Господа фотографы, в пыхах я полный ноль, скажите пожалуйста вкратце, в чем принципиальные отличия между 430EX и 430EX II.
К примеру, если я куплю на свой 500D + 15-85 первую 430EX, то много ли я потеряю по функционалу и вообще, из за того что у меня не 430EX II?
Есть ли вообще смысл в нынешнее время покупать старенькую первую 430?
Speedlite 430EX и 430EX II - что я выиграю или потеряю на 500D
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Speedlite 430EX и 430EX II - что я выиграю или потеряю на 500D + 15-85
Re[panteleev83]:
1.Если действительно старая - нет.Е-ТТЛ практически не проверяем
2.Новые равноценны.Ну на новой экранчик для широкого угла.
2.Новые равноценны.Ну на новой экранчик для широкого угла.
Re[panteleev83]:
Насколько мне известно, первая версия дольше перезаряжается и шумит при перезарядке.
Re[panteleev83]:
от: panteleev83
Есть ли вообще смысл в нынешнее время покупать старенькую первую 430?
Покупка Б.У.- это лотерея!
Смысл есть, если совсем дёшево, и вспышка не убита в ноль.
Отсутствие потертостей на корпусе и прогара на стекле ни о чём не говорит. Может работать вечно, а может начать глючить через час после покупки(см. первое предложение).
Новая - есть новая...
Первая версия не полностью управляется через меню камеры. Для кого-то это критично.
Re[panteleev83]:
Думаю, что тема раскрыта в полной мере.
Спасибо всем кто ответил на вопрос.
Новую брать за 300$ точно не буду.
Б\у пыху проверить, как объектив или камеру я не смогу, так как в пыхах полный ноль. Брать Bower SFD35C отсоветовали, что же тогда остается :?:
Смотреть в сторону новой Nissin 622 :?:
Спасибо всем кто ответил на вопрос.
Новую брать за 300$ точно не буду.
Б\у пыху проверить, как объектив или камеру я не смогу, так как в пыхах полный ноль. Брать Bower SFD35C отсоветовали, что же тогда остается :?:
Re[panteleev83]:
Скупой платит дважды...
С Ниссин получите массу "удовольствия" и "радостных" неожиданностей! Удачи!
На всякий случай перечитайте мануал: о работе с аксессуарами независимых производителей.....
С Ниссин получите массу "удовольствия" и "радостных" неожиданностей! Удачи!
На всякий случай перечитайте мануал: о работе с аксессуарами независимых производителей.....
Re[panteleev83]:
Спасибо за ответы
Суть ясна.
Суть ясна.
Re[panteleev83]:
от: panteleev83
Я лично знаком с человеком(ОДНИМ!!!), у которого этот Ниссин безупречно работал в течении двух лет при достаточно интенсивном использовании ;)
Кому-то везёт!!! :D
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рейУ меня эта пыха с 300D и с васиной прошивкой тоже замечательно несколько лет проработала. Со второпятакм - увы. Что, впрочем, указано в таблице.
Я лично знаком с человеком(ОДНИМ!!!), у которого этот Ниссин безупречно работал в течении двух лет при достаточно интенсивном использовании ;)
Кому-то везёт!!! :D
Re[panteleev83]:
от:panteleev83
Господа фотографы, в пыхах я полный ноль, скажите пожалуйста вкратце, в чем принципиальные отличия между 430EX и 430EX II.
К примеру, если я куплю на свой 500D + 15-85 первую 430EX, то много ли я потеряю по функционалу и вообще, из за того что у меня не 430EX II?
Есть ли вообще смысл в нынешнее время покупать старенькую первую 430?Подробнее
Разницы не будет видно, они конструктивно одинаковы.
По скорости перезарядки тоже не заметите разницы, для этого нужно аккумуляторы подбирать с больши током разряда.
Re[Alexandrid]:
"....нужно аккумуляторы подбирать с больши током разряда. " - это как? Примерчик можно?
Re[panteleev83]:
Ну а если не Nissin 622 , есть же какие то альтернативы 430.Чтобы без нареканий были.Ведь у многих стекла то стоят и сигмы и тамроны и никто не жалуется на совместимость. Я не думаю, что нет вспышек которые стоили бы в 2 раза дешевле и работали бы без нареканий.
Фирм же производителей куча, не могут же все делать исключительно каку, которая будет работать через раз.: все бы разорились давно.
Metz
Vivitar
Sigma
Dot Line
и еще фирм 15
Фирм же производителей куча, не могут же все делать исключительно каку, которая будет работать через раз.: все бы разорились давно.
Metz
Vivitar
Sigma
Dot Line
и еще фирм 15
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
"....нужно аккумуляторы подбирать с больши током разряда. " - это как? Примерчик можно?
Конечно можно.
Можно прочитать на хобби форумах про них, например Varta 5706, купить 10 штук и надеяться, что не более двух уйдет в мусор. А дальше цикл заряд-разряд на зарядке с контролем и выкидывать те, которые мертвые.
Re[Alexandrid]:
Стоп! Мы говорим о токе разряда , а не о цикле!
Работаю в репортажном режиме на 2500-2700 Варта, GP (на 380-3-4 года,на 420,430-3года,580-уже лет 5) Все эти аккумы на скорость заряда абсолютно не влияют и у всех одинаковый ток разряда. На всех аккумуляторах АА единый ток и напряжение - это международный стандарт.
Не смешите народ!
Работаю в репортажном режиме на 2500-2700 Варта, GP (на 380-3-4 года,на 420,430-3года,580-уже лет 5) Все эти аккумы на скорость заряда абсолютно не влияют и у всех одинаковый ток разряда. На всех аккумуляторах АА единый ток и напряжение - это международный стандарт.
Не смешите народ!
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Стоп! Мы говорим о токе разряда , а не о цикле!
Не смешите народ!Подробнее
Откуда у вас эти данные. Мне не нравиться, что вы меня выставляете незнайкой не подкрепляя ваш ответ.
Давайте разжую, что я занимался моделизмом с 1988 года, не плотно, но занимался. С 2004 по 2007 очень сильно подсел на электрички (вертолеты). Любой моделист всегда знает, что аккумуляторы все отличаются току КЗ и другим параметрам. В данной дискусии берем Ni-Mh не от балды, а конкретные серии и проверяем их опытным путем. Проверяем их под большой нагрузкой, делаем цикл заряд-разряд для измерения емкости. Varta определенной серии хороша, а GP я не нашел с хорошим током отдачи.
Кстати, покажите мне " это международный стандарт"
И еще, если не трудно, выложите видео снятое на что угодно, где 430 пыха пырвой версии на 1/1 делает 10 вспышек, что-бы посмотреть скорость перезаряда, а я вам в ответ свое сниму.
Re[panteleev83]:
430ЕХ пищит при перезарядке, ЕХ2 вроде не пищит. Е-ТТЛ есть на обоих. Пользуюсь первой версией и вполне доволен. Писк не напрягает, даже с какой-то стороны прикольно так.

Re[Alexandrid]:
Заметьте!Не я это сказал! \Почти Покровские ворота\
Путаетесь в показаниях: вы сказали "По скорости перезарядки тоже не заметите разницы, для этого нужно аккумуляторы подбирать с больши током разряда. "
Все аккумуляторы АА с одним напряжением и одним током разряда. Именно по-этому производителям легко производить игрушки,электролампочки,плееры и т.д. , и т.д.....под стандартный источник питания.Во всем мире.Это тривиально.
Берите хоть Ни-Км, Ни-Мгедр,хоть Лит-Ион.
"Тока отдачи" - не существует.
Посмотреть стандарт можно очень просто: возьмите аккум(1.2V) или батарею(1.5v) типа АА и убедитесь.Любого производителя.
Чем Вы занимаетесь - меня совершенно не интересует.
Извините, не заметил про видео:
1.Я еще в своем уме.Видео с фото-вспышкой не снимаю
2.Вы предлагаете тест на перезвряд вспышки, а разговор идет о Вашем совете: выбрать мифические аккумуляторы с более высоким током разряда.
Отета на это так и не получил:
Назовите 2 стандартных аккумулятора АА с разными токами разряда.
Путаетесь в показаниях: вы сказали "По скорости перезарядки тоже не заметите разницы, для этого нужно аккумуляторы подбирать с больши током разряда. "
Все аккумуляторы АА с одним напряжением и одним током разряда. Именно по-этому производителям легко производить игрушки,электролампочки,плееры и т.д. , и т.д.....под стандартный источник питания.Во всем мире.Это тривиально.
Берите хоть Ни-Км, Ни-Мгедр,хоть Лит-Ион.
"Тока отдачи" - не существует.
Посмотреть стандарт можно очень просто: возьмите аккум(1.2V) или батарею(1.5v) типа АА и убедитесь.Любого производителя.
Чем Вы занимаетесь - меня совершенно не интересует.
Извините, не заметил про видео:
1.Я еще в своем уме.Видео с фото-вспышкой не снимаю
2.Вы предлагаете тест на перезвряд вспышки, а разговор идет о Вашем совете: выбрать мифические аккумуляторы с более высоким током разряда.
Отета на это так и не получил:
Назовите 2 стандартных аккумулятора АА с разными токами разряда.
Re[Павел Ионас]:
Ну не надо быть таким упертым, у каждого аккумулятора разные показатели тока КЗ, внутреннее сопротивление, емкость и.т.д. Даже в одной партии все показатели прыгают, но мы пытаемся выбрать одинаковые.
100% даю гарантию, что ваше незнание завело вас в тупик. Я сам больше практик и наглядно в студии показывал толпе, что бывает, когда делают выбраковку аккумуляторов. Время заряда на 30% сокращалось в EX430.
100% даю гарантию, что ваше незнание завело вас в тупик. Я сам больше практик и наглядно в студии показывал толпе, что бывает, когда делают выбраковку аккумуляторов. Время заряда на 30% сокращалось в EX430.
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
... конкретные серии и проверяем их опытным путем. Проверяем их под большой нагрузкой, делаем цикл заряд-разряд для измерения емкости. ...
При заданном установившемся напряжении под нагрузкой электроприёмник будет брать один и тот же ток. Что понимается "под большой нагрузкой". Сила тока заряда вспышки не должна быть предельно близкой к току короткого замыкания аккумуляторов.
Всё таки на вспышке не электродвигателя, а транзисторно-трансформаторный высоковольтный преобразователь, возможно работающий под управлением контроллера.
Для проверки аккумуляторов для вспышки их надо не случайно выбранным большим током нагружать (а то так и все можно забраковать), а хотя бы током близким к номинальному току заряда вспышки. И замерить уровень напряжения на каждом элементе питания под такой нагрузкой и таким образом можно выявить слабое звено (1 элемента хватит, чтобы в последовательной из 4-х элементов цепи всё портить).