http://stearmanpress.com/sp-445.html https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10210338145071355&set=gm.1227003160693978&type=3&theater https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10210338145071355&set=gm.1227003160693978&type=3&pnref=story
Ваше мнение?
SP-445
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SP-445
Re[Санин Юрий]:
Непонятен даже порядок цены вопроса. Но судя по внешнему виду - цена не малая, а стоит ли оно того.
Re[AP]:
Указана цена в $87 +(примерно) $23 доставка
Штука экономичная, в принципе, судя по объему, но пару листов не сложно и в кювете проявить, если уж совсем жаль, например, Jobo заправлять
Штука экономичная, в принципе, судя по объему, но пару листов не сложно и в кювете проявить, если уж совсем жаль, например, Jobo заправлять
Re[mikolka]:
от: mikolka
В этом баке проявка по 4 листа. А проявлять в кювете - мазохизм.
Re[Санин Юрий]:
Ну не знаю и в чем смысл? Типа минимум химии, так можно в кювете пополоскать. Если в той крутилке тоже не понятно, такую можно собрать за 2 минуты и 5 баксов по цене.
Тут на форуме был пост с куда более интересным девайсом, полностью автоматической проявочной машиной для пленки . Сама греет, сама наливает, сама сливает, сама промывает, круть короче, только пленку и химию в нее пихай. Если мне память не изменяет.
Была мысля сварганить такую на базе контролера ардуино, но времени нет.
Тут на форуме был пост с куда более интересным девайсом, полностью автоматической проявочной машиной для пленки . Сама греет, сама наливает, сама сливает, сама промывает, круть короче, только пленку и химию в нее пихай. Если мне память не изменяет.
Была мысля сварганить такую на базе контролера ардуино, но времени нет.
Re[Санин Юрий]:
Лучше джобо еще не чего не придумали для проявки листовой пленки.
Re[Санин Юрий]:
https://www.instagram.com/p/BD1UKA_FGsU/
Re[ASDSET]:
от:ASDSET
Ну не знаю и в чем смысл? Типа минимум химии, так можно в кювете пополоскать. Если в той крутилке тоже не понятно, такую можно собрать за 2 минуты и 5 баксов по цене.
Была мысля сварганить такую на базе контролера ардуино, но времени нет.Подробнее
В Крыму, в ноябре да при нынешних ... и времени нет? Социальные сети долой!
Re[Санин Юрий]:
Мне всегда было плевать на сезон. 3\4 заказчиков, Москва, Питер, Сургут. Раньше было тоже самое, но примерно треть из тех 3\4 были Донецк, Киев, Днепропетровск....
Мало того, у меня обычно работы больше именно в межсезонье. Люди отдыхают летом, им не до строек и проектов.
Что до типа "да при нынешних", читайте меньше газет, ситуация конечно не самая хорошая, но и не настолько плоха, как пишут в ваших сми.
Мало того, у меня обычно работы больше именно в межсезонье. Люди отдыхают летом, им не до строек и проектов.
Что до типа "да при нынешних", читайте меньше газет, ситуация конечно не самая хорошая, но и не настолько плоха, как пишут в ваших сми.
Re[ASDSET]:
Я не читаю СМИ, по-этому, не знаю, на сколько плохо вам живется.
А раз у Вас есть время на социальные сети, то могло бы, при желании и мотивации, найтись время и на все остальное, что хотелось бы сделать.
Ни в коей мере, не пытаюсь вам указывать, что делать/не делать. Каждый хозяин своего времени и судьбы.
Удачи!
А раз у Вас есть время на социальные сети, то могло бы, при желании и мотивации, найтись время и на все остальное, что хотелось бы сделать.
Ни в коей мере, не пытаюсь вам указывать, что делать/не делать. Каждый хозяин своего времени и судьбы.
Удачи!
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
В этом баке проявка по 4 листа. А проявлять в кювете - мазохизм.
Категорически согласен - кюветы то еще извращение :)))
Это как пример, если надо что-то сэкономить
Раз эту банку придумали, и ее покупают - значит она нужна.
Re[Санин Юрий]:
Из социальных сетей, я только тут появляюсь. Бывает еще "фишки" почитываю..... Под проект проявочной машины время нужно куда больше чем на черкнуть коммент тут. Ну и мотивация, тут Вы правы, какой либо сильной нужны в таком устройстве не испытываю, было бы интересно сварганить, но скорее как очередную игрушку....
Re[mikolka]:
так это одна баночка с держателем только, а качалка......
Re[Санин Юрий]:
А проявлять в кювете - мазохизм.
В общем, согласен, но для 8х10 - в большинстве случаев единственно возможный вариант в отсутствие процессора. Я и Е-6 обрабатываю в кювете, да в водяной бане, а это уж точно мазохизм :)
Что касается этого девайся, то ИМХО - абсолютно ненужная вещь.
4x5 проявляю в Combiplane (6 листов, 1- 1,2 литра раствора, перемешивание опрокидованием). Если уж так лень мешать вручную, можно что-то придумать электрическое и с любой емкостью.
Для Е-6 (и С-41) эта штука совсем не подходит по причине малого объема раствора и проблематичности поддержания температуры (эта штука точно в водяной бане не будет работать). Для ЧБ - в принципе годится, но, опять-таки - лично я предпочитаю регулировать агитацию в ручном режиме.
Но - каждому свое :)
Re[Санин Юрий]:
Ваше мнение?
Бездарнейшее "изобретение". Имхую, что для человеческой агитации в бачках с переворачиванием обязано быть свободное пространство хотя бы равное по объёму проявителю. Не стал бы никогда таким бачком пользоваться даже на халяву, не говоря уже о плате каких-либо денег.
Раз эту банку придумали, и ее покупают - значит она нужна.
Вы очень разумно подходите к своим решениям о покупке, но как же Вам хватает денег на все произведённые человечеством товары, включая палёную водку с метиловым спиртом?
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Вы очень разумно подходите к своим решениям о покупке, но как же Вам хватает денег на все произведённые человечеством товары, включая палёную водку с метиловым спиртом?
дык я ее не покупаю, а кто-то другой - да. :)
Я к тому, что не буду ее покупать ибо не увидел я в этом девайсе того самого, что для меня лично было бы "+". Даже не пытаюсь сэкономить порцию проявителя за счет покупки новой маленькой банки
Re[Leo120]:
от:Leo120
В общем, согласен, но для 8х10 - в большинстве случаев единственно возможный вариант в отсутствие процессора. Я и Е-6 обрабатываю в кювете, да в водяной бане, а это уж точно мазохизм :)
Что касается этого девайся, то ИМХО - абсолютно ненужная вещь.
4x5 проявляю в Combiplane (6 листов, 1- 1,2 литра раствора, перемешивание опрокидованием). Если уж так лень мешать вручную, можно что-то придумать электрическое и с любой емкостью.
Для Е-6 (и С-41) эта штука совсем не подходит по причине малого объема раствора и проблематичности поддержания температуры (эта штука точно в водяной бане не будет работать). Для ЧБ - в принципе годится, но, опять-таки - лично я предпочитаю регулировать агитацию в ручном режиме.
Но - каждому свое :)Подробнее
Я, собственно, интересовался, самим баком, а не устройством для его переворачивания.
Спасибо.
Re[ДМБ]:
"Бездарнейшее "изобретение". Имхую, что для человеческой агитации в бачках с переворачиванием обязано быть свободное пространство хотя бы равное по объёму проявителю. Не стал бы никогда таким бачком пользоваться даже на халяву, не говоря уже о плате каких-либо денег. "
В любом баке, который я использую методом переворачивания, объем "свободного пространства" совсем не велик. О каких баках (который используем методом "опрокидывания/переворачивания"), говорите Вы?
В любом баке, который я использую методом переворачивания, объем "свободного пространства" совсем не велик. О каких баках (который используем методом "опрокидывания/переворачивания"), говорите Вы?
Re[Санин Юрий]:
о лучшем в мире изобретении человечества, о Джобо Экспертбаке, говорит Дмитрий Александрович=)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
о лучшем в мире изобретении человечества, о Джобо Экспертбаке, говорит Дмитрий Александрович=)
Вы внимательно прочитали мое сообщение?