спортивная фотография

Всего 3398 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Dachiko]:
Цитата:

от:Dachiko
Существует поверье, что промежуточные исо - это неправильные исо, и они делают неправильные фотографии)
Если предположить, что эти исо действительно не такие правильные, как 1600 и прочие, лично мне плевать, и уж лучше я получу более лучшее размытие фона, чем более правильные исо)

Подробнее

Тоже где-то читал, что промежуточные ИСО - это некий математически пересчитанный параметр от базовых значений, и как следствие: качество записанного изображения может пострадать (из-за большего количества вычислений (?) по крайней мере в части точности отработки экспозиции). Не будучи спецом в физике (и математике) процесса, воспринял эту информацию на веру. С тех пор испытываю некое предубеждение против промежуточных значений (хотя, не замечал ни разу, чтобы это как-то видимо влияло на качество снимка).
Фотографирую хоккей на Малой спортивной арене в Москве (домашние матчи Динамо - как хобби). Использую, при съемке собственно игры приоритет выдержки (если стою у борта, ставлю 1/1000 или чуть короче, ИСО от 1600 до 3200, объектив чаще всего Canon EF 70-200 f/2.8 L IS USM) как раз потому, что уровень освещенности разных участков катка различен. Надо будет поэкспериментировать с f2.8 в режиме М. Читаю здесь много для себя интересного.
Из недавнего:

Буду признателен за критику и советы.
Re[ssvssv]:
хорошие фото, стекло конечно портит контраст итд, поэтому старайтесь держать объектив перпендикулярно ему, или близко к этому. на МСА я снимаю как и везде в М, ИСО1600, ф4, 1\1000, это сверху. на 2.8 не снимают хоккей обычно, ставят 3.5-4, чтобы оба игрока были в ГРИП. ну и в М совсем не сложно снимать, зато результат Вы контролируете сами.Вот фото оттуда

опять тут не грузятся фотки...
http://del-tones.livejournal.com/78858.html
Re[Dracula79]:
Цитата:

от:Dracula79
хорошие фото, стекло конечно портит контраст итд, поэтому старайтесь держать объектив перпендикулярно ему, или близко к этому. на МСА я снимаю как и везде в М, ИСО1600, ф4, 1\1000, это сверху. на 2.8 не снимают хоккей обычно, ставят 3.5-4, чтобы оба игрока были в ГРИП. ну и в М совсем не сложно снимать, зато результат Вы контролируете сами.

Подробнее

Спасибо за оценку и комментарий. Все верно. Стекла сильно бликуют, де еще грязные они, их, как правило, моют о-о-о-чень редко. При выдержке 1/1000 и ИСО 1600 (в режиме приоритета выдержки) диафрагму обычно получаю от 3.5. до 5.0 (5.6). Это у борта. Если подняться повыше (например, с Canon EF 100-400), то на МСА, по моим ощущениям, на используемых Вами параметрах можно снимать с запасом по экспозиции. Вот, зрителей пока не пойму: как лучше снимать. Чаще всего ставлю "приоритет диафрагмы" (3.2.-4.0 для 70-200 f/2.8. L IS USM) и для верности включаю стаб. Условия освещения уж очень разные.

Хоккею все возрасты попкорны

"Натаскиваем" смену. Урок 1-й: выбор позиции

Хорошее настроение

"...А вот, еще был случай..."

"...иль мимо пролетит она..."

Re[ssvssv]:
Всегда снимаю в М, и результат гораздо более предсказуемый, хотя и свет неравномерный. Стёкла сам же для себя хожу и протираю с обоих сторон)
Re[Dracula79]:
Цитата:
от: Dracula79

опять тут не грузятся фотки...
http://del-tones.livejournal.com/78858.html

Посмотрел с удовольствием. Нравятся Ваши фотки.
Мы с Вами наверняка на МСА не раз устанавливали "визуальный контакт", хотя и не знакомы лично. Если будете на МСА 05.12. (Слован) или 07.12. (СКА!) - буду рад познакомиться. Планирую пойти.
Re[ssvssv]:
снимайте в М, все проще, ибо дырка 5,6 или 6.3 ведет к повышению исо, что портит картинку. зрителей на 2,8 если не сильно по диагонали пара, выдержку крутнете на 1/200 и исо по экспозиции. у меня настроено-большой диск-выдержку крутим, малый у спуска-диафрагму. привыкнете быстро.
Re[Dachiko]:
Цитата:
от: Dachiko
Всегда снимаю в М, и результат гораздо более предсказуемый, хотя и свет неравномерный. Стёкла сам же для себя хожу и протираю с обоих сторон)

