спортивная фотография

Всего 3398 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[sportfoto]:
Покритикуйте пожалуйста начинающего:
http://album.foto.ru/photos/26582/

буду рад если дадите пару советов и наставлений.
Зарнее спасибо.
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto
http://www.aiba.org/en-US/2008/AIBA%20World%20Cup2008/AIBAWorldCupMoscow08PhotoGallery.aspx

Большое спасибо за ссылку, разница с моими фото видна невооруженным глазом.
Но! Видно, что фотограф использовал другую технику и оптику, я такую купить не смогу, реакция журнала на приобретение техники средств не выделяет.

А по сюжетам?
И еще - у фотографий отсутствуют метаданные, а я хотел посмотреть, на какой выдержке работал фотограф.
Re[1785]:
Я использовал 70-200\2,8, 1\640, ISO 1250
Re[sportfoto]:
Цитата:

а какой фотоаппарат, если не секрет?
и снимали на мануале или АФ?

(у меня на мануале на 70-200/2,8 пока что еще больше промахов чем на АФ 400Д :(
даже не знаю что и делать то ли тушку менять, то ли руки править...
вот раньше таких проблем не испытывал, поставил 75-300 на АФ и пошел шпарить...
а тут чем лучше оптика тем сложнее снимать...
когда выбирал телевик этот, то перебрал три и на всех на 70-135мм бекфокус, а на 200мм нормально
в любом случае отнесу все стекло и боди на юстировку после финала баскета ЧР)
Re[Алексей Сараев]:
Цитата:
от: Алексей Сараев
Покритикуйте пожалуйста начинающего:
http://album.foto.ru/photos/26582/

буду рад если дадите пару советов и наставлений.
Зарнее спасибо.

К сожалению, у меня мнение дилетанта.
Мне понравилось:
1. нет смаза (но фото малого размера, сложно судить)
2. фон на крупняках размыт, лицо четкое.
3. моменты интересные, но не везде.
а где интересные, там однообразные.

Не понравилось:
на некоторых фото - освещение на лицах (у меня тот же минус), лишнее пространство можно было бы отрезать при кадрировании.
фиолетовые лица (камерный жпег, без возможности коррекции)
все же не везде супер-резкость, как и у меня. но для этого надо бы аппарат проф. класса.

Re[valsy]:
Цитата:

от:valsy
а какой фотоаппарат, если не секрет?
и снимали на мануале или АФ?

(у меня на мануале на 70-200/2,8 пока что еще больше промахов чем на АФ 400Д :(
даже не знаю что и делать то ли тушку менять, то ли руки править...
вот раньше таких проблем не испытывал, поставил 75-300 на АФ и пошел шпарить...
а тут чем лучше оптика тем сложнее снимать...
когда выбирал телевик этот, то перебрал три и на всех на 70-135мм бекфокус, а на 200мм нормально
в любом случае отнесу все стекло и боди на юстировку после финала баскета ЧР)

Подробнее

Аппарат Canon 1D mark III, автофокус по центральной точке.
Ваша проблема: медленный автофокус+малая ГРИП на открытой дыре= отсутствие резкости.
Re[sportfoto]:
Цитата:

Какую максимальную чувствительность можно использовать, без вреда для качества снимков?
Я использовал 4000.
Re[1785]:
Ту на которой нет смаза...
Re[vidok]:
+1
Re[sportfoto]:
Цитата:
Аппарат Canon 1D mark III, автофокус по центральной точке.
Ваша проблема: медленный автофокус+малая ГРИП на открытой дыре= отсутствие резкости.

Вобщем как ни крути, а без нормальной техники качество не получишь.
Думаю все-таки менять 400 на 40Д, как считаете есть ли смысл?
Или все же лучше взять бэушный 1ДМ2? Но я как-то с трудом верю в малые пробеги на таких аппаратах...

И все-таки может АФ у 5Д справиться со спортфото или тоже как на 400Д слишком он медленный для этого?
Re[valsy]:
Цитата:

от:valsy
Вобщем как ни крути, а без нормальной техники качество не получишь.
Думаю все-таки менять 400 на 40Д, как считаете есть ли смысл?
Или все же лучше взять бэушный 1ДМ2? Но я как-то с трудом верю в малые пробеги на таких аппаратах...

И все-таки может АФ у 5Д справиться со спортфото или тоже как на 400Д слишком он медленный для этого?

Подробнее

Я поменял 400 на 50Д, спорт снимаю иногда, получил:
- скорость и точность фокуса
- скорость съемки
- эрономика
- ISO более рабочие
и т.д.
Перед покупкой думал 50Д и 5Д М2, решил все-таки 50Д взять + вспышку + скорость съемки роль сыграла
Re[valsy]:
Возьмите Марк второй б\у.
Максимум - затвор заменить придется в будущем.Это 250-300 у.е
Сразу забудете об ошибках автофокуса.
Не берите ни 40-ки ни 50-ки. Автофокус там хрен редьки не лучше...
А пробеги это от лукавого...Это то же самое, что сравнивать пробеги до капремонта жигулей и магистрального автобуса.
Для первых -100000 км - уже на выброс, а второму и 800000км - половина до капремонта...
Исходите из того, какая камера для чего сделана.Марки - для ежедневной репортерской работы.
К тому же проконтролировать пробег тушек можно вплоть до кадра.(к марку 3 это не относится)
Re[sportfoto]:
Насчет 40D, я все таки не согласен, регулярно пользуюсь ей как доп камерой. Первая бюджетная камера, у которой реально рабочий следящий фокус, гораздо лучше, чем в хххD серии. Вот в 5d он действительно никакой! В третьем марке фокус тоже не идеален, во втором он стабильней был. Если выбирать между 40D и бу единичкой, то конечно единичка
Re[ОрЁл]:
По поводу выбора техники.
Выбирать то можно не только из кенонов есть еще никон.
Д300 и Д700 уверен что смогут достойно конкурировать с 1д в плане автофокуса. А цена ниже.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Д300 и Д700 уверен что смогут достойно конкурировать с 1д в плане автофокуса. А цена ниже.

Не соглашусь!
Хоть я далек от войны кенон-никон,но человек работает с Кеноном и у него уже есть какой-то парк прибамбасов к этой системе. Если с нуля,то еще можно подумать какую систему выбрать.А сейчас сливать все за копейки и по новой втридорога покупать - это не дело для человека ,фотографией не зарабатывающего.
Может Д300 и 700 и смогут конкурировать по автофокусу с единичками(в чем лично я сильно сомневаюсь),но 300-ка в большом отставании по кропу и шумам. А новая 700-ка может стоить и подороже марка 2-го раза в два.
И опять же, не забывайте что оптика Никона в среднем дороже Кеноновской.
Не знаю что там в коротком фокусе творится, но с ценой телевиков - доходит до двукратной разницы.
Re[vidok]:
Цитата:

С выходом Д3 и провалом тройки у сапога, оч многие редакции стали массово переходить на Никон, на ФФоруме был свидетелем того как одна оч уважаемая пресс-служба просила на тестдрайв никоновскую технику и жаловалась на свои единички ( 6 шт ) которые не вылазят из ремонта....а стекла никто не мешает из штатов заказывать
Re[KHV]:
Цитата:

от:KHV
С выходом Д3 и провалом тройки у сапога, оч многие редакции стали массово переходить на Никон, на ФФоруме был свидетелем того как одна оч уважаемая пресс-служба просила на тестдрайв никоновскую технику и жаловалась на свои единички ( 6 шт ) которые не вылазят из ремонта....а стекла никто не мешает из штатов заказывать

Подробнее

Это все конечно хорошо, НО СОВЕРШЕННО НЕ В ТЕМУ!!!
Просьба перед постом читать хотя бы несколько предыдущих высказываний.
А то как в лужу бзднули
Мы ведем разговор не об оснащении редакции, а о том, на что человеку поменять 400D (при наличии 70-200\2.8)) с минимальными вложениями, чтобы спорт снимать иногда с хорошим качеством....
А то один предлагает d700, который по цене как 2(ДВА)!!! Марка вторых стоят, другой вообще про совсем другое рассуждает...
Если бы вопрос ставился об оснащении фотослужбы агенства, то и ответы были бы другие.
Re[ОрЁл]:
Ну нет, я не предлагаю купить д700 я предлагаю подумать.
Re[vidok]:
Цитата:
Ну нет, я не предлагаю купить д700 я предлагаю подумать.

О ЧЕМ?????
Re[sportfoto]:
теперь снято с помощью 70-200/2,8:
http://foto.ixbt.com/?id=album:20569

покритикуйте плз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта