Срочно нужна помощь !
1. Как заставить вспышку работать в режиме быстрой синхронизации ?
2. Где в меню D300 указать быструю синхронизацию ?
3. Как вообще заставить камеру отрабатывать выдержку короче 1/60 (кроме полностью ручного режима) ?
Пытаюсь снять в нормальном комнатном освещении с расстояния 3м человека. При этом не удаётся заставит камеру отработать короче 1/60.
Перепробовал все режимы камеры и вспышки. Задирал ISO. Не помогает...
Что я делаю не так ?
Завтра утром нужно снимать важное меропреятие.
Вспышку вижу впервые.
Просьба не "кидаться тапками, а отвечать по существу.
Нет времени на перепалку... :-)
Заранее благодарен.
СРОЧНО !!! SOS !!! HELP!!! NIKON D300 + вспышка SB800.
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
СРОЧНО !!! SOS !!! HELP!!! NIKON D300 + вспышка SB800.
Re[Канонир Никанор]:
ПЕРВОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Высокая синхронизация это синхронизация
на выдержках короче чем 1/250т.е. 1/350, 1/500 1/1000 и.т.д
А заставить камеру отрабатывать камеру выдержку
длинее чем 1/60 можна в меню.
У меня на двухсотке можна ставить 1/15 и 1/30 сек
ВОТ так ВОТ
Высокая синхронизация это синхронизация
на выдержках короче чем 1/250т.е. 1/350, 1/500 1/1000 и.т.д
А заставить камеру отрабатывать камеру выдержку
длинее чем 1/60 можна в меню.
У меня на двухсотке можна ставить 1/15 и 1/30 сек
ВОТ так ВОТ
Re[FreeSTYLE]:
Я знаю, что такое скоростная синхронизация. КАК заставить, чтоб камера выставляла выдержку КОРОЧЕ 1/60 ???
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Я знаю, что такое скоростная синхронизация. КАК заставить, чтоб камера выставляла выдержку КОРОЧЕ 1/60 ???
А Ынструкцейу Вам в коробку не положили?

Re[J.o.h.n.]:
Я ж просил : только ОТВЕТИТЬ на вопросы. Инструкция англоязычная. А времени - в обрез !!!!!!!!!! Не сидеть же всю ночь со словарём...
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
режим М точно, и, возможно, S (не уверен, потому как никогда им не пользуюсь)
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
режим М точно, и, возможно, S (не уверен, потому как никогда им не пользуюсь)
Про "М" понятно. А если камера в приоритете диафрагмы ? Возможна автоматическая установка короче 1/60 (заставить камеру поднять хотя бы до 1/100) ? Пробовал задирать иСО до 1600... Ничего не вышло.
Какой режим должен стоять на вспышке ?
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Про "М" понятно. А если камера в приоритете диафрагмы ? Возможна автоматическая установка короче 1/60 (заставить камеру поднять хотя бы до 1/100) ? Пробовал задирать иСО до 1600... Ничего не вышло.
Какой режим должен стоять на вспышке ?Подробнее
У меня Д70. Когда надо чтобы выдержка покороче чем 1/60 была ставлю на камере М, на пыхе TTL BL. Готово.
На улице не пойдёт, а в помещении, где основной свет от пыхи, самое то. ;)
Re[Канонир Никанор]:
режим быстрой синхронизации называется FP
Re[Канонир Никанор]:
я кажется начинаю понимать о чем Вы
только режим М в Вашем распоряжении тогда
только режим М в Вашем распоряжении тогда
Re[Канонир Никанор]:
Господа коллеги, подскажите, пожалуйста, КАК включить высокоскоростную синхронизацию (CLS по терминологии Nikon) в меню D300 ?
Re[Канонир Никанор]:
в меню аппарата нужно выставить выдержку синхронизации 1\250 AVTO FP и она будет срабатывать с любой выдержкой, в зависимости от освещения, даже на 1\8000.
Re[Канонир Никанор]:
причём в любом режиме P,S,A,M
Re[Канонир Никанор]:
у меня в меню это называется Auto FP (меню собственых настроек уто с карандашиком)
Re[Garik-nikon]:
от: Garik-nikon
в меню аппарата нужно выставить выдержку синхронизации 1\250 AVTO FP и она будет срабатывать с любой выдержкой, в зависимости от освещения, даже на 1\8000.
У D300 есть даже 1/320 Auto FP. Я выставил её в меню.
Но почему-то во всех режимах, кроме М, выдержка составляет 1/60 или длиннее...
В чём фишка ?
Re[Канонир Никанор]:
За што борьба-то ???
Режим M, выставляете какую угодно диафрагму и выдержку. Скажем (для помещения) F4 и 1\80. Вспышка добавит, сколько нужно. Будет слишком белый засвет (лицо ярко а за ним темнота), но не хочется терять в выдержке - поднимать исо. Все вышеотквоченное для D300+Sigma 500
Ниииинадо никаких режимов приоритета диафрагмы...
Режим M, выставляете какую угодно диафрагму и выдержку. Скажем (для помещения) F4 и 1\80. Вспышка добавит, сколько нужно. Будет слишком белый засвет (лицо ярко а за ним темнота), но не хочется терять в выдержке - поднимать исо. Все вышеотквоченное для D300+Sigma 500
Ниииинадо никаких режимов приоритета диафрагмы...
Re[Канонир Никанор]:
Если в меню камеры выставлена выдержка синхронизации вспышки 1/320 (*с пометкой auto FP), то в режиме съёмки "А" (приоритет диафрагмы) ВЫДЕРЖКА ДОЛЖНА БЫТЬ ФИКСИРОВАННАЯ 1/320 ? Даже вне зависимости от значения диафрагмы ? Просто будет пересвет/недосвет. но ВЫДЕРЖКА должна отрабатываться ?
Re[Канонир Никанор]:
наверное света маловато, попробуй направь объектив на лампочку и исо побольше поставь
Re[Garik-nikon]:
Слишком быстрая выдержка приведет к провалу фона, как вспышка не будет пыхать.. Я это хотел сказать.
Re[Канонир Никанор]:
1\320 это максимальная синхронизация для встроеной пыхи, а для внешней, ели стоит FP , ТО ОНА ОТРАБАТЫВАЕТ ЛЮБУЮ ВЫДЕРЖКУ