Буду пробовать снимать в "М".
Стекла протирать: во-первых, на лед на МСА "постороннего" не пустят, а во-вторых, поменяешь позицию, и на твоем месте уже кто-то другой :) Если Вы лужниковский фотограф, и можете застолбить местечко, коврик разложить (что также имеет место быть), тогда - Да!
Re[Dracula79]:
Цитата:

от:Dracula79
снимайте в М, все проще, ибо дырка 5,6 или 6.3 ведет к повышению исо, что портит картинку. зрителей на 2,8 если не сильно по диагонали пара, выдержку крутнете на 1/200 и исо по экспозиции. у меня настроено-большой диск-выдержку крутим, малый у спуска-диафрагму. привыкнете быстро.

Подробнее

Буду пробовать. Спасибо.
Re[ssvssv]:
4, 7 и 8 футбол, так что пока не до хоккея, тем более фото никому не нужны, а бесплатно по морозу в МСА тащиться, уж лучше дома с пивом...
Re[Dracula79]:
Цитата:
4, 7 и 8 футбол, так что пока не до хоккея, тем более фото никому не нужны, а бесплатно по морозу в МСА тащиться, уж лучше дома с пивом...

"Не до хоккея мне, ребята..."
Понятненько. Действительно, 07.12. футбол. Однако, на морозе? :) На МСА не теплее будет?
Ну, значит, в другой раз. Удачных кадров!
Стекло
Всем привет. Снимаю хоккей на 60D и 18-135 3.5-5.6
До этого снимал матчи фарм-клуба, но скоро предстоит съездить и отснять матч КХЛ за "спасибо".
Собственно, меня мучает вопрос: есть ли простая и быстрая возможность убрать на снимках стекло? Да, на матчах КХЛ стекла моют и они там не исцарапанные до невозможности, но боюсь что блики и некоторая степень замутненности мне будет резать глаз.
На съемках фарм-клуба такая проблема не стоит, т.к. имею возможность снимать с любой точки и выбираю те места, где есть промежутки без стекла.
Re[eremik]:
буром дырочку сверлите как в НХЛ) а серьезно, норм будет через стекло, если в москве, старайтесь объектив по касательной к нему не держать, и не одевать по возможности яркую одежду.
беззеркалки в репортаже
А ничего, если я в этой теме спрошу? :D

Вопрос таков: а кто использует ли беззеркальные камеры в репортажке?

Например, таких как вот эта тема относится?

Может посоветуете, на какую бы камеру обратить внимание новичку?
Re[Dracula79]:
Цитата:
буром дырочку сверлите как в НХЛ) а серьезно, норм будет через стекло, если в москве, старайтесь объектив по касательной к нему не держать, и не одевать по возможности яркую одежду.

Примерно, вот так :)

Re[Something]:
Цитата:

от:Something
А ничего, если я в этой теме спрошу? :D

Вопрос таков: а кто использует ли беззеркальные камеры в репортажке?

Например, таких как вот эта тема относится?

Может посоветуете, на какую бы камеру обратить внимание новичку?

Подробнее

Вы про какие камеры беззеркальные спрашиваете? Их же тьма. Да в общем-то любую камеру можно использовать. Были бы руки прямые. Естественно, что не всякий кадр можно снять на подобные вещи.
Re[ОрЁл]:
Я новичок в спортивной фотографии, довелось прочесть всю ветку, делюсь своими женскофутбольными опытами:

Re[ezpero]:
Цитата:
от: ezpero
Я новичок в спортивной фотографии

Сильно не те, что нужно, фазы движения.
Re[Михель]:
Почему же сильно не те?
Re[ezpero]:
хотя бы так:

.
Re[prioritet]:
ага, вижу, спасибо