от: BJ_Tracer
я чет не понял - это проявка в разных спп
тока где что (там какие то соскоки в подписях)
Да, это проявлено в разных спп.
Несколько раз редактировал текст, поэт непонятки,
исправил сейчас.
от: BJ_Tracer
я чет не понял - это проявка в разных спп
тока где что (там какие то соскоки в подписях)
от: KSergeyV
Такое впечатление, что это результат сильной положительной экспокоррекции.
от:VIKT
Нет, коррекция отрицательная, - 3 мигает, а если глаз оторвать, на 20 СМ, получается - 1.Снял РАВ на всех ИСО, 50 - 1600, кртинка везде разная и как бы плотно не прижимал видоискатель к рубахе, свет пробивается , на некоторых кадрах.Подробнее
от:KSergeyV
Я имел ввиду коррекцию не в аппарате, а уже в СПП - когда там вытягивается недосвеченный кадр. Такое может быть, если поставить "авто" при конвертировании, или самому ползунок в + двигать. Или у Вас такой же красивый :) снимок и на предпросмотре на экранчике фотоаппарата?Подробнее
Вышлите пожалуйста хочу посмотреть. Я на своем тоже попробую такой же кадр снять, сейчас уже не помню, но вроде если и делал раньше, то у меня такого не было.
от:VIKT
http://www.sigma-photo.co.jp/english/support/soft/index.htm
Обсуждение:
Ни когда не снимал темноту и попробовал, всего 1 кад
р, а появил его в СПП 2,5 и СПП 3,51 и вот что получи-
лось
RAW 1,91 MB, ЁПГ 2592 х 1728 16,3 Mt ! ?
Линза закрыта крышкой, а видоискатель прижат к тел
у, видно что свет попал всётаки в камеру.
ИСО 1600, LOW - RAW,
Ктониб может повторить, что получится ? Позже попр
обую ХИ - РАВ и ИСО низкое, но позже.
Проявлено в СПП3,51Подробнее
от: Madf
Прямая обработка РАВа из X3F ничего не даст, кроме как муторного изобретения колеса, который и так всё изъездили сами Сигмовцы+Февоновцы (в прошлом).
от:Madf
.
У меня лично возник вопрос, в РАВе значения имено матрицы (в родном виде непотребном) или это данные матрица + обработка некая видео процессора? Если первый вариант, то тогда СПП сама обсчитывает даные в сухом виде, если второй, то получается и не совсем это чистый РАВ.
В любом случае, конечно жалко что нет функции, которая показывала, ну скажем, гистограмму насыщения матрицы в реалтайме или хотя бы 5-10% её сумарной площади. Было бы тогда проще знать о додержки матрицы информацией.Подробнее
от:KSergeyV
Не скажу точно и врать не хочу. А предположить можно. ИМХО там (в РАВе) одновременно и "значения имено матрицы (в родном виде непотребном)" и "данные матрица + обработка некая видео процессора", но - эти данные в разных файлах РАВа. В TIFF - только значения матрицы. Интересно, что x3f открываются в конвертере с настройками введенными на камере (повышенным или пониженным контрастом, резкостью, насыщенностью). В других камерах (брендах) такие настройки влияют только на ЖПЕГ. Хотя эти настройки x3f можно изменить и обратно в конвертере.Подробнее
Написал
от: VIKT
Продолжу, но большими фотами,