Детализация
Ну, тут и говорить нечего. Деталей- залейся.
При этом детали эти резкие и "правдивые". Я не обнаружил явных признаков вмешательства камерной автоматики типа шумодавов и пр.

Камера
Камера не для репортажа, но фокус весьма быстрый и точный- после Д700 никакого неудобства я не испытывал. Правда, точка фокусировки всего одна.
Видоискатель яркий- я спокойно наводился и руками.
Камера очень тяжелая- долго снимать устанешь )
Батарея держит мало- около 200 кадров.
Картинка
Очень порадовали цвета и света. В том числе- скин-тоны.
По сравнению с Никон-Кенонами, оттенков как будто больше, больше деталей в светах, в местах пересветов не образуются светлые "блины"- переходы более плавные.
Шопные извраты картинка тоже держит хорошо:

Пленочной "среднеформатности" картинки я не увидел, но к этому вернусь дальше.
Шумы
Уже на ИСО 400 виден шум. А в контровике даже на 200.
Думаю, это не минус камеры, а результат отсутствия какой-либо внутрикамерной коррекции. Как я выше и писал, картинка очень точная и резкая. Видимо предполагается, что бороться с шумами должна не камера, а юзер на свой вкус (в конверторе есть возможности, но я не разбирался)
Никон-Кенон имеет меньше шумов, но по сравнению с Phase One кажется, что всё, что я снимаю на Никон, кто-то долго подмыливал и преукрашивал )
ИТОГО:

- результат по цветам, полутонам и по общему впечатлению от картинки существенно лучше, чем с обычной ФФ-камеры.
- репортажные возможности есть, но таскаться с этой дурой- удовольствие весьма сомнительное. Хотя, для владельцев пленочного СФ ничего нового.
- нужно как минимум 2 аккумулятора
- если не копаться в конверторе, то лучше снимать на ИСО 100-200.
Ну и в заключении для пленочников: НЕТ! эта камера не заменит СФ-пленку.
"Среднеформатности, "воздуха", объема тут меньше, хотя объектив у меня был очень хороший (Шнайдер 80/2,8). Но это все равно цифра. С ее специфическим контрастом, полутонами и пр.
Ну, вот и всё. Всем удачных снимков )