Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8822 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
 Самолёт -чистый шизоид, посмотрел его картинки. Это не оскорбление, это его мироощущение.Таких много.Что в нем уникального? Ничего не нашел.

В этом году например в одном интернате тихо и наверное не заметно для всего этого художественного бомонда умер Геннадий Устюгов,он покруче будет. Никто почести не воздавал, пару заметок вышло в интернете и всё..

Подробнее

Самолёт - вовсе не шизоид. Шизоиды обычно и заканчивают, как Устюгов (мы здесь - бОльшие шизоиды)
У него - обычная для современности "успешная успешность" в очередном своём проявлении.
RE[Genn]:
Ну я вижу , что он застрял в том, с чего Сергей начинал эту ветку
."Тревожные  Инсталляции"  -типа "а сфоткаю я себя и одинокий ботинок на столе". Посмотрите на мой глубокий внутренний мир, на мое одиночество и на мою тревожность :)
Это прекрасно, но мне кажется мы в этой ветке давно  переросли этот уровень...меня иногда торкает что то похожее  инсталляция типа "Я и крест". Но в целом, это баловство. Игры разума, наваждение.
Сергей сто процентов сможет так же -как  Самолетов, я тоже так смогу. 🤣
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А может быть важна не уникальность, но типичность.  Может быть шизоид — это просто доминирующий тип современного человека?

Это все хотят, чтобы так было.) Ибо модно. И загадочно. И "нетаковость". Как в своё время непременная биполярка у "творческой личности") как минимум. "Шизоидность" здесь такая же обёртка, типа богатого внутреннего мира и уникального творческого потенциала.
Шизоид просто не в состоянии быть постоянно у всех на виду, "сверкать" и быть социально активным.
RE[everyonecry]:
Цитата:

."Тревожные  Инсталляции"  -типа "а сфоткаю я себя и одинокий ботинок на столе". Посмотрите на мой глубокий внутренний мир, на мое одиночество и на мою тревожность :)

Это прекрасно, но мне кажется мы в этой ветке давно  переросли этот уровень...меня иногда торкает что то похожее  инсталляция типа "Я и крест". Но в целом, это баловство. Игры разума, наваждение.

Подробнее

Вот именно. Это просто игры.
RE[everyonecry]:
Цитата:

Подробнее

Это не он застрял. Это актуальный запрос общества такой. Который он отрабатывает и вполне успешно (судя по награде)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Самолёт - вовсе не шизоид. Шизоиды обычно и заканчивают, как Устюгов (мы здесь - бОльшие шизоиды)
У него - обычная для современности "успешная успешность" в очередном своём проявлении.

Да,  наверное ты прав . Это игра в шизоидность . Популярная нынче игра .
RE[everyonecry]:
Цитата:

Подробнее

А много у Сергея и у вас реализованных инсталляций?  Тип описанной «всплеск» где один кладет стеклянный шар на подъемник, потом подъемник поднимает шар наверх он падает и разбивается, другой чел сметает совочком осколки, а третий чел торгует мешочками с осколками всего по 420 тыр? 

Наверное ни одной — значит не можете.  А Игорю на это дело куратор выделил бюджет.  Значит у него есть важный талант (и знакомства) продать эту ерунду на уровне заявки на финансирование.  Либо у заказчиков есть запрос на ерунду, а у него талант понимать заказчиков. ))

Получается, что он может, а вы нет и сравнивать в терминах масс «я тоже могу нарисовать черный квадрат» — не стоит.  Получается важно найти отличие и развивать его.  «Джентльмен — это тот кто может играть на волынке, но не играет.» 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Это не он застрял. Это актуальный запрос общества такой. Который он отрабатывает и вполне успешно (судя по награде)

Вот я бы не обобщал за социум. Может быть шизоидность — запрос со стороны тех папиков, кто спонсирует это развлечение для масс? 
RE[сергей1978.23]:
вот мне сейчас нужно сделать очередную фоточку для картины. "Мадонну с ребёнком" и для этого не нужна шизоидность и  биполярка. Нужно умудриться в комнате найти какой то свет, сделать хороший портрет и с претензией на графику, чтобы художник мог перерисовать. Серьезная задача
А шизоидных картинок можно плодить одной пяткой под настроение :))
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
А много у Сергея и у вас реализованных инсталляций?  Тип описанной «всплеск» где один кладет стеклянный шар на подъемник, потом подъемник поднимает шар наверх он падает и разбивается, другой чел сметает совочком осколки, а третий чел торгует мешочками с осколками всего по 420 тыр? 

Наверное ни одной — значит не можете.  А Игорю на это дело куратор выделил бюджет.  Значит у него есть важный талант (и знакомства) продать эту ерунду на уровне заявки на финансирование. 

Получается, что он может, а вы нет и сравнивать в терминах масс «я тоже могу нарисовать черный квадрат» — не стоит.  Получается важно найти отличие и развивать его.  «Джентльмен — это тот кто может играть на волынке, но не играет.» 

Подробнее

У меня было нечто похожее)), основанное скорее всего (неосознанно) на перформансе Ай Вэйвея с разбитием древней вазы и фотофиксацией сего действа. У меня были яблоки) И 1 кадр) (вру, два) Самолёт вовсе не целину вспахивает) А то, что он может - так про это и не спорили.)
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

Наверное ни одной — значит не можете.  А Игорю на это дело куратор выделил бюджет.  Значит у него есть важный талант (и знакомства) продать эту ерунду на уровне заявки на финансирование.  Либо у заказчиков есть запрос на ерунду, а у него талант понимать заказчиков. ))

Подробнее

Согласен-кто продаётся , кому платят -тот и "истинный шизоид ".. Мы да,никуда  не годимся для масс. Сергей, можно выдохнуть !:))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это все хотят, чтобы так было.) Ибо модно. И загадочно. И "нетаковость". Как в своё время непременная биполярка у "творческой личности") как минимум. "Шизоидность" здесь такая же обёртка, типа богатого внутреннего мира и уникального творческого потенциала.
Шизоид просто не в состоянии быть постоянно у всех на виду, "сверкать" и быть социально активным.

Подробнее

Может быть не все, а спонсоры?  Может быть цель состоит в заражении широких народных масс шизоидностью? А массы сопротивляются. )) 
RE[Genn]:
Цитата:
Вот я бы не обобщал за социум. Может быть шизоидность — запрос со стороны тех папиков, кто спонсирует это развлечение для масс? 

Шизоидность предполагает некое "скрытое протекание процессов", неявное и неочевидное и в долгую. Что не особо вяжется с демонстративностью и зрелищностью "здесь и сейчас" современных запросов.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Нужно умудриться в комнате найти какой то свет …

А почему бы благородному дону не выпить эсторского поставить камеру на штатив?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Шизоидность предполагает некое "скрытое протекание процессов", неявное и неочевидное и в долгую. Что не особо вяжется с демонстративностью и зрелищностью "здесь и сейчас" современных запросов.

Подробнее

«Во время … значение числа Пи приближается к пяти.»
RE[Genn]:
нет никакой  камеры :) снимаю на смартфон за 5 тр и это не принципиальная позиция:)))
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
нет никакой  камеры :) снимаю на смартфон за 5 тр и это не принципиальная позиция:)))

Можно другой смартфон использовать как фонарик для подсветки. ))
RE[Genn]:
Цитата:
«Во время … значение числа Пи приближается к пяти.»

Я догадываюсь, о чём это. Но не знаю, откуда это (контекст)
Алиса тоже не знает (нахрена она тогда нужна?)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Я догадываюсь, о чём это. Но не знаю, откуда это (контекст)
Алиса тоже не знает (нахрена она тогда нужна?)

Цитата:

Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг
превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет
их аэродинамику.

RE[сергей1978.23]:
 шшизоидная фотка из маршрутки. Ниочем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.