спортивная фотография
Всего 3398 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[Held]:
вам же сказали кирпичи в рав не фоткают, где нормальное спортивное фото?
Re[Held]:
благородное пленочное зерно)
Re[Held]:
только это жанр и к спортфото имеет мало отношения ИМХО. зашопленые фотки где и резкость нах не нужна. нет цели снимать такое.
Re[Held]:
от:Held
вот тут тоже статика, такая статика мне интереснее 100500 однотипных фоток с баскетбольно-волейбольными мячикамиПодробнее
помоему данный снимок просто ужасен. хотя это мое личное мнение))) такой и на дх можно снять-видели примеры и не раз.
волейбол не снимал ни разу что впрочем меня абсолютно не печалит. зато регби и конкур я знаю как снимают. на вашем сайте это выглядит просто удручающе.без обид.
Re[canon_for_people]:
от:canon_for_people
помоему данный снимок просто ужасен. хотя это мое личное мнение))) такой и на дх можно снять-видели примеры и не раз.
волейбол не снимал ни разу что впрочем меня абсолютно не печалит. зато регби и конкур я знаю как снимают. на вашем сайте это выглядит просто удручающе.без обид.Подробнее
Данный снимок куплен за 3500р. и повешен в рамке на стену.
Мой сайт не наполнен и на 1/30 и туда валится текучка.
Re[Held]:
тапки и кран особенно доставляют, ни в одной спортленте не видел)
Re[Dracula79]:
от: Dracula79
тапки и кран особенно доставляют, ни в одной спортленте не видел)
В том и цинус)))
В нескольких словах: для спортивной сЪемки спонсируемой организаторами или по редакционному соглашению идет "классика". В сеть такие снимки не выкладываются по разным причинам.
Когда иду пофотать для себя, я стараюсь сваливать на сайт максимальное количество фотографий, это для участников, пусть смотрят, тут уже критерии классического спортфото не требуются.
Не думаю что репортажники прессы вообще заводят свои персональные сайты, это водится в среде коммерческих фотографов сва и прочих зашибись как красиво снимающих бомбил, это в 99% представительские сайты, с парой десятков лучших фотографий за все годы. Клиентура считает что так будет всегда и этого достаточно.
Мой сайт имеет некоммерческую направленность, что успеваю слить из некоммерческих съемок то и выкладываю, сообщая спортсменам где себя посмотреть, и тут уже количество снимков первостепенно, любой слабенький снимок для них важен исключительно с позиции "вау, а вот и я".
---------------------------------
Я не знаю для кого тут снимают "гуру" спортфото, на всю ветку от силы действительно хороших и качественных кадров единицы.
И если выкладывают, значит есть такая возможность, я редакционный материал выкладывать например не могу, он уже есть в онлайн версиях изданий.
И судить о моих способностях как репортажника по сайту которому нет и года преждевременно, я снимаю с 89 года и мне тупо нет времени ворошить аривы для его наполнения.
График моей работы: проснулся-умылся-отработал-обработал-завтракообедоужин-сон. Когда шпарят пакеты конвертации или запущен экшн я доступен для инет-серфинга.

Re[ОрЁл]:

Блеать! О чем это фото?
Уважаемый зачем вам херова гора пикселей, если сюжета "0"?
Re[Palermo]:
от:Palermo
Блеать! О чем это фото?
Уважаемый зачем вам херова гора пикселей, если сюжета "0"?Подробнее
У меня этих пикселей 16 миллионов, у Вас меньше?
Вы модератор? Бильдредактор? Или этот форум избранных фотографий международного уровня? Или Вы батенька просто хам?
Данный снимок из разряда забавно-курьезных, можно выделить интересное лицо крупно, но тогда привязка к спортивной составляющей пропадет.
Re[ОрЁл]:
Мне кажется в провинции спорт нормально не могут снимать по причине малого количества соревнований высокого уровня и узкой направленности, скажем 1 команда в городе и либо футбол-либо хоккей. Исключая Казань может. Любительские же соревнования или ниже уровнем сами по себе дают мало красивых моментов, плюс еще имеющих смотрибельный антураж.
Re[Held]:
вы сами себе противоречите. так что не вижу смысла в дальнейшем споре.
Re[Dracula79]:
от: Dracula79
Любительские же соревнования или ниже уровнем сами по себе дают мало красивых моментов, плюс еще имеющих смотрибельный антураж.
У любительских и школьных соревнований антураж неважный. И фотографы-профи с "единичками" на такие соревнования обычно не заглядывают. Там снимают и на мыльницы, и на любительский кроп. Снимают, чтобы осталась память; снимают для того, чтобы показать свою работу (на сайт, на стенд, для буклета, просто в отчёт). Может, это и не высокое искусство, но ведь спортивная фотография - это не только съёмки чемпионатов мира на 1Dx и 70-200/2.8. Если хочешь получить удачный кадр с любительской техникой и в повседневной обстановке, приходится постараться... Может, это и не высший класс, но и запросы у местной СДЮСШОР несколько иные, нежели у агентства ИТАР-ТАСС.
Первенство Санкт-Петербурга, велогонка критериум (окрестности Петергофа):
Canon 650D, объектив EF-S15-85mm f/3.5-5.6 IS USM

Canon 650D, объектив EF70-300mm f/4-5.6 IS USM

Хотелось бы мне снять лучше? Хотелось бы. Это относится и к собственным навыкам, и к используемой технике. Но техника школьная и закуплена в рамках возможностей бюджета, который "единичку" не потянет, да и нужна ли школе "единичка"? А навыки - если профессионалы подскажут что-то по существу, буду признателен, а если просто будут бить тапочками по голове и советовать переходить на полный кадр и светосильную оптику - к чему тогда это обсуждение?
Re[Луций]:
По мне вот эта http://album.foto.ru/photos/or/430552/3252135.jpg и вот эта http://album.foto.ru/photos/or/430552/3252138.jpg норм, там где кучно не так все интересно, всетаки крупный план отсекает люший фон, кусты итд. Для такой техники даже очень, она ведь даже не юстируется)
Re[Dracula79]:
от:Dracula79
По мне вот эта http://album.foto.ru/photos/or/430552/3252135.jpg и вот эта http://album.foto.ru/photos/or/430552/3252138.jpg норм, там где кучно не так все интересно, всетаки крупный план отсекает люший фон, кусты итд. Для такой техники даже очень, она ведь даже не юстируется)Подробнее
Конечно, техника не юстируется. Что купили, то купили... Если совсем темно, вообще перехожу на свой Panasonic Lumix LX-7 - мыльница, но всё-таки F1.40 - 2.30.
Насчёт фона: неужели не важно, в какой обстановке проходят соревнования? Наличие зрителей? Разве это совсем не информативно? Возможно, глянцевые издания и платят только за крупный план, когда в кадре лицо "звезды" с яркими эмоциями. Но ведь задачи могут быть разными. Например, для школьных или районных соревнований важно показать массовость, отсутствие осыпавшейся штукатурки на стенах (привет фотошопу), а уж если на фоне местных достопримечательностей или узнаваемого пейзажа...

Re[Луций]:
Ну, фиг знает, если фон красивый, можно оставить, как по мне фото должно быть красивым. В нашей стране почему-то фон почти везде ужасен( Либо трибуны пустые, либо грязь, мусор-заборы-трубы итд. А общего плана много тоже не интересно смотреть, я если вижу такое, даже на превьюху не нажимаю обычно. Смотрите больше хороших фото и старайтесь переносить их на свои реалии. Вот просто набрал, и то сразу видно как снимают люди http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Re[Dracula79]:
Спасибо, по ссылке - много замечательных фотографий. И первое, что приходит в голову - да, фон у нас почти везде ужасный :( Сколько я не снимал велогонки вблизи петергофского парка - кругом торчат покосившиеся столбы, облепленные ржавыми железками, рваными объявлениями, проводами... Редкий случай, когда удалось избежать столбов за счёт плотного кадрирования:

Стоит чуть расширить обзор, и столба не избежать:

Здесь провода висят на заднем плане:

Беда с фоном :(
Кстати, всё это снято на ещё более любительский фотоаппарат Sony A290 + китовый объектив 55-200mm F4.0-5.6 SAM :)
Но вот на этой фотографии я бы не стал резать фон, и делайте со мной что хотите :)

Стоит чуть расширить обзор, и столба не избежать:

Здесь провода висят на заднем плане:

Беда с фоном :(
Кстати, всё это снято на ещё более любительский фотоаппарат Sony A290 + китовый объектив 55-200mm F4.0-5.6 SAM :)
Но вот на этой фотографии я бы не стал резать фон, и делайте со мной что хотите :)