Сравним Canon450D и SamsungGX20

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
И чего это в ней не хватает нормальному фотографу? Кроме цифрового ФФ?

Который подавляющему большинству фотографов не по карману.
Re[МАО_74]:
Цитата:
от: МАО_74
Кто имеет,помогите определиться?Все хорошо и в одном и в другом!

Имею в наличии Самс гх 20 и канон 50д
Канон проигрывает самсу во всём
АвтоББ, пылевлаго, цвета, резкость, удобство управления.
Канон несколько лучше по шумам, но в РАВ преимущество теряется, Да и камерный ЖПЕГ + шумоподав можно настроить так, что самс и по шумам выиграет.

Зы -У Самс\Пент все объективы получаются стабилизированными, у Канона светосильный штатник со стабом только один, сомнительного конструктива, а у Никона их вобще нет.
Re[burt]:
Цитата:

от:burt
АвтоББ, пылевлаго, цвета, резкость, удобство управления.
Канон несколько лучше по шумам, но в РАВ преимущество теряется, Да и камерный ЖПЕГ + шумоподав можно настроить так, что самс и по шумам выиграет.

Зы -У Самс\Пент все объективы получаются стабилизированными, у Канона светосильный штатник со стабом только один, сомнительного конструктива, а у Никона их вобще нет.

Подробнее

Интересно было бы с примерчиками суперского бб пентакса и плохого кэнона! :)
Re[МАО_74]:
Посмотри 2 обзора:
Тест Samsung GX-20
Тест Canon EOS 450D
Сам долго выбирал между Canon и Nikon, в итоге взял Samsung GX-10 (почему 10-ку? потому что брал б/у в условиях финансового кризиса :D )
Цифровика раньше не было.
Первая проба

Фотка как есть, без доп. обработки, с китовым объективом.
И чуть подредактированная A.Schwarzenegger'ом
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Интересно было бы с примерчиками суперского бб пентакса и плохого кэнона! :)

То, что канон плохой, никто не говорит. Не нужно передёргивать. А то, что у канона автоББ начинается с 3200, об этом должны знать, а самс спокойно отрабатывает диапазон ламп накаливания.
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
АвтоББ, пылевлаго, цвета, резкость, удобство управления....

Мда.... Не верится особо....
Имею GX-10 и кэнон 20D.
Помимо наличия стабилизатора и отсутствия геморроя с неавтофокусной оптикой (далеко не всеми владельцами, на самом деле, восстребованной на практике) ощутимых преимуществ у самсунга перед выпущенной на 3 года раньше кэноновской камерой нет. С позиции "неприхотливой рабочей лошадки" кэнон предпочтительнее. А при наличии оптики с IS (да, эта опция стоит некоторых дополнительных денег) - суммарный результат оказывается более предсказуемый, чем у самсунга.
Re[leto]:
Только не забываем, что стаб у Самсунга внутри.
Цитата:
от: leto
А при наличии оптики с IS (да, эта опция стоит некоторых дополнительных денег)

Ну и в итоге совсем чуть-чуть:
SIGMA AF 18-125 mm f3.5-5.6 DC - 269.50
SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS - 494.80
SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC - 420.00
SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS - 587.30
Это так, что первое на глаза попалось.
Re[МАО_74]:
Если так вопрос стоит, то я за gx20. Оптика у Pentax отличная, кто бы, что не говорил. Будущее у компаний есть.
Re[Alex Vin]:
Цитата:

от:Alex Vin
Только не забываем, что стаб у Самсунга внутри.

Ну и в итоге совсем чуть-чуть:
SIGMA AF 18-125 mm f3.5-5.6 DC - 269.50
SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS - 494.80
SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC - 420.00
SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS - 587.30
Это так, что первое на глаза попалось.

