Средний формат?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Средний формат?
Приветствую...
Снимаю какое-то время (не очень большое) на 35 мм. Печатаю маленькие фоты, 20х30 это был максимальный размер.
Сейчас увлекся фотосъемкой людей на фоне архитектуры, просто архитектуры...
Искажения иногда просто бесят!
Компенсировать их "подставив ящик" под фотографа не получается %(.
На днях видел shift-адаптер под Б/EOS... Почитал, посмотрел. Вроде бы поможет, хоть и будет стоить это все "под ключ" 350-500 долларов (объектив с адаптером).
Задумался о мехах (это еще деньги) ...
Все эти причиндалы в конце-концов стоят приличные деньги на 35 мм. Получается, что добавив еще немного денег можно будет не мудрить с переходниками и самодельными мехами, а возможно подобрать аналогичную среднеформатную технику из бу, но в хорошем состоянии.
Заодно попробовать и печатать постеры побольше...
Что коллеги могут посоветовать за разумные для любителя деньги (Киев может быть, Пентакс...)?
Только про синары с лингофами не надо :). Хотелось бы все-таки что-то транспортабельное.
Re: Средний формат?
Цитата:

от:Tirpiz
Приветствую...
Снимаю какое-то время (не очень большое) на 35 мм. Печатаю маленькие фоты, 20х30 это был максимальный размер.
Сейчас увлекся фотосъемкой людей на фоне архитектуры, просто архитектуры...
Искажения иногда просто бесят!
Компенсировать их "подставив ящик" под фотографа не получается %(.
На днях видел shift-адаптер под Б/EOS... Почитал, посмотрел. Вроде бы поможет, хоть и будет стоить это все "под ключ" 350-500 долларов (объектив с адаптером).
Задумался о мехах (это еще деньги) ...
Все эти причиндалы в конце-концов стоят приличные деньги на 35 мм. Получается, что добавив еще немного денег можно будет не мудрить с переходниками и самодельными мехами, а возможно подобрать аналогичную среднеформатную технику из бу, но в хорошем состоянии.
Заодно попробовать и печатать постеры побольше...
Что коллеги могут посоветовать за разумные для любителя деньги (Киев может быть, Пентакс...)?
Только про синары с лингофами не надо :). Хотелось бы все-таки что-то транспортабельное.

Подробнее

http://www.mformat.com/

Вы для начала решитесь
1. В какую сумму надо уложиться
2. Нужны ли подвижки

Пишите, ответим :)

За "около 1000", кстати вполне легко можно взять форматную камеру с подвижкаими.

В общем, вы финансовые рамки опишите.
есть такая штуковина Mamiya Super 23
Re: Re: Средний формат?
Цитата:
от: L4m3r

У Мамии оптика плохая, бакэ никуда не годится.
Лучше взять Бронику. А если есть возможность, то Хасель или Роллей.
Re: Re: Re: Средний формат?
Думал именно о бронике подержанной...
А кто-что может сказать о пентакс?
Tirpiz, Вы так и не озвучили свои финансовые пожелания.
Мы можем посоветовать и Pentax 645NII и Pentax 67 (просто 67, самый первый).

Всякая оптика хороша, всякие системы интересны.

Посмотрите, к примеру мою ветку про Contax 645 - там я писал о выборе 645ой системы.

Всякие количественные характеристики я выложил здесь, но они абсолютно бесполезны, пока Вы не имеете своих пожеланий к оптике, системе, т.п. Что Вы хотите от тушек - кубики, или gross 35? и прочая, прочая, прочая...

Я бы предложил как разумный вариант, для начала купить чтоинть советское, к примеру Киев-88 или Киев-60, поснимать с месяцок, и вот тогда прийдёт личное понимание того, чего хочется от системы. Иначе - никак. Всяк кулик своё болото хвалит.
На счет попробовать - согласен, конечно... Возможности взять на попробовать нет, остается купить 88 (недавно видел его в зенитя за 7 тыс. кажется...

Финансы - 900 +- 100 долларов.
Цитата:
от: L4m3r

С удовольствием прочитал бы что-нибудь об этом чуде.

Недавно довелось сканировать слайды 6x7 снятые этой Мамией и 100/3.5
Был удивлён качеством, однако боке рассмотреть не удалось (не было там заднего плана)
И ещё в плане подвижек там слабо как я понимаю, если 6х7 то +/- 10 мм.

Или я не прав?
Сходите на http://araxfoto.com/

Там есть и камеры и Shift объективы.
Re: Re: Re: Средний формат?
Цитата:
от: Tirpiz
На счет попробовать - согласен, конечно... Возможности взять на попробовать нет, остается купить 88 (недавно видел его в зенитя за 7 тыс. кажется...

Финансы - 900 +- 100 долларов.

Я б на Вашем месте тогда купил бы Киев-88, для "попробовать". В полуубитом состоянии имхо можно за 50-70-100 уё приобрести.

Ну а дальше... дальше... за 900 +- можно взять набор практически любой фирмы. В эти деньги "влезет" практически любая система+1доп. объектив. Pentax, Mamiya, Bronica, Rollei, т.д. вероятно Hassleblad, какой-нить 501 убитый ;).
Пробуйте!
Вкратце, можно так.

Rollei - куча разных, двуглазая камера. Лучше всего "попинать" на предмет "ху из ху" местных владельцев. Центральный затвор, отменная оптика, отсутствие хлопающего зеркала

Mamiya 67 - отличная система, её плюс - формат 6*7 (весьма надо сказать удачный) + вращающиеся задники. Так же есть возможность ставить 6*8 задники. Неплохая оптика (кто тут сказал, что плохая?)
Mamiya 645 - тоже самое, что и 67, только меньше. +ом является штатная возможность устанавливать объективы на современную АФ 645

Pentax 67 - это таже 35мм зеркалка, только здоровая. Прекрасная оптика, и прочая, прочая, прочая.
Pentax 645 - as is, есть возможность ставить а)оптику от 67 пентакса б) через переходник от како-то советского

Броника - тоже 67 и 645 системы. Минус броники - малая распространённость.

Хассель - несколько разных, все 6*6. Оптика отменная. "-" хасселей - в их ломаемости. Насколько я понял из чтения mformat.com, если задник начал светить, то всё, проще купить новый, чем пытаться чинить старый. А это дорого.

Вот, вкратце так.

Всё же рекомендую посмотреть мою ветку по контаксу - видите эту "пару" вопросов. Так вот _благо_, что я до этого полтора года снимал RB'шкой, что позволило мне весьма грамотно подойти к выбору, сформулировав соотв. пачку вопросов.

Что Вы решите, что Вам важнее - формат 6*7 и центральный затвор, или мобильность, необходимость ae-призмы, или шахты, т.п. - никто кроме Вас не решит, а Вы не решите, пока не попробуете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.