Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:
от: "KVK"
И может ли 28-135 IS конкурировать с 50/1.8.

http://www.benemeda.nm.ru/Test%2050%20&%2028-135
Re: Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:
от: "Thunder"
Цитата:

от:"KVK"

Сам по себе я являюсь любтелем резких снимков - чтоб листочек (волосок) виден был.
...
Вот и думаю - может попрадать 28-90 и 70-300 и 50/1.8 добавить и взять IS.

Тогда советую подумать насчет - может попрадать 28-90 и 70-300 и 50/1.8 и боди и не добавлять и взять NIKON.

Подробнее

А смысл? Чтобы выкинуть побольше денег?
Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:

Конечно, сравнение возможно и некорректное, но все же
интересно было бы услышать Ваше мнение , господа фотографы. Дело в том, что имеется у меня 3 объектива
28-90 (база) Canon 50/1.8 Sigma APO 70-300. Брал сигму для съемок макро и с большого растония. Сам по себе я являюсь любтелем резких снимков - чтоб листочек (волосок) виден был. Поэтому снимая на 70-300 после 200 зума - я скорее получаю разочарование, так как снимки меня не удовлетворяют - замыленные (формат A4).
Любимый объектив 50/1.8 - но без зума. Взять более крутые объективы (L)- считаю не необходимыми так как являюсь скорее любителем. Вот и думаю - может попрадать 28-90 и 70-300 и 50/1.8 добавить и взять IS.
От длиного зума можно отказаться - так как снимаю на нем редко. а интервал 28-135 вполне подойдет.
Вопрос в другом - получу ли я на этом интервале значительный выигрыш в резкости в четкости по сравнению с тем - что у меня есть. И заметен ли будет он.
Читал много хороших отзывов о IS - Действительно ли он может заменить "батарею" моих объективов? И может ли он конкурировать с 50/1.8 . Спасибо.

Подробнее

Могу дать самый хороший совет, если вы любитель "волосиков и листочков" - переходите на фиксы. Это будет не сравнить с любыми зымами,да и дешевле чем дорогие зумы. А дешевые зумы - резкости никогда не будет. Оптические законы пока еще никто не отменял, и чудес на свете не бывает.
Re: Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:

Благодарим за советы.

1) Что касается NIKON - разве разница будет действительно так заметна? по сравнению с Canon.
Да и все менять - это накладно ...у меня кроме объективов
еще и вспыха Canon 550 EX (body Canon 50E).

Подробнее

Если возьмете опять бюджетную оптику - разницв не будет. Просто есть такие люди... как бы это помягче выразится... короче, купил себе аппарат (любой из C/N/M/P), и теперь всем будет говорить, что он лучший в мире. Причем на полном серьезе.. Вобщем от таких советчиков я бы держался подальше

Цитата:

2) По поводу фиксов - согласен.
Но рано или поздно мы все перейдем на цифру...вопрос времени. Даже если думать о 300D или 10D или последующей линейки - то возникает вопрос - так ли часто можно позволить менять объективы? Прежде чем поменяешь - подумаешь - можно ли здесь поменять и стоит ли.
Совсем недавно менял объетивы в снегопад.. думаю в цифре я 10 раз подумал - стоит ли это делать. А легкая пыль на матрице - это отнятие плюсов у объективов. Поэтому и думаешь - чтоб одел объектив и в 80% случае он бы устраивал.

Подробнее

Я думаю, что когда мы перейдем на цифру.... то это будет очень не скоро, и тогда что-нить производители уже придумают :) Да и потом не стоит забывать, что при отсоединенном объективе у вас перед матрицей стоит еще зеркало, которое мешает прямому попадению грязи.. правда, не сильно мешает, но тем не менее.. ;)
Цитата:

1) Что касается NIKON - разве разница будет действительно так заметна? по сравнению с Canon.
Да и все менять - это накладно ...у меня кроме объективов
еще и вспыха Canon 550 EX (body Canon 50E).

Подробнее

Разница будет заметна, только надо самому это увидеть, а не спрашивать здесь.
Re: Re: Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:
от: "Лушин Евгений"

Верю! Если неделями и месяцами ходить и внушать себе, что разница есть и огромна... есть разница... огромная разница... Никон лучше... Никон самый лучший на свете... остальное вообще - бутылочное стекло...

То через пару месяцев вы такое увидите.... ТАКОЕ... ;)

Только вот к фотографии это, к сожалению, не имеет никакого отношения :?
Re: Re: Re: Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:
от: "Villain"
Цитата:

от:"Лушин Евгений"

Верю! Если неделями и месяцами ходить и внушать себе, что разница есть и огромна... есть разница... огромная разница... Никон лучше... Никон самый лучший на свете... остальное вообще - бутылочное стекло...

То через пару месяцев вы такое увидите.... ТАКОЕ... ;)

Только вот к фотографии это, к сожалению, не имеет никакого отношения :?

Подробнее

Цитата:
от: "тут в соседнем форуме(Nikon D100 или Сanon 10D), один ваш коллега"

...Кстати заметил, что восновном владельцы других камер нападают на Кэнон, а не на оборот. Это наводит на мысль...

Цитата:
от: "а ещё один добавил:"

...Кстати, да. По агрессивности, по-моему, первыми идут никонисты, сразу за ними пентаксисты...

Кто тут агрессивный то?

Почему то лаборанты, которые ручками печатают, разницу видят. Они наверно годами себе внушали?

Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:
Кто тут агрессивный то?

Да, воизбежание всяких там кривотолков, скажу: у меня нет ни Кэнона ни Никона. Но снимал и на то и на то... в свое время.

Цитата:
Почему то лаборанты, которые ручками печатают, разницу видят. Они наверно годами себе внушали?

Вот насчет лаборантов не могу сказать ничего. А вот насчет фотографов, которые себе на хлеб денежку зарабатывают фотографией - они почему разницу по резкости между одинаковыми в своем классе объективами не видят. Рисунок - да, разный. А вот резкие они все. Те, которые дорогие конечно... Так что.. каждому свое. С учетом того, что из самых распросраненных объективов дорогой серии, Никоновские значительно дороже..
Может ваш лаборант просто не видел слайдиков, снятых на хорошую оптику? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:
Цитата:

Вот насчет лаборантов не могу сказать ничего. А вот насчет фотографов, которые себе на хлеб денежку зарабатывают фотографией - они почему разницу по резкости между одинаковыми в своем классе объективами не видят. Рисунок - да, разный. А вот резкие они все. Те, которые дорогие конечно... Так что.. каждому свое. Может ваш лаборант просто не видел слайдики снятые на хорошей оптике? ;)

Подробнее

У фотографов предвзятое оношение, свои слайдики и негативчики всегда лучше чем у соседа, а вот лаборанту по барабану, что видит то и говорит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:

от:"Villain"

Вот насчет лаборантов не могу сказать ничего. А вот насчет фотографов, которые себе на хлеб денежку зарабатывают фотографией - они почему разницу по резкости между одинаковыми в своем классе объективами не видят. Рисунок - да, разный...

Подробнее

Ну да, что бы не обижать владельцев Канон , говорят что его рисунок мягкий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:
У фотографов предвзятое оношение, свои слайдики и негативчики всегда лучше чем у соседа, а вот лаборанту по барабану, что видит то и говорит.

Согласен. А как быть с теми, у кого две системы? Кэнон и Никон? А у одного их четыре, считая средний формат! С ними что будет делать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:
Цитата:

Согласен. А как быть с теми, у кого две системы? Кэнон и Никон? А у одного их четыре, считая средний формат! С ними что будет делать?

Подробнее

А что с маньяками сделаешь? Они гады всё снимают и снимают, им и сравнивать то некогда.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:
А что с маньяками сделаешь? Они гады всё снимают и снимают, им и сравнивать то некогда.

Вот именно! Снимают! Чего и вам искренне желаю! И поменьше морочить себе и остальным голову насчет резко/нерезко.. нужно учиться видеть, замечать, улавливать, снимать.. а резко/нерезко - это всё от безделья и пустоты души.

Короче, меня эта беседа уже утомила. У вас есть свое мнение, у меня свое. Вот и замечательно. На этом и остановимся - спать пора. Мне еще завтра утром нужно фотки готовить к показу на встрече :(
Цитата:
И в продолжении темы - если мы все же говорим о 28-235 хотелось бы подвести резюме - так стоит всю батарею менять на 28-135. Или в данном случае это будет шило на мыло ?

Скажем так, радикальных преимуществ ты вряд ли увидишь. Полтиник вообще менять не стоит, он крайне полезен при съемках в условиях недостаточной освещенности. Остальные два... "значительного" выигрыша в резкости ты точно не получишь. Правда, получишь IS, но тут уж кроме тебя никто не решит, насколько это для тебя нужная штука. лично на мой вкус - очень полезная. Позволяет выиграть пару ступеней по сравнению с выдержкой 1/f без каких-либо потерь резкости и еще пару ступеней с потерями, но несравнимо меньшими, чем при съемке без IS.
Цитата:

P/S Просьба не опускаться до обсуждения только брендов сканеров.А то будет как Canon/Nikon. Данный сканер брал
сознательно - учитывая что у меня он первый, и я знаю
что не самый лучший , но для начальных азов вполне достаточен.

Подробнее

Сейчас в Москве в продаже появился новый Nikon V со своими 4000 dpi и за 700-800 долларов. Вот это класс, долно быть. У меня Acer 2740 год был, теперь Nikon IV полгода уж. Категорически рекомендую. Вытянете максимум из имеющихся в наличии линз. И у меня 50/1,8 с 28-135 есть. Ясен перец 17-40/4 L и 70-200/4 L хочется, но это уже другая опера.
Re: Комментарий
Цитата:
от: "Yrui"

Про кадрирование - ну так бегать начнете туда-сюда и позицию выбирать удобную, зная, что оптика не подведет. Зум ведь для репортеров придумали, им где скажут - оттуда и снимай.

Ну все же не надо забывать, что весьма часто отзуммировать ногами технически невозможно. А в этом случае резкость фикса может потеряться при кадрировании и последующем увеличении фрегмента. Хотя для пленки это менее болезненно, чем для цифры. В идеале бы надо иметь и то и другое... Но где ж денег столько взять. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Sigma APO 70-300 и Canon 28-135 IS. Или хорошее о 28-135 IS...
Цитата:
от: "Egor_955"

Давайте не будем в очерезной раз устраивать флейм на тему Nikon-Canon.

Почему же нет? Вопрос звучал и так.

Цитата:

Что же вы всем, кто имеет отличное от вашего мнение, затыкаете рот.

Цитата:
от: "Egor_955"
Я не совсем понимаю термин "художественный объектив". Я привык оперировать цифрами, техническими хактеристиками и т.д., а не абстрактными терминами.

Это пройдёт... с возрастом... наверное...
Цитата:

Теперь если мы снимаем фиксами - то наверно 80% кадров нужно будет кадрировать программно - ACER SCAN 2740. Таким образом уже получается , что потеря резкозти и четкости(деталей) будет происходит в связке кадр - сканер.
.

Подробнее

Существует старинный и никого не подводивший способ кадрирования без потери качества - НОЖКАМИ ! Побольше двигайтесь и точно стройте кадр и не будет Вам никаких потерь при сканировании, а будет Вам полное фотографическое счастье от тщательно сделанной работы в области любимого хобби :D :D :D
По теме и 35-350 тоже
Могу сказать по теме на собственном опыте.
Пользовался несколько лет 24-85 и 28-135IS еще на пленке, и теперь на 10D.
Первый очень хорош, но сдох по моей вине. Стабилизированный IMHO лучше и удобнее практически во всем, рисунок просто замечательный для своей ценовой категории, отличный портретник. В то же время достаточно резок. IS реально полезен.
Большинство снимков делал именно им, несмотря наличие ряда линз 17-40L, 50/1.4, 70-300 IS.
Примеры как всегда тут http://club.foto.ru/register/user.php?u_id=4368

Недавно из соображений практичности и оперативности поменял 28-135IS и 75-300IS на 35-350L и очень доволен, точнее более чем доволен. Для своего диапазона он просто супер, очень удобен, отличный рисунок, отличная оперативность и скорость фокусировки. По тестам он много лучше всех супер зумов остальных производителей, причем практически во всех диапазонах. Правда достаточно тяжеловат, но меньше и легче того же 70-200. Еще зумируеться за счет выдвижения, т.е. значительно увеличивается в размерах, но зато очень быстро без кольца, типа трамбона :)
Пробовал снимать на вскидку, типа поднял - отзумировал - кадрировал - сфокусировал - снял, получается практически мгновенно. Скоро выложу пример птиц в полете, ничего подобного снять 75-300 мне не удавалось.

Теперь у меня в сумке всего две линзы 17-40 и 35-350, и полтийник отдельно.
Протестил стекло, как впрочем и камеру на Мальдивах, остался очень доволен (условия достаточно экстремальные, весьма тепло и влажно-солено, также попал под хорошие брызги на катере, все живо, а прошлый раз на никоне 5700 сразу по прилету сдохла вспышка, от одной влажности).
В этот раз тоже не обошлось без потерь, сдохла флешка :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта