Срочно нужен совет
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Срочно нужен совет
Сейчас у меня сони Т10. Не нравится четкость фоток и эффект красных глаз. Много просмотрел инфы и остановился на Canon SX10 IS. Между тем поглядывал на зеркалку соньку А200. Как фотограф я 0. Фотик нужен для семьи. И тем не менее не люблю когда фотки не радуют. Случайно попал на этот сайт и фотки ваши меня просто завели. С техникой я на ты - думаю заняться фотошопом. Из форума пришел к выводу, что в моем случае лучше взять кенон нежели простую зеркалку т.к раньше снимал зенитом и знаю что за корпусом тянется оптика. Правильно ли что я пришел к такому выводу ? И на сколько фотки на кеноне будут лучше чем на Т10? Или я просто не научился снимать?
Re[SVAw]:
И что вы хотите у Кенон дорабатывать в фотошопе? Джепег что-ли? Зеркалка однозначно + РАВ. Если кенон - то получите на выходе готовый продукт, и фотошопить там будет нечего.
Re[SVAw]:
от: SVAw
И на сколько фотки на кеноне будут лучше чем на Т10? Или я просто не научился снимать?
http://www.steves-digicams.com/2006_reviews/t10_samples.html
С неё хорошие фотки получаются, только мыльновата, но не смертельно. А что бы мягкость убрать - добавляйте резкость и немного контрастности - будут казаться чотче.
Вы бы те что вам не нравятся показали, полноразмерные. Из-за качества фоток новый фот покупать не стоит - не намного лучше. А из-за новых возможностей - берите. Тот же кэнон, или другая модель, хороший ультразум. Красных глаз не будет. И фотки без обработки будут лучше и резче.
Re[Дикий Ламер]:
Чувствую далеко отстал. Во первых что такое РАВ ? И не понятно почему после кенона нельзя обрабатывать фото в фото шопе ? А в общем спасибо - основное я понял. Просто гдето читал. что для любителя лучше купить типа кенона нежели простую зеркалку в таком же ценовом диапазоне. Фотки залил в альбом а дальше как прикрепить не знаю
Re[SVAw]:
от:SVAw
Чувствую далеко отстал. Во первых что такое РАВ ? И не понятно почему после кенона нельзя обрабатывать фото в фото шопе ? А в общем спасибо - основное я понял. Просто гдето читал. что для любителя лучше купить типа кенона простую зеркалку в таком же ценовом диапазоне.Подробнее
Зеркалку в том-же цен. диапазоне это только вступительный шаг с самым простым объективом (кит 18-55мм, то-е пр. как на мыльнице объектив с небольшим зумом.. Это для начала..).. Дальше покупка болие высококлассного и соответсвенно болие доргого штатного объектива широкоугольника (это который восновном стоять на камере будет) + макро объектива если захотите настоящего и самое главное качественного макроснимка + телеобъектив если захотите в отпуске или вобще иметь под рукой "фото подзорную трубу" для съёмки сильно удалённых объектов или птичек-живности.. = деньги + размер-вес.. Но и качество фото, скорость-убоство "процесса", и.т.д..
Ультрозум типа SX10 это пр. то-же самое только "всё в одном" и занедорого....
Вот НА ЧТО вы готовы СЕЙЧАС, ограничится мыльницей с большим зумом но "уневерсальной картинкой" и возможностями.
Или взять зеркалку в пока самом простом комплекте и потихоньку соберать к ней нужную оптику..
Вобщем НАСКОЛЬКО ВАЖНО ФОТО для вас и на что вы готовы пойти ради фото..?
Если просто для дома-быта без особых претензий и запросвов то однозначно Кенон SX10 это ваша камера.
Если для ТВОРЧЕСТВА и вас не смущают будущие вложения в фототехнику то однозначто зеркалка.
Вобщем так.
Что для вас важнее уже вам решать, за вас некто не сможет ответетить на это.. :)
Re[SVAw]:
Сейчас у меня сони Т10. Не нравится четкость фоток и эффект красных глаз. Много просмотрел инфы и остановился на Canon SX10 IS. Между тем поглядывал на зеркалку соньку А200. Как фотограф я 0. Фотик нужен для семьи. И тем не менее не люблю когда фотки не радуют. Случайно попал на этот сайт и фотки ваши меня просто завели. С техникой я на ты - думаю заняться фотошопом. Из форума пришел к выводу, что в моем случае лучше взять кенон нежели простую зеркалку т.к раньше снимал зенитом и знаю что за корпусом тянется оптика. Правильно ли что я пришел к такому выводу ? И на сколько фотки на кеноне будут лучше чем на Т10? Или я просто не научился снимать?Подробнее
Прочтите небольшой тест о Соньке А200 http://www.kupikame.ru/articles/article754.pdf
В общем аппарат неплохой ,но китовый объектив не очень.
Re[SVAw]:
Автору
Есть три ступени ЗАМЕТНОГО различия в качестве
1) ультракомпакт как у вас
2) ультразум или просьюмер (мыльница с крупной оптикой)
3) зеркалки
Можете прыгать на любую -разницу почувствуете, деньги не будут выброшены. На какую прыгать - зависит от ваших финансов
3) зеркалки
Можете прыгать на любую -разницу почувствуете, деньги не будут выброшены. На какую прыгать - зависит от ваших финансов
Re[One of us]:
Согласен с Вами, а также с Каском.
Re[sergo55]:
от: sergo55
Прочтите небольшой тест о Соньке А200 http://www.kupikame.ru/articles/article754.pdf
В общем аппарат неплохой ,но китовый объектив не очень.
Вы не поняли. Все это я проходил с Зенитом и представление имею . Что такое штатный объектив типа как раньше был Гелиос, тоже знаю.Тему можно закрывать - всем спасибо. Вывод один - менять Т10 на Canon SX10 IS, что шило на мыло. Выправляем ручки-доводим снимки на Т10 до ума, а если уж переходить потом то сразу на зеркалку. Единственное меня тут смущает это скорость. Дома много животных. Пока фотик соображает - в кадре уже никого нет. И если двигается - смазка идет.
Re[One of us]:
от:One of us
Автору
3) зеркалки
Можете прыгать на любую -разницу почувствуете, деньги не будут выброшены. На какую прыгать - зависит от ваших финансовПодробнее
Разница между ультразумом и просъюмером большая, а вот между Ультракомпактом и компактом-ультразумом - не известно ещё в какую сторону. Разница между ультро и не ультро - условная, а вот между компактами типа Фулди Ф810 и Ф30 и ультразумом типа Минолта Z5 (у меня есть, поэтомо могу судить) огромна и не в пользу ультразума.

Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Разница между ультразумом и просъюмером большая, а вот между Ультракомпактом и компактом-ультразумом - не известно ещё в какую сторону. Разница между ультро и не ультро - условная, а вот между компактами типа Фулди Ф810 и Ф30 и ультразумом типа Минолта Z5 (у меня есть, поэтомо могу судить) огромна и не в пользу ультразума.Подробнее
Много читал форумов, но почему то нигде не рассматривает вариант со старой доброй оптикой. Например Зенит - к нему подкупил объективы типа МИР - Юпитер - Рыбий глаз и т.п . Недорого и наверно получше любой мыльницы
Re[SVAw]:
Если сам всё знаешь, зачем спрашиваешь?
Re[SVAw]:
Лучше, если есть оч. хороший сканер или лаборатория с оптической печатью. ;)
Re[www user]:
от: www user
Если сам всё знаешь, зачем спрашиваешь?
Все знать не реально. Просто мне помогли разобраться. Единственный вопрос остался по скорости сьемки. Реально ли добиться на мыльнице мгновенной съемки ? Не знаю как правильно это объяснить. Например снять автомобиль на ходу или какой то момент ?
Re[SVAw]:
Все знать не реально. Просто мне помогли разобраться. Единственный вопрос остался по скорости сьемки. Реально ли добиться на мыльнице мгновенной съемки ? Не знаю как правильно это объяснить. Например снять автомобиль на ходу или какой то момент ?Подробнее
Любой мыльницей с ручным режимом можно. Наводится заранее на резкозть в нужной точке. Измеряется и устанавливается экспозиция и вперед! Все как в милом вашему сердцу Зените. Современные мыльницы и в полуавтоматических режимах это могут. Например G10 наводится и меряет экспозицию за 0.6-0.7 с. А если заранее навести (сделать полунажатие спусковой кнопки), то задержка около 0.06 с. Быстрее реакции человека.
Re[Гудков Георгий]:
Всем огромное спасибо. Тему можно закрыть.