Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 5068 сообщ. | Показаны 5061 - 5068
RE[сергей1978.23]:
Получается, что у тебя это некоторое свойство, которое можно обсуждать. 
Для Вячеслава - это не подлежащая обсуждению аксиома, священная граница и основа мироздания. 
Два разных подхода?
Мне любопытен подход, описанный Владиславом. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Получается, что у тебя это некоторое свойство, которое можно обсуждать. 
Для Вячеслава - это не подлежащая обсуждению аксиома, священная граница и основа мироздания. 
Два разных подхода?
Мне любопытен подход, описанный Владиславом. 

Подробнее

Красота всегда определяется (и ограничена) теми понятиями о красоте, которыми оперирует индивид.
То, что не подлежит обсуждению - это то, чем красота является большинству повсеместно. В этом плане красота, как единочувствование - объединяет. Но не познаётся. Обсуждение - это попытка познания.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Красота всегда определяется (и ограничена) теми понятиями о красоте, которыми оперирует индивид.
То, что не подлежит обсуждению - это то, чем красота является большинству повсеместно. В этом плане красота, как единочувствование - объединяет. Но не познаётся. Обсуждение - это попытка познания.

Подробнее

Получается что для большинства красота - базовая общая ценность, которая объединяет, нечто краеугольное.  Согласен?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Получается что для большинства красота - базовая общая ценность, которая объединяет, нечто краеугольное.  Согласен?

В общем да, только не красота, а её материальное воплощение.
RE[сергей1978.23]:
Все находятся в погоне за красотой, тем или иным способом воплощенной материально. 
Получается, что красота - нечто вроде идеологии сегодняшнего дня. 
Для меня эта находка - значимый результат. 
RE[Genn]:
Цитата:

Все находятся в погоне за красотой, тем или иным способом воплощенной материально. 
Получается, что красота - нечто вроде идеологии сегодняшнего дня. 
Для меня эта находка - значимый результат. 

Подробнее

Погоня за красотой (материализацией идеала) и познание красоты - всё же не одно и то же.
Идеология в том, что одно подменяется другим и становится морковкой.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Погоня за красотой (материализацией идеала) и познание красоты - всё же не одно и то же.
Идеология в том, что одно подменяется другим и становится морковкой.

Массы воспринимают красоту как нечто материальное, как результат труда (и мастерства). Поэтому ценится здоровски отполированная картинка.  Умники думают что это заговор, это неправильно и плохо -- а на самом деле "Сатурн в Козероге". 

ЗЫ: Книгу про красоту читать не начал? 
RE[Genn]:
Цитата:

Массы воспринимают красоту как нечто материальное, как результат труда (и мастерства). Поэтому ценится здоровски отполированная картинка.  Умники думают что это заговор, это неправильно и плохо -- а на самом деле "Сатурн в Козероге". 

ЗЫ: Книгу про красоту читать не начал? 

Подробнее

Нет, я не дочитал ещё немецкого философа.
Его книга обесценилась во многом после 22 года, но дочитать надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.