СССР в фотографиях. 1970-е годы (82 фото)

Всего 121 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts
не должен был. но должен был несколько лет отработать по распределению.

про уверенность в завтрашнем дне - комментировать не буду.

Громадное расслоение - это именно сейчас. Ну, а по поводу отработки где-нибудь по распределению - где-нибудь в мухосранске тоже живут люди, которым требуются учителя, врачи и др. специалисты. Вполне разумное решение.
Ну, а по поводу пенсии колхозников... Что ж я видел, как "бедный" колхозник кормит хлебом скотину, скупает ковры (висели чуть ли не на потолке), как воровали колхозную свёклу, картошку и овёс (всё ведь дармовое - колхозное), как от денег матрас прорвался и банкнота "высунулась" наружу. Не все колхозники повально так зажиточно жили, но я видел и то, как уже в нынешнее время сельчане сожгли свои же 5 магазинов, украли со столбов провода освещения, чтобы сдать в пункт приёма металлов. Видел в деревне сгоревшую почту и дом начальника узла связи, которые сожгли лишь только потому, что начальник почты решил заявить в милицию на воров, укравших телеграфные провода и тем самым оставив всю деревню без связи. И это наше, капиталистическое настоящее.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Существует некоторая "точка здравого смысла"
это заблуждение. точнее - неприемлемое упрощение.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Ну, а по поводу отработки где-нибудь по распределению - где-нибудь в мухосранске тоже живут люди, которым требуются учителя, врачи и др. специалисты. Вполне разумное решение.
что значит разумное? для кого разумное? для того, кто должен в тьму-таракань ехать?
Цитата:
от: Vlad40
Ну, а по поводу пенсии колхозников... Что ж я видел, как "бедный" колхозник
угу. а я видел бабку деревенскую, получавшую пенсию 9 рублей. когда колхозники паспорта получили напомнить?
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
это заблуждение. точнее - неприемлемое упрощение.

Это Вам общество сказало? © Ivan
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
Это Вам общество сказало? © Ivan
нет. образование. процессы социальные нестационарны принципиально. ни о какой "точке" в них речи быть не может.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
За кого же Вы меня принимаете, чтобы со мной "общество" разговаривало.

я б не рискнул озвучивать мнение общества, отя тоже с ним в контакте
Цитата:

от:nuda-zanuda

Возможность беспрепятственно обсуждать, как другие безнаказанно воруют - сомнительное достижение.
Мои наблюдения и наблюдения моих знакомых позволяют делать вывод, что стабильность общественных процессов у нас обратно пропорциональна количеству публичных мнений.

Подробнее

свобода слова(точнее, что то типа нее)
и безнаказанность в воровстве.
скорее всего есть следствие общей причины,
а не вытекают одно из другого.
как Вы думаете, если б свобода воровства происходила при строжайшей цензуре - кому то было легче (из общества)?
Re[-----]:
Очень жаль, что моё мнение, высказанное после просмотра фотографий времён СССР, вызвало такую реакцию на аудиторию. Я допускаю, что для кого-то тот период времени в жизни страны был отвратителен и унизителен, а для кого-то быть может это стало напоминаем о несносных условиях существовани, но повторюсь - просмотр мною этих фотографий у меня вызвал только положительные воспоминания. Пусть эти воспоминания останутся только моими.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Очень жаль, что моё мнение, высказанное после просмотра фотографий времён СССР, вызвало такую реакцию на аудиторию. Я допускаю, что для кого-то тот период времени в жизни страны был отвратителен и унизителен, а для кого-то быть может это стало напоминаем о несносных условиях существовани, но повторюсь - просмотр мною этих фотографий у меня вызвал только положительные воспоминания. Пусть эти воспоминания останутся только моими.

Подробнее

замечательно чувтво лёгкости на празднике можно достичь смешивая напитки, шампанское,, водочка, .. потом пивком пройтись...
и потом долго и тепло вспоминать те моменты эйфории, ...если только утренний отвал башки списать на экологию или простывшую подругу-заразу
Re[no ifs no buts]:
Моей прабабушке, например, паспорт выдали в 1946 году, когда решила переехать жить к дочери в Москву. А так у них действительно небыло паспортов. Им, правда, ещё выдавали их, когда они в 1942,43,44 гг ездили на торфоразработки (всё для фронта, всё для победы). Она много раз рассказывала, как за работу на торфу им оплату выдавали в виде мануфактуры (ткани) и хлеба.
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
нет. образование. процессы социальные нестационарны принципиально. ни о какой "точке" в них речи быть не может.

Оставим тему Вашего образования без комментариев.
Дружище, существует баланс интересов личности, общества и государства. В пределе (разумеется с допустимыми упрощениями) это некоторое идеальное состояние общественных процессов, которое я по природной лени и недомыслию назвал "точкой здравого смысла". К этому состоянию должны стремиться все участники процесса, осознающие необходимость общественного блага.
И нестационарность тут совершенно не при чём.
Re[nuda-zanuda]:
"Социальная ответственность бизнеса" М.Ходорковский

почитайте!
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
Оставим тему Вашего образования без комментариев.
да уж, пожалуйста.
Цитата:
Дружище,
это вряд ли
Цитата:
И нестационарность тут совершенно не при чём.
при том, что эта точка (ну, назовем это так) все время меняется. и не только под влиянием внутренних процессов.
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
"Социальная ответственность бизнеса" М.Ходорковский

почитайте!

лучше уж воспоминания Форда
Re[no ifs no buts]:
Метать бисер закончил!
Re[nuda-zanuda]:
душка
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
...когда колхозники паспорта получили напомнить?

Примерно в то же время, когда в США отменили расовую сегрегацию.
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
...
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
хм, ну вообще-то еще и раньше, если брать реальные подвижки в сознании. это вы к чему?
Re[alekseev aleksei]:
Спасибо! Очень хороши фотографии, очень жиивые, про живых людей. Сейчас такие редко встречаются - в основном пластиковые куклы.

А почему здесь, а не в общих вопросах?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
..А почему здесь, а не в общих вопросах?

там вотчина свадебных бомбил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.