от: сергей1978.23
То, что сделали с её наследием, вернее как, я бы такого для себя не захотел бы.
А вот тут как раз и может крыться секрет,который может тебе помочь в некоторых "понимания".
То, что сделали с её наследием, вернее как, я бы такого для себя не захотел бы.
от: prioritet
Там был один очень важный момент,который я именно прочувствовал и думаю,что именно он меня убедил в правильности понимания их творчества.
от:Genn
Рассказ без описания этого момента пустой. Мне интересна цепочка рассуждений и опорные факты. Иначе это сильно напоминает лозунг «Учение всесильно потому что оно верно.» ((
Нет так и нет.Подробнее
Ты опять за своё. Забудь ты про массы и потребителей.
Какая тебе разница,кто как кого воспринимает,сформируй своё мнение.
Если смогу хоть как то сформулировать,напишу.
от: Genn
Если сможешь сформулировать конкретику (Майер, Трива, природные причины творчества) — пиши.
Ещё мнение - фотография - это не просто увлечение.
А что еще? Как ты понимаешь?
А вдруг у тебя новые мысли появились? ;))
Старые бы привести к некой системе (форме, парадигме). Всё летают вокруг, как тополиный пх.
А что там летает? (Кроме осмысления соотношения романтизма и рационализма.)
от:сергей1978.23
Тут ещё по-читатели заставляют думать о мотивах не только творчества, а вообще поведения в определённых условиях - почему взрослые люди ведут себя, как дети. И что за этим сокрыто.
Художественность - тоже где-то там)Подробнее
от:prioritet
«Чем дольше человек хранит в себе детство, тем дольше сохраняется данное ему от природы дарование» Алиса Бруновна Фрейндлих.Подробнее
Сохранить в себе ребёнка и вести себя, как ребёнок - не одно и то же.
Ну вот смотри. Фотография считается в глазах масс творчеством, а ее низкая оценка другими переносится автоматом на свою личность. Фотограф (по детски) обижается на низкую оценку и критику и начинает вести себя плохо. Это очень сильно связано с желанием, его удовлетворением или отказом.
Чувства имхо передаются через взаимодействие светлого и темного, и через цвет. Символы и образы — способ поговорить «эзоптовым языком» на уровне ассоциаций и художественных образов о какой то идее.
Мифологизировать = превратить в миф какое то изображение, заставить домысливать и фантазировать.
Общество живет нарративами (мифами), естественно что про фотографию ходит много мифов, используемых обществом (красота, решающий момент, остановленное мгновение, документальность, творчество, …)
Культура обслуживает экономические отношения. Когда то было выгодно и запустили механизм рекламы для обеспечения сбыта продукции.
Совриск точно также запустили как культурный инструмент для разрушения классической (миметической) традиции и потребления на более высоком уровне. Тут еще религиозная борьба отметилась.Подробнее
И я пытаюсь что-то этому противопоставить.
Я пока не совсем. Размышляю. Вот Стивен Шор и еще несколько человек то ли документировали, то ли пропагандировали общество спектакля и потребления. Но все это далеко от России. Максим Шер был близко но его никто не покупал, емнип.
Но точно знаю другое. Если разочаровался — не обращай внимание. Не надо подталкивать маятник ни в одну сторону. Критика общества потребления она тоже является пропагандой того же общества.Подробнее