от: "KVK"
И может ли 28-135 IS конкурировать с 50/1.8.
http://www.benemeda.nm.ru/Test%2050%20&%2028-135
И может ли 28-135 IS конкурировать с 50/1.8.
от: "Thunder"от:"KVK"
Сам по себе я являюсь любтелем резких снимков - чтоб листочек (волосок) виден был.
...
Вот и думаю - может попрадать 28-90 и 70-300 и 50/1.8 добавить и взять IS.
Тогда советую подумать насчет - может попрадать 28-90 и 70-300 и 50/1.8 и боди и не добавлять и взять NIKON.Подробнее
от:"KVK"
Конечно, сравнение возможно и некорректное, но все же
интересно было бы услышать Ваше мнение , господа фотографы. Дело в том, что имеется у меня 3 объектива
28-90 (база) Canon 50/1.8 Sigma APO 70-300. Брал сигму для съемок макро и с большого растония. Сам по себе я являюсь любтелем резких снимков - чтоб листочек (волосок) виден был. Поэтому снимая на 70-300 после 200 зума - я скорее получаю разочарование, так как снимки меня не удовлетворяют - замыленные (формат A4).
Любимый объектив 50/1.8 - но без зума. Взять более крутые объективы (L)- считаю не необходимыми так как являюсь скорее любителем. Вот и думаю - может попрадать 28-90 и 70-300 и 50/1.8 добавить и взять IS.
От длиного зума можно отказаться - так как снимаю на нем редко. а интервал 28-135 вполне подойдет.
Вопрос в другом - получу ли я на этом интервале значительный выигрыш в резкости в четкости по сравнению с тем - что у меня есть. И заметен ли будет он.
Читал много хороших отзывов о IS - Действительно ли он может заменить "батарею" моих объективов? И может ли он конкурировать с 50/1.8 . Спасибо.Подробнее
Благодарим за советы.
1) Что касается NIKON - разве разница будет действительно так заметна? по сравнению с Canon.
Да и все менять - это накладно ...у меня кроме объективов
еще и вспыха Canon 550 EX (body Canon 50E).Подробнее
2) По поводу фиксов - согласен.
Но рано или поздно мы все перейдем на цифру...вопрос времени. Даже если думать о 300D или 10D или последующей линейки - то возникает вопрос - так ли часто можно позволить менять объективы? Прежде чем поменяешь - подумаешь - можно ли здесь поменять и стоит ли.
Совсем недавно менял объетивы в снегопад.. думаю в цифре я 10 раз подумал - стоит ли это делать. А легкая пыль на матрице - это отнятие плюсов у объективов. Поэтому и думаешь - чтоб одел объектив и в 80% случае он бы устраивал.Подробнее
1) Что касается NIKON - разве разница будет действительно так заметна? по сравнению с Canon.
Да и все менять - это накладно ...у меня кроме объективов
еще и вспыха Canon 550 EX (body Canon 50E).Подробнее
от: "Лушин Евгений"
Разница будет заметна, только надо самому это увидеть, а не спрашивать здесь.
от: "Villain"от:"Лушин Евгений"
Разница будет заметна, только надо самому это увидеть, а не спрашивать здесь.
Верю! Если неделями и месяцами ходить и внушать себе, что разница есть и огромна... есть разница... огромная разница... Никон лучше... Никон самый лучший на свете... остальное вообще - бутылочное стекло...
То через пару месяцев вы такое увидите.... ТАКОЕ... ;)
Только вот к фотографии это, к сожалению, не имеет никакого отношения :?Подробнее
от: "тут в соседнем форуме(Nikon D100 или Сanon 10D), один ваш коллега"
...Кстати заметил, что восновном владельцы других камер нападают на Кэнон, а не на оборот. Это наводит на мысль...
от: "а ещё один добавил:"
...Кстати, да. По агрессивности, по-моему, первыми идут никонисты, сразу за ними пентаксисты...
Кто тут агрессивный то?
Почему то лаборанты, которые ручками печатают, разницу видят. Они наверно годами себе внушали?
Почему то лаборанты, которые ручками печатают, разницу видят. Они наверно годами себе внушали?
Вот насчет лаборантов не могу сказать ничего. А вот насчет фотографов, которые себе на хлеб денежку зарабатывают фотографией - они почему разницу по резкости между одинаковыми в своем классе объективами не видят. Рисунок - да, разный. А вот резкие они все. Те, которые дорогие конечно... Так что.. каждому свое. Может ваш лаборант просто не видел слайдики снятые на хорошей оптике? ;)Подробнее
от:"Villain"
Вот насчет лаборантов не могу сказать ничего. А вот насчет фотографов, которые себе на хлеб денежку зарабатывают фотографией - они почему разницу по резкости между одинаковыми в своем классе объективами не видят. Рисунок - да, разный...Подробнее
У фотографов предвзятое оношение, свои слайдики и негативчики всегда лучше чем у соседа, а вот лаборанту по барабану, что видит то и говорит.
У фотографов предвзятое оношение, свои слайдики и негативчики всегда лучше чем у соседа, а вот лаборанту по барабану, что видит то и говорит.
Согласен. А как быть с теми, у кого две системы? Кэнон и Никон? А у одного их четыре, считая средний формат! С ними что будет делать?Подробнее
А что с маньяками сделаешь? Они гады всё снимают и снимают, им и сравнивать то некогда.![]()
И в продолжении темы - если мы все же говорим о 28-235 хотелось бы подвести резюме - так стоит всю батарею менять на 28-135. Или в данном случае это будет шило на мыло ?
P/S Просьба не опускаться до обсуждения только брендов сканеров.А то будет как Canon/Nikon. Данный сканер брал
сознательно - учитывая что у меня он первый, и я знаю
что не самый лучший , но для начальных азов вполне достаточен.Подробнее
от: "Yrui"
Про кадрирование - ну так бегать начнете туда-сюда и позицию выбирать удобную, зная, что оптика не подведет. Зум ведь для репортеров придумали, им где скажут - оттуда и снимай.
от: "Egor_955"
Давайте не будем в очерезной раз устраивать флейм на тему Nikon-Canon.
от: "Egor_955"
Я не совсем понимаю термин "художественный объектив". Я привык оперировать цифрами, техническими хактеристиками и т.д., а не абстрактными терминами.
Теперь если мы снимаем фиксами - то наверно 80% кадров нужно будет кадрировать программно - ACER SCAN 2740. Таким образом уже получается , что потеря резкозти и четкости(деталей) будет происходит в связке кадр - сканер.
.Подробнее