их не видно - это не значит, что их нет. Ну а потом, например, чем плохи в качестве кандидатов контакты для считывания DX-кода?
[b:cfb18f9654]Denis812[/b:cfb18f9654]
[quote:cfb18f9654]Если их не видно - это не значит, что их нет[/quote:cfb18f9654]
логика из серии - если голова болит, значит она есть...
вывод вечен: учи мат. часть :)

p/s/
деда мороза кстати вроде тоже как не видно :) :) :)

раз пошла такая пьянка я лучше помолчу...
моим недалёким интелектом не понять с чем..и при помочи чего...кондакты dx-кода могот соединяться...
я кстати удивлён, что вы не предложили через контакт спускового тросика это сделать... :)
Хорошо, тогда еще кандидат :)
[quote:ceed62ceb3="Himera"]

p/s/

моим недалёким интелектом не понять с чем..и при помочи чего...кондакты dx-кода могот соединяться...
я кстати удивлён, что вы не предложили через контакт спускового тросика это сделать... :)[/quote:ceed62ceb3]

Не, через спусковой тросик не буду. Хотя еще есть IR-вход, почему бы не через него (мне так на DVD проигрывателе зонную защиту снимали). Не нравится этот? Ладно, через контакты на байонете, устроит? Тем паче, что у Минольты, ИМХО, именно так и происходит

А вообще зачем эти DX контакты? Вот в Зените их вообще нет, и нормально. Наверное, они для муляжу, а? А еще у камеры "внутре неонка, думатель и вычислитель" ((С) Стругацкие). Думателем она думает, а вычислителем вычисляет :)
А ежли серьезно, то Вы отрицаете то, что через DX-контакты подается управляющее воздействие, влияющее на результат работы системы? Или же Вы досконально знаете устройство камеры и логику работы ее систем? Тогда я признАю свою неправоту. Если нет софта для обработки изображения, как на цифровиках, то это еще не говорит об отсутствии какого бы то ни было микропроцессора с firmware, могущим быть перезаписанным.
[quote:ef970dbbad]А вообще зачем эти DX контакты? Вот в Зените их вообще нет, и нормально[/quote:ef970dbbad]
я уж было испугался...как же так..неужто мой Зенит перепрошить нельзя...
но как следует покопавшись нашёл их таки (контакты)...у меня Зенит-то 412DX :)
теперь вот буду искать кабель для подключения к ним...наверняка такой есть чтоб с компом-то соединять...
Надо его срочно перепрошить, а то иногда (сдается мне после пива) Зенит мой что-то тоже начал кончик в катушку заматывать...надо ему срочно прошивку поменять...
Не стоит ерничать
[quote:d630c76313="Himera"][quote:d630c76313]А вообще зачем эти DX контакты? Вот в Зените их вообще нет, и нормально[/quote:d630c76313]
я уж было испугался...как же так..неужто мой Зенит перепрошить нельзя...
но как следует покопавшись нашёл их таки (контакты)...у меня Зенит-то 412DX :)
теперь вот буду искать кабель для подключения к ним...наверняка такой есть чтоб с компом-то соединять...
Надо его срочно перепрошить, а то иногда (сдается мне после пива) Зенит мой что-то тоже начал кончик в катушку заматывать...надо ему срочно прошивку поменять...[/quote:d630c76313]

То, что Вы чего-то не знаете, не означает отсутстивие таковой возможности. К вашему сведению, перепрошить можно через контакты, находящиеся внутри корпуса, и через UV окна микросхем, даже через синхроконтакты, да много есть способов. Откуда Вы знаете, что у этих аппаратов нет, скажем, радио-интерфейса?
Давайте говорить о том, что известно достоверно!
Сразу видно мышление на уровне Зенита
[quote:87c46fed29="Himera"]предположу, что заменой какой-либо микросхемы в электронике...но никак не перезаписью его содержимого...или вы где-то видели интерфейсные разьёмы на зеркалке?[/quote:87c46fed29]

Н-да. Очень развитые фантазии, безусловно. Для сведения: это (установка функции в "не сматывать до конца") делается через "горячий башмак" для вспышки, никакие детали не меняются, причем доступно такое только в сервисе. Самому не получится.
Точно, тут сплошной образ мыслей а-ля Зенит
[quote:7c2cb8fd81="Himera"]предположу, что заменой какой-либо микросхемы в электронике...но никак не перезаписью его содержимого...или вы где-то видели интерфейсные разьёмы на зеркалке?[/quote:7c2cb8fd81]

Изменение установки ("не сматывать до конца") производится через контакты "горячего башмака" вспышки. Никаких деталей не меняют. Доступно исключительно в сервисе.
Я просто в восторге от буйных фантазий присутствующих.
вот блин...а я всё же надеялся, что через спусковой тросик...
[quote:1cc7fce813="Himera"]или вы где-то видели интерфейсные разьёмы на зеркалке?[/quote:1cc7fce813]

Видел(и вижу ;)): на 90-м, 100-м и 5-м Никонах. Про Кенон пусть другие скажут, а то еще в монополизации обвинят ;).
[quote:91e3206265="Himera"]. но никакой флеш-памяти (или иной схожей) в зеркалке нету[/quote:91e3206265]

Хм-м... А куда же тогда записывается информация о параметрах съемки на N-ное кол-во пленок? Ну та самая, которую через комп. просмотреть и скачать можно ;) . А можно еще Минолту вспомнить - там вообще ужас, что делается!.... ;) :) :)
[quote:4bab1f3510="Himera"][b:4bab1f3510]Denis812[/b:4bab1f3510]
[quote:4bab1f3510]Если их не видно - это не значит, что их нет[/quote:4bab1f3510]
p/s/
я кстати удивлён, что вы не предложили через контакт спускового тросика это сделать... :)[/quote:4bab1f3510]

Через гoрячую пятку- этo круче...;) тaк мoжнo и Смену перепрoшить..:)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта