Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 9037 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Я по-моему уже как то писал про свой опыт короткого общения с Мизиным. 
В девяностые,мне как-то пришлось побывать на стрелке с одним очень известным и крутым бандитом. От страха у меня зубы пересохли,хотя общались очень культурно. У меня не возникало вопросов о его "компетентности" в своей сфере деятельности.)))
С Мизиным та же история,но нужно понять о чем он говорит и я ни сколько не сомневаюсь в его компетентности. Он знает что-то такое,что нам всем нужно понять. Таких как Мизин,не мало,просто у нас в городе он один такой.
Шутка про СФР не зашла...)))

Подробнее

Это про то, что под схожим названием могут скрываться совершенно разные смыслы. Не зря я про иронию обмолвился.
В совриске - это сплошь и рядом - настоящие художники и паразиты, присосавшиеся к кормушке. И зачастую паразиты - "более эффективные менеджеры".
RE[сергей1978.23]:
Уверен,что сегодня будет круто и очень интересно. Адназначна придут только те,кто в теме.
Дойдет ли до меня что либо,не уверен. По крайней мере не сразу.
Расскажу конечно,когда смогу сформулировать.
RE[сергей1978.23]:
Мизин обычно вообще мало говорит,но очень много делает. И очень много уже сделал.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
мерч зачОтный 🔥

Спасибо! Друг подарил. Авторская. От классика совриска.
RE[сергей1978.23]:
Новосиб - родина слонов! В России за Уралом и есть настоящая жизнь. "В деревне Бог живёт не по углам..." (Бродский). Мизин, там же Лоскутов вспомнился, его "монстрация" - крутейший совриск своего времени. Ждём рассказа, интересно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Мне это напомнило: "Как попасть в СФР за один год")))
Надеюсь, это у Мизина ироничное (самоироничное) высказывание.
Поделись потом впечатлением от лекции)

Сергей  у тебя старые раны все не заживают  🤣  войди ты уже в этот Сфр и успокойся :)))
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Сергей  у тебя старые раны все не заживают  🤣  войди ты уже в этот Сфр и успокойся :)))

Зажили-зажили.)
Просто критика деятельности. Имеет место быть. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Зажили-зажили.)
Просто критика деятельности. Имеет место быть. 

было бы что критиковать ... Или кого..
"творчество для души скучающего айтишника" это короткая история и она закончилась так же быстро как и началась.:)
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Он лишь говорил, что ему важно увидеть голую правду. Но я предположил, что он будет делать с ней дальше. 

Я предполагаю что в основе моего увлечения документальным стилем в фотографии лежит феноменологический подход. Фото в документальном стиле — это непосредственный контакт с миром, который осуществлен другим фотографом или мной самим. При этом зрителю предоставляется возможность самостоятельно осмыслить показанный феномен. Фотограф не навязывает аффекты путем украшения фотографии. Таким образом зрителю предоставляется право и обязанность самому осмыслить голую правду, показанную фотографом.

Но отличается ли моя нынешняя фотография документальным стилем? Она по преимуществу монохромная. Является ли сегодня такая фотография документальной или уже нет?
RE[everyonecry]:
Цитата:
"творчество для души скучающего айтишника" это короткая история и она закончилась так же быстро как и началась.:)

Критикую организацию в контексте современности и актуальности. Всё современное и актуальное движение в совриске проходит мимо СФР. Вернее СФР проходит мимо. Кинули не так давно камушек в болото, но потом ещё больше тиной затянуло.
RE[everyonecry]:
Цитата:

да там сразу конъюнктуркой попахивало...

вообще, мне какое-то время казалось, что в Харитон-драйв приходят те, кто понял, что выше головы не прыгнет, но и не совсем уж позор снимает и просто постят фотки по поводу и без...

а у айтишника, к слову, это это может быть и отдых от новостей и работы, у меня так, моя первая камера старше первого "Hello, World!" аж на семь лет 😎 а относить это к творчеству - ну такое, хотя шахматы вон спортом же считаются 😄, некуда было их отнести, так и тут.
RE[Genn]:
Genn, вы как будто сомневаетесь в том что делаете ? 
Современный документализм это все что вы хотите назвать документом- от забытых бильярдных шаров на столе,до богом забытым деревушек.
Вот типа топ авторов  на 2024

https://daily.afisha.ru/relationship/27041-zhestko-i-krasivo-12-rossiyskih-fotografov-dokumentalistov-kotoryh-vam-nuzhno-znat/?ysclid=mtzq9ecxhy676935368

У меня не откликнулось ничего. 

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
да там сразу конъюнктуркой попахивало...

вообще, мне какое-то время казалось, что в Харитон-драйв приходят те, кто понял, что выше головы не прыгнет, но и не совсем уж позор снимает и просто постят фотки по поводу и без...

а у айтишника, к слову, это это может быть и отдых от новостей и работы, у меня так, моя первая камера старше первого "Hello, World!" аж на семь лет 😎 а относить это к творчеству - ну такое, хотя шахматы вон спортом же считаются 😄, некуда было их отнести, так и тут.

Подробнее

Надо сделать фото  батл -  "ну здравствуй мир"  :)  только одна фотография . :)
RE[everyonecry]:
Цитата:
https://daily.afisha.ru/relationship/27041-zhestko-i-krasivo-12-rossiyskih-fotografov-dokumentalistov-kotoryh-vam-nuzhno-znat/?ysclid=mtzq9ecxhy676935368

глянул, есть ощущение, что они там зарядили плёнку и выехали за МКАД, 
для НатГео поснимать,
а там такооое...   
да 90% населения в этом и живёт
и лучшей жизни и не видело

RE[everyonecry]:
Цитата:
 Надо сделать фото  батл -  "ну здравствуй мир"  :)  только одна фотография . :)

тогда б, в теории, я б снял... роды,
но не уверен, что разрешат и получится с первого кадра передать куда попал человечек,
это только Брессон нажимал в решающий момент 😄

Опыт съёмки в роддоме, внезапно, есть. В 2021-м в разгар ковида лежал в хирургии, 
но так как всё было отдано под ковидные госпитали, то хирургии дали этаж в роддоме. 
В этот один сортир ходила вся хирургия, чистая и "грязная", больные и медперсонал.
А наши жёны, если чо, в таких условиях рожали. 
А они там шарики снимают, 12 топ документалистов, тьфу мля.

а этот дивный вид, с тематической наглядной агитацией,
открывался из двери палаты,
как напоминание - где квартируем.

ну, и философское
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Современный документализм это все что вы хотите назвать документом- от забытых бильярдных шаров на столе,до богом забытым деревушек.

Подробнее

Потому что фотограф (фотография), "попавший в тренд", становится частью рынка, становится товаром (функционирует в качестве товара). Поэтому здесь - просто реклама товара.
Кстати, не удивлюсь, если многие из списка сейчас занимаются тем, что...преподают)))
Хотелось бы посмотреть их свежие проекты)
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

Подробнее

Сомневаюсь — как это правильнее назвать и куда развиваться дальше.  Мне интересно послушать мнения других. Вопрос о том, зачем нужна фотография в документальном стиле — зацепил.

В списке авторов:
- Е.Сооовьева — понравилась одна с лодками.
- Э.Гатаулин — знаю, здесь понравился цвет на фотографиях.
- Е.Аносова — знаю, здесь ничего не понравилось
- В.Нистратов — знаю, здесь ничего не понравилось
- Н.Покровская понравилось все, надо ещё на ее работы посмотреть.
- В.Селезнев — понравилась первая фотография

Я вчера писал про нейрофизиологический анализ красоты. Мне нравятся пейзажи. )))

RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Потому что фотограф (фотография), "попавший в тренд", становится частью рынка, становится товаром (функционирует в качестве товара). Поэтому здесь - просто реклама товара.

и как им не стать, коль заметят? 😎
RE[сергей1978.23]:

Цитата:

У тебя фотографии в тренде. Они часть рынка? )) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
У тебя фотографии в тренде. Они часть рынка? )) 

Не в тренде. У нас по крайней мере.
Но я и ничего и не делаю, чтобы их продвигать "в тренд". А если бы продвигал, кто знает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.