Speedlite 430EX и 430EX II - что я выиграю или потеряю на 500D

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Alexandrid]:
Упертым быть приходиться, когда говоришь правду. Вы все о своем ( у каждого аккумулятора разные показатели тока КЗ, внутреннее сопротивление, емкость ...)
Как будто Вы не видете что обсуждаем Ваши перлы о "токе разряда".....Что Вы делаете в толпе - меня не интересует.
На мой вопрос Вы так и не ответили и, естественно, ответить НЕ МОЖЕТЕ.

Чтобы Вы успокоились, посмотрите - ГОСТ 26367.1-93 Аккумуляторы никель-кадмиевые герметичные...
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. АККУМУЛЯТОРЫ НИКЕЛЬ-КАДМИЕВЫЕ ГЕРМЕТИЧНЫЕ ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ. … ** Эти типы аккумуляторов обозначают также: ААА (R03), АА (R6), С (R14), D (R20). Значения размеров аккумуляторов, не являющихся...

Народ больше не смешите, особенно в толпе и при 100% гарантии....
Сами Вы даже в интернете найти стандартные сведения не можете.....Удачи!
Re[Павел Ионас]:
А при чем тут Ni-CD аккумуляторы?

Покажите на примере свои высказывания, а я ответное видео сниму и покажу как хорошие аккумуляторы работают и что реально время заряда сокращается. Хорошие аккумуляторы Varta 5706, из 10 штук 6-8 балансируются очень хорошо.

Видели какой ток покажет измерительный прибор, если его в цепь питания EX430 подключить? 1А...2А...5А... там 6-8А легко проскакивают, а я думаю, что и более. Замерил сейчас, но провода тонкие были)))
Так ваши GP сильно просаживаются под токами 8-10 ампер??? Они как-то работают, но другие аккумуляторы на 100% выкладываются.

Если найти спецификации, то на аккумуляторы указывают ток разряда и вот он и важен, из-за него вспышка быстрее получает заряд.
Re[]:
Умные господа!!! Смотрим на табличку, хоть она и устарела, но ток разряда указан)))
http://www.powerinfo.ru/accumulator-nimh.php

Сейчас на Ni-Mh смогли добиться большего тока разряда, чем 10 лет назад.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
При заданном установившемся напряжении под нагрузкой электроприёмник будет брать один и тот же ток. Что понимается "под большой нагрузкой". Сила тока заряда вспышки не должна быть предельно близкой к току короткого замыкания аккумуляторов.
Всё таки на вспышке не электродвигателя, а транзисторно-трансформаторный высоковольтный преобразователь, возможно работающий под управлением контроллера.

Для проверки аккумуляторов для вспышки их надо не случайно выбранным большим током нагружать (а то так и все можно забраковать), а хотя бы током близким к номинальному току заряда вспышки. И замерить уровень напряжения на каждом элементе питания под такой нагрузкой и таким образом можно выявить слабое звено (1 элемента хватит, чтобы в последовательной из 4-х элементов цепи всё портить).

Подробнее

Ребята, вы по моему далеки от электроники. Ёмкость аккума и ток отдачи- это разные показатели. Ёмкость- это (ну к примеру) размер бака для воды, а ток отдачи- это выходной краник. И вот этого краника (тока) иногда может не хватать
Re[kondor45]:
Далеки довольно сильно и все равно лезут с чушью, а потом другие это нахавают и передают дальше.
Вот и получается, что слышали звон, но не знают где он.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Скупой платит дважды...
С Ниссин получите массу "удовольствия" и "радостных" неожиданностей! Удачи!.

Каких, например?
Re[Павел Ионас]:
Показываю вам видео с полностью заряженными аккумуляторами.
Я в отличии от вас не только умею страчить текст, а еще и подкреплять фактами. Если не разбираюсь, то не лезу и темболее не советую.
Я думаю, вам пора осознать и извиниться за вашу неграмотность в данном вопросе. Незнайка вы в этом полный.
Ток еще измерили и на доли секунд он проскакивает в 12А.

Ansmann Photo 2400
Скорость перезаряда ~3.2 сек.

Varta 2700
Скорость перезаряда ~2 сек.

Был у меня один комплект Varta, который пропал, так там я добивался 1.3-1.6 сек в перезаряде, но показать уже не могу, уплыл....
Re[kondor45]:
Цитата:

от:kondor45
Ребята, вы по моему далеки от электроники. Ёмкость аккума и ток отдачи- это разные показатели. Ёмкость- это (ну к примеру) размер бака для воды, а ток отдачи- это выходной краник. И вот этого краника (тока) иногда может не хватать

Подробнее

Даже Alexandrid приводил ссылку. Емкость NiCd 10*C, NiMh 4*C, где С- это ёмкость. И на бак в 10т дюймовый кранчик никто не поставит

Про то, что ток до 12А на 430EX я не в курсе, но его доли секунд в 3 секундах заряда не так уж и важны.
На SB-900 (она чуть слабее 430, но заряжается быстрее) тепловые предохранители предельные на 15А. Но номинальный ток в большинстве случаев менее 10А и не каждый импульс пыхи разряжает её конденсатор на 100%, поэтому в большинстве случаев разницы между хорошими и очень хорошими аккумуляторами не будет.

Это плата питания вспышки SB-900
Re[]:
Что-то боится "Павел Ионас" в этой теме писать, опускать других легко, но как ударили по его гордости он и убег.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Даже Alexandrid приводил ссылку. Емкость NiCd 10*C, NiMh 4*C, где С- это ёмкость. И на бак в 10т дюймовый кранчик никто не поставит
Про то, что ток до 12А на 430EX я не в курсе, но его доли секунд в 3 секундах заряда не так уж и важны.
На SB-900 (она чуть слабее 430, но заряжается быстрее) тепловые предохранители предельные на 15А. Но номинальный ток в большинстве случаев менее 10А и не каждый импульс пыхи разряжает её конденсатор на 100%, поэтому в большинстве случаев разницы между хорошими и очень хорошими аккумуляторами не будет.

Это плата питания вспышки SB-900

Подробнее

Это почему? Есть аккумы, рассчитанные на длительную малую нагрузку. На автомобильных аккумах ток разряда всегда фигурирует, он ОЧЕНЬ ВАЖЕН при пуске.
Re[]:
Добавлю, что ток разряда (хС)который указан на аккумуляторе, только относительно зависит от емкости, а указывают его для удобства маркировки. Один тип аккумуляторов могут постоянно модифицировать, добиваясь лучших характеристик, вчера было 1С, сегодня 5С, завтра 10С.
Re[kondor45]:
Есть например щелочные акк. с ёмкостью превышающей установленный на КАМАЗе, но не способные заменить даже стартерный жигулёвский 55А*ч, но их и не выспускают в формате для установки на Т/С и их допустимый ток разряда так же связан с их ёмкостью - это всё равно что включить их в параллель, увеличиваем ёмкость вместе с допустимым током.
Для каждой технологии есть возможные параметры и соединяя их в параллель (или собирая ту же ёмкость в одном корпусе) получаем связь тока и ёмкости.
Re[Alexandrid]:
Александр, не спорьте, это бесполезно. Если он не желает знать, то и кувалдой не вбить. И, всё-таки... Для не самых упёртых... Ток разряда зависит при прочих равных.. от внутреннего сопротивления аккумулятора (Internal Impedance) И фирма -хорошая- указывает этот параметр. Например SANYO - AA2700mAh 25милиом. А вот SANYO - 2000mAh менее 20милиом. Тоесть ток рабочий - отдаваемый в нагрузку будет больше у акку с меньшей ёмкостью в данном конкретном примере. Т.Е. акку с меньшей ёмкостью будут заряжать вспышку быстрее и не *дохнуть* при больших токах разряда. ----Всё с сайта производителя.
Re[ванья]:
В общем то вы правы.
Есть например вот такие замеры (правда 2008 года)
http://www.electrosad.ru/Sovet/NiMHP.htm
Причём реальное внутренне сопротивление даже может быть больше по причине наличия реактивного сопротивления, а ток заряда вспышки импульсный с частотой генератора высоковольтного преобразователя, сглаженного конденсатором в цепи питания вспышки.
Внутреннее сопротивление заметно проявляет себя при соизмеримости его с сопротивлением всей цепи. По действующему значению быстро изменяющегося тока его не определить, нужен как минимум электронный осцилограф. Поэтому вполне пригоден народный способ - перебором аккумуляторов на вспышке, тестируя все аккумуляторы в одинаковых условиях. Возможно ток заряда достаточно большой, чтобы все аккумуляторы (даже одного производителя), можно было выбирать по пригодности/не пригодности для вспышки.
Re[panteleev83]:
Друзья =) а фотографии то у вас не ахти
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.