[quot]одной сверстанной полосой нигде не печатают[/quot]
В некоем "Фотопро" мне рассказывали обратное. Что если я хочу печатать с другими настройками драйвера вывода, то будь любезен заказывать сразу несколько кв. метров на печать. А иначе им невыгодно гнать бумагу с мелким заказом и особенными параметрами печати. Врут да? Поясню, речь идет не о смене материала, а именно о настройках печати на программном уровне.
[quot]Так уж мы устроены, что, когда накосячим сами, в последнюю очередь готовы это рассказать. А сначала поливаем всех и вся вокруг... [/quot]
Если это намек в мою сторону, поскольку тут один я рассказываю, то поясните пожалуйста поподробнее, Юрий, в чем заключался косяк?
Сканировали - профессионалы. Печатали - профессионалы. В результате - брак. И чем косяк клиента, можно узнать?
Специалисты - печатать лучше на LightJet 430 или струйнике HP DesignJet 5500?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Омельченко Юрий]:
Re[abc373]:
от: abc373
На тонких деталях полезли четкие цветные каймы.
Если речь о Дурсте, то описанный симптом -- это не шарп (шарп у Дурста довольно толковый, по науке, хоть и дефолтный). Это неприводка диодов: ребята либо поленились сделать текущую отладку при смене рулона (99% вероятности), либо увело аппарат.
О Лайтджете ничего не знаю.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Чтобы меня понять, надо это один раз самому увидеть. Сильное впечатление...
Ну, уж ваш покорный видел это все много-много раз. Я и сам не поклонник Дурстов. Но сравнения с грамотной печатью на струйнике оптическая печать не выдерживает -- это неоспоримый факт. Уже неоднократно писал об этом.
Re[abc373]:
Готов поверить вам на слово. Не могу обсуждать того, чего не знаю.
В этот раз я высказывался не в ваш персональный адресс, а в общем...
Если случайно задел - виноват. Прошу прощения.
В этот раз я высказывался не в ваш персональный адресс, а в общем...
Если случайно задел - виноват. Прошу прощения.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Поверьте, это очень серьезные узкие профессионалы. Ответ был прямой. Лайт Джет и Дурсты ( Лямбда и Тета) предназначены для больших увеличений. Обе системы печатают лазером, а не диодами.Подробнее
Юрий, Вашу цитату можно понять, что и ЛайтДжет и обе модели Дурста - только лазерные.
Но вот сам производитель четко и недвусмысленно пишет: "Theta 76/Theta 76 HS/Theta 76 BW are digital lab systems using a specially designed, proprietary Fiber-optic LED technology..."
Кому верить?
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Ну, уж ваш покорный видел это все много-много раз. Я и сам не поклонник Дурстов. Но сравнения с грамотной печатью на струйнике оптическая печать не выдерживает -- это неоспоримый факт. Уже неоднократно писал об этом.Подробнее
Алексей.
Я не сравнивал струйную печать с ручной. Это дело вкуса.
Мои речи были про лазерный вывод на фотобумагу после ручной печати.
Со струйной печатью можно многое. Но красители, которыми струйники печатают - это (краски) химия, которая не будет храниться столько, сколько Эпсон обещает. Такая химия - это не те же краски, которыми писали картины классики живописи. Где были минералы на меду и яйцах. Жаль, что мы не можем это проверить. Столько не живут... На уровне изображений все там выше всяческих пожеланий. Хаджа Насредин научил нас помнить, что раньше умрет или Шах или Ишак...
На уровне Фотографии, как продукта - это снова дело вкуса. Это как в мебели. Можно купить ДСП со шпоном под карельскую березу. А можно мебель из карельской березы. Можно на пол ламинат полОжить с рисунком под бук. А можно буковый паркет. Можно колбасу покупать с вкусом мяса... А можно кушать ветчину. Дело вкуса... :)
Народу в мире стало до ... (много, короче). Серебра на всех не хватает.
Воды тоже. Вот и приходится переходить на технологии экономически и экологически менее ущербные. Но это не равноценная замена.
Хотя, вы нам уже доказали много раз, что цветной слайд нужен только, как гибридный сенсор. Приходится согласиться, что и струйная печать сойдет. Особенно, если у большинства людей скоро вообще не будет возможности сравнить то, что было раньше, с тем, что поливают теперь.
Re[Alexey Shadrin]:
Если речь о Дурсте, то описанный симптом -- это не шарп (шарп у Дурста довольно толковый, по науке, хоть и дефолтный). Это неприводка диодов: ребята либо поленились сделать текущую отладку при смене рулона (99% вероятности), либо увело аппарат.Подробнее
Тут полный туман.