Подробнее

Выбор оптики с IS не ограничивается этитми двумя.
Да и вторичный рынок никто не отменял.
Что касается платы за IS в объективе - потребитель платит не столько за то, что находится внутри корпуса, сколько за возможность визуально контролировать работу IS в реальном времени. А об этом почему-то (сравнивая камерный и оптический стабилизаторы на предмет исключительно экономии денег) почти все забывают...
Re[алексей г]:
Цитата:
от: алексей г
Если так вопрос стоит, то я за gx20. Оптика у Pentax отличная, кто бы, что не говорил. Будущее у компаний есть.

Если бы Пентакс в самом начале "цифрозеркальной эры" хотя бы автофокус сохранил на уровне пленочной Z-1p - то, возможно, ситуация с будущим и была бы несколько иной... А сейчас - стоит на барахолке кому-нибудь выставить на продажу D60 (образца аж 2002 года) и GX-10 - так D60 покупают сразу (и это при всех его современных "минусах" размером с аршин), а GX-10 "кантуется" до посинения....
Re[leto]:
Цитата:
D60 покупают сразу (и это при всех его современных "минусах" размером с аршин), а GX-10 "кантуется" до посинения....

может, это не из-за автофокуса, а из-за цены все-таки?
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
может, это не из-за автофокуса, а из-за цены все-таки?

Если спроецировать разницу в характеристиках на разницу в цене (~ 7 за D60 и ~ 11 за GX-10) - то выходит даже больше.
Re[МАО_74]:
Дык и ДС-ки по 6 тыщ разлетаются, еще и похлеще, чем 60.
Впрочем, оффтопик все это.
Кстати, снимая никоном D70 и десяткой от пентакса, разницы в автофокусе не ощутил.
Вот между ДСкой и D200 была таки разница.
Re[leto]:
Цитата:
а GX-10 "кантуется" до посинения....

А у Вас есть статистика продаж на вторичном рынке?
если нет, то это просто некорректный выпад в сторону Самса...
Re[МАО_74]:
Самсунг еще и пылевлагозащищенный - это совсем не мелочь. А вообще камеры и правда разного класса.
Re[burt]:
Цитата:
от: burt
А у Вас есть статистика продаж на вторичном рынке?
если нет, то это просто некорректный выпад в сторону Самса...

Здесь могу сказать только то, что у знакомого, у которого сам брал GX-10, они не залеживаюся. По его словам, товар очень ходовой.
Для справки: знаю человека лет восемь, знакомили с ним именно потому, что он занимается б/у фототехникой, и у него можно купить (или заказать) практически все.
Re[Alex Vin]:
ага, у нас в городской доске объявлений gx-20 уже второй месяц продать не могут по демократичной цене. Зато несколько 450d ушли за пару недель. Знаю, потому как сам искал зеркалку и обзванивал по объявлениям. Купил в итоге новый 450d, прошло полтора месяца, а мне предлагают все тот же gx-20 по еще более низкой цене.
Re[МАО_74]:
Не, не берите самс - говно полное. Он у меня, намучился я с ним и фото именно из-за него у меня не выходят. :D :D :D
Только кенон-никон на них одни шедевры и лучше всех они по определению (в рекламе так, а ее много и я ей верю абсолютно, как и вся Россия, за редким исключением).
Не берите и будте как все Никон-Кенон.
Re[Mogoll]:
Кэнан нормально снимает за свои деньги.
Никан похуже за те же деньги, но тоже нормально.
Ну а Пентакс - кто его знает - мало фоток с него постят, а если и постят так урезанные или с лимов дорогих или серо-зеленые.

Развейте наши сомнения фотками...
Re[A.Schwarzenegger]:
Вы серьезно верите, что различия между ведущими брендами настолько серьезны?
Пентакс 110:
китовый 18-55 панорама 5 вертик-х кадров на 18 мм:
http://www.fotokritik.ru/photo/552822/?member
китовый поже панорамма параметры не помню:
http://www.fotokritik.ru/photo/488043/?member
он же:
http://www.fotokritik.ru/photo/488042/?member
Самс 20-ка сигма 10-20:
http://www.fotokritik.ru/photo/493931/?member
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.