Серег - перечитай внимательно свои сообщения - там же все написано. Я готов обсуждать с тобой предметно фотографию - ты очень интересный собеседник.
Благие намерения, свой мир, манипуляции, тревожное состояние, эмоциональная неустойчивость, некомпетентность, неискренность, неконструктивность и тд и тп - часовню тоже я развалил?)
Современная фотография и актуальное искусство?
Всего 7721 сообщ.
|
Показаны 7661 - 7680
RE[сергей1978.23]:
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
Серег - перечитай внимательно свои сообщения - там же все написано. Я готов обсуждать с тобой предметно фотографию - ты очень интересный собеседник.
Благие намерения, свой мир, манипуляции, тревожное состояние, эмоциональная неустойчивость, некомпетентность, неискренность, неконструктивность и тд и тп - часовню тоже я развалил?)Подробнее
Иван, я не готов участвовать в твоих играх. Ты же опять, в очередной раз, пытаешься манипулировать(( Маскируя это под шутку (и лесть)
Предметно может ты и готов, но всё постоянно заканчивается или обобщениями, или попытками внушить превосходство своей позиции (в т.ч. и с помощью манипуляций) без чётких аргументов.
RE[сергей1978.23]:
вот конкретный предмет обсуждения - возможно ли встроить в серию фотографий, где каждая фотография должна запускать долговременные чувственные переживания фотокарточку с ужасной композицией - вот пример композиции
Залазак сунца над Савом (Belgrade Sunset) by A+79, on Flickr
если это на самом деле возможно - и кто-то смог собрать в серию подобные карточки и эта серия прошла серьезный отбор - на это очень интересно посмотреть. есть ли у нас такие примеры?
На мой субъективный взгляд - фотография подобного уровня - способна убить любую серию и любой контекст. Почему? Потому что на эту фотографию неприятно смотреть с визуальной точки зрения - (не потому что она рассказывает, что-то ужасное, некрасивое или неприятное) - а потому что сам язык фотографии здесь ужасен - автор им не владеет.
Вот конкретный предмет и конкретный вопрос. Попробуй абстрагироваться от того что этот вопрос задал именно я - представь что ты увидел этот вопрос в другом месте - или что он тебе самому пришел в голову. Представь что если ты согласишься с этим утверждением - то ты согласишься не со мной - а с самим собой - так как ты сам задал себе этот вопрос.
В этом же нет ничего сложного...
Залазак сунца над Савом (Belgrade Sunset) by A+79, on Flickr если это на самом деле возможно - и кто-то смог собрать в серию подобные карточки и эта серия прошла серьезный отбор - на это очень интересно посмотреть. есть ли у нас такие примеры?
На мой субъективный взгляд - фотография подобного уровня - способна убить любую серию и любой контекст. Почему? Потому что на эту фотографию неприятно смотреть с визуальной точки зрения - (не потому что она рассказывает, что-то ужасное, некрасивое или неприятное) - а потому что сам язык фотографии здесь ужасен - автор им не владеет.
Вот конкретный предмет и конкретный вопрос. Попробуй абстрагироваться от того что этот вопрос задал именно я - представь что ты увидел этот вопрос в другом месте - или что он тебе самому пришел в голову. Представь что если ты согласишься с этим утверждением - то ты согласишься не со мной - а с самим собой - так как ты сам задал себе этот вопрос.
В этом же нет ничего сложного...
RE[RUIvan]:
Обхохочешься над вами!
„…ну не знаю как гвоздем по стеклу.“
Это разве не то, о чём вещает Сергей?!!!
Бррр…
„…ну не знаю как гвоздем по стеклу.“
Это разве не то, о чём вещает Сергей?!!!
Бррр…
RE[RUIvan]:
вот конкретный предмет обсуждения - возможно ли встроить в серию фотографий, где каждая фотография должна запускать долговременные чувственные переживания фотокарточку с ужасной композицией - вот пример композицииЗалазак сунца над Савом (Belgrade Sunset) by A+79, on Flickr
если это на самом деле возможно - и кто-то смог собрать в серию подобные карточки и эта серия прошла серьезный отбор - на это очень интересно посмотреть. есть ли у нас такие примеры?
В этом же нет ничего сложного...Подробнее
Иван, сначала у тебя эта фотография была примером "визуального шума", теперь - "ужасной композиции". Если даже эти понятия для тебя тождественны, то опять же, я тебе написал про Парра, у которого визуальный шум - активная составляющая композиции. Его фотографии признавали ужасными авторитетные фотографы и критики того времени. Но ты мой пример, который просил сам, начисто проигнорил. Почему? Не потому ли, что он неудобный для тебя? Вместо этого ты настойчиво подсовываешь мне "некий рандомный пример с фликра" как аргумент. Аргумент чего???
"Ужасная композиция" приведённого тобой одиночного фото - каким образом встраивается в наше обсуждение?
Опять же исключительно в качестве примера вкусовщины. Или попытки очередной манипуляции.
Я тебе повторяю в который раз - композиция серии и композиция одиночного снимка - не одно и то же. Они работают по-разному. В этом тоже нет ничего сложного. Композиция - это не прибитая гвоздями доска с указаниями, что делать при пожаре.
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
"Если", "кто-то".
Вот сам ищи и приводи. Это же всё-таки аргументация твоей позиции. Рассуждай предметно, а не гипотетически. Ты же сам хотел.
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
композиция серии и композиция одиночного снимка - не одно и то же. Они работают по-разному. В этом тоже нет ничего сложного. Композиция - это не прибитая гвоздями доска с указаниями, что делать при пожаре.Подробнее
Я с этим утверждением согласен. Но на мой взгляд - если мы собираем высказывание не из одной карточки - а из многих - то нам нужно сбалансировать не один запускатель чувств - а несколько разом. Если в этой балансировке не работает один элемент - то вся конструкция рушится как карточный домик. Именно поэтому я задавал вопросы - а точно ли каждая карточка в серии нужна - а точно ли каждая карточка встроена в серию оптимальным образом - а возможно некоторые карточки которые могли усилить серию так и не были сняты?
Так как мы разговариваем через язык фотографии - мы должны следовать этому языку - чтобы наше послание зрителю звучало на этом языке естественно и гармонично. Пример с фликра показывает каким образом можно исковеркать\надругаться над языком фотографии, чтобы язык стал неприятен для восприятия. Если тебе необходима именно серия подобных надругательств - добавь еще несколько аналогичных произведений - например в контекст созерзательных фотографий про речные закаты. Представь что вот эта вот конкретная карточка а рядом с ней еще штук 20 аналогичных должны были запустить тонкий и чувствительный процесс созерцания.
RE[RUIvan]:
Я с этим утверждением согласен. Но на мой взгляд - если мы собираем высказывание не из одной карточки - а из многих - то нам нужно сбалансировать не один запускатель чувств - а несколько разом. Если в этой балансировке не работает один элемент - то вся конструкция рушится как карточный домик. Именно поэтому я задавал вопросы - а точно ли каждая карточка в серии нужна - а точно ли каждая карточка встроена в серию оптимальным образом - а возможно некоторые карточки которые могли усилить серию так и не были сняты?
Так как мы разговариваем через язык фотографии - мы должны следовать этому языку - чтобы наше послание зрителю звучало на этом языке естественно и гармонично. Пример с фликра показывает каким образом можно исковеркать\надругаться над языком фотографии, чтобы язык стал неприятен для восприятия. Если тебе необходима именно серия подобных надругательств - добавь еще несколько аналогичных произведений - например в контекст созерзательных фотографий про речные закаты. Представь что вот эта вот конкретная карточка а рядом с ней еще штук 20 аналогичных должны были запустить тонкий и чувствительный процесс созерцания.Подробнее
Пример Парра и Бэкона свидетельствуют об обратном. Они "переписали" (стали участниками "переписывания") языка изображения (и композиции). Но для кого-то они просто надругались над изображением (зрителем).
Чтобы утверждать, что в серии "какой-то элемент не работает", нужно хотя бы понимать логику её создания и функционирования в качестве "высказывания". И контекст. И на основании этого "понимания" делать выводы, что и как работает или не работает. А не по "универсальным, общепринятым лекалам". Нужно как раз обсуждать "предметно".
Это как оценивать композицию работ того же Бэкона, опираясь на классическое её определение.
RE[RUIvan]:
Так как мы разговариваем через язык фотографии - мы должны следовать этому языку - чтобы наше послание зрителю звучало на этом языке естественно и гармонично. Пример с фликра показывает каким образом можно исковеркать\надругаться над языком фотографии, чтобы язык стал неприятен для восприятия. Если тебе необходима именно серия подобных надругательств - добавь еще несколько аналогичных произведений - например в контекст созерзательных фотографий про речные закаты. Представь что вот эта вот конкретная карточка а рядом с ней еще штук 20 аналогичных должны были запустить тонкий и чувствительный процесс созерцания.Подробнее
Опять гипотетические рассуждения. Ты не поймёшь этого, пока не будет конкретного и предметного разбора. Но не на уровне "нравится-не нравится". Пока не будет соответствующего опыта. Попрактикуйся в создании серий.
RE[сергей1978.23]:
Да - оценивать конечно же нужно предметно.
Ты сможешь абстрагироваться от своего авторства и сделать оценку своей последней серии как еще один пример разбора? Или можно какую-нить другую серию обсудить (ессно необязательно именно твою).
Мне кажется, что вот подобных разборов - которые ты сделал ранее теме очень не хватает. И в рамках разбора как раз было бы интересно ответить на вопросы - а все ли карточки сняты - а нет ли лишних - а нет ли тех которые надо было снять чуть по другому.
Это как движение - когда ты не видишь перед собой дороги - но простукивая палочкой пытаешься найти тот самый путь, который будет наиболее выразительным под твой контекст - и сделает то, что ты хочешь максимально эффективно. То есть недостаточно просто подобрать набор запускателей - нужно посмотреть на всю картину свежим взглядом и понять а точно ли все карточки серии работают сообща максимально эффективно для твоего высказывания.
Ты сможешь абстрагироваться от своего авторства и сделать оценку своей последней серии как еще один пример разбора? Или можно какую-нить другую серию обсудить (ессно необязательно именно твою).
Мне кажется, что вот подобных разборов - которые ты сделал ранее теме очень не хватает. И в рамках разбора как раз было бы интересно ответить на вопросы - а все ли карточки сняты - а нет ли лишних - а нет ли тех которые надо было снять чуть по другому.
Это как движение - когда ты не видишь перед собой дороги - но простукивая палочкой пытаешься найти тот самый путь, который будет наиболее выразительным под твой контекст - и сделает то, что ты хочешь максимально эффективно. То есть недостаточно просто подобрать набор запускателей - нужно посмотреть на всю картину свежим взглядом и понять а точно ли все карточки серии работают сообща максимально эффективно для твоего высказывания.
RE[RUIvan]:
Да - оценивать конечно же нужно предметно.
Это как движение - когда ты не видишь перед собой дороги - но простукивая палочкой пытаешься найти тот самый путь, который будет наиболее выразительным под твой контекст - и сделает то, что ты хочешь максимально эффективно. То есть недостаточно просто подобрать набор запускателей - нужно посмотреть на всю картину свежим взглядом и понять а точно ли все карточки серии работают сообща максимально эффективно для твоего высказывания.Подробнее
А зачем это вообще? Разбирать свою же серию? Я на стадии создания уже всё "разобрал", вернее "собрал". Исходя из "авторского контекста", который определяется, как "фотодневник". Смысл ведения дневника - "визуализировать", материализовать, облечь в некую форму всё, что происходит с человеком в определённый временной отрезок, всё, что человек считает нужным материализовать. Мне интересно выяснять, есть ли взаимосвязь между тем, что со мной происходит (какие-то значимые события) в обозначенный период и тем, что я снимаю безо всякого предварительного замысла. Например, в последней серии - есть ли взаимосвязь наших "горячих обсуждений" и того, что я наснимал.
Но это мой интерес. Зачем мне его навязывать зрителю, "разбирая по косточкам и пережёвывая их"?
Выразительность здесь для меня в той раскладке, которая получается по итогу. Есть ли взаимодействие между соседними кадрами и в целом по серии.
RE[сергей1978.23]:
Разбирать свою же не за чем. Задача максимально абстрагироваться и взглянуть на свою серию взглядом постороннего. Представь что эту серию снял абсолютно незнакомый тебе фотограф. И попробуй разобрать эту серию вне своего контекста, критичным взглядом со стороны.
Этим разбором ты ничего не навяжешь зрителю - это будет просто одна из интерпретаций одного из зрителей. Каждый другой зритель всегда сможет оценить по своему.
Зачем? Мне такой разбор помогает совершенно спокойно воспринимать любую в том числе самую негативную критику с благодарностью. Так как я отпустил свое произведение - я больше не привязываю его к себе - я сам могу его критиковать совершенно свободно.
И на мой взгляд такой прием еще один способ, нащупать тот самый наиболее эффективный баланс - ответить на вопрос - хочется ли тебе что-то изменить или нет.
Этим разбором ты ничего не навяжешь зрителю - это будет просто одна из интерпретаций одного из зрителей. Каждый другой зритель всегда сможет оценить по своему.
Зачем? Мне такой разбор помогает совершенно спокойно воспринимать любую в том числе самую негативную критику с благодарностью. Так как я отпустил свое произведение - я больше не привязываю его к себе - я сам могу его критиковать совершенно свободно.
И на мой взгляд такой прием еще один способ, нащупать тот самый наиболее эффективный баланс - ответить на вопрос - хочется ли тебе что-то изменить или нет.
RE[RUIvan]:
Я уже намекал: у вас разные “ стартовые позиции”.
Глухой слепого не понимает?!
Долго ещё дурью маяться будете? (Мой “рекорд” будет превзойдён / падёт?!)
PS
Успехов: обоим!!!
Глухой слепого не понимает?!
PS
Успехов: обоим!!!
RE[Auswanderer]:
"Михаловна!да прекрати ты ссать на мой огород! ну сколько можно- то!"
-"да кто сытт ,то ! кто ссыт !
Петровна,сдурела что ли?
это дождик,ночью шел!
протри глаза то ,старая!!!
ну на попробуй!
это роса ! божья роса !!!"
Примерно так вижу :)
-"да кто сытт ,то ! кто ссыт !
Петровна,сдурела что ли?
это дождик,ночью шел!
протри глаза то ,старая!!!
ну на попробуй!
это роса ! божья роса !!!"
Примерно так вижу :)
RE[сергей1978.23]:
Можно вот эту серию обсудить например - у кого какие мысли?
http://penelopeumbrico.net/index.php/project/signal-still/
Для меня здесь достаточно только текста. Сами фотографии (66 штук) на мой взгляд уже ни к чему.
Автор играет на различии между «сигналом» и «знаком». Сигнал — это физический поток информации, существующий независимо от того, можем ли мы его воспринять. Знак — это уже осмысленное изображение или сообщение, которое становится доступным интерпретации. Телевизор способен принимать бесчисленные сигналы, но превращает в видимое лишь небольшую их часть. Когда экран показывает только шум или свечение, он напоминает, что вокруг нас постоянно существуют невидимые потоки информации, которые остаются недоступными не потому, что их нет, а потому, что сам медиум не способен преобразовать их в изображение. В этом смысле серия не столько о телевизорах, сколько об ограниченности любого способа видеть мир: каждое средство восприятия одновременно открывает реальность и неизбежно скрывает большую её часть.
Для меня здесь достаточно только текста. Сами фотографии (66 штук) на мой взгляд уже ни к чему.
Автор играет на различии между «сигналом» и «знаком». Сигнал — это физический поток информации, существующий независимо от того, можем ли мы его воспринять. Знак — это уже осмысленное изображение или сообщение, которое становится доступным интерпретации. Телевизор способен принимать бесчисленные сигналы, но превращает в видимое лишь небольшую их часть. Когда экран показывает только шум или свечение, он напоминает, что вокруг нас постоянно существуют невидимые потоки информации, которые остаются недоступными не потому, что их нет, а потому, что сам медиум не способен преобразовать их в изображение. В этом смысле серия не столько о телевизорах, сколько об ограниченности любого способа видеть мир: каждое средство восприятия одновременно открывает реальность и неизбежно скрывает большую её часть.
RE[everyonecry]:
Сегодня – тяжёлый день был… А потом – столько на…
RE[сергей1978.23]:
Вот еще примерчик
https://mishkahenner.com/No-man-s-land
Аналогично - достаточно только контекста в виде текста - нет никакого желания приобрести 120 страничную книгу с фотографиями или сгонять на выставку чтобы просмотреть все это.
https://mishkahenner.com/No-man-s-land
Аналогично - достаточно только контекста в виде текста - нет никакого желания приобрести 120 страничную книгу с фотографиями или сгонять на выставку чтобы просмотреть все это.
RE[RUIvan]:
Госпыдя… Электронику и ТV - не трогай (не спoсобен и т.д.)
PS
Хоть как грубый пример (для лохов) и пойдёт… Иначе – закопаемся “мама не горюй” и о фото уже и вспоминать странно будет…
PS
Звиняй… В принципе - ты прав. Тяжёлый день…
PS
Хоть как грубый пример (для лохов) и пойдёт… Иначе – закопаемся “мама не горюй” и о фото уже и вспоминать странно будет…
PS
Звиняй… В принципе - ты прав. Тяжёлый день…
RE[Auswanderer]:
от: Auswanderer
никем и никогда
RE[RUIvan]:
Можно вот эту серию обсудить например - у кого какие мысли?
Для меня здесь достаточно только текста. Сами фотографии (66 штук) на мой взгляд уже ни к чему.Подробнее
Современное искусство не надо "понимать" - его надо принимать и воспринимать... но уж точно не "обсуждать, предметно".
Вся эта демагогия строится не на "предметном обсуждении искусства", а на "дефектах" его определения, в которое можно якобы "вписать" свой контент... но это всего лишь некий "косплей", и не более того.
Вполне естественно, что подобные "обсуждения" могут вызывать только недоумение, у любой аудитории... особенно в принятом тут формате обсуждения "взрослый-ребенок", который изначально не предполагает никакой "предметности", и тем более коммуникации. )))