Срочно совет! единственный объектив для 400Д до 300$

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Срочно совет! единственный объектив для 400Д до 300$
Срочно посоветуйте, пожалуйста, для 400Д объектив без изысков - зум с фокусом в районе от 18 до 150мм кропнутый. Стекло будет единственным или первым для владельца этой камеры. Полтинник не предлагать :)
CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM прокатит?
САБЖ
Re[Opossum]:
с такими условиями - только этот http://www.foto.ru/sigma_af_28-200mm_f_3.5-5.6_compact_aspherical_hyperzoom_macro_dlya_canon.html
Re[Opossum]:
тампон какой-нибудь можно, 17-35, 17-50
Re[Opossum]:
Цитата:

от:Opossum
Срочно посоветуйте, пожалуйста, для 400Д объектив без изысков - зум с фокусом в районе от 18 до 150мм кропнутый. Стекло будет единственным или первым для владельца этой камеры. Полтинник не предлагать :)

Подробнее

Вот, например: http://photozone.de/8Reviews/lenses/tamron_18200_3563/index.htm
Он чуть дороже заявленной вами суммы, но зато полностью отвечает запросам по ФР.
Re[Penachet]:
За эти деньги Сигма 18-125.
Re[Гаврилыч]:
28-135 f/3.5-5.6 IS... раза в полтора дороже заявленной суммы, но за эти деньги все же довольно приличный.
Re[Opossum]:
Сигмо 17-70/2.8-4.5
Re[Opossum]:
Сигма 18-125....желательно выбрать из нескольких.
Re[Opossum]:

Уже полгода, из первой серии, снимаю 400-ой. После 10-ки, кстати. По задачам, на выездах репортажно, спорт и на выставках. Но не основная специальность, а как дополнение к работе. Так вот, для себя нашел вариант с Tamron AF 18-200 f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical [IF] Macro.
Очень между прочим устраивает и закрывает все задачи.
А так как дома тоже снимаю и жена балуется иногда жмя на кнопку, то брал кит и в домашнем варианте он работает. Очень легкий и отличного для дома !!! качества.
Успехов с выбором!
Re[Opossum]:
У меня Сигма 18-125 на камере Кэнон 20д, очень доволен. Можете посмотреть мои снимки этой линзой http://www.fotokritik.ru/member/?what=list&member_id=8252
Re[Opossum]:
Кэнон 28-200. Сигма фтопку.
Широкуй угол китом прикроете.
ответ
Я могу сказать только по родному Кэноновскому стеклу.

1) После кита я себе купил 28-105 f/3,5-4,5. Он стоит как раз 300 баксов. Если человек учится фотографировать, то нормалек, на полгода-год его должно хватить.
Все остальное дороже.
Следующий по крутости - это 28-135. Он наконец-то металлический, добротный, но и стоит около 13-14 тыс.
Отдельной строкой - кропнутый объектив 17-85. Он удобен по фокусным расстояниям, но среднего качества.

2) Все зависит от направления деятельности, зачем брать. Я много снимаю на виньетки и т.д., поэтому следующий мой объектив стал 50/1,4 (у меня 350d). А на позиции под свадьбы и репортажку пока что все тот же 28-105, но он...как бы сказать, уже хочется лучшего. И это будет 24-70/2,8.
А вообще при выборе объетивов советую поступать так - изнасилуйте сами себя, но возьмите не самый приемлимый по средствам, а следующий за ним в большую сторону. Потом не пожалеете)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.