Тема закрыта

Speedlite 430EX II или 580EX II ?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Speedlite 430EX II или 580EX II ?
Необходимость использования вспышки крайне редкая, но все-таки возникает. Нужен объективный совет какую из этих двух купить - Speedlite 430EX II или 580EX II. Буду благодарен за реальные дельные советы.
Re[Vadim-San]:
580
Re[Vadim-San]:
Адназаначна, 580 лучше чем 430
Re[Vadim-San]:
А в чем принципиально огромное преимущество?
Re[Vadim-San]:
580-430=150% :peresvet:
Re[Vadim-San]:
от: Vadim-San

Ну так сравните сами характеристики этих вспышек.
Re[Vadim-San]:
Характеристики, конечно, в пользу 580-ой, но насколько все это необходимо при использовании вспышки при 5-6-и съемках в году? Цена все-таки у 580-й вдвое выше.
Re[Vadim-San]:
430
Re[Vadim-San]:
Если встал такой вопрос, то 430-я. Поснимаете, посмотрите, а там уже и решите стОит покупать 580-ю или и так хорошо. А купив сразу 580-ю так никогда и не узнаете, может и 430-ой хватило-бы.
Теоретические "советы посторонних"- не лучшая помощь в выборе.
Re[Vadim-San]:
Вы просили "реально дельные советы". Их вам дали - покупайте 580ЕХ2.
Re[Vadim-San]:
этот вам сейчас вспышка нужна раз в 2 месяца! когда попробуете, всё изменится. если жаба не душит, берите 580ю
Re[Vadim-San]:
от: Vadim-San

При съемке серией 430EXII не хватает, с 580EXII проблем нет.
Re
Тоже озадачен выбором.
На 40Д была Ниссин 662. Хватало всегда вроде. Промахов по экспозиции не бывало с ней. Все четко и адекватно.
Теперь на пятак нужен Кэнон. Постановка такая. В больших залах - не снимаю, сериями не увлекаюсь. Нехватку мощи компенсировать могу либо ИСО либо светлыми стеклами, если уж надо будет.

По сути, единственными преймуществом 580 является режим ведущей пыхи, но пока ей вести нечего.
Пока мой ход мыслей такой - брать 430, а потом 580, чтобы 580 запускал 430 и работали в паре. Верно мыслю?

Единственное сомнение - использование пыхи на улице. Не знаю какие там мощности нужны. Кто пользует - подскажите, пожалуйста, какая будет лучше и адекватнее светить тени в яркий день
Re[impulz]:

от:impulz

По сути, единственными преймуществом 580 является режим ведущей пыхи, но пока ей вести нечего.
Пока мой ход мыслей такой - брать 430, а потом 580, чтобы 580 запускал 430 и работали в паре. Верно мыслю?

Единственное сомнение - использование пыхи на улице. Не знаю какие там мощности нужны. Кто пользует - подскажите, пожалуйста, какая будет лучше и адекватнее светить тени в яркий день

Подробнее

Вы же понимаете разницу между 40D и 400D. И Вы же выбрали 40D. Зачем Вы пытаетесь себя обмануть?

А тени лучше всего подсветит ассистент с отражителем ;)

P.s. не смог найти инфу про 430 II но 430 клепали не на острове.
Re[Vadim-San]:

от:Vadim-San
Необходимость использования вспышки крайне редкая, но все-таки возникает. Нужен объективный совет какую из этих двух купить - Speedlite 430EX II или 580EX II. Буду благодарен за реальные дельные советы.

Подробнее

Я достаточно много пользуюсь вспышкой, дома снимаю детей. У меня 430ех (даже не II) - очень доволен.
Если пользоваться будете мало, нет смысла переплачивать за 580. Один из основных плюсов 580-ки (кроме конечно ведущего числа) это короткое время перезарядки между кадрами.
Re[impulz]:
от: impulz
...Единственное сомнение - использование пыхи на улице. Не знаю какие там мощности нужны. Кто пользует - подскажите, пожалуйста, какая будет лучше и адекватнее светить тени в яркий день

Думаю, что Elinchrom Ranger RX Set (2400 Ws) вместе с Elinchrom Skyport вполне подойдет ;)
Re[olaf-01]:
Ну вам бы все ха-ха, а для людей девайс незнакомый. Все хорошо, но пока ищу помобильнее.
Ассистент, хорошо, но все-таки иногда вспышка самое оно. Когда просто и быстро - в движении например, или разные высоты-расстояния. Когда гораздо проще пыхнуть.

40Д после 400Д я выбрал год назад. Разницу учуял, мягко говоря. Сейчас второй пятак. Просто вспышка для меня аксессуар малознакомый. Девочек всю жизнь снимаю без пыхи. В помещении софтбоксы, это да. А вот свадьбы уже озадачили.... тут не получается выбрать погоду и время.
Re[impulz]:
Что значит ха-ха? :o Я вполне серъезно, хорошая мобильная батарейная вспышка с радиоуправлением.
Re[impulz]:

от:impulz

40Д после 400Д я выбрал год назад. Разницу учуял, мягко говоря. Сейчас второй пятак. Просто вспышка для меня аксессуар малознакомый. Девочек всю жизнь снимаю без пыхи. В помещении софтбоксы, это да. А вот свадьбы уже озадачили.... тут не получается выбрать погоду и время.

Подробнее

В случае с репортажем выбор однозначно в пользу 580.
Епона мама! разница в цене 6000р. Товарисчи! Вы чего!?

p.s. а в помещении моноблоки. софтбоксы уже на них напяливают
Re[impulz]:
от: impulz
...А вот свадьбы уже озадачили.... тут не получается выбрать погоду и время.

Купите 580EXII, для свадьб должно хватить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта