SPP 3.51 (Win) и 3.3 (Mac)

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Одна -то проблемка на 3.5.1 точно есть: в новой версии вылезают пересветы там, где их раньше не было (по крайней мере - на ISO50). :(

SPP 2.5

SPP 3.5.1

Подробнее

ага, ага, есть такое
терпеть не могу такое
то ли дело сам передержал умышлено, но когда ПО те говорит, что это нормально - не порядок
такое нужно только руками делать, а тут так автоматом...не...в сад..в сад...

По поводу где взять 2.5...не знаю где взять, но могу предложить её выложить куда-нить (на мэйл-файл обменник или с фтп), если конечно всё ещё актуально. Правда если на сайт класть, то не столь оперативно выйдет, ибо у меня на отдачу инет тормозный. :?
Re[Игорь Тулаев]:
http://rapidshare.de/files/47193311/SPP2_5.exe.html

SPP 2.5
Выложил. Тяните, кому надо.
Re[yak]:
Цитата:
от: yak
Тяните, кому надо.

Спасибо!
Re[YuriB]:
По дурости переписал 2.5 3й версией :( спасибо
Без руского зато красивей :)
Re[yak]:
Спасибо!
Re[str8rippin]:
А нельзя ли перезалить SPP 2.5 плиз
Re[Vitaly1103]:
А это не оно?
http://www.opendrivers.com/driver/248800/sigma-digital-camera-sigma-photo-pro-2.5-windows-2000-xp-vista-free-download.html
Re[Эрготоу]:
Спасибо!
Re[Vitaly1103]:
Цитата:
от: Vitaly1103
А нельзя ли перезалить SPP 2.5 плиз

Вот сюда залил: http://www.cqham.ru/upload/Sigma/
Re[YuriB]:
Спасибо!
Рекомендую попробовать SPP 2.5 тем у кого SPP 3.5 некорректно отображает цвета. Мне помогло :D
Re[Игорь Тулаев]:
Практически "перешел" на 3.5 но прежнюю версию пока не удаляю с компа.
Помогите, сам не знаю как сделать. В СПП3.5 сильно раздражает, что при сохранении снимка по умолчанию стоит папка где находится РАВ. Каждый раз приходится укзывать новый путь сохранения, ну не удобно на самом деле. Что сделать надо, где туплю?
Re[KSergeyV]:
Заколебали уже этим вопросом, ну сколько можно...
File > Preferences > Default Saving Location
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Заколебали уже этим вопросом, ну сколько можно...

Это радует, что не я один такой

Цитата:
от: Игорь Тулаев
File > Preferences > Default Saving Location

Вот спасибо! Получилось!
Re[Игорь Тулаев]:
лучше бы кто-нибудь указал способ, как при серийной конвертации заставить программу применять указанные настройки ББ и цвета, а не Авто и Стандарт, как она это делает...
Re[Борис Коло]:
У меня какие ББ и настройки установлю, с такими и снимки сохраняются… Как по английски это будет не знаю – я русский интерфейс установил, из-за своего дремучего незнания английского. Но вроде так: выставляете нужные настройки ББ и всего что надо (при просмотре кадра), нажимаете сохранить настройки, обзываете их как нибудь. Потом выбираете все снимки, которые хотите конвертировать (уже в первом окошке – не в «просмотре кадра»). Жмете «сохранить как» - «выбранные изображения» - «настройки коррекции» (выбираете свои сохраненные настройки, как их обозвали) – указываете размер файла и папку где снимки будут сохранены. Вроде все... или что опять не так делаю?

Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV
У меня какие ББ и настройки установлю, с такими и снимки сохраняются… Как по английски это будет не знаю – я русский интерфейс установил, из-за своего дремучего незнания английского. Но вроде так: выставляете нужные настройки ББ и всего что надо (при просмотре кадра), нажимаете сохранить настройки, обзываете их как нибудь. Потом выбираете все снимки, которые хотите конвертировать (уже в первом окошке – не в «просмотре кадра»). Жмете «сохранить как» - «выбранные изображения» - «настройки коррекции» (выбираете свои сохраненные настройки, как их обозвали) – указываете размер файла и папку где снимки будут сохранены. Вроде все... или что опять не так делаю?

Подробнее

ну да. Так я и делаю. Первый кадр - конвертируется с выбранными настройками. Последующие - "сваливаются" в Авто и Стандарт...
Сказанное касается в первую очередь камеры ДП-2, т.к. с другими камерами "Color Mode" не работает.
Re[Борис Коло]:
Наверное надо ждать обновления СПП...
Может к выпуску SD15 и обновят :D - с ней то же колор моде должен работать.
Re[Игорь Тулаев]:
Приветстсвую, извиняюсь, что вернулся в данную тему. Суть вопроса такова: Сегодня пытался выставить ББ в SPP3 и ОТКРЫЛ ДЛЯ СЕБЯ, что "Настройка баланса белого" и "Цветовая коррекция" - разные вещи...
Я раньше думал, что у ББ есть "Предустановки" и "Ручной выбор нейтрального цвета". Оказалось, что т.н. "Цветовая коррекция" - это не предустановка выбора нейтрального цвета, а своеобразный баланс цветов... И, если выбираешь неправильную настройку ББ, то не получишь правдоподобных цветов... Вот...
Поясните пожалуйста, дураку, что для чего... :?:
Re[SpectreLX]:
Я обычно ставлю коррекцию на ноль (reset), выбираю ББ такую, чтобы цвета были более-менее нормальные (т.е. Sunlight в большинстве случаев :)) и потом корректирую по цветовой кольце. Для серии обе коррекции лучше держать неизменными.

По сути эти вещи разные. ББ изменяет матрицу декодирвания (т.е. цвета изменяются в зависимости от всех компонентах - R,G,B); цветовое кольцо изменяет интенсивность какого-то цветового тона независимо от других.
Re[Игорь Тулаев]:
Да, в большинстве случаев получается, что лучше ББ выставлять на "Солнце"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта