SPP 3.51 (Win) и 3.3 (Mac)

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
я чет не понял - это проявка в разных спп
тока где что (там какие то соскоки в подписях)

Да, это проявлено в разных спп.
Несколько раз редактировал текст, поэт непонятки,
исправил сейчас.
Re[VIKT]:

Такое впечатление, что это результат сильной положительной экспокоррекции.
Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV

Такое впечатление, что это результат сильной положительной экспокоррекции.

Нет, коррекция отрицательная, - 3 мигает, а если глаз оторвать, на 20 СМ, получается - 1.Снял РАВ на всех ИСО, 50 - 1600, кртинка везде разная и как бы плотно не прижимал видоискатель к рубахе, свет пробивается , на некоторых кадрах.
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
Нет, коррекция отрицательная, - 3 мигает, а если глаз оторвать, на 20 СМ, получается - 1.Снял РАВ на всех ИСО, 50 - 1600, кртинка везде разная и как бы плотно не прижимал видоискатель к рубахе, свет пробивается , на некоторых кадрах.

Подробнее

Я имел ввиду коррекцию не в аппарате, а уже в СПП - когда там вытягивается недосвеченный кадр. Такое может быть, если поставить "авто" при конвертировании, или самому ползунок в + двигать. Или у Вас такой же красивый :) снимок и на предпросмотре на экранчике фотоаппарата?
Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV
Я имел ввиду коррекцию не в аппарате, а уже в СПП - когда там вытягивается недосвеченный кадр. Такое может быть, если поставить "авто" при конвертировании, или самому ползунок в + двигать. Или у Вас такой же красивый :) снимок и на предпросмотре на экранчике фотоаппарата?

Подробнее

Это в X3F в авто у спп 2,5 какаято грязь появляется.
РАВ не большой, всего 1.91 , могу послать, но интерес
нее узнать как у Вас и у других ?
Re[VIKT]:
Вышлите пожалуйста хочу посмотреть. Я на своем тоже попробую такой же кадр снять, сейчас уже не помню, но вроде если и делал раньше, то у меня такого не было.
Re[KSergeyV]:
Цитата:
Вышлите пожалуйста хочу посмотреть. Я на своем тоже попробую такой же кадр снять, сейчас уже не помню, но вроде если и делал раньше, то у меня такого не было.

Чегото послать через посредника не получается.
Пишите на емайл, отвечу.
Re[VIKT]:
Написал
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
http://www.sigma-photo.co.jp/english/support/soft/index.htm

Обсуждение:
Ни когда не снимал темноту и попробовал, всего 1 кад
р, а появил его в СПП 2,5 и СПП 3,51 и вот что получи-
лось

RAW 1,91 MB, ЁПГ 2592 х 1728 16,3 Mt ! ?
Линза закрыта крышкой, а видоискатель прижат к тел
у, видно что свет попал всётаки в камеру.
ИСО 1600, LOW - RAW,
Ктониб может повторить, что получится ? Позже попр
обую ХИ - РАВ и ИСО низкое, но позже.
Проявлено в СПП3,51

Подробнее

Посмотрел снимок на обоих СПП: 2,5 и 3 и у меня такой же результат. На СПП 2.5 - темный кадр, на СПП 3 - мозаика. ИМХО, основная причина этого в конвертере СПП 3. Посмотрите и сравните гистограмму этого снимка в СПП 2,5 и СПП 3. В "старой" версии она "правильная" (одни тени у левого края), там польностью отсутствуют света, т.е. то что и имеем на самом деле - "черный" кадр.
В СПП 3 все по-другому, гистограмма совсем другая. Даже если не ставить авто или пользовательские настройки, а оставить как есть x3f, как будто СПП 3 сделала огромную положительную экспокоррекцию. Но, обратите внимание, при этом превьюшку-то она показывает правильную, черную.
Не врубаюсь почему только с этим кадром такое происходит, но мне кажется, это результат некорректной работы новой СПП.
Если бы дело было в аппарате, то СПП 2,5 тоже выдала бы такой "цветастый" результат.
Re[KSergeyV]:
посмотрите еще тифф из x3f файла - что видно там?
Re[KSergeyV]:
Вот что получилось, когда я сделал безжалостную положительную экспокоррекцию этого снимка в ФШ:

Похоже?
Re[BJ_Tracer]:
ТИФФ из x3f - нормальный темный кадр.
Он же с положительной экспокоррекцией - уже показал :)
Re[Игорь Тулаев]:
Прямая обработка РАВа из X3F ничего не даст, кроме как муторного изобретения колеса, который и так всё изъездили сами Сигмовцы+Февоновцы (в прошлом). Там же судя из описания, мало того, что относительные значения данных матрицы, так они ещё и в очень слабой форме и определённым алгоритмом эти значения раскачивают, натягивают для потребительского вида. Т.е. делают удобоворимыми.
У меня лично возник вопрос, в РАВе значения имено матрицы (в родном виде непотребном) или это данные матрица + обработка некая видео процессора? Если первый вариант, то тогда СПП сама обсчитывает даные в сухом виде, если второй, то получается и не совсем это чистый РАВ.
В любом случае, конечно жалко что нет функции, которая показывала, ну скажем, гистограмму насыщения матрицы в реалтайме или хотя бы 5-10% её сумарной площади. Было бы тогда проще знать о додержки матрицы информацией.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Прямая обработка РАВа из X3F ничего не даст, кроме как муторного изобретения колеса, который и так всё изъездили сами Сигмовцы+Февоновцы (в прошлом).

Так ведь это была только проба получить (путем имено этакой "кривой конвертации") результат какой выдала СПП 3, получилось вроде похоже.

Цитата:

от:Madf
.
У меня лично возник вопрос, в РАВе значения имено матрицы (в родном виде непотребном) или это данные матрица + обработка некая видео процессора? Если первый вариант, то тогда СПП сама обсчитывает даные в сухом виде, если второй, то получается и не совсем это чистый РАВ.
В любом случае, конечно жалко что нет функции, которая показывала, ну скажем, гистограмму насыщения матрицы в реалтайме или хотя бы 5-10% её сумарной площади. Было бы тогда проще знать о додержки матрицы информацией.

Подробнее

Не скажу точно и врать не хочу. А предположить можно. ИМХО там (в РАВе) одновременно и "значения имено матрицы (в родном виде непотребном)" и "данные матрица + обработка некая видео процессора", но - эти данные в разных файлах РАВа. В TIFF - только значения матрицы. Интересно, что x3f открываются в конвертере с настройками введенными на камере (повышенным или пониженным контрастом, резкостью, насыщенностью). В других камерах (брендах) такие настройки влияют только на ЖПЕГ. Хотя эти настройки x3f можно изменить и обратно в конвертере.

Re[KSergeyV]:
Цитата:

от:KSergeyV
Не скажу точно и врать не хочу. А предположить можно. ИМХО там (в РАВе) одновременно и "значения имено матрицы (в родном виде непотребном)" и "данные матрица + обработка некая видео процессора", но - эти данные в разных файлах РАВа. В TIFF - только значения матрицы. Интересно, что x3f открываются в конвертере с настройками введенными на камере (повышенным или пониженным контрастом, резкостью, насыщенностью). В других камерах (брендах) такие настройки влияют только на ЖПЕГ. Хотя эти настройки x3f можно изменить и обратно в конвертере.

Подробнее

Я сейчас говорю о не сравнении СПП 2.х и 3.х, а общей идеи.

Сейчас не поленился вскрыть X3F, не буду говорить о тамышних файлах конкретно, только о некоторых:

- ЖПЕГа там присутствует уже, т.е. есть готовый вид обработаный процессором;
- Если брать РАВ (в ТИФФе он) и посмотреть его в ФШ, то он ОЧЕНЬ бледный по цветам, и ДД в яркости (видимо всё-таки там чистый РАВ, без проц.обработки), по общей поверхности, используется максимум на 25% (на глаз). Т.е. получается, что КПД у самой матрицы (реакции на свет) очень маленький. И если расуждать далее, то получается, что: как бы мы не снимали, то в большенстве случаев весь результат съёмки дотягиваются вычислениями (т.е. синтетикой), все значения установок в камере (ИСО..), то же чистый вымысел. Т.е. какими физ. свойствами обладает матрица, такие они и есть. Как не крути настройки (программные в камере), можно только оптимально подобрать их, чтобы было максимально приближено к родным способностям матрицы и чудес не бывает. Тому подтверждения большие цветовые искажения при съёмках на больших ИСО, когда чувствительность и шумность матрицы, забивает возможности компенсировать это всё вычислениями процессора. Нового конечно я тут ничего не открыл, но говорю я это к тому, что какой бы проц новый туда не впихнули, против физ.свойств матрицы, это всё бессильно. Т.е. менять, улучшать нужно имено саму матрицу, а не вычислительные мощности во круг неё. ;)
- Штатное разрешение РАВа: 2688 х 1792, а не 2640 x 1760, причем кадр получается как в черной рамке, черная полоска по границе кадра, НО, это не просто черная рамка в чистом виде, если усилить содержимое, то там присутствуют какие-то данные, видимо нужные для работы, обработки кадра, системная область.

В общем к чему это я всё, как уже было ранее подмечано, для достижения наилучшего результат, нужно ДОСВЕЧИВАТЬ стараться матрицу светоинформацией и тогда меньше будет влезать в результат вытягивания сам процессор камеры и как следствие, мы будем иметь максимально приближеный вариант к оригиналу увиденному глазами, меньше синтетики, ещё больше натуральности.

Понятное дело, если обрабатываем РАВ, а не ЖПЕГ, то вместо проца камеры, обработку делает СПП.

зы: извиняюсь, но тема опять плавно свелась ближе к "борьба с шумами..".
Re[KSergeyV]:
Цитата:
Написал

Продолжу, но большими фотами,

URL=http://www.aijaa.com/v.php?i=4171283.jpg] [/URL]
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
Продолжу, но большими фотами,

Это фото уже видали все, сейчас оно на странице
спп.