Среднеформатная цифра

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
не скажу про P65+ но чета сомнительно, что у него с ДД какие-то проблемы
Скорее Павел просто не понял, зачем нужны такие камеры и как использовать их плюсы )

Он сам сказал,что такая камера ему не нужна,но и он не последний человек в обработке,интересно почему он посчитал что ДД "на глаз" меньше второпятоковского.
Re[Едкий Натр]:
Да просто чушь он написал - "камера на бронетранспортере"
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/p65-plus-field.shtml

Immediately above are 100% crops from image files taken in Zion NP in early March. What I see here as well as in hundreds of images shot at all ISOs in Antarctica in January and Zion in March is that any noise differences between ISO 50, 100 and 200 are a quibble. The only thing that changes is dynamic range, and then not by all that much. Using the lower speeds is therefore about maximizing DR not controlling noise.

ISO 400 starts to show just the slightest bit of texture, but nothing to get fussed about except maybe in the most critical applications. ISO 800 does show some noise (exclusively luminance) that cleans up easily and allows 800 to actually be a usable speed in many situations.

So, while 60.5 Megapixels is definitely nice to have, and represents a moderate increase over the P45+'s 39 Megapixels, it's the low noise at higher ISO's that really will make the step up to a P65+ a worthwhile proposition for many medium format shooters who need higher ISOs than other medium format backs currently provide them. This is, in my experience, the first medium format back that meets the high ISO capabilities of the best DSLRs up to its usual full-resolution speed limit of ISO 800.
Re[N1k69n]:
по поводу этой конкретной phase one ничего не скажу. может в неё что-то совершенно инновационное втюхали.
я только выражаю устоявшееся положение вещей в среднем формате. а именно - широчайший диапазон восприятия в светлых тонах. там где любой пятак или единица с D3иксом оставят жёлто-розовые заливочки на лице модели, там любая мамия и хассель всю фактуру кожи проработают.
Re[dorogov]:
Тут правда не про P65+, а про Pentax 645 камрад SVAM_H
рассказывает, но с ДД все там хорошо https://foto.ru/forums/topics/512990&page=14#listStart
Re[Amigo_rus]:
Так на Р65+ еще "Шоколаднее" с ДД, там 16-бит РАВы (при 14-битных у 645Д), так что и в тенях тоже все тянется на загляденье, и света передаются очень мягко и пластично...
Каких таких "плИОнко-воздусей" не хватило автору ОП - одному богу ведомо
Re[Одиссей]:
Да, кстати о шумах Pentax 645D http://ganref.jp/magazines/index/1/0/368
Re[dorogov]:
Конечно не знаком) Поэтому то мои календари издаются уже 15 лет :)
Оптическая печать ничего общего не имеет ни с цифрой, ни с полиграфией)
Re[N1k69n]:
Цитата:
от: N1k69n
интересно почему он посчитал что ДД "на глаз" меньше второпятоковского.

я думаю потому что из РАВ-а Н-К вполне вероятно можно вытащить больше стопов.
Но достигается это "серостью" и полной невыразительностью картинки.
Последующее вытягивание дает неестественный "зашопанный" результат.

На заднике же картинка очень естественная. Я потому и обратил внимание, что по сравнению с ним картинка Н-К кажется какой-то искусственной. Как будто ее основательно шопили.

Кроме того, интересно не столько число ступеней (люди ждут режимное время и на слайд пейзажи спокойно снимают), сколько количество полутонов и оттенков внутри одного стопа.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
я думаю потому что из РАВ-а Н-К вполне вероятно можно вытащить больше стопов.
Но достигается это "серостью" и полной невыразительностью картинки.
Последующее вытягивание дает неестественный "зашопанный" результат.

На заднике же картинка очень естественная. Я потому и обратил внимание, что по сравнению с ним картинка Н-К кажется какой-то искусственной. Как будто ее основательно шопили.

Кроме того, интересно не столько число ступеней (люди ждут режимное время и на слайд пейзажи спокойно снимают), сколько количество полутонов и оттенков внутри одного стопа.

Подробнее

По идее,для него,как для человека работающего над цветопередачей эта камера должна быть интересно,однако она ему показалась не такой.Понятно что для его целей и второпятака хватает,но даже в своих плюсах к цифровому среднеформатнику цвет он добавил с сомнением,и это тоже странно.
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Конечно не знаком) Поэтому то мои календари издаются уже 15 лет :)
Оптическая печать ничего общего не имеет ни с цифрой, ни с полиграфией)

ну, раз вы цифру от полиграфии отделяете, то уже провалы есть в данной области ;)
или у вас как в средних веках - негр и человек, это отдельные понятия?
Re[dorogov]:
Извините пожалуйста что спрашиваю, а какие паралели между оптической печатью и полиграфией? И особенно оптической печатью и цифровой полиграфией?
Re[N1k69n]:
Цитата:

от:N1k69n
По идее,для него,как для человека работающего над цветопередачей эта камера должна быть интересно,однако она ему показалась не такой.Понятно что для его целей и второпятака хватает,но даже в своих плюсах к цифровому среднеформатнику цвет он добавил с сомнением,и это тоже странно.

Подробнее

Не хочу обидеть автора поста в ЖЖ, но он скорее специалист-фотошопщик, чем тестер камер.
Он обратил внимание на шумы, вес, ДД, но не обратил внимание на основное. В этом "получше цвета и тона" как раз и есть смысл таких камер.
Re[Едкий Натр]:
... статью писал? ;)
Получилось. С удовольствием прочитал.

ЗЫ тебе не дали вынести на улицу? Было б интересней
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Нет, Петах 645Д на дневном свете даже 1600 держит, 800 полностью нормально.

Ну так он для той же ниши, что и плёночные 67-е, сделан. Тревел-камера высокого класса.
Re[N1k69n]:
Цитата:

Минусы

1) Камера достаточно тяжела и громоздка сама по себе. Комплект с минимальным набором оптики представляет из себя отдельный большой чемодан.
2) Снимать можно максимум на ISO 100, на всех остальных (даже на ISO 200) начинает лезть весьма заметный шум.
3) Трудно снимать без штатива, даже при нормальном освещении на относительно коротких выдержках (в том числе это следует из пунктов 1 и 2).
4) Динамический диапазон (не по тестам, по ощущению) заметно ниже, чем на тех же Canon 5D Mark II или 1Ds Mark III.
5) Камера чувствительна к ошибкам экспозиции (в том числе это следует из пункта 4).
6) Так как матрица задника реально склеена из 4-х кусочков, могут возникать проблемы при конвертировании вне родного конвертора. В частности, в RPP посреди кадра идёт полоса, чётко отделяющая левую и правую часть по цвету. Согласовать можно через DNG в принципе, но это лишние шаги.
7) Файлы тяжёлые (362,3 Мб TIFF после конвертации), еле ворочаются во всех программах. Фотошоп на моей машине периодически ложится под их тяжестью. Хотя это спорный минус, частично даже плюс.

Подробнее

Уже год снимаю на эту камеру.... Всяко видел, но такой бред читаю впервые:) причем по всем пунктам.
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Цитата:

Минусы

1) Камера достаточно тяжела и громоздка сама по себе. Комплект с минимальным набором оптики представляет из себя отдельный большой чемодан.
2) Снимать можно максимум на ISO 100, на всех остальных (даже на ISO 200) начинает лезть весьма заметный шум.
3) Трудно снимать без штатива, даже при нормальном освещении на относительно коротких выдержках (в том числе это следует из пунктов 1 и 2).
4) Динамический диапазон (не по тестам, по ощущению) заметно ниже, чем на тех же Canon 5D Mark II или 1Ds Mark III.
5) Камера чувствительна к ошибкам экспозиции (в том числе это следует из пункта 4).
6) Так как матрица задника реально склеена из 4-х кусочков, могут возникать проблемы при конвертировании вне родного конвертора. В частности, в RPP посреди кадра идёт полоса, чётко отделяющая левую и правую часть по цвету. Согласовать можно через DNG в принципе, но это лишние шаги.
7) Файлы тяжёлые (362,3 Мб TIFF после конвертации), еле ворочаются во всех программах. Фотошоп на моей машине периодически ложится под их тяжестью. Хотя это спорный минус, частично даже плюс.

Подробнее

Уже год снимаю на эту камеру.... Всяко видел, но такой бред читаю впервые:) причем по всем пунктам.

Подробнее

Вот и про что,откуда такие мысли у него.
Re[Едкий Натр]:
Спасибо за краткий обзор! Как раз недавно думал о том, насколько было бы разумно покупать цифрозадник (снимаю на Canon 1Ds Mark II и скоро приедет Mamiya RB 67 Pro SD). Теперь вижу, что смысла нет, по крайней мере, пока размер матрицы не станет больше и сами матрицы не станут лучше.
Re[dorogov]:
преимущества далеко не в этом :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.