Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4836 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
RE[flash_v]:
Цитата:
от: flash_v
хм..... вы когда нибудь читали эту ветку "со стороны"? Как думаете много людей Вас понимают?

Ой и что делать то?  Если есть вопросы - их нужно спрашивать. ;)
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ой и что делать то?  Если есть вопросы - их нужно спрашивать. ;)

да ничего вопрос был риторический..... думаю кроме меня такой вопрос никто не задаст))) 
RE[сергей1978.23]:
да и на самом деле это обсуждение замкнуто само в себе.... узкий круг лиц, а дальше что? и должно что то быть дальше?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Переизбыток рекламы — временное явление, наследие эпохи широковещательной рекламы — довольно быстро пройдет с ростом персонификации рекламы.

Ошибочное мнение. Реклама неэффективна и навязчива. Площадки в интернете научились зарабатывать на том, что за денежку её отключают своим пользователям.
RE[сергей1978.23]:
я и говорю, междусобойчик который по большому счету никому не интересен.... просто рефлексия от былых времен
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Вот когда его творения займут место на главной стене ,не помню,Лувра или Сорбонны…

Если кто не в курсе, по правилам работы Лувра – выставки проводятся только после смерти авторов. При жизни там выставляться - огромное исключение для художника. Таковых всего около десятка имён за всю историю, начиная с Леонардо. В XX веке это были Фрэнсис Бэкон и Марк Шагал.
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Если кто не в курсе, по правилам работы Лувра – выставки проводятся только после смерти авторов. При жизни там выставляться - огромное исключение для художника. Таковых всего около десятка имён за всю историю, начиная с Леонардо. В XX веке это были Фрэнсис Бэкон и Марк Шагал.

Подробнее

вау.... круто...
RE[flash_v]:
Цитата:
вау.... круто...

Ну вааще
RE[Fructis]:
Цитата:

Подробнее

Да я в курсе
Подожду, мне спешить некуда и незачем.
RE[flash_v]:
Цитата:
хм..... вы когда нибудь читали эту ветку "со стороны"? Как думаете много людей Вас понимают?

Они сами друг дружку не понимают, что несут
RE["Бедный Юрик"(с)]:
Цитата:
от: "Бедный Юрик"(с)
Не было такого искушения у Христа…

А не важно. Это китч, игра в смыслы. Допущение и нарочитое подражание. Поза человека на переднем плане, отдельные атрибуты, классицистический красно-бело-синий колорит из XVIII века (эпоха моды на аллегории в живописи) отсылают нас к тому стилю, каким изображали библейские или мифические сцены в изобразительном искусстве. Этого достаточно. Независимо от того, чьи это искушения и есть ли они тут вообще.

А самое ценное, что делает это фото искусством – то, что зритель пока смотрит – думает вообще не о том, что он реально видит в кадре (сцена у бассейна). И это прям классический китч по формуле жанра: момент узнавания в картинке чего-то подобного, знакомого глазу массового зрителя, плюс  сверху тонкий слой сарказма и иронии для интеллектуала. Отмечу, что снимок грамотно сконструирован. Поза девушки заставляет остановиться и его рассмотреть, а дальше включаются другие детали.

PS. Есть фотографии безусловно плохие, есть хорошие, а есть те, к которым непонятно, как относиться. И есть смысл их делать и публиковать, чтобы понять, как к ним относиться. Это один из вариантов ответа на вопрос "ЗАЧЕМ". Эдакая фотография - исследование.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
С той поры понятие современности уточнилось и уже вызывает вопросы и порождает сомнения:
Что такое современность, почём туда билеты, почему нас оттуда выгнали и можно ли её импортозаместить?

Подробнее

Слабаки. Шизоид-политрук какой-то статью писал )))

Если вы представляете значимость для мировой культуры, она вас в себя примет.
2 факта:
- Канье Уэст не так давно летал в гости к своему дизайнеру на день рождения в Санкт-Петербург.
- Художник-иллюстратор, который максимально точно в свете последних научных данных рисует динозавров, выполнял заказы для журналов GEO, Нэшнл Джеографик живя в Донецке. На тот момент там уже было горячо.

Так что все барьеры - они в наших собственных головах прежде всего.
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis

Так что все барьеры - они в наших собственных головах прежде всего.

Вот полностью соглашусь с выводом. ;))
RE[Fructis]:
Цитата:

Если кто не в курсе, по правилам работы Лувра – выставки проводятся только после смерти авторов. При жизни там выставляться - огромное исключение для художника. Таковых всего около десятка имён за всю историю, начиная с Леонардо.

Подробнее

Круто придумано.
RE[flash_v]:
Цитата:
да и на самом деле это обсуждение замкнуто само в себе.... узкий круг лиц, а дальше что? и должно что то быть дальше?

Для меня оно не замкнуто. 
Здесь уместна такая метафора: написал и оставил отпечаток, оттолкнулся и шагнул дальше. 

Другие иногда подбрасывают интересные примеры для обдумывания.
RE[сергей1978.23]:
Гена, у меня вопрос к тебе. 
Что такое уникальность снимка для современной фотографии и насколько эта уникальность актуальна для современной фотографии?

RE[сергей1978.23]:
не понимаешь, это - серия, 
ценность её определяется математически: каждая фотография до целой не дотягивает, 
а потому считать следует так -
0,999 в степени 100 = огого! какая цифра получится 🤨
RE[Fructis]:
Цитата:

Подробнее

Я щитаю, что пора вводить тройки НКВД Министерства культуры.
Рассмотреть инсталляции и перформансы творчество автора.
Признать гениальным механиком планеты творцом.
Привести приговор в исполнение Создать условия для выставки в Лувре Центральном выставочном зале гениального искусства Министерства культуры.

Не смог сдержаться :-) Извините :-)
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Я щитаю, что пора вводить тройки НКВД Министерства культуры.
Рассмотреть инсталляции и перформансы творчество автора.
Признать гениальным механиком планеты творцом.
Привести приговор в исполнение Создать условия для выставки в Лувре Центральном выставочном зале гениального искусства Министерства культуры.

Не смог сдержаться :-) Извините :-)

Подробнее

а попробуйте "не сдержать себя" в "единой теме", очень интересно понаблюдать рефлексию тамошних старейшин. 😉 Жаль, успешный из Тюмени там мало постит, у него ни одной "в молоко", все в десятку, что видел.
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
Слабаки. Шизоид-политрук какой-то статью писал )))

притащивший это сюда, настолько глуп, что даже не может понять того, что это не для него написано, что единственный читатель этого не просто не бывает на фоторе, он вообще в интернет не ходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта