Тема закрыта

Сравнение Canon 350D и 300D

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Сравнение Canon 350D и 300D
Если у вас съемки больше проходят в помещении то в первую очередь необходима, пыха, а главное как я думаю, модели тушек, приходят и уходят, а оптика вечна. Через год, максимум два, про 350д все будут говорить полный отцтой , как сейчас говорят про 300д.
Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
CANON SPEEDLITE 430EX в АМД стоит 7 тысяч!
а как вам Canon EF 20mm f/2.8 USM ?
За такие деньги лучший выбор Е-300.
У меня раньше был 300Д, Е-300 действительно лучше.
Цитата:
от: HED
а как вам Canon EF 20mm f/2.8 USM ?

А вы квартирным дизайном занимаитесь?
Re: Re: Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D

забыл сказать про фильтр. лучше одну дорогую книгу и один циркулярный полярик :)[/quote]
[/quot]

Не поделителись ли счастьем применения полярика? Мне его в своё время подсоветовали для борьбы с пересветами неба, но насколько он уплотняет небо, настолько же жрёт свет у того, что на земле. А случаи устранения бликов на воде-стекле настолко редки (да и не всегда нужны), что советовать его начинающему любителю в условиях фин. дефицита.....??? Чем же так хорош полярик?
Re: Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
Квартирным дизайном не занимаюсь, я же писал что CANON EF50mm f/1.8 II для меня слишком узкий.
Автор! Кто вам сказал, что на объективе Canon должна быть буковка "L"? SergeSmart вам правильно про Тамрон посоветовал. Весь форум его хвалит и сравнивает с L-ками. Однако кроме него есть и другие объективы, и не менее подходящие для любителя по цене/качеству. Собственно, на любительском уровне, и кит не плох. Кроме того. У вас же родственник 10 лет фотографией зарабатывает! Неужели у него нет хороших объективов М42? Переходник М42-EOS с подверждением фокусировки стоит 1000р. (О его приобретении можно почитать здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:16860:364#364) и с ним вы спокойно и неторопясь сможете снимать качественные кадры на Юпитеры, Миры, Гелиосы итд. На первых порах - это будет дешёвым и качаственнм решением. К примеру, вместо дорогого портретника от Canon можно использовать Юпитер-9(37). Сам получал резкие снимки на достаточно тёмный Гранит-11 на 350ке, которую, всё-же считаю предпочтительней 300ки.
HED, я ничего не понял из ваших расчетов - фокусного расстояния в частности. На первое время широкого угла на ките и полтиника 1,8 для съемок в помещении должно хватить с головой. цену на вспышку вы приводите такую же чудовищную как и на 350-й кэнон. Ей семь с полтиной красная цена, а в вашем случае можно обойтись и 420-й. Это в каком городе вообще? Не проще ли до Москвы доехать за покупками?
Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
Цитата:
от: Павел Ку
Чем же так хорош полярик?

кроме устранения бликов (кстати они не только на воде и стекле, ещё например на листьях, на земле, на крышах, на лицах... ) конечно же ни чем. а ну ещё сквозь него можно криатиффно снимать прозрачные ызделия.

Цитата:
Квартирным дизайном не занимаюсь, я же писал что CANON EF50mm f/1.8 II для меня слишком узкий.

Я с вами полностью согласен, в виду дефицита $$$ и того что фотография для меня не является сферой зарабатывания денег пользуюсь им как портретником. И как писал мною глубоко уважаемый SergeSmArt про Тамрон 28-75мм Ф2.8 подумываю о его покупке.
Цитата:
от: upc
Цитата:

от:SergeSmArt
Тамрон 28-75мм Ф2.8 ... за ТАКИЕ деньги ( 360 баксов минус 30 баксов ребейта) - несравнимая линза ..

А не подскажите, где в Москве можно этот самый тамрон за такие деньги купить :?:
Поиск на просторах рунета не увенчался успехом

Подробнее

В Москве - нигде .. :) ... Цены я привел штатские...
То, что в Россию Тамрон не поставляется, для меня загадка... Сигмы вроде навалом... Представитель Тамрона на ФотоПлюс Ехпо ничего вразумительного мне по этому поводу не ответил.. увы..

