Средний формат за 1000 у.е. Что взять?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
если бы передо мной встал вопрос такой - я бы не задумываясь взял дальномерку-мыльницу фуджи - что-то типа GSW (GW) -670 или 690 - подержанные на keh.com стоят 600-900 долларов

//AndY
Re: Средний формат за 1000 у.е. Что взять?
Цитата:
от: "ФАЙЛ"
Очень хочу 6Х6, или лучьше 6х7.Раньше имел КИЕВ и ПЕНТАКОН, но это сплошной ремонт. Может лучше старенькую МАМИЮ или ПЕНТАКС? Снимать для души. Большое спасибо.

Могу сказать про себя, как имеющего кучу аппаратов и объективов! Киев-60 - отличная камера , при элементарной проверке исправности перед зарядкой после долгого лежания ( щелкаешь несколько раз на 1/125 глядя в телевизо) не было никогда никаких проблем! Для души самое то! Весит с Волной меньше санона! Киев-88 - больно уж большая!
Не понимаю проблему! Ну купите сразу штук 5! Стоят они нынче дешево! Опять таки очень удобный чехольчик! Про Пентакон, согласен, ничего кроме разочарование в памяти не осталось!
Re: GSW (GW)
[quote:0f36945be1="Anonym"][quote:0f36945be1="'AndY'"]если бы передо мной встал вопрос такой - я бы не задумываясь взял дальномерку-мыльницу фуджи - что-то типа GSW (GW) -670 или 690 - подержанные на keh.com стоят 600-900 долларов

//AndY[/quote:0f36945be1]

Это на keh.com они по 600-900 долларов, а в Москве 1800 и все дела.[/quote:0f36945be1]

1800 - новые.
новые там стоят 1400
Я бы поискал двухобъективный Rolleiflex. За $1К можно как минимум два купить ;) , в отличном состоянии. Рекомендую обращать внимание на яркость фокусировочного экрана (у старых и экран темный, и зеркало темнеет -- на качество снимков это, разумеется, не влияет, но фокусироваться существенно труднее). Ну и все выдержки надо проверить. Но камера замечательная.

Другой вариант -- двухобъективная Mamiya. Несколько лет назад видел в Питере продавалась, с полным комплектом объективов. Ровно за $1K.

Очень хорошие отзывы о Mamyia 6 (снята с производства). Но цен не знаю.

Если есть друзья на британщине и возможно несколько увеличить сумму, можно купить Fuji GW690 у Robert White ($1800 -- это грабёж).
[quote:6746da7eef="WAn"]Очень хорошие отзывы о Mamyia 6 (снята с производства). Но цен не знаю.[/quote:6746da7eef]

Недавно на еБее комплект M6 + 75/3.5 уехал за $1300. Т.е. ежели привозить это в Россию, будет где-то $1500-$1800.
За штуку баксов Киев???! Как вы ухитрились? :)
А вот чуток в сторону: я тут тоже присматриваю ср. форматную игрушку, так может из мэтров кто скажет в защиту Pentax67II или Mamiya7II?
[quote:dc81fb85b0="Cango"]А вот чуток в сторону: я тут тоже присматриваю ср. форматную игрушку, так может из мэтров кто скажет в защиту Pentax67II или Mamiya7II?[/quote:dc81fb85b0]

Недавно сам делал аналогичный выбор. (я не мэтр) Лично я себе хочу все-таки Pentax, потому что без зеркального видоискателя жить не могу. У Мамии есть извратный поляризационный фильтр (кто видел, тот оценил глубину замысла), но для 43/4.5 и длиннофокусной оптики все равно нужен отдельный видоискатель. Обе системы дорогие (старый Pentax 67 дешевле, но к нему еще нужно прибавить стоимость призмы), но мамиевская оптика отличается особенно нецензурными ценами (по порядку уже сравнимыми с Цейссом).

Камеры разные по стилю фотографирования, Мамия 7 более подходит для уличной сьемки, очень мобильная. Пентакс со своим артиллерийским ударом затвора годится для отпугивания бандитов, хотя при некоторой сноровке им тоже можно снимать с рук.
[quote:1b96c4c237="Cango"]А вот чуток в сторону: я тут тоже присматриваю ср. форматную игрушку, так может из мэтров кто скажет в защиту Pentax67II или Mamiya7II?[/quote:1b96c4c237]
Ну это совершенно разные камеры хотя бы потому, что Пентакс - зеркальный, а Мамия - дальномерка... Вы сначала разберитесь, что Вам нужно, а уж потом дальше :)
/Камеры разные по стилю фотографирования, Мамия 7 более подходит для уличной сьемки, очень мобильная. Пентакс со своим артиллерийским ударом затвора годится для отпугивания бандитов, хотя при некоторой сноровке им тоже можно снимать с рук./

Спасибо за ценные сведения. Мне хотелось бы иметь пейзажную камеру.
А вот есть какая-то Mamiya 645E Rapid Pro - так вот она "у буржуев" где-то 800 баксов стоит (коробка, кассета и 80/2,8)
Правда это , по-моему 6х4,5 , но цена ....
Отзывов правда о ней не слышал.
[quote:9d20c84700="Cango"]Спасибо за ценные сведения. Мне хотелось бы иметь пейзажную камеру.[/quote:9d20c84700]

Тогда - Pentax. Очень большой выбор недорогих (по ценам среднего формата) объективов, включая супер-телевики, точное кадрирование и фокусировка, надежность. Штатив очень желателен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.