Со стороны лаборатории было однозначно заявлено, что это проблемы перешарпинга. Я с этим смиренно спорить не стал. Кстати, я также думаю, что с технической точки зрения там все нормально. дефект вылез в сильно нагруженных шарпом зонах, то есть локально. Было там место, с деревом в кадре, с тонкими веточками на фоне голубого неба. Вот на этих веточках цветное и вылезло. Я был обескуражен, потому что до этого считал что софт дурста если и шарпит, то умно по координате яркости, но никак не цвета.
Между нами мальчиками: когда я спрашивал у лабораторщиков, в чем же преимущество Теты над Лямбдой, кроме экономического фактора мне сказали, что поскольку в Тете LED, то точнее попадание, нет рассеяния лазера на дистанции, и механизм управления светом якобы проще и надежнее, чем лазерный.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
А можно мебель из карельской березы.
Карельской березы как биологического подвида не существует. :) Ну, это я так, просто так...
[quot]не будет возможности сравнить то, что было раньше, с тем, что поливают теперь.[/quot]
Раньше и бабы были моложе. То есть, технология полива фотобумаг не изменилась и открытия Фишера никто не смог обновить -- повезло мужику (и нам всем вместе с ним.
По сохраняемости -- согласен: никто не знает.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
По сохраняемости -- согласен: никто не знает.
А сколько лет декларируемой сохранности изображения у фотобумаги для оптической проекционной печати?
Насколько понимаю, выбор у автора вопроса невелик.
Либо печать на фотобумаге на Лайтджете или под увеличителем (и какова сохранность и выцветание в таком случае?). Либо печать на принтерах, с существенно большим цветовым охватом, но с еще более непонятно какой сохранностью...
Re[abc373]:
от: abc373
Либо печать на принтерах, с существенно большим цветовым охватом, но с еще более непонятно какой сохранностью...
HP обещает аж 200 лет...
Re[-Antonio-]:
от: -Antonio-
HP обещает аж 200 лет...
Нужно выяснить, что они подразумевают под "сохранностью": может быть они полагают границей полное пропадание изображения, которое длится, к примеру -- 195 лет, а 99% визуальной информации исчезает при этом за 5 лет. Утрирую, разумеется, но мысль понятна... :)
Re[abc373]:
от:abc373
А сколько лет декларируемой сохранности изображения у фотобумаги для оптической проекционной печати?
Насколько понимаю, выбор у автора вопроса невелик.
Либо печать на фотобумаге на Лайтджете или под увеличителем (и какова сохранность и выцветание в таком случае?). Либо печать на принтерах, с существенно большим цветовым охватом, но с еще более непонятно какой сохранностью...Подробнее
Невелик и сформулирован выше. Визиты в столицу очень скоротечны и приходится пользоваться той лабой что ближе.
Я так понял, уважаемые коллеги, что надо звонить печатнику и выяснять насчет дефолтного шарпинга Лайтджетом, а потом готовить свои файлы.
Re[walker41]:
от: walker41
Визиты в столицу очень скоротечны и приходится пользоваться той лабой что ближе.
Не знаю, есть ли на Лайтджет прием файлов по-интернету... но для печати на Дурсте Тета (254 ppi) и на Дурсте Лямбда (200 и 400 ppi) возможно устроить так, что выслать на печать файлы по интернет, они напечатают, а по-приезду в Москву потратите время только чтобы забрать готовый результат.
Такую дистанционную печать предлагают Фотопроект на Тете(проверено, работает). и Фотопро на обоих Дурстах, и Тета и Лямбда (декларируется на сайте, но я не проверял). Вообще это сильно экономит время по Москве и может быть удобным решением.
Re[abc373]:
В максилабе можно договориться и они ФТП выделят.
Re[walker41]:
Спасибо за советы, позвоню-узнаю.
Re[Alexey Shadrin]:
Нужно выяснить, что они подразумевают под "сохранностью": может быть они полагают границей полное пропадание изображения, которое длится, к примеру -- 195 лет, а 99% визуальной информации исчезает при этом за 5 лет.Подробнее
Алексей, а Вы не проводили каких нибудь исследований на эту тему? Скажем, если имеются замеры с какого нибудь отпечатка 3х-5ти летней давности (по которому профилировался плоттер) и сохранился сам отпечаток, то можно снять показания сейчас и сравнить.
Кстати, получается встроенный в плоттерах HP спектрофотометр берет данные с ещё не высохших толком чернил, я правильно понимаю? Если так, то он действительно бесполезен чуть менее чем полностью...
Re[-Antonio-]:
от: -Antonio-
Алексей, а Вы не проводили каких нибудь исследований на эту тему?
Увы, не проводил. А следовало бы.
Re[Alexey Shadrin]:
вот тут обсуждалось светостойкость. http://club.foto.ru/forum/6/379828#p3665849