от: Genn
Невнятно все как то сформулировано пока. Не убеждает. ((
Я и не пытаюсь быть убедительным. Потому как это всё пока на уровне ощущений, а не понятий.
Возможно кто-нибудь что-нибудь добавит?
Невнятно все как то сформулировано пока. Не убеждает. ((
от:Shaban
Вам бы сначала определится с терминами и озвучить, что вы под ними понимаете. И да, для полного понимания "современного" нужно позиционирование оного в современной экономике РФ - то есть ориентированной на получение прибыли, она же корпоративная, или империалистическая и, соответственно, место этого современного в идеологии ёйной. А так у вас абстрактный конь в вакууме.Подробнее
от: сергей1978.23
Я и не пытаюсь быть убедительным. Потому как это всё пока на уровне ощущений, а не понятий.
Возможно кто-нибудь что-нибудь добавит?
от: Shaban
вне государства нет искусства, а вне экономики нет государства, поэтому искусство зависит от экономики напрямую - у него всегда есть заказчики, творцы и потребители.
от: zero tolerance
Какое в попу "общество кича"?
Не понимаю..
Чтобы вам задавать вопросы, нужно понимать какой терминологией вы оперируете и понимаете ли вы ее сами. Вы пытаетесь рассуждать о роли искусства в современном обществе, но вне государства нет искусства, а вне экономики нет государства, поэтому искусство зависит от экономики напрямую - у него всегда есть заказчики, творцы и потребители.Подробнее
Чтобы вам задавать вопросы, нужно понимать какой терминологией вы оперируете и понимаете ли вы ее сами. Вы пытаетесь рассуждать о роли искусства в современном обществе, но вне государства нет искусства, а вне экономики нет государства, поэтому искусство зависит от экономики напрямую - у него всегда есть заказчики, творцы и потребители.Подробнее
У вас есть великолепная возможность узнать про китч. И понять почему «общество китча». ;)
от: sholfei
База уж.
Марксизм.
Базис-экономика.Остальное-надстройки.Бытиё определяет сознание.
Но,большинство это отрицают.
Может,от этого путаница?)
от:Полный Кадр
- ...Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? ... ©Подробнее
от:zero tolerance
Нет, никакого "общества кича" у нас нет. Докажите. Статистика, циферки, срез разных категорий, слоев, групп.. Их увличения, стремления. Я вижу только местечковое рассуждения на фоне каких то движений в фото среде Краснодарского краяПодробнее
Что сказать то хотели,марксизм-не правильно?
Ошибочно.
А мне норм.
Оно за власть пролетариата,за власть моих товарищей,я сам пролетариат!)
И,кстати,я на своей шкуре ощущаю,что таки не ошибался Маркс!)
Ничего не понятно.
Я рабочий на заводе,пролетарий-пролетарий,мне ребусы от Булгакова разгадывать некогда)
Что сказать то хотели,марксизм-не правильно?