СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
День добрый!
СРочно нужна помощь, хочу к своей 10-ке взять универсальный штативчик, в основном для студийной модельной сьёмки, ну и на выезд время от времени на природу, то есть макс. мобильности при макс. надёжности и устойчивости + само собой удобство в обращении для быстрого изменения ракурса. Ценовая категория до $50-200
Знаю, что тема неоднократно поднималась в форуме,
но всё же попросил бы завсегдатаев тематике ещё раз набросать основные плюсы минусы по сравнительным факторам моделей и фирм, а также привести конкретные примеры, кто что пользует и какие мнения о пользуемом имеет.
Буду всем очень признателен. Очень надеюсь обязательно услышать авторитетные мнения таких людей как SCAT... и другие уважаемы члены этой тематики.
В общем жду, надеюсь на помощь и конкретные мнения. Времени мало макс 2 дня.
Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Счас пробижался по соседним топикам по теме...
Остановил свой выбор по отзывам трудящихся на двух моделях:
Manfrotto 724B - http://www.manfrotto.com/product/templates/itemalone.php3?itemid=1993
и
Manfrotto 055PROB - http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=2&itemid=812

но больше склоняюсь к первой, но тут встаёт большой вопрос, штативчики оба по картинкам выглядят хлюпленько, по отзывам прочнее некуда, так ли это??? И если брать к примеру, какую реально шаровую голову привинтить к 724B , да и вообще если не трудно разницу по факту шаровых, панорамных или какие там ещё разных типов и диаметров головы бывают разьяснить... а так же самый пока для меня непонятный вопрос, каким образом происходит в обоих случаях поворот камеры на этих головках и как это всё крепится... насколько это надёжно и выдержит ли без проблемм такой штативчик мою 10-ку каноновскую с 28-135IS b 550ex на башке... проконсультируйте, не сочтите за чайника, просто реально со штативами никогда не сталкивался, занимаюсь модельной сьёмкой работаю уже не первый год, всегда с рук, сменил несколько камер, но тут что то вопрос переменной чёткости кадров встал(а на 10-ке думаю не для кого не секрет проблемма актуальна) и хотелось бы исключить это непостоянство по средством использования штатива, по крайней мере в студийных условиях, но вот никак в толк взять не могу, как же я буду модель со всех сторон снимать, каждый раз бегать со штативом и камерой вокруг неё, и какой тип головы и штатива мне будет предпочтительнее и легче освоить. Просто в моём понимании штатив это тренога на которую привинчиватеся камера, а дальше как её там крутить, по средством чего этот поворот осуществляется и насколько он ээффективен... вот это уже вопрос. Да и какой штатив приспособлен под быстрый съём камеры и переход таки опять же на ручной режим, чтобы к примеру те ракурсы которые я всё же не смогу решить с помошью штатива(а я чувствую что таких будет не мало) я смог выбрать и отснять сам с рук.
Да и за счёт хлюпкости опять же сделал вывод из соседней ветки,
https://foto.ru/forums/topics/76471&page=1
где ничего особо положительного не было сказано о штативах SLIK и в конце один из участников останавливается на выборе из всех фирм на трёх штативах, по сравнению с внешним видом которых я и сделал вывод что Манфронто 724 и 050 просто хлюпики смотрите сами, охарактеризуйте плиз эту странную закономерность и представленные здесь штативы:
http://www.foto.ru/?prod_id=10199
http://www.foto.ru/?prod_id=2420
http://amd-photo.ru/prod_249.html

Может быть тогда лучше их брать если запас денег есть до 200USD? Реально лучше они манфронтовских или хуже, не пойму, в чём тут секрет их столь солидного вида и цены?

Жду оценочного рассудительного ответа специалистов и критиков, главное ребята просьба всё по теме, отнеситесь с пониманием именно к конкретным вопросам, насколько бы глупо они не звучали, т.к. для меня они реально актуальны.

Marco Craig.
Цитата:
от: Marco Craig
Времени мало макс 2 дня.

Н-да. Времени маловато...
Ваш вопрос слишком развёрнутый чтобы дать на него быстрый ответ ...

Вкратце так, чтобы не заморачиваться - берите Мэнфротто 055 ПРО. Вашу камеру с объективом и вспышкой он точно выдержит, даже не сомневайтесь. Хлюпенький ;-) он только на картинке. А вот 724 - это, ИМХО, на пределе уже (да и голова у него не очень, а сменить, насколько я понимаю нельзя). То есть тоже выдержит ... но лучше бы 55 й взять.
Кроме того - Мэнфротто - это не просто штативы, это система ... Не такая, конечно, разнообразная как в фотоаппаратах, но есть куча совместимых аксессуаров, как то шипы, колёсики, и некоторые другие вещи.

В общем - берите штатив Мэнфротто не прогадаете в любом случае. А с головой можно и подумать. Лично мне головы Мэнфротто не очень нравятся ...

Резьба на головах - это
1. Резьба под посадочное место на штативе. В случае Мэнфротто Вам на резьбу смотреть не надо - встанет любая.
2. Резьба под камеру на голове, либо на съёмной площадке, бывает (в основном) двух видов 1/4" и 3/8" на Вашей камере резьба 1/4".

Далее про головы (это ИМХО всё).
С 3Д головами удобнее снимать движение, следить за объектом. То есть закрепляешь 2 степени свободы, а в третьей "ведёшь объект" (правда чтобы это по настоящему оценить нужен тросик ;-), ИМХО). Там для этого ручки большие имеются ;-).

С шаровыми головами удобнее зафиксировать камеру быстро (выставить её в то положение в которое Вам надо). Но для того чтобы переместить ... опять нужны 2 руки.

Основное отличие - в количестве фиксаторов - у 3Д головы их соответственно 3, то есть, повторюсь, можно зафиксировать 2 а в третьем водить свободно, а у шаровой головы -1 (или может быть больше - но это уже специальные головы) - то есть у неё 2 положения: зафиксирована/не зафиксирована.

Панорамные головы - как правило это некая разновидность шаровых голов у которых сама голова может поворачиваться вокруг своей оси на 360 градусов (и частенько оборудованы дополнительным фиксатором для предотвращения самопроизвольного вращения вокруг этой самой оси. (Этим мне, кстати, головы Мэнфротто и не нравятся - те шаровые головы, которые можно так вращать 1. Тяжёлые. 2. Большие. 3. Дорогие. То есть они хороши, но можно найти альтернативу (меня больше всего именно вес тут волнует))

Чтобы быстро снимать/ставить камеру на штатив нужна либо голова со съёмной площадкой (например такая http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=8&itemid=1952), либо голова без оной + адаптер для съёмной площадки ( http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=100&itemid=315 )... ИМХО (съёмная площадка), это вещь просто необходимая.

P.S. Я не специалист, но для съёмки такой как Вы описали (модельной в студии), я бы наверное вместе со штативом взял бы сразу такую штучку http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=93&itemid=290 ... Штатив на ней стоит, не вибрирует, а Вы её вокруг модели катайте ... И шаровую голову - тут уж Вы сами на свой вкус, я бы наверное взял такую http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=8&itemid=1952 (это из ассортимента Мэнфротто, я уже говорил выше, что мне шаровые головы Мэнфротто не очень нравятся)... Имхо удобнее будет.
Re: Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Цитата:

от:Zephyr
.......Панорамные головы - как правило это некая разновидность шаровых голов у которых сама голова может поворачиваться вокруг своей оси на 360 градусов (и частенько оборудованы дополнительным фиксатором для предотвращения самопроизвольного вращения вокруг этой самой оси. (Этим мне, кстати, головы Мэнфротто и не нравятся - те шаровые головы, которые можно так вращать 1. Тяжёлые. 2. Большие. 3. Дорогие. То есть они хороши, но можно найти альтернативу (меня больше всего именно вес тут волнует)).......

Подробнее

Вы указали ссылку:
http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=8&itemid=1952
Там указан вес этой головки - чуть больше 400 граммов - это разве тяжелая головка? :)

У меня самого -
http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=8&itemid=1955
Она как раз с возможностью панорамирования - и её вес всего 700 гр против 1 килограмма за одну из самых простейших 3D - 141RC
http://www.manfrotto.com/product/templates/templates.php3?sectionid=7&itemid=273

А габариты при переноске - вообще несравнимы - "рога" в разные стороны не торчат и никого не задевают.

Re: Re: Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Slik 700 DX PRO
Цитата:
от: Zephyr

Панорамные головы - как правило это некая разновидность шаровых голов

Некорректное определение.

Цитата:
Этим мне, кстати, головы Мэнфротто и не нравятся - те шаровые головы, которые можно так вращать 1. Тяжёлые. 2. Большие. 3. Дорогие.

Меня это тоже мучило, но потом вышла 488-я и все стало хорошо :). Рекомендую.

055 PRO - очень устойчивый штатив при добром-таки весе. Для студии - вполне.
141 RC - простая, как уже говорили, 3-D головка. Среди удобств - проводка, точная подстройка границ кадр в любой плоскости. Из неудобств - торчащие во время переноски рога, необходимость каждый раз крутить все рукояти чтобы сменить положение камеры, необходимость навыка и привычки, то есть ещё запомнить надо какая рукоять за какую плоскость отвечает, относительная неоперативность.
Внутренние втулки головки, к моему большому удивлению, оказались неотполированы до блеска, как этого можно было ожидать в приборе предназначенном обеспечивать плавность и мягкость хода. А разобрать и отполировать самому на войлочном круге - руки не доходят. Так что идеальной плавности на 141 RC не будет. Даже дешёвые Слики в этом плане гораздо мягче.
Есть ещё один скрытый недостаток - невозможность снимать объект выше, примерно 75 градусов в зените, из нормального положения штатива при вертикальном положении камеры.
С шаровыми от Манфротто тоже не всё мёдом намазано. Как в своё время мне говорил Александр Топишко, и в чём я впоследствии убедился, шаровая Манфротто 486 - хлипковата и требует значительного усилия при закручивании стопора чтобы надёжно зафиксировать камеру. Говорят 488-я в этом плане значительно серьёзней. Шаровая, в частности 488-я, маленькая, оперативная, относительно 3-D - лёгкая и по цене вместе с 055 PRO укладывется в 200 долларов.
К самим ногам 055 PRO претензий никаких. Кроме веса, конечно.
Re: Re: Re: Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Цитата:
от: Benia
Говорят 488-я в этом плане значительно серьёзней.

Это так. Она даже позволяет плавно панорамировать на полузажатом шаре, хотя не имеет отдельной регулировки усилия зажима. Все это благодаря шару из синт. смолы и хитрой внутренней конструкции системы зажима.
а кто-нибудь знает в чем разница между манфротто 488 rc2 и более новой rc4? встроенные уровни?
Цитата:
от: control-z
а кто-нибудь знает в чем разница между манфротто 488 rc2 и более новой rc4? встроенные уровни?

Угу, и чуть другая сменная площадка. Сейчас жалею что не купил именно эту модель.
не грустите, скоро они выпустят rc1024, и все предыдущие еще раз устареют
Цитата:
не грустите, скоро они выпустят rc1024, и все предыдущие еще раз устареют

Да, я бодрюсь как могу! Уже купил уровни в башмак за 5 баксов и коплю сменные площадки. Три накопил.
а? у меня вот с лыжными ботинками тоже проблема, то ли канты ставить надо, то ли стельки менять и подошву точить. это уже не 5 баксами пахнет... про уровни я как-то не подумал :D
Цитата:
от: GetUp
Уже купил уровни в башмак за 5 баксов...

GetUp, где купили? Если в Москве, подскажите, пожалуста, где конкретно.
Цитата:
от: Benia
Цитата:
от: GetUp
Уже купил уровни в башмак за 5 баксов...

GetUp, где купили? Если в Москве, подскажите, пожалуста, где конкретно.

Нет, не в Москве, в Риге. :(
Цитата:
манфротто 488 rc2 и более новой rc4?

Разницы в возрасте нет. Просто Манфротто уже давно производит головы под разные типы площадок для разных целей - например: RC0 - шистигранник, RC2 - стандартная, наиболее распространенная компактная прямоугольная площадка, RC4 - большой четырехугольник.
Цитата:
от: Топишко Александр
...Просто Манфротто уже давно производит головы под разные типы площадок для разных целей...
поделитесь, пожалуйста, в общих чертах какая для чего?
День добрый!

Я поднял эту ветку, для того чтоюы самом определиться с выбором, и очень рад, что тема актуальна не только для меня и этим топиком, я помог немного раскрыть с вашей неоченимой помощью глаза многим людям на данную проблему выбора.

В принципе для себя судя по вашей общей теории я сделал вывод, что идеально для 10D подойдёт 050B PRO c головой 488 rc4 так ли это? На ваш взгляд хорошее сочетание? И ещё одно не ясно, есть ли возможность у такой конфигруации быстрого сьёма камеры? То есть так называемая съёмная площадка..?

Да и всё же почему никто не оставил ни одного положительного одзыва о столь расхваленом в паралельной ветке нового штатива от Manfrotto 724B PRO?
Неужели он реально хуже?

Вот на пока все вопросы которые вроде как у меня остались...

Marco Craig.
Re: Re: Re: Re: Re: СРОЧНО! Выбор Штатива для Canon10D!
Ребят, слушайте, заглянул я тут в прайс, и просто ахнул... Ладно 055 PRO это понятно, ну "B" я так понимал до сего момента сокращение от "BLACK", а что значат все остальные обозначения напротив этих штативов что за модификации такие жудкие???

055 AB
055 A (Black)
055 CLB Classic
055 PROB
055 CL (Black)
055 SSB

Может быть я чего то недопонимаю обьясните кто что знает по этому поводу, и что всё таки нужно брать???
Вот ссылочка на price.ru где вся инфа по этим штативам...

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=Manfrotto+055&plan=7&cid=379806&tid=2921&curr=2&where=00&base=1&sort=1&vcid=08010708&dsbl=1

А главное ЦЕНЫ... Все разные! Сколько кстати его нормальная цена? Кто за сколько и как давно брал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта