Старая Sigma 28-105 f2.8-4 и Canon 500D - проблема автофокуса

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Старая Sigma 28-105 f2.8-4 и Canon 500D - проблема автофокуса
здравствуйте, товарищи! подскажите, пожалуйста... мне подарили б/у объектив от плёночного кенона. объектив - фулфреймовый Sigma 28-105 f2.8-4 с автофокусом. состояние отличное, но есть следующий нюанс: автофокус работает только в режиме LiveView фотоаппарата, при фокусировке через видоискатель объектив целится, но ничего не находит.

может у кого-то была похожая проблема? дефект ли это, поломка объектива или просто несовместимость фулфреймового объектива и кроп-фотика?

заранее спасибо.
Re[Бороданавелике]:
Старые объективы SIGMA на заре цифровой фотографии перепрошивала бесплатно,как сейчас с этим неведомо. А если серьёзно -выкиньте вы его,как пришло так и ушло,ничего хорошего в этом объективе нет.
Re[Stanislav Alekseevit]:
сенкью за совет (выкинуть). но сигма реально получше кита, тем более не люфтит, светлее, мощнее... для природки на средней по открытости диафрагме думаю будет нормально. для портретов в помещении юзаю опять же подарочный гелиос - весьма не дурно, а при студином свете (пробовал с Хьюндаем) тем более классно. так что коммент "выкинуть" в дамнном случае не дееспособен. хочется услышать ответ по чинибельности либо по дефективности, а не по "объектив-какаха, выкиньте" :)
Re[Бороданавелике]:
Я же вам нормально сказал-Объектив необходимо перепрошить,иначе на цыфре автофокуса не будет.Велком в Москву там всё сделают.И не надо обижаться , вы же не девочка,сказал исходя из реалий.
Stanislav Alekseevit, ух ты! а что делать, если я живу в Харькове, который маде ин Украина? ну в Москоу я передам и обратно получу - не вопрос, есть друзья-товарищи. а сколько будет стоить перепрошивка? ну хоть примерно в любой валюте... ? нравится мне этот объектив, не хочу с ним расставаться.
Re[Бороданавелике]:
А кто заставляет расставаться?
Мне лично всёравно чем вы будете снимать.Хоть я сам родом тоже с Украины , но 25 лет живу в Сибири и это ничего не меняет.
Короче. Сайт сервис-центра www.claim@foto.ru - это сервис нашего Фото. ру - по-моему они одни имеют все права на обслуживание и ремонт техники Sigma
Спасибо, Станислав. попробую что-то придумать. потому что в якобы лучшем харьковском сервис-центре меня попросили заплатить 700 грн за такой ремонт. это 90$.
Re[Бороданавелике]:
www.claim@foto.ru - это почта вашего сервис-центра, я правильно понял?
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Я же вам нормально сказал-Объектив необходимо перепрошить,иначе на цыфре автофокуса не будет.Велком в Москву там всё сделают.И не надо обижаться , вы же не девочка,сказал исходя из реалий.

Впервые слышу, что у старой сигмы где-то там нет автофокуса.

У старой Сигмы не будет работать диафрагма. Выдавать ошибку. На открытой дырке все должно быть хорошо, автофокус должен автофокусить, камера фотографировать, главено - диафрагму не зажимать.

И объясните мне, как это так, с ЛВ все работает, а с датчиком фокусировки - нет? Там одни и те же контакты. А если имелось в виду, что, когда фокус наводится руками - все работает, а когда автоматом - нет, то это проблема с моторчиком или приводом автофокуса (скорее всего смазка загустела и мощи мотора не хватает)
Re[Эрготоу]:
в общем так: товарищь подарил мне сигму, которую так же подарили, в довесок к плёночному кенону. сказал, что что-то с диафрагмой (ну примерно, как говорите Вы, Эрготоу). я поставил её на свой сапоп 500д. оказалось сделующее: диафрагмы работают, я клацал и в мануале, и с приоритетом выдержки, и диафрагмы... но вот автофокус ловится только с ЛВ. через видоискатель получается следующее: не подсвечиваются точки фокусировки, зум пару раз подёргается вперёд-назад и всё. фокус не ловится.
с мануальным фокусом проблем нет :)
Re[Бороданавелике]:
Старые автофокусные Сигмы не DG серии "не дружат" (нет полной совместимости ) с цифровыми тушками от Кенон. Старые Сигмы без проблем работают только на цифротушках Сони с минольтовским байонетом и Никоном Так, что у вас два пути- выбросить данную линзу или снимать в мануале. Насчет перепрошивки данной Сигмы ничего сказать не могу. Мне кажется нет смысла, проще купить линзу по новее.
Сервисный центр Сигма
http://www.sigmalens.ru/support.php
Re[Nomand]:
либо в ливвью снимать?
Re[Бороданавелике]:
выбрасывать не буду, со всему её недостатками она всё-таки получше кита будет
Re[Бороданавелике]:
Разумеется лучше никто и не спорит.Очень достойная бюджетная линза за свои деньги в 2003 я ее покупал за 150 $
Re[Бороданавелике]:
вот так она снимает наобум и на бесконечность. исо 200, ф9, и 1/500". наверна я чуток с фокусом промазал. или она такая мыльная? читал, что на ф9-11 оптимальные снимки получаюся
Re[Бороданавелике]:
Выдержку поставте 1\250 f9 у вас деноэкспонирован снимок. А так на бесконечность надо ставить от f8 для ближних планов от 5.6 .Если интересны фото с Сигмы 28-105 \2.8-4 D в связке с Никоном D50 укажите почтовый адрес я на него скину фотки.
Re[Nomand]:
borodanavelike@gmail.com
спасибо
Re[Бороданавелике]:
скоро не обещаю посмотрю в архиве нужно время.
Re[Nomand]:
а я и не спешу.
по поводу пересвета: у меня моник староват. ну и наверна можно экранчик на фотике поднастроить. это его нада темнее сделать или светлее?
Re[Бороданавелике]:
Жк экран тут не причем, его вообще в (0) надо выставлять. На вашем фото небо бледно синее, да и белый цвет на здании пересвечен . Выдержку длинее надо ставить ББ по символу "яроке солце" а не автомат. Сама камера с данной Сигмой может не правильно определять эспозамер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.