Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4847 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Невнятно все как то сформулировано пока. Не убеждает. (( 

Я и не пытаюсь быть убедительным. Потому как это всё пока на уровне ощущений, а не понятий.
Возможно кто-нибудь что-нибудь добавит?
RE[сергей1978.23]:
Вам бы сначала определится с терминами и озвучить, что вы под ними понимаете. И да, для полного понимания "современного" нужно позиционирование оного в современной экономике РФ - то есть ориентированной на получение прибыли, она же корпоративная, или империалистическая и, соответственно, место этого современного в идеологии ёйной. А так у вас абстрактный конь в вакууме.
RE[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Вам бы сначала определится с терминами и озвучить, что вы под ними понимаете. И да, для полного понимания "современного" нужно позиционирование оного в современной экономике РФ - то есть ориентированной на получение прибыли, она же корпоративная, или империалистическая и, соответственно, место этого современного в идеологии ёйной. А так у вас абстрактный конь в вакууме.

Подробнее

Роль современноно искусства в современной экономике РФ, я думаю, ничтожно мала, чтобы её обсуждать. У Вас иное мнение? Тогда рад буду Вас послушать.
Про роль искусства в идеологии - мы это обсуждали, обсуждаем и, вероятно, будем обсуждать и далее. Этика и идеология - где-то рядом.
Терминология, да, слабое место любых публичных обсуждений. Если что не понятно, не стесняйтесь, задавайте вопросы.)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Я и не пытаюсь быть убедительным. Потому как это всё пока на уровне ощущений, а не понятий.
Возможно кто-нибудь что-нибудь добавит?

Попробуй опуститься пониже в своих рассуждениях.  На уровне ленты VK потребление фотографий  есть? А в чем оно состоит, к чему приводит? 

Тебе лента событий в помощь. Надысь в одной маленькой бедной горной стране решили запретить социальные сети, все. В законе перечислили, пишут, ажио 26 штук. А молодежь, студенты поднялись на протесты — 19 погибших и правительство снесено, и вроде бы даже президент ихний тоже.  Президентский дворец —- сожжен в ночи. 

А ведь повод — потребление фотографий в социальных сетях. Вот надо осмыслить и понятия понять. 
RE[сергей1978.23]:
Чтобы вам задавать вопросы, нужно понимать какой терминологией вы оперируете и понимаете ли вы ее сами. Вы пытаетесь рассуждать о роли искусства в современном обществе, но вне государства нет искусства, а вне экономики нет государства, поэтому искусство зависит от экономики напрямую - у него всегда есть заказчики, творцы и потребители. 
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
вне государства нет искусства, а вне экономики нет государства, поэтому искусство зависит от экономики напрямую - у него всегда есть заказчики, творцы и потребители. 

с тех пор, как искусство перестало быть ремеслом, кое-что изменилось: исчез заказчик
RE[сергей1978.23]:
Нужна статистика :) 
Сергей утверждает, что у нас "общество кича".
А я вот не вижу нигде этого кичового общества:)
В метро вижу усталых людей, которые едут на работу, может быть раз в полгода позволяют себе пойти на какую нибудь театральную постановку . 
То что в тик-токе-сидят, дак стресс снимают.
Дак и война идёт, на минуточку. Люди столкнулись с суровой реальностью, трагедией, семьи теряют близких, родных..
Вот этот реальность.. 
Какое в попу "общество кича"? 
Не понимаю.. 
RE[zero tolerance]:
Цитата:
от: zero tolerance

Какое в попу "общество кича"? 
Не понимаю.. 

У вас есть великолепная возможность узнать про китч. И понять почему «общество китча». ;)
RE[Shaban]:
Цитата:

Чтобы вам задавать вопросы, нужно понимать какой терминологией вы оперируете и понимаете ли вы ее сами. Вы пытаетесь рассуждать о роли искусства в современном обществе, но вне государства нет искусства, а вне экономики нет государства, поэтому искусство зависит от экономики напрямую - у него всегда есть заказчики, творцы и потребители. 

Подробнее

Вы сами находитесь в плену заблуждений.  Искусство очень тесно (было) связано с религией. Начиная с 1439 года развивать искусство стали коллекционеры. Примерно в 1880 к ним добавились галеристы. Начиная с 1951 года основную роль стали играть кураторы и критики. В узкий временной период с примерно 1928 по 1953 год важную роль играл один авторитарный глава государства, но после его убийства его место осталось вакантным. 

В современном искусстве политика играет очень важную роль.  Но в России об этом не говорят — в 1960-70е годы нонконформисты принципиально дистанцировались от политики и это представление сохраняется. 
RE[Shaban]:
Цитата:

Подробнее

База уж.
Марксизм.
Базис-экономика.Остальное-надстройки.Бытиё определяет сознание.
Но,большинство это отрицают.
Может,от этого путаница?)
RE[Genn]:
Цитата:
У вас есть великолепная возможность узнать про китч.  И понять почему «общество китча». ;)

6 лет ветке. Но кич и ныне там.. :) 

Нет, никакого "общества кича"  у нас нет. Докажите. Статистика, циферки, срез разных категорий, слоев, групп.. Их увличения, стремления.  Я вижу только местечковое рассуждения на фоне каких то движений в фото среде Краснодарского края

RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
База уж.
Марксизм.
Базис-экономика.Остальное-надстройки.Бытиё определяет сознание.
Но,большинство это отрицают.
Может,от этого путаница?)

- ...Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? ...  ©

RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
- ...Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? ...  ©

Подробнее

Ничего не понятно.
Я рабочий на заводе,пролетарий-пролетарий,мне ребусы от Булгакова разгадывать некогда)
Что сказать то хотели,марксизм-не правильно?
RE[zero tolerance]:
Цитата:

от:zero tolerance
Нет, никакого "общества кича"  у нас нет. Докажите. Статистика, циферки, срез разных категорий, слоев, групп.. Их увличения, стремления.  Я вижу только местечковое рассуждения на фоне каких то движений в фото среде Краснодарского края

Подробнее

Разберитесь для начала с тем, что такое китч и чем он отличается от иного.
RE[sholfei]:
Цитата:

Ошибочно. Но вы, как рабочий на заводе, этого понять не можете. (( 
RE[Genn]:
Цитата:
Ошибочно.

А мне норм.
Оно за власть пролетариата,за власть моих товарищей,я сам пролетариат!)
И,кстати,я на своей шкуре ощущаю,что таки не ошибался Маркс!)
RE[sholfei]:
Цитата:
А мне норм.
Оно за власть пролетариата,за власть моих товарищей,я сам пролетариат!)
И,кстати,я на своей шкуре ощущаю,что таки не ошибался Маркс!)

Естественно, у вас мышление отравлено определенной идеологией.  Чтобы выйти за ее границы — надо много изучать экономику, но у вас, как пролетария, на это нет возможностей. 

RE[sholfei]:
Цитата:
Ничего не понятно.
Я рабочий на заводе,пролетарий-пролетарий,мне ребусы от Булгакова разгадывать некогда)

Маркса последний раз читал, наверное, в институте, был такой предмет "История КПСС", потом стал называться "Политическая история XX века". Судить верен ли марксизм не возьмусь, но диамат мне нравился в школе и нравится и сейчас, а вот за сам марксизм не скажу, потому что не знаю, что это такое и сильно сомневаюсь, что вы знаете. Из личных же наблюдений - до 2048 года не так уж и много осталось, а стало быть вот уже, без малого, 200 лет, как известный призрак бродит по Европе. За это время капитализм не только не загнулся, а успешно переварил целый соцлагерь и даже его накормил, когда тому совсем уж хреново было. Но это уже другая история.
RE[Genn]:
А с чем разбираться? Современное общество многослойно, даже так называемый "глубинный народ", типа главный потребитель кича, к самому кичу относится индифферентно, даже чаще с на смешной и юмором. 

RE[zero tolerance]:
Что есть китч и что есть противоположность китча. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта