СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Да, и кстати вот для сравнения цены на 724-ую модель...

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?base=1&where=00&sort=1&plan=7&vcid=08010708&pnam=Manfrotto%20724&curr=2&cid=379806

на мой взгляд намного ниже... хотя вроде бы как многие говорят что лучше... Развейте сомнения плиз...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Ну что больше никто ничего сказать по теме не может?
Не думаю, что тема больше никого не интересует...

Тогда такой вопрос, если брать голову 488RC4 какую сьёмную площадку лучше брать к ней? И вообще как эти площадки действуют, чем отличаются...

Надеюсь на ваш ответ...
про 488rc2
Мне больше понравилась 488RC2, съемная площадка самая маленькая и ничего никуда не торчит и не мешает. Не очень мне понятно, зачем нужны площадки большего размера, больше основания аппарата? Они же будут цепляться за все подряд, мешать смотреть в окуляр, добавлять лишнего веса, закрывать батарейный отсек и т.п. Площадка RC2 держит очень устойчиво, без люфтов.
Единственный минус 488 головы - на 300D и 28-135 ее уже не хватает, после фиксации аппарат чуть проседает вниз под своим весом. С объективом 24-85 такой ерунды не наблюдалось.

Re: про 488rc2
Цитата:

от:_sh
Мне больше понравилась 488RC2, съемная площадка самая маленькая и ничего никуда не торчит и не мешает. Не очень мне понятно, зачем нужны площадки большего размера, больше основания аппарата? Они же будут цепляться за все подряд, мешать смотреть в окуляр, добавлять лишнего веса, закрывать батарейный отсек и т.п. Площадка RC2 держит очень устойчиво, без люфтов.
Единственный минус 488 головы - на 300D и 28-135 ее уже не хватает, после фиксации аппарат чуть проседает вниз под своим весом. С объективом 24-85 такой ерунды не наблюдалось.

Подробнее

Тогда что брать , что-бы было устойчиво?. У меня вот Сигма 70-300 АПО, так я так понимаю она ещё тяжелее.
Re: Re: про 488rc2
Цитата:
от: Jacob
Тогда что брать , что-бы было устойчиво?. У меня вот Сигма 70-300 АПО, так я так понимаю она ещё тяжелее.

Ну, шаровую манфроттовскую проф. голову :D
Можно сместить точку крепления в сторону объектива, если не ошибаюсь, у манфротто есть какие-то штуки для этого. Меня этот люфт пока не так напрягает, чтобы это делать, но для по настоящему тяжелых объективов, видимо, необходимо.
Re: Re: Re: про 488rc2
Проседает, подтверждаю. С тяжелыми объективами надо использовать воротники.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Цитата:
от: Marco Craig
Тогда такой вопрос, если брать голову 488RC4 какую сьёмную площадку лучше брать к ней? И вообще как эти площадки действуют, чем отличаются...

Естественно, подойдет только площадка 3271. Не сочтите за грубость, но ответы на такие вопросы ищут на
www.manfrotto.com
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Цитата:

от:Топишко Александр
Не сочтите за грубость, но ответы на такие вопросы ищут на
www.manfrotto.com

Подробнее

Не сочтите за грубость, но ответы на такие вопросы ищут на форуме у тех "кто пользуется" или "кто знает". А на сайте производителя все "тип-топ, чик-чак и люкс-торпэдо".
К тому-же ,вы должны знать, что на сайте вы не найдете "наблюдений пользователя" и все-возможные ньюансы...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Цитата:
от: Jacob
К тому-же ,вы должны знать, что на сайте вы не найдете "наблюдений пользователя" и все-возможные ньюансы...

Я это знаю, но вопрос был: "...какую съемную площадку лучше брать...? ... как эти площадки действуют, чем отличаются?" - это немного ;) отличается от "наблюдений пользователя".
СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Долго наблюдал за дискуссией, решил задать "свой" вопрос:
Вот есть у меня штатив СЛИК ПРО 803CF (карбоновый) и голова к нему с 2 ручками (Тоже "Слик" но номер и как называется - не нашел на ней нигде). Все работает прекрасно, 300 2.8 это устройство держит, нет к нему вопросов.
Но вот возникла такая потребность - снимать панораму из 6-8 кадров, причем - не только в горизонтали, но и в вертикали, ибо есть мысль склеивать потом из этой панорамы как бы среднеформатный кадр (то есть - изобразить среднефокусным объективом широкоугольный кадр, к примеру, как бы большим форматом).
Понятно, что надо для этого брать другую головку, узко заточенную под эту задачу.
Сам штатив менять не хочу, он мне нравится.
Вот - может кто-то посоветовать, что оптимально взять (на счет стоимости я сильно не заморачиваюсь, убедился уже - лучше взять лучшее и оптимальное для выполнения задачи, потом все окупится).
Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Цитата:
от: Ю.Ш.

Но вот возникла такая потребность - снимать панораму из 6-8 кадров, причем - не только в горизонтали, но и в вертикали

Если обычная 3Д не устраивает то, возможно, стоит обратить внимание на Manfrotto geared head 3275 или 405 (американская нумерация моделей).
Re: Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
ЗД - как "устраивает-не устраивает". Теоретически устраивает, а на практике:
вот "крою" я панорамку из 8 снимков, 4 горизонтальных, 2 вертикальных. Если просто горизонтальная понарама - легко, границы друг на друга наклыдываешь в мануале, и потом шьешь.
Если еще вертикальные добавились - сопряжение уже двойное, тут 10%, там 15% перекрываешь.
Визуально все это, конечно, моно контролировать, но уж хлопотно чересчур и велик процент ошибки.
И отвлекает очень от самой съемки.
Мне так кажется, что если все по градусам разбить, и просто поворачивать инструмент, определив шаг каждого кадра (и возвращая его на четко отмеренную на головке дистанцию для новой "строчки", то полегче будет.
Кстати, я думаю, все с такой проблемой столкнуться (иначе пока никак широкий угол нормально на цифру не снимашь, хоть даже и фиксом) - т.ч. интересно б разобраться.
Re: Re: Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Цитата:
от: Ю.Ш.

Мне так кажется, что если все по градусам разбить, и просто поворачивать инструмент, определив шаг каждого кадра
Тогда действительно обратите внимание на указанные мной головы.
Re: Re: Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Цитата:

от:Ю.Ш.
ЗД - как "устраивает-не устраивает". Теоретически устраивает, а на практике:
вот "крою" я панорамку из 8 снимков, 4 горизонтальных, 2 вертикальных. Если просто горизонтальная понарама - легко, границы друг на друга наклыдываешь в мануале, и потом шьешь.
Если еще вертикальные добавились - сопряжение уже двойное, тут 10%, там 15% перекрываешь.
Визуально все это, конечно, моно контролировать, но уж хлопотно чересчур и велик процент ошибки.
И отвлекает очень от самой съемки.
Мне так кажется, что если все по градусам разбить, и просто поворачивать инструмент, определив шаг каждого кадра (и возвращая его на четко отмеренную на головке дистанцию для новой "строчки", то полегче будет.
Кстати, я думаю, все с такой проблемой столкнуться (иначе пока никак широкий угол нормально на цифру не снимашь, хоть даже и фиксом) - т.ч. интересно б разобраться.

Подробнее

Кхм. Есть намного более умные панорамные головки...
Вот здесь можно почитать о них: http://www.vrphotography.com/data/pages/casestudies/vrheadreview1103.html
А заказать, например, Kaidan можно тут: http://diginat.ru/cgi-bin/mivavm?Merchant2/merchant.mvc+Screen=PRMN&Store_Code=DN&Category_Code=kaidan
Выбор Штатива для Canon10D!
Flicker, спасибо за ссылку, пожалуй что-то из этого очень и подойдет.
Еще вопрос: этот diginat.ru - надежная компания, по почте им можно что-то заказывать?
Re: Выбор Штатива для Canon10D!
День добрый, со времени поднятия мной этой ветки, я получил достаточно немало ответов на поставленные мною вопросы, за что всем участникам ветки откликнувшимся и черканувшим хоть строчку информации примногоблагодарен, но вся проблемма заключается в том, что помимо ответов, я получил ещё больше для себя вопросов и ещё больше запутался в своём выборе. Так как каждый описывает свои проблеммы плюсы и минусы, и мало кто дат обективной информации конкретно по моим вопросам. Но сейчас, так сказать мне уже не до шуток и времени у меня меньше некуда. Просто у меня стоит проблемма в том, что завтра понедельник, и мне край завтра последний день нужно приобрести этот штатив со всеми причиндалами, т.к. горит работа и простаивает заказ, а я по натуре своей не люблю подводить клиента и не хочу подставлять людей и себя.
Вот по сему и хотел бы попросить вас русским человеческим языком обьяснить мне дурню штативному, если я сейчас для совей 10-ки кэноновской беру штатив Manfrotto 050B PRO, с ним 488 RC2, то что мне ещё нужно, для того чтобы я оперативно мог скидывать камеру со штатива во время сьёмки и быстро одевать её обратно? Судя по некоторым отрывочным фразам, в ветке на форуме, мне ещё нужна "Сьёмная Площадка", и как я понимаю, вот это именно она:
http://www.manfrotto.com/product/templates/itemalone.php3?itemid=618
так вот вопросы:
1) так ли это? эта ли штуковина мне нужна для полного комплекта? Или возможно есть другие более подходящие варианты для таких целей.
2) До сих пор не могу понять в какой последовательности и каким образом должны соединяться эти три детали(штатив, головка, площадка) с камерой.
3) Если эта та самая нужная мне вещь, То где я могу её риобрести? Судя по сайту Манфротто это Bogen версия, которая продаётся только в штатах, и кода идентичной нашей версии я не нашёл.
4) Действительно ли такая конфигурация будет слишком хлипкой или нет? Насколько хорошо она сможет выдерживать, мою Canon10D + Обьектив Canon 28-135IS + Вспых Canon 550EX ???
А то на форуме все хвалили такую систему, а теперь оказывается, что 300D проседает с 28-135 в такой конфигурации, так то 300D а у меня 10D+28-135+550EX А 10-ка то намного тяжелее будет. Хотелось бы услышать именно обьективное мнение. Просто реально я стою перед очень трудным для меня выбором, и в данной сложившейся ситуации не могу ошибиться, просто не имею права. По этому и прошу помощи у вас. И надеюсь вы дадите достойное обьяснение именно по факту моих вопросов, и не будете дальше вводить в заблуждение.
Так же хотел бы услышать возможно и другие советы, но только пожалуйста предлагайте сразу уже проверенную линейку штатив+голова+сьём площадка и всё чтобы подходило для 10-ки с моими причиндалами, если реально предложите более приемлимую схему для моих нужд буду очень признателен вам.
Жду вашей объективной информации. Только огромная просьба как можно скорее, времени сегодня только макс. до 2-3 часов. потом уже нужно ехать что то брать.

С уважением.

Marco Craig.
Re: Re: Выбор Штатива для Canon10D!
Цитата:
штатив Manfrotto 050B PRO, с ним 488 RC2, то что мне ещё нужно, для того чтобы я оперативно мог скидывать камеру со штатива во время сьёмки и быстро одевать её обратно?

Ничего.

Цитата:
Судя по некоторым отрывочным фразам, в ветке на форуме, мне ещё нужна "Сьёмная Площадка",

Одна штука идёт в комплекте с головой (по крайней мере все Мэнфроттовские продавцы которых я видел имеют головы сразу с площадками). Если надо больше докупать ещё

Цитата:
и как я понимаю, вот это именно она:
http://www.manfrotto.com/product/templates/itemalone.php3?itemid=618

Нет, для этой идёт буковка RC4 в названии головы.
Ваша площадка вот:
http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=97&itemid=614

Цитата:
1) так ли это? эта ли штуковина мне нужна для полного комплекта? Или возможно есть другие более подходящие варианты для таких целей.

Ответил Выше, входит в комплект

Цитата:
2) До сих пор не могу понять в какой последовательности и каким образом должны соединяться эти три детали(штатив, головка, площадка) с камерой.

Головка навинчивается на штатив, площадка навинчивается на камеру. В нужный момент камера ставится на головку и защёлкивается сама.

Цитата:
3) Если эта та самая нужная мне вещь, То где я могу её риобрести? Судя по сайту Манфротто это Bogen версия, которая продаётся только в штатах, и кода идентичной нашей версии я не нашёл.

Не ту искали ;-)

Цитата:
4) Действительно ли такая конфигурация будет слишком хлипкой или нет? Насколько хорошо она сможет выдерживать, мою Canon10D + Обьектив Canon 28-135IS + Вспых Canon 550EX ???

ИМХО, достаточно.

[/quote]
Присоединяюсь к Zephyr... :)
Только... номер штатива - 055Pro.
Цитата:
И надеюсь вы дадите достойное обьяснение именно по факту моих вопросов, и не будете дальше вводить в заблуждение.

Боже, какой же Вы нудный...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.