Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
Блиныч, чувствую не быть мне "модным челом"... :D
Вчера наконец-то получил тестовые снимки с canon pro 1 и с canon 300d kit. Оптику не сравнивал, кадры не одинаковые, сравнивал только уровень шумов и так сказать "общее впечатление о фото". Пришел к выводу, что уровень шумов pro 1 меня более чем не устраивает, даже при съемке розы в домашних условиях наблюдается жутакя шумность, особенно в зеленом и красном. Напротив, у 300d не обнаружил шумов вообще, ну разве что на iso800, но это не шумы, а так, легкая неровность цвета... Сделал вывод, что менять мою Z2 на pro 1 смысла не имеет никакого, а 300d смущает ограниченностью кита и невозможностью приобретения последующей качественной оптики. Но радует, что я пришел хоть к какому-то выводу.
Re: Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
Для приобретения качественной оптики без снятия последних штанов воздержитесь от канона. Для считающего деньги любителя АФ канон - худший выбор.

Интересно, а если под дулом пистолета заставить модного цифрографа отснять и напечатать в хорошей лаборатории 1-2 пленки, форматом эдак 30х40 самые удачные кадры, каков будет результат ?
Re: Re: Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
Цитата:
от: Фотоюзверь
Для приобретения качественной оптики без снятия последних штанов воздержитесь от канона. Для считающего деньги любителя АФ канон - худший выбор.

А какой АФ для такого любителя не приведет к снятию последних штанов?
Re: Re: Re: Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
Каноновский прямо-таки с нетерпением их сдирает с находящегося в прострации у прилавка с ценниками тела.
Цитата:
от: Kunapuc
а 300d смущает ограниченностью кита и невозможностью приобретения последующей качественной оптики. Но радует, что я пришел хоть к какому-то выводу.

это сейчас кажется, что невозможно. а через годик появится несколько лишних сотен - вот и купишь объективчик на замену. аппетит придет во время еды :)
Да, было такое :( , тоже сравнивал файлы с 350D и своей KM A200. Конечно, разница есть. Разница в структуре изображения, я бы даже так сказал.
Но плакать не стал, просто сказал себе: через год-полтора куплю зеркалку, а пока тренируйся на кошках. Ресурс-то у ЦМ поболее будет, очевидно. Можно снимать все подряд, анализировать диафрагму-выдержку, короче, учиться. Опять же, по работе помогает, файлы идут в дело на раз-два :)

Так что, Кипарис, не расстраивайся, бери Прошку или что там на тебя смотрит. Будет хуже, чем на ЦЗ, но если рядом не класть :D , терпимо.
А я бы даже и сравнивать не стал Pro 1s и 300D.

300D - это удешевленный клон (бюджетный вариант) десятки, а десятка - признанная цифрозеркалка, классическая, так сказать...

А pro 1s - многомегапиксельная цифродешевка, претендующая на статус полупрофессиональной камеры наравне с Sony F828...
Цитата:

Нашел зверя SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 DL Macro Super II плюс к нему 50/1.8 плюс китовый ширик и всё :)

Ну, сначала, конечно же просто китовый ширик

А Z2 оставлю на каждый день, хорошая она все-таки, хоть и плохая...
Re: Re: Re: Re: Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
Цитата:
Каноновский прямо-таки с нетерпением их сдирает с находящегося в прострации у прилавка с ценниками тела.

Ну а какой не сдирает? "Назови! Я жду!" (с)
Re: Re: Re: Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
Следующая остановка развода на фототехнику - "Cредний формат"! Поезд следует до конечной станции "Кардан". Модным челам занять свои места.
Re: Re: Re: Re: Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
Цитата:
Следующая остановка развода на фототехнику - "Cредний формат"! Поезд следует до конечной станции "Кардан". Модным челам занять свои места.

Кончайте бузить, скзал же, не быть мне модным челом,
хнык
Re: Re: Re: Re: Re: Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
Цитата:
от: Kunapuc
Цитата:

от:Фотоюзверь

Кончайте бузить, скзал же, не быть мне модным челом,
хнык

Подробнее

Как "не быть"? Уже таковым являетесь! :D
Если денег мало, то тем более на всякие хлопушки типа ПРО1 лучше не смотреть - выброшенные деньги!!!!!!!!!!!!!
Уж лучше взять кит, а затем со временем еще объектив/
объективы приличные.
ПРО1 разочарует быстро, а продадите в любом случае не за его стоимость.
Если интересно ЦМ то лучше, наверное, взять тогда G6.
пользы больше будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
Цитата:
от: Васечкин

Как "не быть"? Уже таковым являетесь! :D

Да? Ну ладно тогда :)
жалко подписей тут нет, написал бы себе "модный чел"...
хотя...
счас все будет... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
И "цифрографа" не забудьте! Всенепременно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
Цитата:
И "цифрографа" не забудьте! Всенепременно!

Однозначно, на пленку и не взгляну никогда,
боюсь я её 8)
Цитата:
от: Газаров Артур

Если интересно ЦМ то лучше, наверное, взять тогда G6.
пользы больше будет.

Ну нет, у меня есть Konica Minolta Z2, и другого не будет, от нее и так уже достаточно пользы, по крайней мере, денешки она окупила свои целиком и полностью....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
Еще одно програмное заявление. Учитывая скорость эволюции взлядов и время, потребовавшееся на полную смену предыдущей, не менее категоричной точки зрения...

Потом можно будет подборку реплик с датами их публикации составить - будет смешно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнил и прослезился (pro1 и 300d)....
Цитата:
Потом можно будет подборку реплик с датами их публикации составить - будет смешно.

По-моему уже смешно, хоть и грустно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.