SP-445
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Санин Юрий]:
внимательно. Никто не мешает проявлять в экспертбаке переворачиванием. Правда эта затея глупая, но делать так никто не запрщает!
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
внимательно. Никто не мешает проявлять в экспертбаке переворачиванием. Правда эта затея глупая, но делать так никто не запрщает!
Мне не нужны, ни глупые затеи, ни глупые ответы.
Вы уверены, что в баке, наполненном на 50%, можно/возможно проводить проявление методом переворачивания бака? Я - нет.
Дождемся ответа ДМБ.
Re[Санин Юрий]:
Продолжение банкета (5х7): https://www.kickstarter.com/projects/1653453089/sp-457-5x7-sheet-film-processing-system
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
В любом баке, который я использую методом переворачивания, объем "свободного пространства" совсем не велик.
Это самая очевидная конструкция бака, но и самая хреновая с точки зрения перемешиваемости растворов. Если народ попадает по неопытности на такие баки, то со временем меняет их либо переходит на очень распространённую в среде фотографов, снимающих на формат 4х5" и исповедующих стоячую проявку, трёхбаковую систему. Например, владельцы Комбипланов и аналогичных им баков используют все свои баки (или докупают ещё) в одном цикле проявки, перемешивая при этом раствор вытаскиванием и опусканием рамки с листами, как это всегда и происходит в стандартной классической проявке в "дип танк". Таким же образом осуществляют и смену раствора, просто перемещая рамку в следующий рядом стоящий бак. Минус очевиден - проявка и смена баков проводится в темноте. Плюс - качественная проявка и сохнущие во время текущей проявки свободные рамки от других баков, ну и очень компактные размеры всей системы по сравнению с обычными дип танками. На первый взгляд - геморрой, но многие фотографы зависают на такой системе очень надолго и всем довольны.
[quot] О каких баках (который используем методом "опрокидывания/переворачивания"), говорите Вы? [/quot]
О тех, которые самыми первыми приходят на ум, когда говорят о приличных бачках. Просто изначально берёте требуемый по длине бачок Джобо 1500 или 2500 серии или также тупо докупаете к имеющемуся бачку этих серий удлинительный модуль. Модули 1530 и 2560 продаются уже в комплекте с удлинительной центральной трубкой.
о лучшем в мире изобретении человечества, о Джобо Экспертбаке
Я одно время практиковал такую проявку, но вскоре от неё отказался. Минус - очень большой объём требуемых растворов для стоячей проявки. Но основной минус - это сочетание этого большого объёма и узкой горловины, что даёт очень большое время залива и слива растворов. Что в свою очередь частенько приводит к хорошо заметным потёкам на негативах даже с весьма медленно работающими проявителями типа Атомала или с разбавленными вариантами проявителей. Ситуацию улучшает залив проявителя во вращающийся на процессоре бак, но это дополнительный геморрой и очень большая нагрузка на процессор и лифт (они не рассчитаны на Экспертбак с большим количеством раствора). К тому же, при наличии Экспертбака и процессора для него я бы просто забил на стоячую проявку (что я и сделал в итоге). А при необходимости я могу спокойно осуществлять стоячую проявку пары листов 4х5" или 5х7" в компактном баке 1520+1530. При использовании дополнительного вытеснителя раствора, одеваемого на центральную трубку, объём требуемых рабочих растворов очень не велик.
Re[ДМБ]:
Таким образом, все известные нам баки - плохи.
Re[Санин Юрий]:
Поэтому ДМБ и не снимает черняк

Re[Аркаша Ш.]:
Поэтому ДМБ и не снимает черняк
Какая глубокая мысль.
Как хорошо, что те, кто снимают (не правильными камерами и проявляют в не правильных баках), и подарили миру замечательные ЧБ фотографии, не читают фото ру и эти перлы.
Re[Санин Юрий]:
я вот никак понять не могу - неужели нельзя читать фотору, прислушываться советам ДМБ и при этом красиво и качественно снимать?
Не вижу никаких противоречий. То, что дает (иногда с боем) ДМБ люди продают на воркшопах за реальные сотни зеленых. :!:
Не вижу никаких противоречий. То, что дает (иногда с боем) ДМБ люди продают на воркшопах за реальные сотни зеленых. :!:
Re[Аркаша Ш.]:
Форум читаю ВНИМАТЕЛЬНО. Вопросы задаю ПО ДЕЛУ.
От Вас вынужден читать ответы не на мои вопросы.
От ДМБ можно услышать много слов, краткое содержание которых: "Все говно". Крупицы информации приходится выуживать из ведра помоев.
Передавать свои знания он не умеет, а жаль. (Еще как-то, интересны материалы, опубликованные на мформате.)
Красиво и качественно снимать, начитавшись фото.ру нельзя.
От Вас вынужден читать ответы не на мои вопросы.
От ДМБ можно услышать много слов, краткое содержание которых: "Все говно". Крупицы информации приходится выуживать из ведра помоев.
Передавать свои знания он не умеет, а жаль. (Еще как-то, интересны материалы, опубликованные на мформате.)
Re[Санин Юрий]:
Красиво и качественно снимать, начитавшись фото.ру нельзя.[/quote]
К сожалению, подавляющее большинство молодежи этого не понимает.
На ум приходит анекдот: беременная женщина на приеме в женской консультации. На каждый совет врача у неё возражение "а я читала в интернете..."
После очередного "а я читала..." врач не выдержал и говорит ей "Ну так и рожайте с интернетом!"
Вот и набивают шишки там, где надо один раз увидеть, чем сто раз услышать.
К сожалению, подавляющее большинство молодежи этого не понимает.
На ум приходит анекдот: беременная женщина на приеме в женской консультации. На каждый совет врача у неё возражение "а я читала в интернете..."
После очередного "а я читала..." врач не выдержал и говорит ей "Ну так и рожайте с интернетом!"
Вот и набивают шишки там, где надо один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
говорите за себя

Re[Аркаша Ш.]:
говорите за себя
И говорю и отвечаю за свои слова сам.
Re[Аркаша Ш.]:
Вы лично, написали несколько сообщений в этой ветке.
Которое из них, по сути вопроса?
Которое из них, по сути вопроса?
Re[Санин Юрий]:
да вы весь форум засрали без сути вопросов и подняли умершие темы своими смайликами. Это для чего?
[quot]Передавать свои знания он не умеет, а жаль[/quot]
Засирать ДМБ - тут таких много было. А потом смотришь как они сами по-тихому вдруг покупают систематики, нужные телевики и нагаоки)) НЕ НАЧИТАВШИЙСЯ ДМБ вы наш)
Засирать ДМБ - тут таких много было. А потом смотришь как они сами по-тихому вдруг покупают систематики, нужные телевики и нагаоки)) НЕ НАЧИТАВШИЙСЯ ДМБ вы наш)
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
да вы весь форум засрали без сути вопросов и подняли умершие темы своими смайликами. Это для чего?
Засирать ДМБ - тут таких много было. А потом смотришь как они сами по-тихому вдруг покупают систематики, нужные телевики и нагаоки)) НЕ НАЧИТАВШИЙСЯ ДМБ вы наш)Подробнее
Вы лично порекомендовали мне читать форум фото. ру - читаю.
Я, в достаточной степени, ценю информацию, которой, весьма своеобразно делиться ДМБ.
Мне не нравится форма подачи материала, о чем я и написал. Вы не согласны с этим?
А ДМБ достаточно взрослый человек, сам в состоянии постоять за себя.
Лично Вы, чем обогатили этот форум? Дайте ссылки. Не поленюсь, почитаю.
По сути, заданного вопроса, в этой теме, Вы лично, можете что-нибудь сказать?
Re[Санин Юрий]:
манера общения у товарища дмб забавная.
в крадце - вы все П""@ы а я дАртаньян))
фотору давно славится у всех как уг...
можно пообщаться с людьми которые не тут сидят, хотя бы с фб.
снимают и печатают да и подскажут что и как
снимают и печатают да и подскажут что и как
Re[Dorff]:
от:Dorff
снимают и печатают да и подскажут что и какПодробнее
Спасибо, по мере возможности, черпаю и обмениваюсь информацией и там.
Re[Dorff]:
от:Dorff
снимают и печатают да и подскажут что и какПодробнее
Но стоит отметить, что он пишет весьма грамотные вещи. Манера, ну манера, ну плевать, это его личное дело и право, решать с кем и как он будет разговаривать. Главное на мой взгляд это инфа, а с этим у него все в порядке.
Re[ASDSET]:
Коллеги, не будите-ли вы так любезны, по возможности, обсуждать данную конструкцию бака. Ее потенциальные достоинства и недостатки.
Я куплю такой бак, в дополнение к уже имеющимся и поведаю о реальном применении такой конструкции.
Я куплю такой бак, в дополнение к уже имеющимся и поведаю о реальном применении такой конструкции.
Re[Санин Юрий]:
Юрий по аккуратней с переходом на личности :!: Не нарушайте правила форума
А то форум останется без Вас

А то форум останется без Вас