Тема закрыта

Сравнение Canon 350D и 300D

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравнение Canon 350D и 300D
Доброго всем вечера.
Помогите пожалуйста разобраться в чем между интересующими меня фотоаппаратами разница. Меня интересует в чем конкретно 300D хуже, каких функций в нем нет, по сравнению с 350D. Кое какие я уже нашел в тестах: экспокоррекция вспышки, подстройка баланса белого, блокировка зеркала, объясните пожалуйста поподробнее что это, и так ли важны эти функции. Спрашиваю потому что давно выбираю фотокамеру, думал о 350D, но стоит он для нас многовато 26000р, к тому же в дальнейшем придется покупать оптику. И недавно знакомый предложил 300D за 15000р, эксплуатировался 6 мес., я считаю за такие деньги лучший выбор.
Re: Сравнение Canon 350D и 300D
в первую очередь тормоза. похлеще иного цыфромыла.
часть функций включается кстати спц.прошивкой - подъём зеркала и чтото ещё.
Т.е. лучше взять что нибудь посовременнее: Nicon d50, или тот же 350D ?
Цитата:

от:HED
Доброго всем вечера.
Помогите пожалуйста разобраться в чем между интересующими меня фотоаппаратами разница. Меня интересует в чем конкретно 300D хуже, каких функций в нем нет, по сравнению с 350D. Кое какие я уже нашел в тестах: экспокоррекция вспышки, подстройка баланса белого, блокировка зеркала, объясните пожалуйста поподробнее что это, и так ли важны эти функции. Спрашиваю потому что давно выбираю фотокамеру, думал о 350D, но стоит он для нас многовато 26000р, к тому же в дальнейшем придется покупать оптику. И недавно знакомый предложил 300D за 15000р, эксплуатировался 6 мес., я считаю за такие деньги лучший выбор.

Подробнее

Не рекомендую. Берите лучше 350: Во первых там матрица, установленная также и в 20д(8млн пикс меньше шумов и т.д.) Во вторых точно ли Вы знаете, КАК до этого работал 300д. Вы уверенны, что у Вас не начнутся проблемы? не придётся ли ЗА СВОИ ДЕНЬГИ менять затвор? Может начнутся какие другие проблемы. 350 Вышла уже относительно давно, и скорее всего цена более-менее устаканилась. Опять таки скорость и т.д. Детально их не сравнивал, ног видя тенденцию, советую сейчас потратить немного больше.
Поддержаными часто покупают топовые модели, где есть ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА(не сервис центр;) а что может гарантировать камера класса 300д? Вы знаете как она эксплуатировалась?
Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
Цитата:
от: HED
Т.е. лучше взять что нибудь посовременнее: Nicon d50, или тот же 350D ?

Подержите обе камеры в руках, и тогда решайте. это непренципиально.

ЗЫХотя... возьмите никон, а то он(всмысле фирма;) совсем развалится нах и не будет ни какой конкуренции Саппогу.
Re: Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
Цитата:
от: VoVan
Хотя... возьмите никон, а то он(всмысле фирма;) совсем развалится нах и не будет ни какой конкуренции Саппогу.

Не. Лучше Пентакс. И друга приведите. А то штото трудно им...

По делу.
Плюсы 350ки против 300ки, изветные мне:
1. Наличие следящего АФ в творческой зоне (в том числе AI Focus - ошинна полезная вещь)
2. 8 мп. (хотя - кому как)
3. Скорость.
4. Полностью новая логика.
5. Бортовая пыха настока высока, што не винъетируецца даже 30-сантиметровым объективом при съёмке с 1,5-2 м! Тока толку от этого... Всё равно внешнюю брать.

Минусы:
1. 350ка меньше и не каждому в руку.
если знакомый ея не убилъ и до конца гарантии далеко - тогда ОДНОЗНАЧНО по соотношению качество/цена = 300д.
в помещении с люминисцентной лампой я ставил обе камеры на штатив и сравнивал снимки. по изображению в целом осбенностей две:
1) на высоких ИСО (начиная от 800) у 350 ниже шум
2) НО, баланс белого корректнее у 300

...а у 350 снимок словно кровью налился. кстати, такой же результат был наблюдаем при обработке равов 300-го конвертором DPP, который идет к софту 350-го. лично мне такие фокусы не нравятся. отдельная песня - баланс белого у д50 если любите снимать только в РАВ и потом драть глаза над каждым снимком, тогда d50 это ваш выбор, go-a-head =))
уровень его шумов в лоб с кэнонами не сравнивал, но как мне показалось - ничего особенного, примерно тот же уровень только исо100 отсутствует.

26 кусков за 350 модель = это зверскый оверпрайс. она должна стоить на уровне д50. кроме того, 350 не такая ухватистая как 300д, которая по моему мнению из трех перечисленных лучше всего ложится в лапу. д50 удобнее 350, но у нее субъективно толстовата тушко для захвата.

все эти шторки-синхронизации любителю могут понадобиться даже не знаю на какой месяц пользования, а ограничения по следящему автофокусу в 300 нейтрализуются элементарно - в полунажатом спуске качнуться чуть вперед к объекту = и все заработает.

а на разницу в десять тысяч купите вспыху (вот ея в первую очередь, первее любого объектива), еще и на полтиник хватит.

ИСО100, пыху в потолок - и вот за бюджет менее тыщи долларов у вас (без шуток) будут САМЫЕ ЛУЧШИЕ снимки которые можно получить, вложив эту базовую сумму.
Re: Re: Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
Цитата:

от:_dir_
если знакомый ея не убилъ и до конца гарантии далеко - тогда ОДНОЗНАЧНО по соотношению качество/цена = 300д.
в помещении с люминисцентной лампой я ставил обе камеры на штатив и сравнивал снимки. по изображению в целом осбенностей две:
1) на высоких ИСО (начиная от 800) у 350 ниже шум
2) НО, баланс белого корректнее у 300

Подробнее

Покупать зеркалку, а потом смотреть на ее баланс белого - это изврат, суксь и маздай. На зеркалке надо снимать в RAW, а всех жипигешников подвергнуть жестокой абструкции с полным коллапсированием.
Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
Би-си, дружище, лучше напишите производителю про блокировку джпег во всех грядущих камерах. И копию - в Лигу сексуальных реформ (с)

когда у меня скажем after прогулка появилось сотня-другая новых снимков, у меня нет желания проводить остаток дня в компании с компьютером. я и так сижу за ним более, чем это безвредно для здоровья :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
http://eos350d.aldus.ru/cgi-bin/view.cgi?rzm=diff тут сравнение,я юзал обе камеры,у трехсотки только лучше ухватистоть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Canon 350D и 300D
а ЦЕНА?

пысь:
забавно, а кто-нибудь умеет снимать крышку с объектива за "0,2 с"?
Спасибо всем за ответы. Я правда так и не могу определиться. То что камера нормально работает это проверено, т.к. посоветовал мне её родственник 10 лет зарабатывающий фотографией деньги, это кстати его знакомый. Но вот мне больше 350D нравится. Но, я в сайте не первый день, перечитал огромное кол-во отзывов, и понял что покупка только одной зеркалки это начало большого пути по опустошению семейного бюджета. К зеркалке нужен объектив, и, если это Canon, желательно чтобы на нем была буквочка "L". 300D мне предлагают за 15000р, и уже к лету, или к осени мы всей семьёй сможем купить нормальный объектив. А купив 350D новый объектив мне не скоро придется увидеть.
Вообщем 350D однозначно лучше, с этим все согласятся, но вот вопрос, стоит ли экономить на камере, чтобы купить побыстрее (и возможно получше) объектив, а возможно, если это будет не L-ка, то и вспышку.
И вообще, меня несколько удивило что не все согласились с моим выбором, т.к. обычно всем советуют б/у 300D как альтернатива цифромылу.
Б/У 300д, А РАЗНИЦУ МЕЖДУ 300д И 350д ПУСТИТЬ НА: НЕДОРОГОЙ ОБЪЕКТИВ, ПАРУ ОТЛИЧНЫХ ДОРОГИХ КНИГ ПО ФОТОГРАФИИ, (типа Ли Фрост "ночная и вечерняя фотосъмка") И НЕДОРОГОЙ ШТАТИВ. Займитесь наконец настоящим фотоискусством :)
Цитата:

от:joyrider
Б/У 300д, А РАЗНИЦУ МЕЖДУ 300д И 350д ПУСТИТЬ НА: НЕДОРОГОЙ ОБЪЕКТИВ, ПАРУ ОТЛИЧНЫХ ДОРОГИХ КНИГ ПО ФОТОГРАФИИ, (типа Ли Фрост "ночная и вечерняя фотосъмка") И НЕДОРОГОЙ ШТАТИВ. Займитесь наконец настоящим фотоискусством :)

Подробнее

забыл сказать про фильтр. лучше одну дорогую книгу и один циркулярный полярик :)
Цитата:
от: HED
....Вообщем 350D однозначно лучше, с этим все согласятся, но ...

Вовсе НЕ однозначно лучше! И вот почему: в первую юочередь эта камера ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ... я, напромер, при все своей нелюбви к БОЛЬШИМ Маркам, все же нашел 350Д крайне неудобным для моих рук... и картинка в видоискателе ужасно малюсенькая... Так что несмотря на преимущества 8-ми мегапикселей и "некастрировнных" функций... 350Д может оказаться ну абсолютно непригодным для эффективного использования, особенно еслу у вас РУКИ большие... 20ку советовать не буду, исходя из вашей "$$$" ситуации ... а то бы вообще 5ку посоветовал бы
Из оптики - если хотите дешево и неплохо - возьмите в пару к вашему КИТУ (я так понимаю, что вам 300ку с КИТОМ дают?? .. вы не уточнили .. а зря .. ) Тамрон 28-75мм Ф2.8 ... за ТАКИЕ деньги ( 360 баксов минус 30 баксов ребейта) - несравнимая линза ..
Если же 350Д в руках лежит достаточно хорошо - то вот тогда - ДАВИТЕ ЖАБУ и покупайте ! :) всего-то $860 ( с китом ) а на Е-бае вполне можно и подешевле найти ... баксов за 600-700 ...

SergeSmArt
Цитата:

от:_dir_
Би-си, дружище, лучше напишите производителю про блокировку джпег во всех грядущих камерах. И копию - в Лигу сексуальных реформ (с)

когда у меня скажем after прогулка появилось сотня-другая новых снимков, у меня нет желания проводить остаток дня в компании с компьютером. я и так сижу за ним более, чем это безвредно для здоровья :!:

Подробнее

Дир, дружище, ты просто неправильно этих кошек готовишь. Если изначально все снято не идеально хорошо, то с жипегом приходится гораздо дольше находиться в тесных сексуальных отношениях, пока из него вытянешь что-то приличное. :)
Цитата:
от: SergeSmArt
Тамрон 28-75мм Ф2.8 ... за ТАКИЕ деньги ( 360 баксов минус 30 баксов ребейта) - несравнимая линза ..

А не подскажите, где в Москве можно этот самый тамрон за такие деньги купить :?:
Поиск на просторах рунета не увенчался успехом
Цитата:
от: _dir_

когда у меня скажем after прогулка появилось сотня-другая новых снимков, у меня нет желания проводить остаток дня в компании с компьютером.

а придется -- сначала для того, что бы удалить лишнее.
300D мне предлагают с китом.
В общем, начнем грубый подсчет: если брать 350D, за 26000, (именно у нас, по интернету заказывать не хочу-боязно, и опыта нет) то CANON EF50mm f/1.8 II я смогу взять через месяц, но для каких целей он пригодится, я снимал дома Зенитом, с объективом Гелиос 44/2, так вот 44 мм фокусного расстояния очень мало для съемок в помещении, а уж 80 мм, с учетом кропа, будет намного меньше. И где таким снимать ?
Если 300D с китом, за 15000, то в ближайшее время смогу взять CANON SPEEDLITE 430EX за 9000р, и то же CANON EF50mm f/1.8 II, который по фокусному расстоянию меня не устраивает, поэтому не лучше ли вместо вспышки и полтинника - Canon EF 20mm f/2.8 USM ?
Извиняюсь, 300D предлагают в комплектации kit, естественно с объективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.