Тема закрыта
Сравнение Canon 350D и 300D
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re: Сравнение Canon 350D и 300D
Если у вас съемки больше проходят в помещении то в первую очередь необходима, пыха, а главное как я думаю, модели тушек, приходят и уходят, а оптика вечна. Через год, максимум два, про 350д все будут говорить полный отцтой , как сейчас говорят про 300д.
Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
CANON SPEEDLITE 430EX в АМД стоит 7 тысяч!
а как вам Canon EF 20mm f/2.8 USM ?
За такие деньги лучший выбор Е-300.
У меня раньше был 300Д, Е-300 действительно лучше.
У меня раньше был 300Д, Е-300 действительно лучше.
от: HED
а как вам Canon EF 20mm f/2.8 USM ?
А вы квартирным дизайном занимаитесь?
Re: Re: Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
забыл сказать про фильтр. лучше одну дорогую книгу и один циркулярный полярик :)[/quote]
[/quot]
Не поделителись ли счастьем применения полярика? Мне его в своё время подсоветовали для борьбы с пересветами неба, но насколько он уплотняет небо, настолько же жрёт свет у того, что на земле. А случаи устранения бликов на воде-стекле настолко редки (да и не всегда нужны), что советовать его начинающему любителю в условиях фин. дефицита.....??? Чем же так хорош полярик?
Re: Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
Квартирным дизайном не занимаюсь, я же писал что CANON EF50mm f/1.8 II для меня слишком узкий.
Автор! Кто вам сказал, что на объективе Canon должна быть буковка "L"? SergeSmart вам правильно про Тамрон посоветовал. Весь форум его хвалит и сравнивает с L-ками. Однако кроме него есть и другие объективы, и не менее подходящие для любителя по цене/качеству. Собственно, на любительском уровне, и кит не плох. Кроме того. У вас же родственник 10 лет фотографией зарабатывает! Неужели у него нет хороших объективов М42? Переходник М42-EOS с подверждением фокусировки стоит 1000р. (О его приобретении можно почитать здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:16860:364#364) и с ним вы спокойно и неторопясь сможете снимать качественные кадры на Юпитеры, Миры, Гелиосы итд. На первых порах - это будет дешёвым и качаственнм решением. К примеру, вместо дорогого портретника от Canon можно использовать Юпитер-9(37). Сам получал резкие снимки на достаточно тёмный Гранит-11 на 350ке, которую, всё-же считаю предпочтительней 300ки.
HED, я ничего не понял из ваших расчетов - фокусного расстояния в частности. На первое время широкого угла на ките и полтиника 1,8 для съемок в помещении должно хватить с головой. цену на вспышку вы приводите такую же чудовищную как и на 350-й кэнон. Ей семь с полтиной красная цена, а в вашем случае можно обойтись и 420-й. Это в каком городе вообще? Не проще ли до Москвы доехать за покупками?
Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
от: Павел Ку
Чем же так хорош полярик?
кроме устранения бликов (кстати они не только на воде и стекле, ещё например на листьях, на земле, на крышах, на лицах... ) конечно же ни чем. а ну ещё сквозь него можно криатиффно снимать прозрачные ызделия.
Квартирным дизайном не занимаюсь, я же писал что CANON EF50mm f/1.8 II для меня слишком узкий.
Я с вами полностью согласен, в виду дефицита $$$ и того что фотография для меня не является сферой зарабатывания денег пользуюсь им как портретником. И как писал мною глубоко уважаемый SergeSmArt про Тамрон 28-75мм Ф2.8 подумываю о его покупке.
от: upcот:SergeSmArt
Тамрон 28-75мм Ф2.8 ... за ТАКИЕ деньги ( 360 баксов минус 30 баксов ребейта) - несравнимая линза ..
А не подскажите, где в Москве можно этот самый тамрон за такие деньги купить :?:
Поиск на просторах рунета не увенчался успехом
Подробнее
В Москве - нигде .. :) ... Цены я привел штатские...
То, что в Россию Тамрон не поставляется, для меня загадка... Сигмы вроде навалом... Представитель Тамрона на ФотоПлюс Ехпо ничего вразумительного мне по этому поводу не ответил.. увы..
SergeSmArt
Насчет цен которые я привожу, у нас в МУРМАНСКЕ Canon 350D стоит от 25900р до 26299р, цена на вспышку (9000р) взял из Интернета, грубо перевел 294 у.е., на самом то деле это 8600р-и это цена на Foto.ru. Там же взял и цены на объективы. И почему вас так удивляют эти цены - в Интернете 350D стоит не намного меньше, и если его заказывать по интернету то сумма будет такой же. У вас в Москве он ск-ко стоит ? А насчет объективов: у нас продают только Canon, и видели бы вы с какой накруткой. Приведу пару примеров: Canon EF 17-40mm f/4 L USM у нас стоит 34000р, а Сanon EF 70-200mm f/2.8L IS USM 64000р – как вам накрутка ? И, представьте себе, их берут !!!
Что касается фотокамеры, то решил, что лучше взять 350D, т.к. 300D продают непонятно по какой причине, и, только прошу не смеяться, но мой родственник живет в г. КЕМЕРОВО. Представляете ск-ко будет мороки с пересылкой денег, а потом и камеры, которую я даже в руках не держал, а 350D я могу спокойно взять в любом магазине. К тому же мой родственник сам имеет 300D и пользуется только китовым объективом. У него с прошлых годов осталось большое кол-во оптики Pentax, так что пользуется он в основном своим Pentax ist D. А Canon 300D непонятно для чего приобрел.
Что касается выбора, то никто из вас так толком и не объяснил для чего нужны всякие: блокировка зеркала, подстройка баланса белого, экспокоррекция вспышки, и т.д. Я в отзывах прочитал, что из-за отсутствия функции задержки зеркала 300D во время серийной съёмки хлопает зеркалом, мне такого не надо. И вообще, судя по отзывам 350D если и не намного лучше, то, по крайней мере, лишен большинства недостатков 300D, хотя и имеет свои.
Кто то из вас заметил что не лучше ли мне поехать в Москву ? Я бы с радостью, но это только если летом, когда в отпуск поеду, и наверняка летом я куплю и 350D и Canon EF 50 mm f/1.8 II и вспышку дешевле, чем сейчас, но до лета надо еще дожить, и к лету мнение родителей может поменяться, уж лучше сейчас, когда они готовы распрощаться с такой суммой. Так что в Москву мы поедем только за вспышкой.
Что касается оптики: даже купив 300D не смогу купить ничего лучше Canon EF 20mm f/2.8 USM. Может это и не лучший, но что-то он мне так понравился, и угол широкий и светосила, и качество, ведь пишут же что оно у фиксов лучше.
К тому же мой отец всё жизнь снимал Зенитом с фиксом Гелиос.
Я вот только не могу разобраться в фокусных расстояниях этого Гелиоса, на объективе есть 2 обозначения: 44-2, и 58/2, что из них фокусное расстояние ?
Извините что так много пишу, просто не умею более кратко излагать свои мысли.
И кстати спасибо Decibell за ссылку обязательно приобрету переходник.
Что касается фотокамеры, то решил, что лучше взять 350D, т.к. 300D продают непонятно по какой причине, и, только прошу не смеяться, но мой родственник живет в г. КЕМЕРОВО. Представляете ск-ко будет мороки с пересылкой денег, а потом и камеры, которую я даже в руках не держал, а 350D я могу спокойно взять в любом магазине. К тому же мой родственник сам имеет 300D и пользуется только китовым объективом. У него с прошлых годов осталось большое кол-во оптики Pentax, так что пользуется он в основном своим Pentax ist D. А Canon 300D непонятно для чего приобрел.
Что касается выбора, то никто из вас так толком и не объяснил для чего нужны всякие: блокировка зеркала, подстройка баланса белого, экспокоррекция вспышки, и т.д. Я в отзывах прочитал, что из-за отсутствия функции задержки зеркала 300D во время серийной съёмки хлопает зеркалом, мне такого не надо. И вообще, судя по отзывам 350D если и не намного лучше, то, по крайней мере, лишен большинства недостатков 300D, хотя и имеет свои.
Кто то из вас заметил что не лучше ли мне поехать в Москву ? Я бы с радостью, но это только если летом, когда в отпуск поеду, и наверняка летом я куплю и 350D и Canon EF 50 mm f/1.8 II и вспышку дешевле, чем сейчас, но до лета надо еще дожить, и к лету мнение родителей может поменяться, уж лучше сейчас, когда они готовы распрощаться с такой суммой. Так что в Москву мы поедем только за вспышкой.
Что касается оптики: даже купив 300D не смогу купить ничего лучше Canon EF 20mm f/2.8 USM. Может это и не лучший, но что-то он мне так понравился, и угол широкий и светосила, и качество, ведь пишут же что оно у фиксов лучше.
К тому же мой отец всё жизнь снимал Зенитом с фиксом Гелиос.
Я вот только не могу разобраться в фокусных расстояниях этого Гелиоса, на объективе есть 2 обозначения: 44-2, и 58/2, что из них фокусное расстояние ?
Извините что так много пишу, просто не умею более кратко излагать свои мысли.
И кстати спасибо Decibell за ссылку обязательно приобрету переходник.
блокировка зеркала
"Предподъем зеркала" (Mirror Lock Up, MLU) -- зеркало поднимается не непосредственно перед снимком, а раньше, отадельным нажатем пипки -- уменьшается вибрация на относительно длинных выдержках (при съемке со штатива).
, подстройка баланса белого,
не знаю, что это значит, может возможность указать явно указать цветовую температуру.
экспокоррекция вспышки
Аналогично обычной экспокоррекции, но дейсвует на мощность импульса вспышки (который определяется автоматически).
ничего лучше Canon EF 20mm f/2.8 USM.
Зачем он, кит на широком угле не так уж плох, а разница в светосиле меньше стопа. Лучше не покупать никаких объективов пока не поснимаешь китовым.
этого Гелиоса, на объективе есть 2 обозначения: 44-2, и 58/2, что из них фокусное расстояние ?
Гелиос-44 -- это его название, см. здесь, там была туча модификаций.
У ГЕЛИОСа-44 фокусное не 44, как может показаться, а 50 мм. :)