Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8495 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
и снимал, и проявлял сам) - и куча других фотиков при этом была.

поэтому я очень скептически отношусь к пленке - она автоматом дает бонус по стилистике картинки - народ на это охотно ведется - а я сразу отсеиваю этот эффект и смотрю на уровень глубже.

Подробнее

Но это же никак не должно учитываться при оценке изображения, верно? Когда смотришь "на уровень глубже")
"Стилистика картинки", кстати, вообще может являться часть композиционного решения. Тогда нужно смотреть не на наличие, а на уместность и логику.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Не хочешь ты понять бесполезость всех этиx „прений“!

Ты сам никак не хочешь)))))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
У зрителя эту возможность никто ни не отнимает))) Как и озвучивать своё мнение. Любое)
Но это не означает, что зритель разбирается в увиденном на уровне "основ - что надо или не надо включать в изображение".
Двоичный код без ключа (без определённых знаний) и есть белиберда. Но это проблема "читателя", не самого "языка")
Ты же здесь нападаешь именно на "язык")

Подробнее

почему нападаю то? - я наоборот - в роли защитника здесь - карточки с гугломапс - ии-генерация - тысячи солнц - спасите фотографию в общем)
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
почему нападаю то? - я наоборот - в роли защитника здесь - карточки с гугломапс - ии-генерация - тысячи солнц - спасите фотографию в общем)

Ты спасаешь тот "язык", которым владеешь. А нападаешь на тот, который отвергаешь в силу разных причин. Более того, ты пытаешься его отменить) Но он существует) 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Но это же никак не должно учитываться при оценке изображения, верно? Когда смотришь "на уровень глубже")
"Стилистика картинки", кстати, вообще может являться часть композиционного решения. Тогда нужно смотреть не на наличие, а на уместность и логику.

Подробнее

да - я потому и удивлен, что prioritet считает пленку эволюцией - вроде должно быть очевидно, что это только еще один фильтр поверх

но тут может быть что-то личное - типа неприятия цифры - хочется снимать только на пленку - но хм - это как бы личное и есть - точно, не руководство к действию)
RE[RUIvan]:
Цитата:

и снимал, и проявлял сам) - и куча других фотиков при этом была.

поэтому я очень скептически отношусь к пленке - она автоматом дает бонус по стилистике картинки - народ на это охотно ведется - а я сразу отсеиваю этот эффект и смотрю на уровень глубже.

Подробнее

маладес.

RE[RUIvan]:
Цитата:
 точно, не руководство к действию)

но это не точно...)))
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
но это не точно...)))

Это точно не ))) 
Ты не один так считаешь, и Иван не один не понимает. )) 
RE[RUIvan]:
Цитата:

да - я потому и удивлен, что prioritet считает пленку эволюцией - вроде должно быть очевидно, что это только еще один фильтр поверх

но тут может быть что-то личное - типа неприятия цифры - хочется снимать только на пленку - но хм - это как бы личное и есть - точно, не руководство к действию)

Подробнее

Нет. Не только.
RE[сергей1978.23]:
фактор неопределенности, загадочности, непредсказуемости результата?

да - и почему кстати узкая пленка, а не широкая?
RE[сергей1978.23]:
О грамотности. 

В классической философии форма и идея обозначались одним словом и противопоставление было формы и материала (материи). Если вдруг возникает утверждение о неважности формы, то это означает изменение материи без изменения формы. Так происходит в современных экранах дисплеев — их форма неизменна, протекает ток и меняется цвет маленьких кусочков дисплея, меняется материя при неизменности формы. Получается что одна и та же форма отличает весь фото и кино контент, показываемый на современных экранах. ))) 

Для пленочной фотографии изменяется форма кристаллов серебра — там важна форма. ))))
RE[сергей1978.23]:
наш бледнолицый брат несёт свет блуждающим во тьме, один только вопрос - какие у него причины желать мне (нам) счастья? Кролики на газоне и прочие мячики в виде сперматозоидов, ну лет 15 назад вызвали бы возможно такой же детский восторг. Но мир изменился, я изменился. Сейчас это визуальный шум, анекдот, который пытаются рассказать в сотый раз. 

