Срочный выбор: Canon A640 и Sony H5

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Срочный выбор: Canon A640 и Sony H5
вроде понял, что этот Кэнон здесь не любят, но всё же благодаря 10мпкс увеличивается возможность кадрирования
или всё-таки лучше sony?
четвёртый день мучаюсь
Re[liargunliar]:
Нефига там не увеличевается. А4 это придел таких камер сколько-бы там МП. не стояло.
Вам болие заметные на большем формате ХА, мыло и внутрикамерный шарп нужны ?
А если откадрировать в 2х к премеру и закатать на А4, то то-же самое эти оптические искажения будут замтны.

И вообще странный выбор.. Кампакт и ультрозумм.

Если кампакт - то Фудж F30 или Кенон А630 (А610 в идеале если найдёте), если ультрозумм - то Фудж S5600 (или болие крупный S6500). Эти камеры одни из лутших по КАЧЕСТВУ фото в своём классе.
Re[Чатланин]:
+1 все грамотно :D
спасибо. вытекающий вопрос)
как отличаются по своему назначению компакт и ультразум?

что из них наиболее имеет смысл если мне нужно делать:
1) городской пейзаж
2) портретные фото
3) репортажные съёмки (т.е. съёмки толпы и т.п.)
4) концертные фото в как правило малоосвещённых залах

?
Re[liargunliar]:
Всё упирается в ваши требования по кампактности и бютжету каторые вы пока не озвучили.

Но скорей всего это будет одна из камер Фуджи. Т-к в малоосвещённых местах у них на кампактах (и ультрозуммах) полутше получается.
Re[Чатланин]:
я всё же хотел бы выбрать аппарат от кэнона или от сони, именно а630/640 или h3. мне важно знать, какая из них лучше сработает в данных условиях
компактность значения не имеет. хотелось бы уложиться в 10-11 тыс.
Re[liargunliar]:
Цитата:
от: liargunliar
?

как отличаются по своему назначению компакт и ультразум?

что из них наиболее имеет смысл если мне нужно делать:
1) городской пейзаж - любые
2) портретные фото - также
3) репортажные съёмки (т.е. съёмки толпы и т.п.) - с ультразумом и поворотным экраном (чтоб не замечали что снимаешь)
4) концертные фото в как правило малоосвещённых залах -если снимать сцену где освещение как правило хорошее а все кругом темное - ультразум однозначно, как сказали фудж, но может и не хватить его - может зеркалка тока поможет. Ну ультразумы большие - могут не разрешить пронести на концерт - тут можно поменьше взять кэнон 6хх или еще поменьше Фудж Ф30/31

Re[liargunliar]:
Для этого перечисленные апараты малопригодны если вам нужно качество годное на формат больший 10х15. :(
Из Кенонов разве что S2/3 пойдёт ито с сильной натяжкой, т-к в помещении шуметь сильно будет в тенях и будет нехватать ДД. С Соней Н2/3/5 то-же самое, + ХА у неё приличные. :(
Всё-же рекомендавал-бы вам Фудж S5600, он пожалуй единственный каторый болие мение вписовается в ваши требования. То-е -

Мало шумов даже в RAW (каторый кстати у него есть), до 200 очень мало, ISO400 будут заметны но не сильно, даже 800 годатся после последуещей обработки на А4, и притом что почти нет потери цветного баланса.
Достаточно широкий ДД, не будет такого "провала" в тенях и явных пересветов ярких участков кадра как у большенства кампактов или ультрозумов.
И у него весьма неплахая оптика для 10х зумма, с отличной светосилой и неплохой датализацией с минемумом искажений.
Весьма неплохое видио (опять-же с минемумом шумов) каторое может тоже пригодится.
+ ко всему поваротный экран каторый может быть весьма полезен при таких съёмках.
Ну и размер его на сильно громоздкий + пыле-влагозащита (жосткий невыдвегаещийся объектив, и без "трамбона").

В минусах пожалуй только дорогие карты xD, но по сравнению с вышеперечисленным я щитаю это мелочи.
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин

Из Кенонов разве что S2/3 пойдёт ито с сильной натяжкой, т-к в помещении шуметь сильно будет в тенях и будет нехватать ДД. С Соней Н2/3/5 то-же самое, + ХА у неё приличные. :(

У кэнонов рабочее исо 80-100 ФСЕ!!! - на них они шумят очень мало и картинка часто лучше фуджа.

У фуджа рабочее исо поболее, но есть другие недостатки.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
У кэнонов рабочее исо 80-100 ФСЕ!!! - на них они шумят очень мало

+ 1

и картинка часто лучше фуджа.

Кенон за счёт уселения цвета-кантраста + шарп.
На Фудже напомню есть RAW, где это всё фиолетово и можно самому поставить в ФШ как хочеш все эти параметры. Результат будет заматно лутше внутрикамерной обработки.

У фуджа рабочее исо поболее, но есть другие недостатки.

Подробнее

Ну в недостатках ещё можно упоменуть сеийную съёмку не такую быструю и удобную как у Кенона. ИХМО может менюшка на Кеноне немного поудобней.

Но опять-же это всё мелочи..
Re[Чатланин]:
Шо-то я в своем 5600 поворотного екрана не наблюдаю!
Re[Денис Анисимов]:
Упс. и правдоть.. :D

Но в остальном согласитесь машинка вполне неплахая.
Re[Чатланин]:
Всем, добрый день.
Я тоже разрываюсь между Canon A640 (или А710) и Sony H5

Главное для меня - работа в полевых условиях, то бишь в основном снимать пейзажи и небольшие объекты - цветы, жуки, грибы и т.п.

Кто что может посоветовать???

У Canon мне кажется цветопередача более естественна и стоит подешевле. А у Sony аббераций много, память дорогая, да и в обращении мне кажется сложновата. Видео и макро съёмка мне показалась у них примерно одинакова.

Между A640 и А710 тоже сложно выбрать....у одного экран поворотный....у другого стабилизатор....

Как я уже говорил, цифровик в основном нужен для походов и экспедиций, по этому в таких условиях долго подбирать необходимый режим бывает проблематично.

Кто что может посоветовать из личного опыта?
Re[Володя75]:
Фудж 6500, все сделает как надо
Re[Володя75]:
Н5 стоит не 10 тыс. а 14, как аппарат он лучше тех о которых тут упомянуто, выбирать нужно в магазине, в нормальных торговых точках можно даже сразу перекачать изображение на ноутбук,попробовав поснимать разными камерами скажу сразу, выбор небольшой к сожалению и Н5 яркая модель, отличная сборка, сам аппарат функционален и удобен,качество фотографий высокое если приобрести и фотопринтер Сони.
Re[вим]:
Сонька в Магазине в Москве 11990р....и хоть в комплекте есть зарядное устройство, всё равно Canonы получаются дешевле.....тем более с памятью....а Соньку я боюсь именно из-за аббераций...проще тогда уж действительно Фуджи 6500 взять...
Re[Володя75]:
Цитата:

от:Володя75
Всем, добрый день.
Я тоже разрываюсь между Canon A640 (или А710) и Sony H5

Главное для меня - работа в полевых условиях, то бишь в основном снимать пейзажи и небольшие объекты - цветы, жуки, грибы и т.п.

Кто что может посоветовать???

У Canon мне кажется цветопередача более естественна и стоит подешевле. А у Sony аббераций много, память дорогая, да и в обращении мне кажется сложновата. Видео и макро съёмка мне показалась у них примерно одинакова.

Между A640 и А710 тоже сложно выбрать....у одного экран поворотный....у другого стабилизатор....

Как я уже говорил, цифровик в основном нужен для походов и экспедиций, по этому в таких условиях долго подбирать необходимый режим бывает проблематично.

Кто что может посоветовать из личного опыта?

Подробнее

Как уже все достали этим стабилизатором

- он не замораживает ни людей ни детей ни жуков ни цветы ни деревья ни машины движущиеся или колышушиеся от ветра

- он только замораживает ОДНО - неподвижный пейзаж - здания, горы, и фсё
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
и картинка часто лучше фуджа.

Кенон за счёт уселения цвета-кантраста + шарп.
На Фудже напомню есть RAW, где это всё фиолетово и можно самому поставить в ФШ как хочеш все эти параметры. Результат будет заматно лутше внутрикамерной обработки.

Подробнее

У меня закрадываьтся сомнения - хорош ли сырой рав без какой-либо обработки???

Ведь на самом деле цветные светофильтры на матрице - они не идеальны по своим характеристика (впрочем как и на цветной фотопленке)- поэтому на фудже часто цвета слегка серовытые (у фуджа вроде сигнал с матрицы не обрабатывается. А у кэнона он обрабатывается и это уже называется равом). Вот Кэнон и правит чуть равы - компенсируя неидеальность матрицы.

;) ;) ;)
Re[Володя75]:
Фудж аппарат малораспространёный,даже в Москве редко где встретишь, пока предположительно для себя я чувствую что он слабый, нужно лишь "покрутить" его, его проблемы в автоматике и цветности на JPEG, пока это лишь мои предположения не утверждаю, но поверьте как нибудь выберу время найду его в сети и попробую и тогда уж не обижайтесь всё как есть по полной т. к. тут его прочат в лидеры.А по поводу аббераций и пр. вранья то много всякого и тестов тенденциозных, беда то в том, что когда у владельца камеры возникает необходимость напечатать фото как зримый и ощущаемый конечный продукт, вот тут часто показать то и нечего, часто даже с зеркалкой. А ещё умники и в фотошопе предлагают посидеть и мол де тогда всё будет замечательно, но не будет!
Re[liargunliar]:
1) городской пейзаж - У Фуджа 6500 или 9600 угол шире (28 мм). А качество картинки примерно одинаковое, у S3 на свету возможно даже лучше будет (ровнее), но ДД больше у Фуджей.

2) портретные фото - Фуджи намного лучше, чем Кенон S3, снимал и тем и другим. Глубина цвета больше, ДД больше, ББ точнее. Лицо намного естесственнее.

3) репортажные съёмки (т.е. съёмки толпы и т.п.) - с ультразумом и поворотным экраном (чтоб не замечали что снимаешь)
- В некоторых случаях удобнее Фуджем 9600 (с живота например), но в большинстве случае Кеноном удобнее, меньше внимания привлекаешь, сам аппаратик меньше, за пазухой держать можно. В автопортрет можно сняться опять же с кем то (экранчик то на 180 вертится).

4) концертные фото в как правило малоосвещённых залах -если снимать сцену где освещение как правило хорошее а все кругом темное - ультразум однозначно, как сказали фудж, но может и не хватить его - может зеркалка тока поможет. Ну ультразумы большие - могут не разрешить пронести на концерт - тут можно поменьше взять кэнон 6хх или еще поменьше Фудж Ф30/31
- Да, но засада -зеркалка с телевиком ещё больше будет.. И хлопать будет зеркалом. Хотя если вопрос лишь в том, чтоб пронести, то раздельно зеркалку и объектив ИМХО несложно пронести.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.