Люди, а скажите такой вопрос, 580я EX2, серия из 5 кадров через секунду, аккума хватает, все ок, но читал в инструкции, типа время между импульсами 5 или 10сек, иначе на лампу нагрузка...
Как снимать, можно ли ~5 раз - через секунду? Вопрос терзает.
За 580ю, не пожалел что взял. Брал за 16т.р. еще, когда 430 вроде 11 стоила.
+ большой - батарейки живут долго! Я удивлен в общем :)
Тема закрыта
Speedlite 430EX II или 580EX II ?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[olaf-01]:
Re[Yuraz]:
Попробовал на 430EX II. Держит серию 7 кадров, при скорости примерно 3 кадра в секунду. Все экспонируются правильно без затемнения к концу церии. В помещении, ИСО 400, диафрагма 5.6, в потолок, расстояние до объекта съемки ~3 метра.
Re[Yuraz]:
Можно, по-любому в итоге ограничит аккумулятор. Иногда навешивают внешний ;)
Re[super_boss]:
от:super_boss
Попробовал на 430EX II. Держит серию 7 кадров, при скорости примерно 3 кадра в секунду. Все экспонируются правильно без затемнения к концу церии. В помещении, ИСО 400, диафрагма 5.6, в потолок, расстояние до объекта съемки ~3 метра.Подробнее
Зависит от условий, смотря сколько пыхе приходится добавлять света. Затемнения с 430EXII у меня тоже не было, а вот снимки без вспышки случались, разумеется на самых важных кадрах, при съемке в больших помещениях с высокими потолками. С 580EXII таких проблем нет.
Re[olaf-01]:
Я полностью указал условия. Высота потолка 3 метра. Кстати на Sigma 530 ST примерно в таких же условиях на 1000D 3-4 кадра на в два раза меньшей скорости и легким затемнением к концу серии.
Честно говоря, если использовать в профессиональных целях, то я бы и задумываться не стал и взял 580EX II, хотя видел свадебщиков с 430.
Честно говоря, если использовать в профессиональных целях, то я бы и задумываться не стал и взял 580EX II, хотя видел свадебщиков с 430.
Re[Vadim-San]:
Если не снимаешь профессионально, то имхо, 430-ки должно хватить. В любом случае, если будет не хватать никогда не поздно докупить 580-ку (или что-то по новее которое придет ей на смену :) ), а 430-ку можно использовать слейвом, поджигая от 580-ки.
Re[Vadim-San]:
от:Vadim-San
Необходимость использования вспышки крайне редкая, но все-таки возникает. Нужен объективный совет какую из этих двух купить - Speedlite 430EX II или 580EX II. Буду благодарен за реальные дельные советы.Подробнее
для ваших целей 430EXII
Re[Vadim-San]:
430 хватит
Re[Vadim-San]:
от: Vadim-San
Характеристики, конечно, в пользу 580-ой, но насколько все это необходимо при использовании вспышки при 5-6-и съемках в году? Цена все-таки у 580-й вдвое выше.
Интересно, вы таки часто к гадалке ходите? Сходите еще раз тогда... Ибо кто знает, ЧТО именно вы эти 5-6 раз в год делаете? Причем тут частота использования - важно то, зачем нужна пыха...
Re[Нечто]:
+1000