Сравнение картинок D70 - D200

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Сравнение картинок D70 - D200
В учебнике для начинающих сказано, что при одинаковом размере матрицы предпочесть лучше ту камеру, в которой поменьше мегапикселей (если не надо печатать большие форматы). Я печатаю в основном 15х20, реже 20х30 см. Вот в этом диапазоне при съемке в совершенно одинаковых условиях, с китовым объективом 18-70, будут ли (и чем) отличаться по качеству картинки D70 и D200? Речь только о NEF, т.к. JPG у D200, наслышан, заметно лучше.
И еще, попутно, поясните, пожалуйста, что такое бандинг и как его можно выявить при покупке.
Re: Сравнение картинок D70 - D200
Валерий, снимать в джипеге - что 70-й, что 200-й, разумеется, варварство :D
Если серьезно, видел отпечатки с 200-й из джипега - очень даже качественные, 60х90, просто блеск. Но, заметьте, сделаны те кадры были объективами 17-55/2.8 и 60/2.8 микро... Качество, разумеется, лучше, чем у 70-ки. Но если вы будете работать 18-70 или иной бюджетной оптикой, вас ждет разочарование: преимуществ 200, да еще и на отпечатках до 20х30, тем паче на 15Х20, вы просто не ощутите.
NEF, по моим ощущениям, у 200 также заметно лучше, чем у 70-ки. Однако тут, грешен, сужу пока по файлам, а не по отпечаткам. Но, опять же, присланные мне друзьями файлы сделаны профессиональной оптикой, а не бюджетной. Но тащить в печать чужие файлы, чтобы окончательно что-то проверить, не могу Впрочем, если детализация у 200-го и даже цвета (без обработки) лучше на дисплее, на бумаге они точно не могут быть хуже ;)
Re: Сравнение картинок D70 - D200
Цитата:
от: Валерий ПВА
Я печатаю в основном 15х20, реже 20х30 см.

Прирост в качестве Д70-Д200 заметен, но не критичен.
До формата 20х30 Вам за глаза хватит Д70. :!:
Re: Re: Сравнение картинок D70 - D200
Горильеро:
Прямо эйфория какая-то... На деле всё очень похоже у обоих... Ну, вот точно, что 200-ка недодерживает реже...
Re: Re: Re: Сравнение картинок D70 - D200
хех, снимал в RAW вчера свадьбу, место кончилось, перешел на JPG и офигел, зря в общем снимал в RAW :)
карочи не нужно заморачиваться по поводу JPG в 70-ке, нормальный он. Единственная трабла иногда ББ холодный, хочется теплого, в RAW можно сделать, в JPG труднее. и экспозицию верно рассчитывать надо.
Re: Re: Сравнение картинок D70 - D200
Цитата:
от: A-PRosek

До формата 20х30 Вам за глаза хватит Д70. :!:

Я бы даже сказал, что лучше 50-ка (шумы ниже, JPEG лучше, - если вдруг он нужен; на оставшиеся деньги - пару хороших карт и аккум.), если нет необходимости в отсутствующих функциях.

P.S. Печатаю на холсте 40х60 см (часто еще и с выкадровкой) кадры, отснятые в свое время 70-м (NEF+Nikon Capture естественно), - отлично получается.
Re: Re: Re: Сравнение картинок D70 - D200
А где (в Киеве) и на чем печатаете?
Re: Re: Re: Re: Сравнение картинок D70 - D200
Цитата:
от: Онищенко Александр
А где (в Киеве) и на чем печатаете?

Контрольки 20х30 дома на 890 Эпсоне. А форматы исключительно на Эпсон 9600ПРО в студии Позитон
( http://positon.com.ua ). О лабах забыл как о страшном сне.

P.S. Если будут вопросы, то в личку.
Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение картинок D70 - D200
Цитата:
от: Топишко Александр
А форматы исключительно на Эпсон 9600ПРО

Александр! Какие красители на этой модели Эпсона? и какова долговечность-светостойкость, если картина будет висеть на стене? :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение картинок D70 - D200
Цитата:
Какие красители на этой модели Эпсона?

Пигмент

Цитата:

и какова долговечность-светостойкость, если картина будет висеть на стене? :?:

Вопрос хороший, т.к. это будет зависеть от попадания прямого солнечного света и света вообще. Если я не ошибаюсь, то фирма гарантирует 75 лет под стеклом. Отпечатки на холсте и матовых бумагах обычно живут дольше, т.к. чернила пропитывают их глубже. Холст покрывается лаком для дополнительной защиты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение картинок D70 - D200
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:
Какие красители на этой модели Эпсона?

Пигмент

Цитата:

и какова долговечность-светостойкость, если картина будет висеть на стене? :?:

Вопрос хороший, т.к. это будет зависеть от попадания прямого солнечного света и света вообще. Если я не ошибаюсь, то фирма гарантирует 75 лет под стеклом. Отпечатки на холсте и матовых бумагах обычно живут дольше, т.к. чернила пропитывают их глубже. Холст покрывается лаком для дополнительной защиты.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта