от:Dachiko
Существует поверье, что промежуточные исо - это неправильные исо, и они делают неправильные фотографии)
Если предположить, что эти исо действительно не такие правильные, как 1600 и прочие, лично мне плевать, и уж лучше я получу более лучшее размытие фона, чем более правильные исо)Подробнее
Тоже где-то читал, что промежуточные ИСО - это некий математически пересчитанный параметр от базовых значений, и как следствие: качество записанного изображения может пострадать (из-за большего количества вычислений (?) по крайней мере в части точности отработки экспозиции). Не будучи спецом в физике (и математике) процесса, воспринял эту информацию на веру. С тех пор испытываю некое предубеждение против промежуточных значений (хотя, не замечал ни разу, чтобы это как-то видимо влияло на качество снимка).
Фотографирую хоккей на Малой спортивной арене в Москве (домашние матчи Динамо - как хобби). Использую, при съемке собственно игры приоритет выдержки (если стою у борта, ставлю 1/1000 или чуть короче, ИСО от 1600 до 3200, объектив чаще всего Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM) как раз потому, что уровень освещенности разных участков катка различен. Надо будет поэкспериментировать с f2.8 в режиме М. Читаю здесь много для себя интересного.
Из недавнего:

Буду признателен за критику и советы.