SergeSmArt
Насчет цен которые я привожу, у нас в МУРМАНСКЕ Canon 350D стоит от 25900р до 26299р, цена на вспышку (9000р) взял из Интернета, грубо перевел 294 у.е., на самом то деле это 8600р-и это цена на Foto.ru. Там же взял и цены на объективы. И почему вас так удивляют эти цены - в Интернете 350D стоит не намного меньше, и если его заказывать по интернету то сумма будет такой же. У вас в Москве он ск-ко стоит ? А насчет объективов: у нас продают только Canon, и видели бы вы с какой накруткой. Приведу пару примеров: Canon EF 17-40mm f/4 L USM у нас стоит 34000р, а Сanon EF 70-200mm f/2.8L IS USM 64000р – как вам накрутка ? И, представьте себе, их берут !!!
Что касается фотокамеры, то решил, что лучше взять 350D, т.к. 300D продают непонятно по какой причине, и, только прошу не смеяться, но мой родственник живет в г. КЕМЕРОВО. Представляете ск-ко будет мороки с пересылкой денег, а потом и камеры, которую я даже в руках не держал, а 350D я могу спокойно взять в любом магазине. К тому же мой родственник сам имеет 300D и пользуется только китовым объективом. У него с прошлых годов осталось большое кол-во оптики Pentax, так что пользуется он в основном своим Pentax ist D. А Canon 300D непонятно для чего приобрел.
Что касается выбора, то никто из вас так толком и не объяснил для чего нужны всякие: блокировка зеркала, подстройка баланса белого, экспокоррекция вспышки, и т.д. Я в отзывах прочитал, что из-за отсутствия функции задержки зеркала 300D во время серийной съёмки хлопает зеркалом, мне такого не надо. И вообще, судя по отзывам 350D если и не намного лучше, то, по крайней мере, лишен большинства недостатков 300D, хотя и имеет свои.
Кто то из вас заметил что не лучше ли мне поехать в Москву ? Я бы с радостью, но это только если летом, когда в отпуск поеду, и наверняка летом я куплю и 350D и Canon EF 50 mm f/1.8 II и вспышку дешевле, чем сейчас, но до лета надо еще дожить, и к лету мнение родителей может поменяться, уж лучше сейчас, когда они готовы распрощаться с такой суммой. Так что в Москву мы поедем только за вспышкой.
Что касается оптики: даже купив 300D не смогу купить ничего лучше Canon EF 20mm f/2.8 USM. Может это и не лучший, но что-то он мне так понравился, и угол широкий и светосила, и качество, ведь пишут же что оно у фиксов лучше.
К тому же мой отец всё жизнь снимал Зенитом с фиксом Гелиос.
Я вот только не могу разобраться в фокусных расстояниях этого Гелиоса, на объективе есть 2 обозначения: 44-2, и 58/2, что из них фокусное расстояние ?
Извините что так много пишу, просто не умею более кратко излагать свои мысли.
И кстати спасибо Decibell за ссылку обязательно приобрету переходник.
Цитата:
блокировка зеркала

"Предподъем зеркала" (Mirror Lock Up, MLU) -- зеркало поднимается не непосредственно перед снимком, а раньше, отадельным нажатем пипки -- уменьшается вибрация на относительно длинных выдержках (при съемке со штатива).

Цитата:

, подстройка баланса белого,

не знаю, что это значит, может возможность указать явно указать цветовую температуру.

Цитата:

экспокоррекция вспышки

Аналогично обычной экспокоррекции, но дейсвует на мощность импульса вспышки (который определяется автоматически).

Цитата:

ничего лучше Canon EF 20mm f/2.8 USM.

Зачем он, кит на широком угле не так уж плох, а разница в светосиле меньше стопа. Лучше не покупать никаких объективов пока не поснимаешь китовым.

Цитата:

этого Гелиоса, на объективе есть 2 обозначения: 44-2, и 58/2, что из них фокусное расстояние ?

Гелиос-44 -- это его название, см. здесь, там была туча модификаций.
У ГЕЛИОСа-44 фокусное не 44, как может показаться, а 50 мм. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.