Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4846 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Ну так капитализм в рамках своего развития осуществляет автоматизацию и роботизацию, придумывает искусственный интеллект и внезапно пролетариат уже не нужен.  Причем специфически социалистический Китай на 3м месте со своими 470 роботами на 10 тыс рабочих, США - на 10м с 295 а в среднем по миру — 162 на 10 тыс.

Как это будет «по Марксу»? Развитие производительных сил сделало пролетариев не нужными. (( 

Какое это все имеет отношение к Искусству и фотографии? Вопрос, вопрос. 

Подробнее

Кстати,про роботов.Ведь очевидно,что всё будет роботизироваться.Роботы будут производить роботов и продукт потребления для людей.Но если высвобождать людей,то они не смогут приобретать продукт,производимый роботами!)Массы голодных людей,и м асса произведённого роботами продукта,гниющего на складах!)
Противоречие!Бунты!Революции!Всё повторяется!
И фотография и исскуство им не нужно будет,не до того!)Это к вопросу "базис и надстройки"!
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Ясно кому,большинству,пролетариату.Я пролетариат,потому я за

Пролетариат был туп и глуп, поэтому придумали теорию про передовой отряд, который в итоге захватил власть но не смог поддерживать развитие экономики и был отправлен на свалку истории. (( 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Пролетариат был туп и глуп, поэтому придумали теорию про передовой отряд, который в итоге захватил власть но не смог поддерживать развитие экономики и был отправлен на свалку истории. (( 

Ну давайте,что нибудь производите без тупого глупого пролетариата
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Кстати,про роботов.Ведь очевидно,что всё будет роботизироваться.Роботы будут производить роботов и продукт потребления для людей.Но если высвобождать людей,то они не смогут приобретать продукт,производимый роботами!)Массы голодных людей,и м асса произведённого роботами продукта,гниющего на складах!)
Противоречие!Бунты!Революции!Всё повторяется!

Подробнее

Поэтому численность «пролетариев» сокращается методами массовой культуры. Бесполезные пролетарии пусть посамовыражаются с помощью цифровой фотографии и на этом все.
RE[Genn]:
Цитата:
Поэтому численность «пролетариев» сокращается методами массовой культуры.  Бесполезные пролетарии пусть посамовыражаются с помощью цифровой фотографии и на этом все.

Так а кто потреблять то наделанное роботами будет?
RE[sholfei]:
Цитата:
Так а кто потреблять то наделанное роботами будет?

А в этом то и ошибка Маркса (и А.Смита). )) 
RE[сергей1978.23]:
RE[Genn]:
Цитата:
А в этом то и ошибка Маркса (и А.Смита). )) 

Да вроде нет.
Человеческого труда в продуктах потребления не будет,значит,они ничего не будут стоить,и их будут раздавать бесплатно.А иначе нафига их производить,если никого не осталось или никто не может их купить,так как безработные и нищие.
RE[sholfei]:
Цитата:

Капитализм на смену феодализму.
Устаревшая общественно-экономическая формация сменилась более прогрессивной.
Вы думаете,эта формация теперь на всю историю цивилизации останется?)Прогресс штука такая,он не останавливается

Закругляюсь.а то забанят!)

Подробнее

не знаю, пока альтернативы капитализму не вижу,
у альтернативной модели, ну которая прогрессивней капитализма, должна быть выше производительность труда, чем у нынешнего капитализма.
Я такую модель не знаю ни в прошлом, ни в настоящем. Может вы знаете?
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
не знаю, пока альтернативы капитализму не вижу,
у альтернативной модели, ну которая прогрессивней капитализма, должна быть выше производительность труда, чем у нынешнего капитализма.
Я такую модель не знаю ни в прошлом, ни в настоящем. Может вы знаете?

Подробнее

Роботы.Про возникающие при этом противоречия выше писал.Всё равно в итоге всё будет бесплатно.
Не это ли конечная цель человечества?)Все будут довольны и не надо ссориться.По сути-коммунизм!
RE[sholfei]:
Цитата:
Роботы.Про возникающие при этом противоречия выше писал.Всё равно в итоге всё будет бесплатно

поживём - увидим 😉
RE[sholfei]:
Цитата:

Да вроде нет.
Человеческого труда в продуктах потребления не будет,значит,они ничего не будут стоить,и их будут раздавать бесплатно.А иначе нафига их производить,если никого не осталось или никто не может их купить,так как безработные и нищие.

Подробнее

Целевая оценка численности населения Земли — пять сотен миллионов (500 000 000).  Вот они будут использовать произведенное.  Но зачем среди них нужны пролетарии? 
RE[sholfei]:
Цитата:

И фотография и исскуство им не нужно будет,не до того!)Это к вопросу "базис и надстройки"!

Искусство в современном виде сформировалось богатыми коллекционерами после 1439 года. Это предмет роскоши. Он никуда не денется.

Фотография была придумана богатым туристом по причине его нежелания рисовать. Она легла в основу технологических производственных процессов, систем наблюдения и машинного зрения. В таком виде она точно сохранится.
RE[sholfei]:
Цитата:

Да вроде нет.

Подробнее

И наступил апокалипсис.
Безработные и нищие воюют с роботами. Часть 1.
Делаем ставки, господа.
RE[Genn]:
Следовательно все разговоры  в этой ветке о "современном искусстве, киче, народе"-бессмысленны, о чем я и говорил
RE[Genn]:
Цитата:
Целевая оценка численности населения Земли — пять сотен миллионов (500 000 000).  Вот они будут использовать произведенное.  Но зачем среди них нужны пролетарии? 

В итоге то коммунизм!Пусть лишь для 500 миллионов.Или какая цель у человечества?
RE[zero tolerance]:
Цитата:
от: zero tolerance
Следовательно все разговоры  в этой ветке о "современном искусстве, киче, народе"-бессмысленны, о чем я и говорил

Здесь у четырех человек есть понимание этих вопросов. Сформируйте свое понимание — и присоединяйтесь. 
RE[сергей1978.23]:
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Попробуй опуститься пониже в своих рассуждениях.  На уровне ленты VK потребление фотографий  есть? А в чем оно состоит, к чему приводит? 

Тебе лента событий в помощь. Надысь в одной маленькой бедной горной стране решили запретить социальные сети, все. В законе перечислили, пишут, ажио 26 штук. А молодежь, студенты поднялись на протесты — 19 погибших и правительство снесено, и вроде бы даже президент ихний тоже.  Президентский дворец —- сожжен в ночи. 

А ведь повод — потребление фотографий в социальных сетях. Вот надо осмыслить и понятия понять. 

Подробнее

По "правилам игры", чтобы стать "искусством", фотографии необходимо материализоваться в реале, хотя бы в виде отпечатка, лучше - на выставке или книге.
Всё, что в интернете, может быть потеряно (или недоступно) в один миг. И последние новости тому подтверждение.
RE[Genn]:
Если бы было понимание, извиняюсь не толокли бы 6 лет воду в ступе.:) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта