СРОЧНО !!! SOS !!! HELP!!! NIKON D300 + вспышка SB800.
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Direless]:
А ЧТОБЫ ОТАБОТАТЬ ФОН, НУЖНО СТАВИТЬ МЕДЛЕННУЮ СИНХРОНИЗАЦИЮ ПО ЗАДНЕЙ ШТОРКЕ
Re[Direless]:
от: Direless
Слишком быстрая выдержка приведет к провалу фона, как вспышка не будет пыхать.. Я это хотел сказать.
Меня сейчас не заботят провалы. Хочу понять, правильно ли работает камера.
Re[Канонир Никанор]:
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОСВЕЩЕНИЯ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНОЙ, ОТ 30 СЕК ДО 1\8000 СЕК
Re[Garik-nikon]:
от: Garik-nikon
1\320 это максимальная синхронизация для встроеной пыхи, а для внешней, ели стоит FP , ТО ОНА ОТРАБАТЫВАЕТ ЛЮБУЮ ВЫДЕРЖКУ
ОК. Но у меня и ВСТРОЕННАЯ почему-то не отрабатывает 1/320 при комнатном свете. Так должно быть ? Ведь в меню задано пРИНУДИТЕЛЬНО 1/320...
Или я чего-то недогоняю ?!
Re[Канонир Никанор]:
НА ДИСПЛЕЕ ВСПЫШКИ ДОЛЖНА ПОЯВИТЬСЯ НАДПИСЬ TTL FP ИЛИ TTL BL FP
Re[Канонир Никанор]:
ТАК... кажется, въехал ! Навожу на лампочку - выдержка укорачивается. Видимо, 1/320 - просто минимальный предел. А я по наивности думал, что она просто ФИКСИРУЕТСЯ на значении 1/320. Во всяком случае, так в CANON 400D (только там минимальная синхронизация 1/250).
Подвердите мою правоту/неправоту...
P.S. сейчас речь о встроенной вспышке. Насчёт внешней я уже понял. Включил TTL и FP. Синхрогизируется на всех выдержках.
Подвердите мою правоту/неправоту...
P.S. сейчас речь о встроенной вспышке. Насчёт внешней я уже понял. Включил TTL и FP. Синхрогизируется на всех выдержках.
Re[Канонир Никанор]:
это задана синхронизация для встроеной пыхи, даже на ярком солнце она не отработает выдержку короче 1\320, для внешней есть режим FP
Re[Канонир Никанор]:
У МЕНЯ Д-200, ТАМ ТОЖЕ 1\250 И В Д2ХS ТОЖЕ
Re[Канонир Никанор]:
А TTL BL FP это сбалансированная заполняющая вспышка в режиме высокоскоростной синхронизации
Re[Garik-nikon]:
Да мне не надо КОРОЧЕ 1/320 ! Камера ДОЛЖНА отрабатывать 1/320 (не короче и не длиннее), или она МОЖЕТ отрабатывать от 1/320 и длиннее, в зависимости от освещения ?
У CANON 400D выдержка синхрогнизации стоит такая, какая задана в меню. И не меняется. При этом может быть пересвет/недосвет в зависимости от общего освещения. Но ВЫДЕРЖКА СИНХРОНИЗАЦИИ НЕ МЕНЯЕТСЯ !!!
У Nikon не так ???
У CANON 400D выдержка синхрогнизации стоит такая, какая задана в меню. И не меняется. При этом может быть пересвет/недосвет в зависимости от общего освещения. Но ВЫДЕРЖКА СИНХРОНИЗАЦИИ НЕ МЕНЯЕТСЯ !!!
У Nikon не так ???
Re[Канонир Никанор]:
за что я съехал с кенона на никон, так это за работу со вспышками. нужно пользоваться режимами в зависимости от сюжета и динамики . или приоритетом выдержки или приоритетом диафрагмы, в любом случае будет отрабатываться любая выдержка от 30 сек до 1\8000 сек
Re[Канонир Никанор]:
Вобщем, то, что хотел понять, я понял. Приблизительно... :D Благодарю уважаемое сообщество за помощь !
Бло бы время - сам бы разобрался неспеша. Поигрался бы, перевел мануал (или раздобыл бы русский).
Но фактор времени - против меня. Утром важная съёмка.
Думаю, справлюсь.
Всем СПАСИБО !
Бло бы время - сам бы разобрался неспеша. Поигрался бы, перевел мануал (или раздобыл бы русский).
Но фактор времени - против меня. Утром важная съёмка.
Думаю, справлюсь.
Всем СПАСИБО !
Re[Канонир Никанор]:
выдержка синхронизации с внешней пыхой в режиме FP любая , а встроеной не короче 1\320
Re[Garik-nikon]:
Выдержка со вспышкой при плохом освещении в A и Р настраивается через меню, я поставил 1/60, это доп. страховка от возможной шевеленки.
НЕТ НИКАКОЙ возможности заставить камеру ставить выдержки короче в А и Р, если вы при плохом освещении. Только если освещение улучшить, выдержка укоротится. Это жесткая логика работы автоматики камеры. У Canon она другая, там или медленная синхронизация с длинными выдержками или типа 1/200 через польз настройки.
Поэтому остается режим "М", ничего сложного там нет, только надо контролировать шкалу экспонометра в видоискателе, чтоб она не съехала в слабую недодержку или передержку - полезет шевеленка. Но при хорошем освещении (для камеры, а не для глаз!!) может быть норма по шкале, вспышка светит слабее - переходит в режим подсветки теней.
Я часто ставлю 1/200-1/250 сек. чтоб отсечь постоянный свет с левой цветовой температурой при съемке в помещении.
Режим S я не люблю, т.к. он полностью открывает диафрагму при плохом освещении, оптика при этом обычно работает плохо.
НЕТ НИКАКОЙ возможности заставить камеру ставить выдержки короче в А и Р, если вы при плохом освещении. Только если освещение улучшить, выдержка укоротится. Это жесткая логика работы автоматики камеры. У Canon она другая, там или медленная синхронизация с длинными выдержками или типа 1/200 через польз настройки.
Поэтому остается режим "М", ничего сложного там нет, только надо контролировать шкалу экспонометра в видоискателе, чтоб она не съехала в слабую недодержку или передержку - полезет шевеленка. Но при хорошем освещении (для камеры, а не для глаз!!) может быть норма по шкале, вспышка светит слабее - переходит в режим подсветки теней.
Я часто ставлю 1/200-1/250 сек. чтоб отсечь постоянный свет с левой цветовой температурой при съемке в помещении.
Режим S я не люблю, т.к. он полностью открывает диафрагму при плохом освещении, оптика при этом обычно работает плохо.
Re[Mike_P]:
смотря какая оптика,а я предпочитаю снимать в помещениях на 1\30 чтобы передать атмосферу освещения
Re[Канонир Никанор]:
> смотря какая оптика,а я предпочитаю снимать в помещениях на 1\30 чтобы передать атмосферу освещения
А такие...сдвоенные контуры лиц от работы вспышки у ваз не лезут частенько ? С такой выдержкой у меня было регулярно. Стараюсь ниже 1\60 не падать, если только цели не ооочень художественые.
А такие...сдвоенные контуры лиц от работы вспышки у ваз не лезут частенько ? С такой выдержкой у меня было регулярно. Стараюсь ниже 1\60 не падать, если только цели не ооочень художественые.