Старые линзы под canon 550d

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Старые линзы под canon 550d
Всем привет, увидел такое видео -https://vimeo.com/57829626#at=0
Сам я в оборудовании не силен, но хотелось бы узнать\попробовать.
Если кто знает - какие можно взять старые линзы для canon 550d + стандартный объектив 18+55mm.
И вообще что скажете по этому поводу?
Re[sanchoflat]:
50/2 Leitz Summar (1933-1940): Universally disparaged, I think it's a treasure. These lenses give a wonderful semi-soft focus effect when shot at wide apertures with color film. Very beautiful, great for scenics, women, nudes, romantic images. All chrome collapsible lenses. Watch out for fogging and cleaning scratches. All left the factory without coating, though some were sent back to the factory for coating post war.

Заодно посмотрите сколько этот Зуммар может стоить.

Прочитайте про рабочий отрезок.

С гелиоса 44-2 начните дальше как сложиться.
Re[sanchoflat]:
Цитата:

от:sanchoflat
Всем привет, увидел такое видео -https://vimeo.com/57829626#at=0
Сам я в оборудовании не силен, но хотелось бы узнать\попробовать.
Если кто знает - какие можно взять старые линзы для canon 550d + стандартный объектив 18+55mm.
И вообще что скажете по этому поводу?

Подробнее

Технически это реализовывается так, идёте в фотомагазин или заказываете по тырнету переходник "баянет ...-Cenon EOS". Вместо трёх точек баянет Вашего объектива. Ес-сно Вы отдаёте себе отчёт в том, что автофокуса не будет, подтверждения фокусировки не будет или она будет кривая (на переходнике с чипом), изменение диафрагменного отверстия только руками на объективе кольцом, на камере будут работать только режимы "М" и "А"... Вариант с "чужими" объективами имеет смысл, только если осознано всё вышенаписаное, если Вы чётко понимаете чего ждать, а чего не ждать от объектива и если Вы умеете работать с изображением в графредакторе. Последнее замечание связано с тем, что например многие объективы 30х-50х годов прошлого века имеют просветляющее покрытие совершенно далёкое от современных норм, или не имеют его вовсе, на плёнке это выглядит как очень мягкая, но при этом супердетальная картинка, а на цифре - слова "мягкая" мало - тухляк необыкновенный, соответсвенно картинку надо готовить, шпегом с камеры не обойтись. Короче очень много нюансов. Вы на попробовать возьмите переходничок "М42- Canon EOS", возмите какие-нибудь объективчики М42, они стоят копейки, там и поймёте всё сами. А вообще переходников много - М42, Contax-Yashica, OM-Zuiko, Leica-R, Nikkor, Pentax K, Pentacon Six(байонет Б), Pentax 645, Hasselblad, Mamiya 645... Это только какие я точно знаю, что бывают на EOS.
От себя
Tessar 50/2.5

Pentacon 300/3.5

Мир 38Б
65/3.8

Калейнар-3Б
150/2.8
Re[RFT]:
Спасибо, работать с граф редакторами начал намного раньше чем появился фотоаппарат, с этим проблем не возникнет.
То есть как я понимаю - я покупаю объектив, переходник вами указанный и можно в бой?
Почитав до этого некоторые статьи и форум - изменение диафрагмы и автофокуса совсем не пугает.
Обычно занимаюсь видео-съемкой экстримальных видов спорта - обработка в АЕ или еще где-то выглядит очень заметно и хотелось попробовать разные эффекты естественным путем.
Re[sanchoflat]:
Цитата:

от:sanchoflat
Спасибо, работать с граф редакторами начал намного раньше чем появился фотоаппарат, с этим проблем не возникнет.
То есть как я понимаю - я покупаю объектив, переходник вами указанный и можно в бой?
Почитав до этого некоторые статьи и форум - изменение диафрагмы и автофокуса совсем не пугает.
Обычно занимаюсь видео-съемкой экстримальных видов спорта - обработка в АЕ или еще где-то выглядит очень заметно и хотелось попробовать разные эффекты естественным путем.

Подробнее

Ну... типа ДА :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.