Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8029 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
а не "фотографичности").

документальность и буквальность наши козыри - думаю он еще долго не сможет сам правильно отрисовать все тени на сложном освещении - именно в фото режиме - то, что сейчас алгоритмами просчитывается на мощных видяхах. какую-нить детализацию типа 200 мегапикселей и т.д.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
я как программист не могу понять как он так точно улавливает суть фото без четких указаний о чем фото. мне удивительно что он способен выкинуть значимые куски и заменить их другими - мне удивительно, что он может сам без подсказок усилить художественно сюжет

Подробнее

Я не удивлён.
Учитывая то, какие массивы данных ему скормили (скармливают), чтобы он обучался и обучился.
Эта всё та же "насмотренность",т.е. усвоение визуальных (в т.ч. и композиционных) шаблонов.
Последний пример "ИИ-творчества" - прям лютейший шаблон.
RE[сергей1978.23]:
а как ты объяснишь то, что он музыканта заменил нотами?
RE[сергей1978.23]:
этому чуваку
 * by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

он дорисовал крылья - как -откуда - зачем?)
 1D85F6BF-6E97-4457-81A4-1DA1D3193250 by Street.Nabroski Ivan, on Flickr
RE[RUIvan]:
Цитата:

еше пример - здесь он понял, что сфотан застывший человек в городе

но при этом он еще и догадался поместить этого застывшего человека не на задний план - а в центр
 B6628FFD-98B3-4824-B1FB-B6C02BC98F31 by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

в общем я под впечатлением этих алгоритмов - скажи мне кто, что он может такое пару лет назад - не поверил бы - а сейчас уже не заню что он сможет еще через пару лет с текущей динамикой

Подробнее

Ну тут же очевидное клише. И сколько я не смотрю - ИИ как раз сейчас выдает этими стереотипами. Ну да окей, сейчас этим наедятся и станут учить ИИшку ошибаться немного, немного криво свет ложить, немного композицию лажать. 

Короче - осуждаю).
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а как ты объяснишь то, что он музыканта заменил нотами?

Он визуализировал музыку. Т.е. создал достаточно "попсовый" изо-образ.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Он визуализировал музыку. Т.е. создал достаточно "попсовый" изо-образ.

да - и при этом он убрал музыканта - то есть он не просто загнал фотку под шалон - а сначала трансформировал ее на свой вкус - и только после этого загнал уже под шаблон
RE[RUIvan]:
Цитата:

этому чуваку

он дорисовал крылья - как -откуда - зачем?)
 1D85F6BF-6E97-4457-81A4-1DA1D3193250 by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

Подробнее

Он дорисовал крылья (скорее всего из-за некого сходства их с ниспадающей кофтой) и лишил изображение смысла. Даже дорисовывание фона не помогает. Просто яркая картинка для визуального потребления.
RE[сергей1978.23]:
ну тут можно поспорить) я фотал чувака, который хочет свалить из этого мира наверх - он добавил ему крыльев, чтобы задача стала проще)
RE[RUIvan]:
Цитата:

да - и при этом он убрал музыканта - то есть он не просто загнал фотку под шалон - а сначала трансформировал ее на свой вкус - и только после этого загнал уже под шаблон

Подробнее

На какой свой вкус? Подобная визуализация - широко распространённый приём мультяшно-комиксовый.
RE[RUIvan]:
Цитата:
ну тут можно поспорить) я фотал чувака, который хочет свалить из этого мира наверх - он добавил ему крыльев, чтобы задача стала проще)

У твоего "чувака" очень интересная иллюзия на столбе поверх рук. Что меняет смысл картинки совершенно на другой.
Но это всё интерпретации. ИИ же подгоняет под шаблоны.
RE[сергей1978.23]:
да - в плане выставки можно еще интереснее придумать - исходную фотку - а над ней монитор - на котором будет идти генерация по промпту - а нарисуй сам как видишь - чтобы после того как закончится одна - следом начиналась другая - ввыставка при этом будет жить во времени - так как модели будут выходить все новее и новее - и результат будет все другим и другим

и фсе - можно самозаписываться в современные искуссны-фотохудожники:) исходные фотки под нужную повестку конечн подобрать надо для усиления эффекта)

RE[сергей1978.23]:
Цитата:
У твоего "чувака" очень интересная иллюзия на столбе поверх рук. Что меняет смысл картинки совершенно на другой.

не уверен, что кандалы кто-то увидит)
RE[RUIvan]:
Цитата:
не уверен, что кандалы кто-то увидит)

Там не "кандалы", там "рожа". И получается, что чувак не свалить хочет, а борется, пытается остановить (конфликт), до крови из рук. Когда остальные просто мимо проходят. С кем или чем борется - это у кого как.
А ИИ нарисовал так, что чел с крыльями врезается в столб!
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
А ИИ нарисовал так, что чел с крыльями врезается в столб!

вот поэтому нужна динамика по времени - чтобы за одной генерацией шла другая все с более и более разными интерпретациями)
RE[сергей1978.23]:
господа,обсуждением ИИ вы скатываетесь ниже плинтуса.

RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
господа,обсуждением ИИ вы скатываетесь ниже плинтуса.

в смысле?) - это же фронтир современного искусства в фотографии
From ‘Apple’ to ‘Anomaly’ (Pictures and Labels) – Trevor Paglen
RE[RUIvan]:
Цитата:

в смысле?) - это же фронтир современного искусства в фотографии
From ‘Apple’ to ‘Anomaly’ (Pictures and Labels) – Trevor Paglen

Подробнее

я вас предупредил.)
RE[сергей1978.23]:
я думаю, что коробочку пандоры уже не закрыть - проект на 30000 фоток для обучения был - теперь ждем проектов на 300000 сгенеренных фот)

сама концепция идеально ложится на совриск - можно подобрать нужное кол-во фот под любую повестку под любой контекст - и самому при этом совершенно не утруждаться)
RE[RUIvan]:
Цитата:

я думаю, что коробочку пандоры уже не закрыть - проект на 30000 фоток для обучения был - теперь ждем проектов на 300000 сгенеренных фот)

сама концепция идеально ложится на совриск - можно подобрать нужное кол-во фот под любую повестку под любой контекст - и самому при этом совершенно не утруждаться)

Подробнее

ИИ - не совриск. Творческое осмысление феномена ИИ-генеративного контента - вполне может им быть.
Проблема в том, что для повышения "коммерческой ликвидности ИИ" нужна его раскрутка. А раскрутка - это намеренная манипуляция с целью выпячивания преимуществ и замалчивание проблем. Т.е. совершенно необъективная штука.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.