Для любителя баттлов и прочего писькомеряния - если мне не нравится творчество Димы Билана, это не значит, что я спою лучше.
RE[RUIvan]:
Цитата:
фактор неопределенности, загадочности, непредсказуемости результата?

да - и почему кстати узкая пленка, а не широкая?

Ну вот! Всё правильно!
Я переснимаю кустарным способом и СФ в этом плане для меня менее удобен. Все лето вожу в машине Киев 60 и Любитель с кучей просроченной пленки,но как-то  не лежит душа к СФ. Узкарь тупо физически удобней,как минимум один фотоаппарат всегда с собой.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Ну вот! Всё правильно!

Я в эти игры разума сам с собой уже играл). Имхо, без разницы какая у тебя камера в руках - кадр или прийдет или нет. Точнее, кадр почти наверняка не прийдет, но если «не экономить пленку», то шанс его не упустить совсем немного выше. 

Другое дело, если пленка мотивирует снимать - это причина понятная и крайне уважительная.  

Под широкую, возможно, камеру другую присмотреть? - на которую захочется снимать. Все таки разница по картинке существенная. 
RE[RUIvan]:
У меня неразумное количество плёночных и цифровых фотоаппаратов. Возможно если куплю Хассель к своим полюбившимся Лейке R8 и Никону F4,то буду снимать на СФ. Хотя узкаря у меня закуплено на много лет вперёд,думаю километра полтора точно есть. В плане широкой пленки,тут все сложнее. Та,которая у меня есть,в очень плохом состоянии,даже по моим меркам. Хотя и на неё у могу снимать.
RE[сергей1978.23]:
Ну и нужно пояснить,что я реально смотрю на свои возможности и выбрал (почти случайно) единственно верный лично для меня,вариант продолжения заниматься фотографией. 
RE[prioritet]:

RE[сергей1978.23]:
Всё чаще и чаще задумываюсь о том, что такое "прогресс в творчестве". И прихожу к выводу, что это вовсе не "прокачивание скилов" и умение оперировать  "многочисленным инструментарием". А скорее "прокачивание интуиции", умение погружаться и фиксироваться на определённом уровне-состоянии "интуитивного видения". Опыт, как некая база, в данном случае - больше "личностный", формирующийся и формирующий мировоззрение, а не "ремесленный "скилл".
RE[сергей1978.23]:
Сергей,  это представление характерно для русского человека (православной культуры), даже если он не признается публично в своем православии. Оно сильно противоречит западной рациональной скептической модели мышления, на основе которой сформировалось Новое время и был реализован проект Модерна, включая Искусство и вплоть до ИИ.  

Концептуализм и пост-концептуализм сильно против.  Ник.Обломоф и ко тоже будут против. 

Хорошее чтение на эту тему: Н.Бердяев «Смысл творчества».  В моем издании под одну обложку добавили еще несколько важных статей. Но читать сложно.  
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Сергей,  это представление характерно для русского человека (православной культуры), даже если он не признается публично в своем православии. Оно сильно противоречит западной рациональной скептической модели мышления, на основе которой сформировалось Новое время и был реализован проект Модерна, включая Искусство и вплоть до ИИ.  

Концептуализм и пост-концептуализм сильно против.  Ник.Обломоф и ко тоже будут против. 

Хорошее чтение на эту тему: Н.Бердяев «Смысл творчества».  В моем издании под одну обложку добавили еще несколько важных статей. Но читать сложно.  

Подробнее

Почитал "вытяжку" от Алисы по этой книге.
В принципе, как философский подход, достаточно интересно. Но у Бердяева человек, как мне показалось, - ближе к Богу, но на самом деле (как показывает практика) - к животному.
Ещё интересен сам подход к творчеству у него -  разделение на "духовный акт" и собственно "творческий продукт". Вижу, что для многих творчество - именно в создании "творческого продукта", как конечная цель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.